Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Шумоизоляция!!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
А насчет мягкого поролона возникает вопрос. Он влагу впитывать не будет. Все-таки дверь не герметичная? Как бы он там гнить не начал.
Если это специализированный поролон - то не будет. Я пытался намочить шумку - как с гуся вода. Он сделан так, что на боковых поверхностях пор практически нет, и ещё чем-то пропитывается при производстве.

Сб май 31, 2008 23:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Но мне кажется этого достаточно. Двери и так значительно тише закрываются. А оценить общие впечатления сложно по одной задней двери. Когда все закончу напишу свое мнение.

Сб май 31, 2008 23:54
Новичок

Ответить с цитатой
А вот дырки зря оставили. надо было все закрывать. Оставить только под динамик дырку - потому что эффекта от такой шумки честно говоря маловато. Только дверь тяжелей и все

Вс июн 01, 2008 21:03
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вот дырки зря оставили. надо было все закрывать. Оставить только под динамик дырку - потому что эффекта от такой шумки честно говоря маловато. Только дверь тяжелей и все

Для начала, я делал только задние, пока.
А насчет отверстий. Подумай замок не герметичный (если на него смотреть изнутри двери светиться, как публичный дом в день получки), окна тоже получается не открывать. А если влага все таки попадет тогда еще грибок, какой заведется.
А эффект состоит в том что бы звуки с наружи не усиливались в двери, а поглощались материалом шумки. Звук не проводит только глубокий вакуум.

Для опыта возьми стакан и прислони к стене, за которой соседи разговаривают, будешь слышать голоса. А обклей стакан шумкой и увидишь разницу.

А вот задача для всех "Слышит ли пилот сверхзвукового самолета шум своих двигателей, при скорости в два раза выше скорости звука?"

Вс июн 01, 2008 23:30
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
А вот задача для всех "Слышит ли пилот сверхзвукового самолета шум своих двигателей, при скорости в два раза выше скорости звука?"

:)
Облом думать, отвечу наобум: должен слышать так же, как и при другой скорости, поскольку относительная скорость пилота и двигателей не зависит от скорости самолета относительно Земли и равна 0, а количество переданного звука по твердым составляющим самолета должна намного превышать количество, переданное забортным воздухом (последнее, КМК, пренебрежительно мало; впрочем, если я и неправ, он услышит ту же интенсивность звука, переданного воздухом, лишь с некоторой задержкой). Кстати скорость распространения звука по разным средам очень разная, про металл даже не интересовался никогда, в воде, например, звук распространяется что-то около в 3 раза быстрее, чем в воздухе.

Вс июн 01, 2008 23:56
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Зачем Клеить битумом а затем на него клеить фольгу, если есть материал уже с фольгой, работы в 2 раза меньше.(да и руки будут почти чистыми Это все таки не битум, а каучук)

Зачем наклеивать обратно родной целофан?

Пн июн 02, 2008 10:36

Ответить с цитатой

Молодец!!!! Правельно!!! Больше всего звуков передается через метал!!!
С меня пиво :drinks:

Ed Битум реально толще. А замазка на фольге заделывает полости между плитами, паралон на замазке это я так решил его проще клеить, он не такой липкий.

Пн июн 02, 2008 16:00

Ответить с цитатой

Я считаю что 2мм вполне достаточно. а смысла от толще не вижу, да и не услышу.

Пн июн 02, 2008 16:05
Опытный

Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
ziablik

Молодец!!!! Правельно!!! Больше всего звуков передается через метал!!!
С меня пиво :drinks:

Принял виртуальное пивко, спс! :drinks:

В пт воплощу его в реальность :)

Пн июн 02, 2008 17:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ed согласен с тобой полностью. Но мне так посоветовали, одну сделал так, только что половину второй. Может передние буду по-другому хотя врядле. У меня листы АРР так там прямо машинка нарисована и куда, какие плиты клеить. Их 4 вида. Одни для дверей и крышки багажника, другие для крышки капота, третьи и четвертые для пола багажника и салона машины. В инете ничего путного не нашел, я наверное как большинство по наитию действую :oops: . Так показалось прикольнее.

А я сегодня пивко реальное употреблю.

Пн июн 02, 2008 18:52
Новичок

Ответить с цитатой
Люди что вы творите? Спросите у любого кто знается на шумке. Я вам скину фото как надо делать - а там решайте сами. Но то что я видел это просто издевательство. Двери полюбе надо полностью заклеивать виброй. Иначе как я говорил толку мало. Сегодня по этому вопросу разговаривал со спецами - так они сказали что это бесполезная трата шумки. На днях сделаю двери себе выложу отчет

Пн июн 02, 2008 23:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Вт июн 03, 2008 17:26

Ответить с цитатой
Ты прежде чем охаивать чей-то труд, предложи реально свой вариант решения проблемы. Ну а после можно уже обсудить: что лучше и правильнее (не в обиду!). Мы пробуем решить больной вопрос и по-разному у всех идут к этому пути. Суть обсуждения - чей путь правильней (проще, экономичнее, быстрее, надежнее и т.д.):-P

Вт июн 03, 2008 17:37

Ответить с цитатой

Вт июн 03, 2008 17:43
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Двери полюбе надо полностью заклеивать виброй.
Всё зависит от того, что ты хочешь получить. Даже наклейка одного листа вибры значительно снижает вибрацию. Именно так сделана штатная виброизоляция на ку-ку-шке :) Я для эксперимента брал боковую крышку от компьютерного корпуса. Постучал по ней железкой - звонкий звук. Потом наклеил кусочек вибры - примерно 20х25см, опять постучал - уже совсем другой "глухой" тихий звук. Потом обклеил уже всю крышку - 445х385мм виброй, опять постучал - разницы не заметил вообще. Вот такие дела.

Вт июн 03, 2008 18:33
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Я когда-то прочитал, что клеить вибру на 100% площади, зря переведенные деньги. Достаточно обклеить 65% площади, дальше эффект практически не заметен.

Вт июн 03, 2008 19:26

Ответить с цитатой
Любую работу нужно делать с умом, и без фанатизма.

Вт июн 03, 2008 20:44

Ответить с цитатой
Народ, лучше подскажите секрет демонтажа дверных карт.Начал было снимать в воскресеньн - показалось, что парочку пуклей угробил нафиг. Решил дальше не рисковать.Китайский пластик такой хрупкий...

Ср июн 04, 2008 0:03
Стажёр

Клубная карта №: 64

Ответить с цитатой
Китайский пластик такой хрупкий...

из четырех андапок (кажется :o) поломались три, на Лоске подобрал без проблем

Ср июн 04, 2008 0:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Когда снимал задние карты сломал по одной клипсе с каждой стороны, подобрать такие же сообще без проблем.

Да в этом деле главное без фанатизма. Я наверное мудреней всех делаю, но уже так начал, так и буду делать. :D

Ср июн 04, 2008 8:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.