| Автор |
Сообщение |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141
|
Зато на полноприводном занос не управляемый... 
|
| Сб май 31, 2008 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YuriyCh
|
Он наверное представил что у него не машина а танк 4х4. 
|
| Сб май 31, 2008 20:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Тигго 4*4 2,4 механика
Сегодня в первый раз увидел тигрика 4*4 с 2,4 обьемом и механикой
впечатления:
- нет раздатки, спросил у знакомого менеджера с салона, типа а что типа если раздатки нет, то постоянный привод?, ответил что подрубается задний привод при просказывании передней оси
- решетка радиатора уже новая,
- диски стоят как о обычных автоматов,
- на задней двери есть козырек с доп сигналом
больше отличий не заметил
интересно было покататиться, но машина была одна и понятно что ее не давали , а если и давали толкьо после того как пресс денег увидят
так что вот так вот
очень рад что уже появились наши тигры еще и с когтями на всех лапах
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июн 07, 2008 13:15 |
|
 |
|
klemann
|
Отличия уже писал, несколько недель назад, человек, который их в днепре тискал.
п.с. жаль, что нет автомата, так бы взял, придётся брать передний привод 
Последний раз редактировалось klemann Сб июн 07, 2008 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Сб июн 07, 2008 13:28 |
|
 |
|
bob7777
|
Две недели назад уже видел эту машинку. Мы уже её немножко обсуждали вот здесь:
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=20
От себя могу добавить, что качество сборки понравилось больше, чем на 2.0 механике. Видимо потому, что здесь её никто не дособирал...
В голову пришла шальная мыслишка - а как бы сделать на ней принудительное включение-отключение задней муфты? Если этим занимаются мозги, то может быть можно довесит "мозжечок" и пару клавишек в салон? У кого какие мнения на этот счёт?
|
| Сб июн 07, 2008 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мутабор
|
Maximumdp, подкатывай в Харьков 13.06 на встречу, покатаешься 
|
| Сб июн 07, 2008 15:55 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
13-06 у нас встреча также )))
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июн 07, 2008 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мутабор
|
Ну звыняй.
А чего потестить не давали? В салоне стояла?
|
| Сб июн 07, 2008 17:46 |
|
 |
|
Jem
|
Сказывается ли на расходе бензуса наличие еще одного моста? (4x4)
И вот решаю для себя - стоит ли переплачивать?
|
| Чт июн 12, 2008 15:14 |
|
 |
|
klemann
|
Jem писал(а): Сказывается ли на расходе бензуса наличие еще одного моста? (4x4) Привод не постоянный, а подключаемый электроникой, следовательно увеличивается расход в момент работы заднего моста. Ну, и грамм 50-70 на 100 км из-за веса моста Jem писал(а): И вот решаю для себя - стоит ли переплачивать?
Я бы не переплачивал, а взял автомат, имхо, практичнее 
|
| Чт июн 12, 2008 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
А 1500-3000 грамм не хотите ? Или карданный вал заднего моста уже подключается с двух сторон а не только со стороны раздатки ? Его то все равно придется крутить во время движения разница только в том откуда приложено усилие - со стороны коробки или задних колес , но отдуваться то все равно мотору.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июн 13, 2008 9:53 |
|
 |
|
YuriyCh
|
Я бы не переплачивал, а взял автомат, имхо, практичнее  [/quote]
Автомат хорош для города по сухому асфальту. Попади на пересеченную местность и в глубокие лужы то потом пожалеешь что купил автомат коробку. Будешь искать помощи чтобы ктото выдергнул с грязи.
|
| Вс июн 15, 2008 7:38 |
|
 |
|
klemann
|
YuriyCh
Бери Урал 
|
| Вс июн 15, 2008 8:07 |
|
 |
|
YuriyCh
|
 шаман  . Угадал. Уралом и вытягивали одного друга из грязи на лесной дороге у которого было 4х4 и коробка автомат. Машина из семейства джипов...крутая была.
|
| Вс июн 15, 2008 11:07 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тигго 4*4 2,4 механика
Maximumdp писал(а): Сегодня в первый раз увидел тигрика 4*4 с 2,4 обьемом и механикой впечатления: - нет раздатки, спросил у знакомого менеджера с салона, типа а что типа если раздатки нет, то постоянный привод?, ответил что подрубается задний привод при просказывании передней оси - решетка радиатора уже новая, - диски стоят как о обычных автоматов, - на задней двери есть козырек с доп сигналом больше отличий не заметил интересно было покататиться, но машина была одна и понятно что ее не давали , а если и давали толкьо после того как пресс денег увидят так что вот так вот очень рад что уже появились наши тигры еще и с когтями на всех лапах
А кто сказал, что нет раздатки? http://goldstig.blog.ru/7921603.html
|
| Пн июн 16, 2008 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Di&Ti
|
ИМХО: раздатка есть по люому просто управляется электроникой а не в ручную, иначе (без раздатки) полный привод был бы пстоянный.
|
| Пн июн 16, 2008 20:51 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
Di&Ti писал(а): ИМХО: раздатка есть по люому просто управляется электроникой а не в ручную, иначе (без раздатки) полный привод был бы пстоянный.
управляется муфта,а не раздатка.Мост подключается при проскальзывании колеса на 2\3.Поштудируй Российский форум 
|
| Пт июн 20, 2008 20:02 |
|
 |
|
KALASH
|
Такой вопрос к обладателям 4+4. Как боретесь с вибрацией моста??? и насколько актуален вариант полного привода в паре с АТ. и еще момент, что можете сказать по поводу сочетания АТ и электронноуправляемой вискомуфты?
|
| Сб июн 21, 2008 15:36 |
|
 |
|
Juli
|
с мая 2008 года у тигго полный привод постоянный, у меня такая, вибации нет  .
|
| Вс фев 07, 2010 18:55 |
|
 |
|
vicctor
|
Juli писал(а): с мая 2008 года у тигго полный привод постоянный, у меня такая, вибации нет  . Не надо вводить людей в заблуждение.Почитайте руководство или хотя бы загляните под днище своей машины. С мая 2008 г. Тигго 4*4 2,4 механика (с АТ в Украине такой комплектации не существует) как шла с подключаемым полным приводом , так и идёт. Для этого стоит доп. комп, который обрабатывает сигналы с датчиков АВС на проскальзывание и по мере необходимости включает электронную муфту которая подключает задний мост (кстати настолько быстро и незаметно, что отпадает всякая необходимость в рассуждениях о доп. кнопке принудительного включения), а после включения обрабатывает сигналы и с задних колёс и по мере необходимости подтормаживает проскальзывающее колесо (любое из четырёх) тем самым блокируя виртуальный межколёсный дифференциал. Но! С указанной выше даты китайцы перенесли электромагнитную муфту в корпус заднего моста, где она с удовольствием сейчас и находится, тем самым насмерть победив все вибрации какие только были! У меня такая же машина. Опыт эксплуатации этой зимой только 
|
| Ср фев 10, 2010 11:04 |
|
|