Предпродажная подготовка, кто сталкивался? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Предпродажная подготовка - на что смотреть?
Приветствую всех кукушководов!
На следующей неделе забираю свою QQ (МКПП, база). Соответственно вопрос: что необходимо проверить забирая машину из салона? Интересует два направления:
1. Что они обязаны сделать
2. Какие косяки могут быть (и которые можно заметить) исходя из личного опыта

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Чт май 22, 2008 11:37
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
По возможности смотри,дёргай,нюхай всё.Вплоть до затяжки колёс(у кого то были не затянуты :wizard: ).Закрывание всех дверей(после того как заберёшь машину из салона и найдёшь огрехи-сервис будет съезжать).Всю электрику.Смотри на ровное положение руля(если при прямой езде руль стоит не ровно-скорее всего не сделан розвал-схождение).Часто не закрывается бардачок.Часто грохочет крышка багажника(регулировка замка).Обрати внимание на проводку под капотом(я когда первую смотрел,не взял из за того,что,провода явно смотаны чуть ли не скотчем).
Из чисто принципиальных вопросов:машина должна быть помыта.Бачок омывателя лобовухи должен быть заполнен.
Может кто ещё чего добавит.
Удачи :-P

Чт май 22, 2008 12:02

Ответить с цитатой
А я что ли могу на ней проехать, перед тем как забрать?

Чт май 22, 2008 12:25
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
1)Рівень технічних рідин (гальмівна, тосол, моторне масло, бензин)

2)Зовнішні видимі недоліки - різні несиметричні зазори кузова, рівну і достатню прикрученість начинки під капотом, бамперів і накладок, сколи подряпини фарби і пластика, деформації, комплектність в багажнику (запаска, домкрат, свічний ключ, ріжковий ключ на "8-10", аварійний трикутник, ВУХО буксирування з різьбою).

3)Роботу механізмів: нормальне заведення авто і робота мотора без сильної вібрації, роботу підрульових перемикачів, омивачів і "пісялок", поворотники, стопи, габарити, ближнє/дальнє світло, протитуманки, підсвітка номера, робота кондиціонера, склопідйомники, регулювання дзеркал, проблеми із закриванням і відкриванням ВСЬОГО, замки дверей і запалювання, настройку ВСІХ сидінь (вперед/назад, складання/розкладання задніх).

4)Їздові характеристики: одинакове вмикання і роботу ВСІХ передач при працюючому двигуні, вижимання зчеплення і роботу гальм, їзда прямо при відпущеному рулі - чи не тягне авто вбік, їзда заднім ходом, повороти. Слідкуй щоб при рухах авто не видавало дивних звуків, які можуть свідчити про проблеми авто.

Багато букаФФ. Може щось і пропустив.
Удачі! ;)

Пи.Си. Ти береш авто щоб їздити? Тоді вимагай випробувати їзду авто на площадці. Інакше можеш дечого відразу не помітити - потім це стане твоїми проблемами за твої гроші, а не салону.

Чт май 22, 2008 12:35

Ответить с цитатой
Понял, я в принципе так и собирался покрутить всё что крутится. Отдельное спасибо Весельчаку за комплектность багажника - обязательно проверю чтоб все было на месте

Чт май 22, 2008 13:12
Ветеран

Ответить с цитатой
Обрати внимание на передние тормозные диски.Если на них большой слой ржавчины значит машина уже давно стоит.Т.к. кукушки в салонах особо не задерживаются,то долгостой должен вызвать подозрение.Когда я на первую смотрел(где проводка хреновая),дисков под ржавчиной не видно было,а на площадке ещё две машиены стояли,но уже зарезервированные,с нормальными дисками.
Может и паранойя,но на кое какие мысли наталкивает...

Пт май 23, 2008 9:18

Ответить с цитатой
OldCat, спасибо. Я так понимаю наличие ржавчины говорит о характере хранения авто, т.е. под открытым небом

Пт май 23, 2008 11:12
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
OldCat, спасибо. Я так понимаю наличие ржавчины говорит о характере хранения авто, т.е. под открытым небом

И о времени хранения тоже!

Пт май 23, 2008 12:35
Профиль ICQ YIM
Ветеран

Ответить с цитатой
VITb+OK писал(а):

И о времени хранения тоже!

Главное ОТ ВРЕМЕНИ.
Если машина давно стоит,то возможно что то не так и её не берут.

Пт май 23, 2008 12:46
Опытный

Ответить с цитатой
1. Не проверил работы омывателя - итог - левый не работал - ездил через 3 дня(после выходных) - сделали.
2. Небыло книжки по експлуатации - после долгих истязаний автосалона на протяжении месяца мне вытащили из стоящей в салоне и отдали в руки.
3. Не было болта прикручивания запаски - увидел сразу - сразу принесли - опять же наверное с другого авто.
4. Проверьте наличие ключей - говорили всё есть, не было ключа.
вроде всё..
5. Проверьте как уже выше написано - все жидкости.
6. Ну и внешний вид конечно, сколы, царапины.

Пт май 23, 2008 15:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Меня две недели мурыжили с 2-м.ключом.

Пт май 23, 2008 16:28

Ответить с цитатой
А где можно точно узнать комплектность новой машины? Вот Весельчак мне дал полный список комплекта в багажнике, допустим домкрата нет - чем мне аргументировать что он должен быть? А то мне скажут, что он в комплект не входит. Так же очень интересно знать какие книжки и бумажки мне должны выдать.

Пт май 23, 2008 19:09

Ответить с цитатой
У меня прикол был. Когда уже собрался покупать, привез ее водитель от салона в ГАИ. И тут я слышу, фигня какая-то, равномерный стук в районе заднего колеса. Спрашиваю, что за фигня? Он говорит, что не знает, но СТО обязательно скажет при предпродажке. Оказалось, потом, что при сборке на заводе неправильно прикрутили трос ручника, вот он где-то и затирал. Устранили без проблем. Зато с бачком омывателя пришлось повозиться, снизу не был, как потом было обнаружено мной, прижат хомут на патрубке. Чтобы не тратить время и бензин, сам купил хомут под ключ-отвертку, прикрутил вместо родного, кстати родной какой-то рахитный стоял. Как он вобще может держать не понимаю. Вобщем тьфу-тьфу по сей день все ОК!

Пт май 30, 2008 10:02
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
был в салоне на кольцевой. Все рассказали-показали без проблем.
НО!!! Спасибо ДОПов ну просто убил..
Неужели никто не может предложить что-то побольше и получше???
Или может кто поскажет место, ге можно предпродажку сделать получше и нормальные ДОПы поставить?
Я уже начал раздумывать и разочаровываться с таким "сервисом".

P.S.По поводу автосигналки Шериф слышал только не очень лесные отзывы. Может кто ставил или спец в установке и может поделиться инфой по качеству.

Вложения:
YGK_EMAIL.jpg [128.72 КБ]
Скачиваний: 62
Пн июн 02, 2008 14:34
Профиль ICQ YIM
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Фигасе... К примеру, установка автосигнализации ДаВинчи 5 в Херсоне стоила порядка 650 грн... Обдираловка....

Пн июн 02, 2008 20:23
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Может поможет кому...Правда это лист с предпродажки Джилли но все равно...

Вложения:
predprodagka_new.xls [109 КБ]
Скачиваний: 266

Вт июл 22, 2008 8:31
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Предпродажная подготовка - на что смотреть?
Думаю уместным будет написать сюда.

По мере приближения даты получения прав, все больше стал интересовать своей машинкой, которая пока что томится на стоянке и..... плоды любопытства не заставили себя ждать.
1.
Если кратко, - то умер родной аккумулятор, причем во младенчестве). Сначала заводил от прикуривателя - постоял день, потом опять сел, пенял за долгую стоянку и т.д. - отвез на зарядку, зарядили), но так зарядили что даже не смог завести.)
Седня был на СТО, диагноз механика - "аккумулятор потерял емкость", а батареи под гарантию не подпадают, вне зависимости от того что пробег - 50км.
Купил новый аккум (с гарантией), 480грн.

Вывод - когда забираешь авто, сразу смотри аккум, если нет желания расставаться с 480грн.

2.
При езде пару раз теранулся защитой на маааанюсениких кочечках, заехал на 1ю попавшуюся СТО - эти мудаки, установили защиту так, что она буквально выгнулась клином и передняя часть в месте сгиба стала напоминать носик у чайника.
На днях поеду исправлять дефект, но уже не на фирменном СТО.

3.
Вообще полное гониво, не затонировали уголки передних стекол, якобы чтобы было видно, но зеркала то находятся совершенно не там и получились незатонированные дырки. Не представляю как сразу не заметил.
На мои претензии получил практически прямой ответ - мы все сделали, вы отодрали сами :-D .

Вопрос один - нужна ли такая фирменная СТО.
К сожалению в Луганске она всего одна, персонал и обслуживание на 1балл из 5, не больше.

Ср окт 29, 2008 20:55
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=1754
Вот тут еще инфа есть

Пт окт 31, 2008 9:43

Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток!!!

На днях поеду забирать КуКушонка из салона :idea: , поэтому данная тема оказалась очень полезной :flirt:
Только вот появился вопрос по комплектности багажника... я почему-то не думала и нигде не слышала, что в багажнике должно быть столько всего... ну запаска поянтное дело... а все остальное действительно должно быть? и чем салону агрументировать мои пожелания?
Заранее спасибо !

Чт ноя 06, 2008 19:13
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Салону аргументировать пожелания не нужно. Просто вы платите за комплектную машину, вот они и обязаны продать вам комплектную машину... Если чего-то нет - это причина для отказа от покупки или для торга...

Чт ноя 06, 2008 21:26