Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
 Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
вот и у меня тоже... все нормально устраивает....действительно, увидеть, "потрогать" нужно. :)

Пн май 19, 2008 18:02

Ответить с цитатой
Как по мне...300 грн мне жалко :) хотя если увижу в живую, что и как, то может быть...
Но я на своей мульке, никаких перечисленных проблем не вижу.

+1
Ув. обладатели "супер трупер" прошивок можно все 15- надцать страниц собрать в один монолог большая просьба модераторы собирите все до кучи С П А С И Б О !!!!!
Типа 1. расход 3,95747474 литра на сотню ;)
2. вчера в городе порвал СУБАРУ WRX-са
3 и т. д. басни.....................
З.Ы готов встретиться на 100 метровке с чипованым авто!расход и так у меня 9-9.5 киевский
з.ы2 вы что действительно думаете что умнее 400-т инженеров в китайском АКБ НИИ???

Пн май 19, 2008 18:47
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Мне всегда было интересно, что меняется в этих прошивках?

ВОт конкретно типа:
1.Мы изменили таблицу опережения зажигания, добавили убрали пики на таких-то оборотах, чем компенсировали то-то.
2.Мы изменили таблицу открытия форсунок, теперь на оборотах выше ххх, мы льем больше топлива, чем компенсируем ляляля....
3.Мы увеличили время задержки в ДХТ, чем уменьши вероятность перерегуляции.
4.Ввели поправочный коэффициент для лямда зонда.
(Имеется таблица коэфициентов для различных лямда зондов, ДХТ, ДПДЗ, устанавливаемых на амулеты разных партий)

Вот так обычно...и в зависимости от данных, видно где эконом,спорт,динамик. Понятна методика работы.
В противном же случае, в программе поставляемой вместе с программатором, бездумно меняются какие-то значения, ставятся галочки, потом все это заливается и проверяется что получилось, на уровне интуции...

Или я не прав??? расскажите как происходит модификация прошивки??? Вы ее дизассемблируете?

Пн май 19, 2008 22:32
Опытный

Ответить с цитатой

Пн май 19, 2008 22:36
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
О, интересная статейка на указанном ресурсе....вобще ресурс очень интересный.
http://chiptuner.ru/content/ctuning/

Пн май 19, 2008 23:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Вы ее дизассемблируете?
Программы никто не дизасемблирует, а как ты правильно написал - меняют таблицы, их там много, и есть трёх-мерные.

Вт май 20, 2008 9:40
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
И что народ уже знает как правильно менять таблицы, выстраивать зависимости...

Вт май 20, 2008 9:45
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
На АвтоЗоне - там вообще написали навороченный софт для расчёта таблиц. Но всё равно, после прошивки - они ещё полдня ездят на машине обвешанной датчиками и на ходу корректируют таблицы.

Вт май 20, 2008 9:56
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Так и я про то....с бух ті барахты попасть в нужные момента, в нужные коэффициенты под конкретные датчики, конкретный мотор, не реально. А без дизассемблирования программы, нельзя понять как все работает и о серьезных усовершенствованиях в работе ПО говорить не приходится.

Вт май 20, 2008 10:35

Ответить с цитатой
Ребята еще год назад на росийском форуме появились Карта калибровок под амулет.(так кажется она называется).

Так вот это файлик в котором описаны некоторые коэфициенты.
Например. температура охлаждающей жидкости можно задать от 85до105 град. или холостые обороты 600-2000 и так далее таких переменных много.
Есть софт который рисует приблизительно как и в NFS2 кривые для тюнинга самого двигателя.

Если кто разбирается или хочет разобраться нужно просто хорошенько прочитать что делается по ВАЗу для AMYLETA есть тоже самое но чуть в меньшем обьеме.

Поэтому писать что ктото дизасемблирует код программы ищет там какието переменные этого ничего нет есть почти полное описание всех переменных.

Вт май 20, 2008 10:53
Модератор

Ответить с цитатой
Вот разве, что народ точно знает как холостой ход покрутить и вентилятору порог задать, что очевидно. А вот такие вещи как кривые мощности, момента, опережения зажигания, найти их оптимальные параметры, без серьезных трудозатрат, стендов, я думаю не реально...
Все сугубо ИМХО....

Вт май 20, 2008 11:01

Ответить с цитатой
http://www.almisoft.ru/ctpro_nui.htm

Платиш деньги покупаеш ПО и делай что хочеш.
Карты прошивок на амулет доступны.

Вт май 20, 2008 11:44
Опытный

Ответить с цитатой
Машина едет совсем по другому, двигатель не свистит при резком нажатии на педаль газа.. не дергает, обороты держит на холостом ходу. с кондеем дружить стала.. при старте отпуская сцепление начинает ехать, можно не подгазовывать ... а насчет моторесурса мне кажется что на родной прошивке двигло быстрее убивается! насчет расхода точно не скажу, но вроде упал ...

Вт май 20, 2008 12:15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
1. свистит не двигатель а коробка помоему, но не уверен. помоему это от прошивки не должно зависить, хотя малоли...
2. у меня не дергается машина при резком нажатии ПГ, а плавно набирает ход. при 3000-3500 оборотов значительно ускоряется процесс набора скорости. дергается машина при резком сбросе газа только на 1 и вроде 2 передачах, далее нет.
3. обороты двигателя у меня по БК 768 стабильно без отклонений.
4. практически любая машина на первой передаче и трогается и движется без подгазовки(естественно с плавным отжатием сцепления - говорит о четкой работе карб/инжектора)
5. при вкл кондиционера в любом случае будет перепад, а далее все становится как было. по БК разница без кондиционера и с ним выражается всего в 64 об, с 768 до 832.

а вот основной показатель расход - в динамике и спорте он ДОЛЖЕН быть несколько выше как ни крути, ели он не поменялся значит ты ездишь при "почти" старых параметрах.

Последний раз редактировалось ottis Вт май 20, 2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 20, 2008 12:42

Ответить с цитатой
Я про расход писал у же раза три читай все внимательней.
после прошивки средний расход 9,3 на пробеге 2500км из них 400 на трасе остальное в по Киеве утром 17км еду миним 30-40 мин. иногда больше. До прошивки у меня был 9,5-11.

Хочу поменять прошивку на Эконом +динамик. Будет время обязательно пменяю.

Отзыв от прошивки писать не буду уже надоело.

кто не хочет тот не прошивается.

Зачем мне ВАМ доказывать что цветной телик Круче чернобелого.
Делайте выводы сами я никого заставлять перепрошиваться не собираюсь.

Вт май 20, 2008 13:03
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
. Лично видел в воскресение довольные лица ребят от изменения динамики и поведения их авто после прошивки… но вопрос у меня другой… дело в том, что прошивались в основном те, у кого ЭБУ 7.9.7. У меня же 7.9.7+, и я так понял, что в природе под Амулет с этим ЭБУ существует пока только одна прошивка, которую и залили с Серёгой в воскресение. Кроме меня ещё прошивались ещё 3 авто с такими ЭБУ. Вот мой вопрос направлялся именно к владельцам этих авто… Я предполагаю, что у меня уже с завода стояла исправленная версия, так как у меня изначально не существовало тех проблем, какие устранились после прошивки в авто у andrey_sem и BarmaleY,.
Интересно услышать ещё отзыв и от rulevoy.
Руслан, заметил ли ты какие-нибудь изменения после прошивки?

Вт май 20, 2008 13:54
Стажёр

Ответить с цитатой
Как раз прошивались в основном с блоками797+, с 797 прошилось 2 человека. Насчёт разгона до 100 на заводской замерял по секундомеру 15 секунд. На спорте 11 секунд по бортовому (Мультитроникс VG 1031UPL там есть такая функция, если остановился не менее чем на 2 секунды то потом при достижении 100 км в час он показывает время разгона), но при трогании еще секунды 2 буксуют колёса на асфальте (может родная резина говно).

Вт май 20, 2008 14:26
Опытный

Ответить с цитатой
Как раз прошивались в основном с блоками797+, с 797 прошилось 2 человека.

Сергей, у меня какой? (с которым промучались, сопротивление резистора уменьшали)

Вт май 20, 2008 14:36
Опытный

Ответить с цитатой
Отзывы конечно нужная, интересная и полезная информация, но хотелось бы ещё видеть описание от автора этих изменённых прошивок... Что означает "Спорт", "Динамик" или "Динамик+"? Мне не совсем понятно, чем они отличаются относительно чего-либо...например заводской прошивки... какие характеристики изменены, какие "баги" устранены и т.п.
Существует ли такая информация?

Вт май 20, 2008 14:45

Ответить с цитатой
хватит фигней страдать, найдите человека который прошился и жалеет об этом.

Я прошивался 18,05,08, проверить сразу не смог поскольку приехал с ЭБУ, а машина была на СТО. Сегодня забрал машину, но никакой разницы абсолютно не почувствовал.
Единственно за, за базу зап.частей «sergeynewgen» спосибо.

Вт май 20, 2008 20:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.