Стёкла, дворники, зеркала, стеклоподъёмники.
| Автор |
Сообщение |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0
|
Посмотри ветки на которые я дал ссылки. Начни с проверки разъемов.
_________________ Продан
|
| Пт фев 29, 2008 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Я в этой ветке жил в одно время. Пытался сигналку с блоком управления стеклами подружить. понял как, но все ноги не доходят....
Пока не критично, а вот потеплеет - спаяю себе генератор сигнала и подключу.
А про глюковатость там ничего нет.
_________________ Мой бортовик
|
| Пт фев 29, 2008 13:19 |
|
 |
|
lesch
|
Листайте. там много интересного. Кому что не понятно по моим схемам, спрашивайте. объясню.
1. А какие параметры диода между реле аварийки и блоком управления?
2. Диод который стоит на схеме между (+) по зажиганию и блоком управления стеклоподъемниками он реализован в блоке или его нужно отдельно ставить?
|
| Пт фев 29, 2008 15:35 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
|
1. Диоды любые. Лишь бы ток равный или больше 0,1ампера, и напряжение 12 вольт и выше. 2.Диод нужно доставлять. (что бы не запитывать всю машину в момент работы схемы.)
_________________ Продан
|
| Пт фев 29, 2008 17:38 |
|
 |
|
DiggerUa
|
чем можно полностью снять с зеркала силикон?
|
| Вт мар 11, 2008 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
я не знаю, я ножем срезал аккуратно и все.
|
| Вт мар 11, 2008 23:16 |
|
 |
|
Naddir
|
А где элементы брал? И как называются?
|
| Ср мар 12, 2008 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DiggerUa
|
Элементы брал на авторынке на перова.
ЗМ 468МР 200МР Adhesive
но при возможности купи уже готовые, на муле зеркала хрупкие.
|
| Ср мар 12, 2008 10:45 |
|
 |
|
Naddir
|
Поищу, но я в Одессе 
|
| Ср мар 12, 2008 11:33 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Naddir писал(а): Поищу, но я в Одессе  , я не думаю что это проблема, это барахло должно быть везде, поспрошай на рынке у продавцов зеркал, только шаблон сделай, чтоб потом не возвращатся менять.
|
| Ср мар 12, 2008 11:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Eko
|
 Дребезжит зеркало заднего вида
Товарищи одноклубники! Прошу у Вас совета. В автомобилях почти ноль, боюсь что-либо разберать, могут остаться лишние детали:)
Подскажите что сделать с зеркалом заднего вида, чтобы не дребезжало? Как его снять? Может, силиконом по краям крепления залить?
Жду Ваших советов.
|
| Чт апр 10, 2008 9:56 |
|
 |
|
demonsv3
|
У меня по началу дребезжало потом я его просто покрутил в разные стороны и в роди прошло сечас такого не замечаю. Хотя незнаю как это вышло.
|
| Чт апр 10, 2008 13:00 |
|
 |
|
Eko
|
 Re: Дребезжит зеркало заднего вида
007 писал(а): Подскажите что сделать с зеркалом заднего вида, чтобы не дребезжало? Как его снять? Может, силиконом по краям Но вот нума быть не должно...
Не понимаю сарказма. Можно совет по сути?
|
| Чт апр 10, 2008 15:02 |
|
 |
|
Eko
|
demonsv3 писал(а): У меня по началу дребезжало потом я его просто покрутил в разные стороны и в роди прошло сечас такого не замечаю. Хотя незнаю как это вышло.
Покрутить не помагает, дребезжит стеклянная часть о пластмассу. Как его снять и разобрать, - понятия не имею. Тарахтение это задрало!
|
| Чт апр 10, 2008 15:06 |
|
 |
|
rulevoy
|
Так чтоб полностью не курочить все зеркало - попробуй моментальным клеем в уголках аккуратно по капельке капнуть, может и зафиксирует... 
|
| Чт апр 10, 2008 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Клубная карта №: 78
|
я просто взял кусок проводочка тоненького и отверткой запихал его межу зеркалом и пластмассой...
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт апр 10, 2008 17:26 |
|
 |
|
DiggerUa
|
 Re: обогрев боковых зеркал
Внесу уточнения из своего не очень удачного опыта.
yuras писал(а): мож кому сгодится, за основу стыренное с чинамобил бралось, купилось 2 элемента по 40 грн на 2-х стороннем скотче, 2 метра кабеля (хватило 1 -го) 4 клеммы мама широких, 4 папа узких, 10 см термоусадки. инструмент: плоскогубцы, шило, ножик для бумаги, отвертка крест отвертка плоская, кусачки, салфетки спиртовые. пиво по вкусу. 1 снимаем пластиковую панель двери- выкручиваем 2 самореза снизу, 1 саморез в ручке, 1саморез за решеткой громкоговорителя, кнопку замка, рамку вокруг дверной ручки снимаем оттянув ее назад и тянем панель на себя начиная снизу, аккуратно смотрите верхний передний угол, чтобы отцепить кнопки крепления к двери (д...мо пистоны китайские, но если и сломается пару штук не смертельно), затем вытягивая панель вверх снимаем ее 2 откручиваем 2 самореза на уголке напротив зеркала, уголок тянем на себя. Уголок лучше не тянуть на себя, а поддеть его сверху отверткой. Иначе можно поломать пластиковое крепение (потом приклеил суперклеем)
3 откручиваем 3 самореза крепящие зеркало, рассоединяем разьем электропривода, на него приходит 5 проводов, а уходит на зеркало 3, два оставшихся это и есть питание подогрева, включается вместе с обогревом заднего стекла 4 берем зеркало нажимаем на зеркальный елемент до упора в одном из углов, он прикреплен к приводу защелками по кругу, отверточкой аккуратно защелки отщелкиваем, элемент в руках. Процедура не из легких, лучше не снимая зеркального элемента нагреть его феном и аккуратно загоняя лезвия (мне хватило 3 штук) от гипсокартонного ножа между зеркалом и пластиковым осонованием снять его с силикона (занимает 5 мин, риск поломать зеркало минимальный), если снимать так как пишут выше большая вероятность поломать зеркало что и произошло с правым зеркалом. После того как сняли стекляшку отстегнуть пластик уже не составит труда:) 5 откручиваем 3 винта снизу зеркала (чтоб провод продеть) 6 включаем печку на максимум и греем хорошо стекляшку (она держиться на силиконе) и аккуратно начинаем отрывать зеркальный элемент 7 оторвавши ножем счисчаем клей с зеркала и пластмаски лепим обогрев на зеркало 8 кусачками ну или ножем в пластмассе делаем отверствия под клеммы обогрева и соеденяем конструкцию назад, протягиваем провод, обжимаем и изолируем клеммы 9 ставим зеркало на место 10 провод с другой стороны обжимаем клеммами папа и вставляем их в разьем идущий к зеркалу, провода коричневый и красно-черный (там других впринципе и нету). усе собираем все в обратной последовательности.
|
| Чт май 08, 2008 22:47 |
|
 |
|
serjio007
|
 Тоннировка лобового стекла
Хочу затоннировать 20см лобового стекла кто делал?(как обходилии зеркало)
|
| Пт май 30, 2008 10:44 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Ребята не парьтесь, затонируйте полностью все стекло. Ночью не так слепит как обычно, а днем от солнышка защищает 
|
| Вт июл 08, 2008 8:16 |
|
 |
|
Pillat
|
Спробуй поїздити з опущеними козирьками,- визначиш, чи воно тобі взагалі треба.
Мене особисто воно трішки нагружає в пасмурну погоду.
|
| Вт июл 08, 2008 14:06 |
|
|
| |