Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
Прошиваться можно в любое время, хоть сразу после покупки авто, главное обкатать машину на оборотах не более 3500. прошивку если не понравиться, можно вернуть без проблем. Перед прошивкой считываю флеш и епром и сохраняю под номером машины. У меня пробег больше 6000 тыс. но провалы и клевки были изначально, пока не перепрошился. Гарантия не куда не денется, на ТО самое большее могут провести диагностику, но чтобы считывали прошивку - я такого не слышал. Расход бензина может остаться такой же, может уменьшиться на 1-2 литра, а может увеличиться на 1-1.5 литра, бензин 92-95. Всё зависит от прошивки какую выберете. Но во всех прошивках отсутствуют провалы и нет клевков.

Вс апр 27, 2008 18:19
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135

Ответить с цитатой
А экономную кто-то делал? Отпишитесь тоже, пожалуйста!

Сб май 03, 2008 17:43

Ответить с цитатой
Сообщение Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
Юра, сколько ты собираешься экономить? Ты в день сколько наматываешь? Ты готов ездить на тупой машине ради 1 литра/100км.? Хочешь реально экономить ставь газ! Реально базовая прошивка тупая, а ты хочешь еще тупее. Хотя есть там "Полуэконом", если в полик не давить на 1л. меньше и туповата, а если давить, то едет нормально но кушает как обычно.

Сб май 03, 2008 18:05

Ответить с цитатой
Ребята, с нетерпением ждем отзывов! sergeynewgen, очень хотелось бы динамическую прошивочку на КуКу (если там расход не сильно зашкаливает).
Отписывайтесь!

Сб май 03, 2008 18:20

Ответить с цитатой
Я тоже прошился Прошивка "Динамическая" или чиптюнеровская.

присоединюсь к отзывам hulk

Двигатель стал урчать как-то по приятнее и как показалось уменьшился гул при оборотах выше 3000

ехал с включеным кондиционером и заметил что если едеш с какой-то скоростью на нейтралке то обороты не падают до 800 а держатся на 1200 при остановке или выключении кондиционера опускаются на 800

при переключении на нейтралку обороты падают медленно отчего и пропали клевки.

Вообщем поезжу еще напишу.

Сб май 03, 2008 18:41
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135

Ответить с цитатой
Юра, сколько ты собираешься экономить? ... Реально базовая прошивка тупая, а ты хочешь еще тупее.

Здесь, как говорится, на любителя. По динамике заводская прошивка меня устраивает вполне. И провалов нет после того как поставил свечи NGK( после 5т, сечас - 24). А вот 1л - это существенно, что по городу, что по трассе. Все зависит от того, как привык ездить. Если стартуешь на перекрестках и оглядываешься: не обогнал ли кто :), то конечно динамики не хватает. :P ИМХО Если кто-то прошился, интересно аслышать мнение.

Сб май 03, 2008 22:43

Ответить с цитатой
А я походу, один из первых который уехал из Гидропарка не прошившись :sad: . У меня и еще как минимум у 2-х машин оказался другой ЭБУ. Предварительно Bosch 7.9.7+ (машины ноября 2007). И эти прошивки нам не подходят. Но sergeynewgen обещал в следующий раз приехать с нужными прошивками, так что с надеждой и нетерпением ждем-с :) . Правда и мороки при перепрошивке этих ЭБУ больше.

Сб май 03, 2008 22:53
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
Я прошил себе "Спорт". Сам не гонщик, просто навится чувствовать под "тапкой" запас, ну а литр туда-сюда серьезно на бюджет не влияет. Впечатлений пока мало, надо поездить хотя-бы пол-тысячи км.

Из того что тестил в Гидропарке. Мне sergeynewgen сначала поставил свой компьютер с "полуэкономом" (со слов: "если не топить, то есть экономия, если топить, то едет очень прилично", примерно так). Проехался чуть в рваном режиме, удивило то, что на 2-й передаче колеса срывались в букс (резина летняя родная Вингро, дорожка там правда немного запыленый асфальт). Но настроился прошивать именно "Спорт". С последней разгон интенсивный, тахометр "кладет" стрелку в упор (т.е. до 7000 раскручивается наверняка), на 2-й передаче тоже можно пробуксовку сделать.

Ехал домой, есть впечатление, что немного машинку кто-то сзади подталкивает, резвее стала. Хотя (абсолютно на уровне первых ощущений) мне она показалась в целом менее культурной, чем заводская. Расход в 10,5 по пути ГП-Виноградарь для меня норма, потому о перерасходе тоже говорить рано (ну и за все время меня только один "бешеный" Лендкрузер опередил, надо учитывать :) Подробная оценка будет позже, надо обкатать.

Вс май 04, 2008 0:33
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
... заметил что если едеш с какой-то скоростью на нейтралке то обороты не падают до 800 а держатся на 1200 при остановке или выключении кондиционера опускаются на 800...
Прям как в БМВ !

Вс май 04, 2008 9:33
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Версию узнаем так - снять пластину которая держит ЭБУ под ней надписи Бош ля-ля-ля и дата в формате ГГ ММ ДД.Все что до (включительно)07 06 ХХ годится точно.
Или так - после пластины снимаем сам ЭБУ и смотрим на тыльную сторону
, там есть бирка , если выглядит как большая бумажная пришлепка - гут , блок подходящий , если маленькая аккуратненькая пленочная наклеечка - сорри , ваше время не пришло пока ...

Пн май 05, 2008 16:47
Стажёр

Ответить с цитатой
Могу обрадовать владельцев Амулетов с блоками БОШ 797+, есть уже динамичная прошивка для Вас.

Вт май 06, 2008 12:51
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Или я такой водитель ... или у меня нет никаких провалов и на стандартной прошивке, кроме того, у меня если включаешь кондишен обороты поднимаются где то до 1000 если вылючаешь, опускаются до 800 ... машина октябрьская, чем то анекдот напоминает ... что я не так делаю? ;)

Вт май 06, 2008 16:45
Бывалый

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
и еще у меня расход трасса - 6,5 город 9-10 :)

Вт май 06, 2008 16:46
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Во-первых, не все прошивались с целью экономии.
Во-вторых, трасса 6,5 - это 100 км/ч по при спокойном движении (все замеры по БК).
В-третьих, в городе я укладываюсь в 9-10 если средняя скорость составляет 30 км/ч. Если тащиться по пробкам/тянучкам 15 км 45-60 мин, то в 10-ку уложиться нельзя, а так почти весь Киев ездит.
По опыту российского форума, провалы и прошивка не связаны, даже на перепрошитых машинках со временем провалы возвращаются. Отсутствие провалов связано с обнулением самообучения при перепрошивке (тот же эффект - сбросить клемму на 10 мин.)
Сами провалы появляются в процессе самообучения, если не крутить движек более 3тыс. об. или тошнить в основном по пробкам в городе. Если по трассе 140-160 пролететь некоторое время, провалы тоже уходят. Но снова возвращаются после вялого городского цикла. Некоторым помогает замена свечей, но не всем.
Так-что и по топливу, и по провалам - возможны варианты, но зависит и от стиля вождения, и от напряженности городского транспортного потока.

Вт май 06, 2008 17:59
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
Во-первых, не все прошивались с целью экономии.
Во-вторых, трасса 6,5 - это 100 км/ч по при спокойном движении (все замеры по БК).

ну да, я так и езжу, а гонять под 160, тормозя перед каждым препятствием и желать расхода как у мопеда ИМХО глупо :-D

ziablik писал(а):
По опыту российского форума, провалы и прошивка не связаны, даже на перепрошитых машинках со временем провалы возвращаются. Отсутствие провалов связано с обнулением самообучения при перепрошивке (тот же эффект - сбросить клемму на 10 мин.)
Сами провалы появляются в процессе самообучения, если не крутить движек более 3тыс. об. или тошнить в основном по пробкам в городе. Если по трассе 140-160 пролететь некоторое время, провалы тоже уходят. Но снова возвращаются после вялого городского цикла. Некоторым помогает замена свечей, но не всем.
Так-что и по топливу, и по провалам - возможны варианты, но зависит и от стиля вождения, и от напряженности городского транспортного потока.

а как наши китайские друзья обьясняют логику такого самообучения?

Вт май 06, 2008 18:45
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
а как наши китайские друзья обьясняют логику такого самообучения?

Вряд-ли они что-то будут объяснять. Они ж не специально так делали. То-ли датчик какой-то винловат, либо что-то из оборудования подкапотного.

Вт май 06, 2008 18:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Или я такой водитель ... или у меня нет никаких провалов и на стандартной прошивке, кроме того, у меня если включаешь кондишен обороты поднимаются где то до 1000 если вылючаешь, опускаются до 800 ... машина октябрьская, чем то анекдот напоминает ... что я не так делаю? ;)
у меня почти незаметно как обороты меняются шо кондишен шо свет

Вт май 06, 2008 21:55
Опытный

Ответить с цитатой
У меня чуть скачек при включении кондея, потом возвращаются обратно. На новой прошивке не проверял, т.к. кондей включал в движении. Кстати, с кондеем в "Спорте", как и у Ed-а в "Динамике", ХХ в движении около 1100 об/мин, как на породистых европейцах :D

По расходу пока еще ничего точно сказать не могу, поездил в вс по городу (правда дороги достаточно незагруженные были), было 8,6 л/100 и 9,0 обратно. Что-то совсем не вяжется с +1-2 л/100 для прошивки "Спорт".

sergeynewgen
А нельзя-ли коротко по каждой прошивке пояснить, чем отличается от стандарта? Ну там вкл/откл. ДК, всякие стехеометрические соотношения, отсечка макс. оборотов и проч.? Вы владеете такой информацией?

Вт май 06, 2008 22:19
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Специально для alex2020, martrix, Леонид, ottis, Вы прокатитесь на чипованой машине, хоть бы на динамике от чип тюнера, потом мы с Вами пофилософствуем, так же у Вас или нет. Модератор Ed тоже не собирался прошиваться на встрече, всё устраивало, но как попробовал, прошился. Пока ты чего то не попробовал лично, не суди. Для ziablik, если бы ты постоянно давил в полик было бы больше, я на спорте почему то хотел постоянно давить в пол (оставляя позади себя многих, и подымая престиж Чери). Динамик с ДК, спорт с косвенно отключенным ДК, отсечка на всех тюнинговых где то 7200.

Ср май 07, 2008 0:41
Опытный

Ответить с цитатой
Про "косвенно отключенный ДК" можно пояснить? Его сигнал учитывается для расчета смеси или нет? Или зависит от режима?

Ехал практически внатяг, оттуда и расход. "Спорт"-таки позволяет ехать спокойно. Топить предпочитаю по необходимости, что и сделал пару раз, когда надо было встроиться быстро и аккуратно - динамика меня радует ;)

Ср май 07, 2008 0:57
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 254 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.