Проверьте топливопровод в моторном отсеке!
| Автор |
Сообщение |
|
bob7777
|
 Проверьте топливопровод в моторном отсеке!
Ситуация с этим топливопроводом аналогична траблам со жгутом кабелей от приборной панели. Умелые и внимательные сборщики АвтоЗАЗа не прикрутили на двигатель кронштейн для этой трубки. Но проложить-то её как-то нужно! Сборщик АвтоЗАЗа не нашёл более грамотного решения, чем зажать эту трубку между углом воздушного фильтра и двигателем. Пока двигатель не заведен - нормальное решение. Но если завести - он же ж, сцуко, вибрирует! При этом острая кромка воздушного фильтра, ёрзая по суперпрочному пластиковому китайскому трубопроводу протирает в нём аккуратную дырочку.
Еду я вчера вечером, нюхаю черёмуху, растущую по краю дороги. Вдруг чувствую - к запаху черёмухи примешивается знакомый до боли запах... Остановился, заглянул под капот - мама дорогая! Из трубопровода фигачит бензинчик плотной струйкой диаметром в милиметр (примерно) и поливает аккурат катушку зажиганьица.
Я бегом выключил зажигание и уж потом перекрестился и поблагодарил кого следует, что нету у меня насморка, а то бы ка-а-ак бздануло!
сегодня позвонил в сервис и спросил - что они на эту тему думают. Прослушал обычную программу и решил не связываться. Купил сегодня полметра топливного шланга, два манжета, отрезал замечательный китайский шланг от штуцеров и заменил не таким замечательным, но покрепче. Цена вопроса - 15 гривен.
Всем настоятельно рекомендую проверить, как проложен топливопровод в подкапотном. Паму как чревато.
|
| Ср апр 30, 2008 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
фотки расположения и места где протерся можно?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср апр 30, 2008 13:27 |
|
 |
|
bob7777
|
Старую трубку показать не могу - выкинул. Вот стаый штуцер с новой трубкой на двигателе и место, куда была зажата старая трубка:
Вложения:
_1.jpg [120.79 КБ]
Скачиваний: 1871
|
| Ср апр 30, 2008 14:14 |
|
 |
|
bob7777
|
А вот место для штатного кронштейна:
Вложения:
_2.jpg [81.44 КБ]
Скачиваний: 1774
|
| Ср апр 30, 2008 14:15 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Боб у тебя там слетел резиновый колпачек с тросика газа, предохраняющий его от забития грязью, его надо натянуть на место.
| Ср апр 30, 2008 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Пасибки, он уже на месте. 
|
| Ср апр 30, 2008 16:04 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
bob7777 Аналогичная засада была у моего товарища в гараже.У него тоже Тигго.Он тоже вышел из положения таким же способом. Все дружно смотрим под капот на этот шланг.
|
| Ср апр 30, 2008 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Борис , а еще у тебя моторчик грязноватый.Помой Керхером (только без химии , можно побрызгать р-ром стирального порошка ), тебе понравится , машинке тоже. 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт май 01, 2008 9:35 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
У меня ничего не трется.
Фотки прилагаются
|
| Пт май 02, 2008 11:22 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
И у меня ничего не трётся, всё в точности как у -=Jack=- на фотках.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пт май 02, 2008 21:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Честно говоря даже не пойму как у Бори там шланг оказался.
Да и по моим фоткам видно, что он в середине имеет дополнительную обмотку
|
| Пт май 02, 2008 22:02 |
|
 |
|
bob7777
|
У этого шланга два изгиба, дополнительная обмотка приходится как раз между ними, а шланг был зажат дальше второго изгиба. Что касается дополнительной обмотки - я думаю это подкладка под хомут, которого нету.
Возможных причин, по которым шланг оказался там, где оказался две:
1. Его так проложили на АвтоЗАЗе
2. На ТО1 снимали кожух воздушного фильтра, а когда ставили его на место, углом прижали шланг.
Вытащить его оттуда было довольно непросто, поэтому я исключаю возможность того, что его туда запихали случайно на полностью собранной машине. И уж СТОПУДОВО сделал это не я.
Кстати, интересная фигня получилась. После замены шланга на резиновый в оплётке время впрыска на ХХ уменьшилось до 2,42 и теперь стабильно остаётся таковым НА 92-М БЕНЗИНЕ! Такого показателя у меня не было ни на каком бензине, никогда. Непосредственно в момент неприятности время впрыска было 2,88, а перед этим (на том же 92-м - 2,74)
Объясните, кто-нить мне этот приятный факт, плз.
|
| Сб май 03, 2008 11:19 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Появился демпфер сглаживающий пульсации давления топлива в рампе , возникающие вследствие открытия-закрытия форсунок.
|
| Сб май 03, 2008 11:47 |
|
 |
|
bob7777
|
Может быть. А есть вероятность, что площади сечения шланга было недостаточно (либо из-за того, что был зажат, либо из-за того, что был с внутренним дефектом) и топливный насос просто не справлялся, в особенности на нагруженном двигателе? Субъективно, сейчас двигатель ведёт себя так, как будто турбину поставили. Подхват появился - мама не горюй... И переходной процесс (когда сбрасываешь газ) выглядит по-другому (вот это, кстати, похоже на упомянутый демпфер). Вот, блин, точно, шо не было счастья, так несчастье помогло.
|
| Сб май 03, 2008 12:56 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Да вряд-ли , калибр топливопровода стандартный.Разве что в твоем жила мышка ...
|
| Сб май 03, 2008 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
bob7777 писал(а): Объясните, кто-нить мне этот приятный факт, плз. ИМХО, время впрыска могло упасть за счёт увеличения давления в рампе. Тоесть за меньшее время через форсунку проходит большее количество топлива. А само давление могло подняться за счёт деформируемости/расширяемости нового шланга. Кстати очень интересно эталонное время впрыска для наших машинок - китайцы такой информации не дают, Диагнозист? 
|
| Сб май 03, 2008 16:06 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
В какой-то из папок видел таблицу фактических данных прогретого двигателя в т.ч. и время впрыска , только вот где и на какой авто пока найти не могу...
|
| Сб май 03, 2008 16:31 |
|
 |
|
bob7777
|
ManOwaR писал(а): Тоесть за меньшее время через форсунку проходит большее количество топлива. А само давление могло подняться за счёт деформируемости/расширяемости нового шланга. Кстати очень интересно эталонное время впрыска для наших машинок - китайцы такой информации не дают, Диагнозист? 
Вот-вот. И мну тоже так думает. Но не оставляет и мысли о том, что мой топливопровод был с внутренним дефектом (врождённым или благоприобретённым). а вместе оба фактора дали ощутимый эффект. Кстати, дырка в топливопроводе резко понижает давление в рампе, после чего ЭБУ, естественно, приходится увеличивать время впрыска.
Поезжу теперь некоторое время и скажу, насколько поменялся реальный средний расход. Субъективно, сегодня весь день почти на педальку не нажимаю, машинко сам ездит...
Диагнозист, выложи, плз, выдержки из таблицы в раздел, где обсуждение БК. Инфа ОЧЕНЬ интересна, бо время впрыска - это штука объективная (почти). Надо ж с чем-то сравниться.
|
| Сб май 03, 2008 17:55 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Попробую .Вчера заантересовался начал искать кое-что нарыл.Только вот - ну в общем посмотрите сами ...
|
| Вс май 04, 2008 9:40 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
У меня тоже нигде ничего не трется:

_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Вс май 04, 2008 17:37 |
|
|