| Автор |
Сообщение |
|
Елена Юрьевна
Новичок
Автомобиль: chery s21 qq6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Машина не разгоняется
Спасииибки, я всё уже поняла)))) 
| Чт мар 13, 2014 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Народ, созрел вопрос, по названию темы пишу здесь (правда содержание данной темы, кроме стартового топика, отличается). 1. На нашей Джаге несколько дней наблюдается картина, когда машина немножко тупит и не развивает больше 4000 оборотов. Что на ходу, на любой передаче, что на холостых. Как отсечка срабатывает. Но несколько раз заглушить/завести - проблема уходила. 2. Чека нет. Хотя тут тоже вопрос, чек не загорается и при старте двигателя, когда все индикаторы светятся. У всех так??? Есть подозрение, что лампа чека не горит, или изолентой заклеена, но в приборку лезть пока не охота. Подключился програмкой к мозгам, прочитал три ошибки, скорее всего старые: датчик педали сцепления, иммобилайзер и высокие показания датчика положения распредвала. Все ошибки краиковременные, не думаю, что могло повлиять... На Истаре есть прикол с датчиком (концевиком) педали тормоза: если на передаче чуть нажать педаль тормоза, машина на педаль газа перестает реагировать. Но в таком режиме 4000 точно не набрать. В общем ошибки я снял, покатались пол часика, вроде больше не проявлялся дефект, но непонятная ситуация напрягает. Может есть мысли у кого, или точная инфа - какой датчик не дает развивать обороты больше 4000?
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт апр 17, 2020 21:11 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
У меня чек горел. При заводке тух. Была похожая проблема, но у меня показало ошибку по дроссельной заслонке. При этом и чек горел. Сбросили и все нормально стало. Так за 30 тыс. больше и не появлялась. Как по мне, датчик распредвала может мозги пудрить. Лучше, конечно, с подключенной диагностикой поездить. Хотя, ты ошибки сбросил, если опять трабл такой вылезет, то при последующей диагностике должно показать.
|
| Пт апр 17, 2020 22:15 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ага, а приборку я тогда вскрою. Нужно разобраться с чеком...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб апр 18, 2020 8:39 |
|
 |
|
Ходовик
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 22:25 Сообщения: 162 Откуда: Боровая
Автомобиль: Chery Jaggi\QQ6(S21)
|
Bohdan75 писал(а): Народ, созрел вопрос, по названию темы пишу здесь (правда содержание данной темы, кроме стартового топика, отличается). 1. На нашей Джаге несколько дней наблюдается картина, когда машина немножко тупит и не развивает больше 4000 оборотов. Что на ходу, на любой передаче, что на холостых. Как отсечка срабатывает. Но несколько раз Очень похоже что не совпадают метки грм, была такая же фигня, проверьте метки
| Сб апр 18, 2020 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
При не совпадении меток на один зуб, у меня заводилась с четвертого - пятого оборота стартера, работала грубее, да, было ощущение, что хуже едет, но до 5 тыс. оборотов крутилась и чек при этом тух после заводки. Правда после 50 км. вылез.
|
| Сб апр 18, 2020 17:34 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Нене, что такое несовпадение меток я хорошо знаю. Это не оно. Тут мотор не колбасит, работает ровно, просто тупит и выше 4к оборотов не раскручивается. Но после перезапуска, или после нескольких прогазовок все проходит. Так что точно не метки, какой то датчик выводит мозги в аварийный режим. Вот только какой?
|
| Сб апр 18, 2020 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Богдан, лучше угомониться, когда трабл появится, должна и ошибка вылезти. Вот тогда и посмотришь, что за датчик. Ты ж знаешь, что так можно пол машины поменять.
|
| Вс апр 19, 2020 17:40 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Та да. Пока норм. Подождем
|
| Вс апр 19, 2020 22:49 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
У меня не набирала больше 4000 оборотов , решил проблему заменой датчика положения распредвала , находится возле заливной горловины масла
| Вт апр 21, 2020 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Богдан, посмотри на фото датчика положения распредвала Джаги и Истара. Найди 5 отличий. По моему, очень похоже. Нет??? У меня лежит запасной Бош. (не новый, зато проверенный). Могу прислать на пробу. Думай.
| Вт апр 21, 2020 20:11 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
валерий киев, понял, спасибо, буду рыть в этом направлении. Тем более вчера дефект опять проявился, ошибка та же самая по распредвалу. Санька, у них и номера в "Китайце" одинаковые. А ты свой зачем менял??? Если это датчик виноват, то конечно я готов попробовать твой, завтра выкручу, потом в вайбере отпишусь!!! Спасибо!
|
| Вт апр 21, 2020 23:03 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Одно время замарочился над устранением ошибки. Купил до кучи, когда делал очередной заказ. Поменял, но ничего не произошло. По ходу, как я понял, отходил провод к самому датчику. Смотри, определяйся. Если что, завтра смогу отправить.
Вложения:
FireShot Capture 011 - Диагностика, коды ошибок - УКРАИНСКИЙ CHERY КЛУБ - www.chery-club.org.png [ 92.21 КБ | Просмотров: 1158 ]
| Ср апр 22, 2020 10:13 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
У меня не набирала обороты больше 4000 и выдавал ошибку положения распред вала , датчик при проверки тестером показывал сопротивление как и новый . А вот винтик к нему практически не магнитится в отличии от нового . К новому магнитится лучше
| Ср апр 22, 2020 18:49 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Замена датчика распредвала решила проблему. И спасибо Алex@ner, его датчик еще поработает)))
|
| Чт июн 25, 2020 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
На то он форум и нужен. Информация, общение и помощь. 
| Сб июн 27, 2020 10:56 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Доброго времени суток . Появилась проблема не пойму в чём дело . Заводится едет всё в норме , но стоит 30-40 км проехать начинает тупить даже если нажать педаль в пол глохнет. Выключаю скорость прогазовываю всё нормально. Включаю передачю (любую ) едет на малом газе даёшь больше глохнет . Постояла ночь всё нормально едет как обычно .
|
| Вс июн 28, 2020 21:12 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ошибки есть?
|
| Пн июн 29, 2020 22:35 |
|
 |
|
bigkal
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
У меня при включенном кондиционере тупит. Педаль в пол - реакция "нууу... может быть... немного потом". При отключении кондиционера все сразу хорошо, двигатель резво отзывается на нажатие педали. Компрессия в норме, форсунки почищены, бензин нормальный. Знаю, что это проблема не только на моем автомобиле. Родственник с девятым лансером жалуется на такое же поведение.
| Чт май 05, 2022 21:40 |
|
|