Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
 Диагностика, коды ошибок 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диагностика, коды ошибок
Дроссельная заслонка. Сразу после воздушного коллектора.

Вс окт 13, 2019 20:20
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Проверь, для начала, давление в топливной рампе. Такое ощущение, что форсы переливают. Газ стоит? Как заводится на холодную-горячую?

Вс окт 13, 2019 22:45
Стажёр

Автомобиль: Eastar

Ответить с цитатой
Стоит ГБО 4-е поколение. Заводится хорошо и на холодную и на горячую. Просто после пуска двигателя обороты опускаются <1000. И если по жаре было терпимо, то с похолоданиями начало "напрягать". Во вторник заеду на СТО - попробую договорится замерить давление в рампе.

Пн окт 14, 2019 0:49
Бывалый

Автомобиль: Eastar 1.8

Ответить с цитатой
Тебе не в рампе нужно мерять, а до газовщиков, только недавно что-то было похожее. На газу смесь богатая и соответственно когда заводится на бензине она автоматически обедняется - вот и проблема.
У меня газ стаг qbox

Пн окт 14, 2019 5:30
Эксперт

Ответить с цитатой
Газ можно и отключить, перекрыв кран на баллоне. Поездить пару деньков и глянуть. Я не думаю, что газ может быть виновником в данном случае. Если на обоих видах топлива такая фигня, то дело в другом.

Пн окт 14, 2019 22:30
Стажёр

Ответить с цитатой
После пуска двигателя - обороты сразу устанавливаются как на фото.

Вложения:
IMG_20191015_075057.jpg
IMG_20191015_075057.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 3475 ]
Вт окт 15, 2019 8:33
Эксперт

Ответить с цитатой
На истаре стоит электронная дроссельная заслонка, как и педаль. Если рассудить, то за прогревочные обороты отвечают датчик температуры и сам дроссель, а так же сигнал от мозгов ( может еще что, но не вспомню сразу). Лямбда вступает в работу позже. Смею предположить, на основе твоих ошибок, что что-то с датчиком температуры или с самой дроссельной заслонкой. То, что датчик температуры проверили, не факт. Попробуй прочистить саму дроссельную заслонку и контакты на фишке. Сними крышку воздухана с дроссельной, заведи и прямо в дроссельную заслонку очистителем карбюратора пшикай. Желательно это делать на повышенных оборотах, пусто кто - нибудь погазует. А лучше снять полностью дроссель и пропшикать тем же очистителем с обеих сторон. Заодно почистишь и впускной коллектор от маслица.

Вт окт 15, 2019 19:29
Стажёр

Ответить с цитатой
Ok. Попробую промыть. А где искать датчик температуры? В момент проверки он показывал 24° в тот момент на улице так и было. Я думаю- может он меньше 24° и не умеет показывать? ;-) Такое может быть?

Ср окт 16, 2019 8:50
Бывалый

Ответить с цитатой
у меня такие же обороты по утрам при прогреве 1200-1500 и сразу 800-900, всё ок, выезжаю из гаража почти сразу не глохнет

хотя после стоянки на работе то обороты сначала 1200 и через сек 5 до 800.

Вложения:
IMG_20191016_074624.jpg
IMG_20191016_074624.jpg [ 2.83 МБ | Просмотров: 3452 ]
Ср окт 16, 2019 10:11
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня всегда было после пуска около 1100-1200 потом через минуту\ две (в зависимости от температуры за бортом ) опускались и я начинал ехать.

Ср окт 16, 2019 11:19
Эксперт

Ответить с цитатой
den500 писал(а):
Ok. Попробую промыть. А где искать датчик температуры? В момент проверки он показывал 24° в тот момент на улице так и было. Я думаю- может он меньше 24° и не умеет показывать? ;-) Такое может быть?

Все может быть. Лучше, конечно, мерить сопротивление при разных температурах. Находится он под катушкой зажигания.

Ср окт 16, 2019 22:46
Стажёр

Ответить с цитатой
Ничего так и не сделали, но ошибки бедная/богатая смесь -ушли. Проблема с прогревом осталась - после завода обороты практически сразу падают меньше 1000 и не устойчивая работа. Провалов при движении вроди как нет. Иногда 1 раз из 20 все Ок - завелся устойчивые обороты >1000 через минуту полторы плавно опускаются до обычных холостых. При этом движок работает ровно. В чем причина - не понятно, жду когда опять полезут ошибки, что бы было с чем на диагностику ехать.

Чт окт 31, 2019 12:00
Новичок

Ответить с цитатой
Прочитал, что у многих проблемы с которыми я сталкивался. Может кому поможет личный опыт. Когда были проблемы с плавающими оборотами, нестабильной работой двигателя и когда обороты меньше 1100 (примерно) не падают, то в большинстве случаев это грязная дроссельная заслонка (если конечно нет проблем с проводкой, разъемами и пр. это в расчет не берем). Однажды было, что обороты не падали, и педаль газа вяло реагировала на нажатие даже в пол, думал уже что педаль газа накрылась. Разбирал ее, прозванивал контакты, мерял сопротивление, думал где то дорога перетерлась и рвется сопротивление в определенный момент и машина переходит в аварийный режим. В итоге оказалась слегка грязная дроссельная и когда я разобрал сам корпус с механизмом, то там смазка будто высохла (была как карамель) на шестерне и поэтому сама заслонка очень туго ходила, подклинивала, я ее вымыл и капнул новой смазки на шестерню и на вал, разработал хорошенько и поставил на место, проблема ушла.
Когда были проблемы с нестабильной работой двигателя, большим расходом, ошибками по смеси, то через пол года диагностики и замен разных датчиков, чистки форсунок и многое другое, оказалось, что вышел из строя дмрв, ошибки были но с ним несвязанные. Диагност при мне откинул мой дмрв и подкинул свой новый, машина через несколько секунд выровняла обороты и все прошло. Для диагностики дмрв можно откинуть его фишку и покататься, расход будет большим, но двигатель будет работать стабильно и тяга будет хорошая, т.к. ЭБУ перейдет на аварийные прописанные в нем карты. В идеале проверить ДМРВ с помощью осциллографа, инструкции на типовые есть в интернете, напряжение на нем меняется в очень малом диапазоне, поэтому мультиметром или еще чем то проверить нереально. Когда ему уже приходит конец, то ошибок может по началу не быть, а двигатель нормально работать не будет. Либо же как вариант проверить с помощью очень хорошего диагностического адаптера (они дорогие и для себя никто покупать не будет, поэтому не спрашивайте название и т.д.). Такой прибор способен неплохо померять и отобразить вам параметры переходных процессов и изменение напряжения на дмрв во время работы.

Пт фев 21, 2020 14:25
Новичок

Ответить с цитатой
И еще была один раз проблема с высокими оборотами на холостом ходу после прогрева, и чем теплее на улице, тем сильнее проявлялась проблема, даже пару раз закипал антифриз, я уже и пробку расширительного менял и датчики всякие температуры и многое другое. Резко на газ нажмешь обороты падают до нормальных, потом опять. В итоге сам не мог поверить, но оказалось, что радиатор может так забиться, что антифриз будет проходить только через часть радиатора, и никакие ошибки и диагносты не смогут ничего найти без тепловизора, на котором видно забитые участки. Случай мой не первый, но редкий как я понял. В итоге замена радиатора и все нормально.

Пт фев 21, 2020 14:31
Модератор

Ответить с цитатой
den500 писал(а):
Ничего так и не сделали, но ошибки бедная/богатая смесь -ушли. Проблема с прогревом осталась - после завода обороты практически сразу падают меньше 1000 и не устойчивая работа. Провалов при движении вроди как нет. Иногда 1 раз из 20 все Ок - завелся устойчивые обороты >1000 через минуту полторы плавно опускаются до обычных холостых. При этом движок работает ровно. В чем причина - не понятно, жду когда опять полезут ошибки, что бы было с чем на диагностику ехать.

Бывает, что когда "умирает" лямбда, то несколько минут после пуска холодного двигателя очень не устойчивая работа, но после прогрева лямбды (не двигателя, а именно лямбды) - она начинала работать и двигатель "успокаивался". Что характерно - ошибок может не быть.

Пт фев 21, 2020 16:35
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Здравствуйте, подскажите, пользовался tiggodiag для сброса ошибок, но иногда не хочется с собой ноут таскать - есть elm327 блютуз сканер, но он не подключается через torque, может нужна другая программа? Или какие-то не такие настройки?

Сб июн 27, 2020 23:19
Опытный

Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco

Ответить с цитатой
По ошибкам я сбрасываю Opendiag. Блок выбирать БОШ 7.0 Е2 (параметры ЭБУ не корректные, но посмотреть ошибки, сбросить хватает).

Добрый вечер всем.

Есть проблема, которую не получается решить уже 4-й месяц:

Началось все с того, что сдохла ДЗ (поменяли). Затем какое-то время я катался, но машина работала не совсем корректно, дергалась. В один момент вообще перестала заводиться. Приехал к диагносту (проверил давление топлива, еще какие-то датчики), сказал, что сдох ДМРВ. Отключили - машина поехала, но в аварийном режиме (в целом мотор работает ровно, расход конский). В магазине заказал ДМРВ - на замену предлагают датчик 116. В интернете почитал, вроде норм, поставил.
И началась проблема, из-за которой я мучаюсь уже долгое время:
На запуск, ХХ, просто если ехать - работает прекрасно.
Суть проблемы - под конец разгона (педать газа нажимаем, машина выходит постепенно на заданный режим) машину как будто хватают за хвост (пропадает тяга резко, в это время расход увеличивается многократно, даже до 30л/100км), проходит несколько секунд и нормализуется.
Покатался с программой диагностики включенной - обнаружилось следующее - во время этих "затупов" - УОЗ уходит в минус почему-то. Логи прикрепляю, на всякий случай (по логам видно, где 2 и больше строчек подряд УОЗ минусовый - это и есть этот "затуп"). Программа не видит всех параметров, к сожалению (я уже не помню, на каком из датчиков я катался 116 либо 166).

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing - ссылка на логи, не дает загрузить ексель во вложении.

С отключенным ДМРВ такого не наблюдается. На 116 датчике проблема проявляется более ярко выражено, на 166 - хуже заводится и в целом едет вообще.
Уже имеется два датчика 116 и два 166.

Раньше выскакивали ошибки по рассогласованию ДПКВ и ДПРВ, но уже пару месяцев как ок и еще по лямбде временами 134 и 135, не постоянно. Во время записи логов никаких ошибок не появилось и изначально не было.

Прошу помощи, кто знает куда смотреть. Пока догадок две:
1. Подсос воздуха по ваккумному усилителю тормозов, форсункам, хз где еще - от ДМРВ до ДЗ гарантировано нет.
2. Сбились углы установки ГРМ (исходя из ошибок, которые раньше были, но теперь не появляются).

За время после смены ДЗ было отремонтировано, либо заменено:
1. Куча датчиков ДМРВ;
2. Датчик тормоза (была ошибка);
3. Трубки и клапан вентиляции картера;
4. Собрана гофра прямая от ДМРВ до ДЗ (было подозрение на трещину в плите);
5. Заменены свечи (два раза);
6. Заменен выпускной распредвал (старый лопнул из-за ослабленных верхних болтов бугелей - это вообще прикол, я был в шоке просто: причину искали в другом, мастер полез менять прокладку клапанной крышки, а там рокера валяются) - в это время машина просто троила, после ремонта все опять вернулось.
7. Отремонтирован генератор (издавал посторонние звуки - крыльчатка терлась о корпус).

Ср авг 05, 2020 20:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Да уж полная не пруха

Ср авг 05, 2020 21:40
Модератор

Ответить с цитатой
Едь на сто, где есть дымогенератор для поисков неплотностей воздуховодов.
Дмрв, похоже, тоже не совсем тот, что нужно. Покури темы Истара, камрад отписывался про установку бошевского дмрв от Ваза и чудесные от этого ощущения.

Пт авг 07, 2020 18:45
Опытный

Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco

Ответить с цитатой
Спасибо. Будем искать про бошевский :drinks:

Вс авг 09, 2020 5:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.