Да езжу то на газу, заправлялся на разных заправках, на бензе только прогрев и тоже есть вибрация. Меня еще вот что заинтересовало, кому не трудно, гляньте расстояние от лыжи, где стоят подушки передняя и задняя, до двигателя. А то у меня почти в притык движок стоит к этой лыже, может мм 5, не больше. Передняя и задняя просели под весом движка, видно даже визуально. Если верить красному форуму, так не должно быть.
Победил я таки вибрацию. При тщательном осмотре доглядел, что траверса-лыжа, кому как угодно, спереди лежала не на сайлентблоках, а касалась своим телом к балке поперечной, видно бывший хозяин где-то влетел, что погнул лыжу. Пришлось ее снимать, выравнивать и подгонять подушки под крепления движка, заодно и поменял сайленты лыжи и заднюю подушку, хотя она была в хорошем состоянии. Теперь, при откручивании болтов подушек, они свободно выходят и лыжа стала на сайлентблоки. Вибрация, практически, исчезла, по крайней мере, в зеркале заднего вида ее уже не видно. Что-то еще незначительное осталось, но это уже мелочи, не стоящие внимания. Так как еще под вопросом остальные две подушки. Они давненько не менялись, может уже подушатались.
Re: Проверьте крепление подушки двигателя под воздушным филь
Достал звук при трогании с места и резком бросании педали сцепления при переключении передач. Звук похож на клацание. Понятно, что подушка. Визуально подушки все целы. Как выудить нужную?
Визуально они могут быть целыми, но уже потеряли свою упругость. Могут быть и трещины, которые без снятия не увидишь. Попробуй проверить как я переднюю и заднюю подушки путем вытягивания болта. А ещё лучше, поставь на ручник и пусть кто-то пробует играться сцеплением, а ты наблюдай за двигателем и подушки смотри. Может что и обнаружится.
Спереди и сзади подушки связаны с двигателем одним длинным болтом. Открути сначала спереди и попробуй его вытащить. Если выходит свободно или с небольшим усилием, значит нормально. Если очень туго, вытягивай болт и смотри в какую сторону просело. Можешь сразу и сзади болт вытащить. Если влево или вправо наклонился движок смотри боковые, вперед - назад, соответственно перед - зад.Двигатель держится на двух боковых подушках, а передняя и задняя не дают движку наклоняться вперед - назад. Может, когда ты трогаешься, одна из подушек и проседает больше, чем надо и даёт стук. Ну и просмотри крепления опор подушек.
Попробовал. Поймал соседа. На ручнике и с упорами под колёсами на первой передаче резко трогался с места. Коллега никаких отклонений не увидел. Сказал, что двиг. "скачет" в приделах нормы. За руль пустить его не решился. Поблагодарил, и отпустил в Миром. Через лобовое стекло и открытый капот посмотрел сам. Как по мне, ну сильно уж мотор прыгает на передней подушке. Далее, следующее сообщение.
Сделал, как посоветовал Стас. Открутил болты крепления подушек ( передней и задней) - болты вышли легко, задней подушки немного тяжелее. Затем полностью снял балку ("лыжу"), на которой крепятся обе подушки. Снимается довольно просто ( крепится 4-ми болтами). Двигатель при этом остается в своём положении и держится на 2-х боковых подушках. Состояние передней и задней подушки оставляю на Ваш розсуд. Как по мне, передней амба ( не оборвана, но сильно просевшая) и ( как я думаю, потеряла жёсткость), задняя на подходе. Записал видео. Посмотрите и дайте заключение. Видео перекину с телефона и залью. https://www.youtube.com/watch?v=VFdGTL0iAWI
Ср сен 04, 2019 7:10
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Подушки двигателя.
Алex@ner писал(а):
Теперь понял. Надо пробовать.
За руль пустить его не решился.
Дал бы ему телефон, пусть бы поснимал с ямы.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
НА тот момент, не была снята защита снизу и машина стояла передом в гараж. Короче вход в яму с обратной стороны. Все манипуляции со снятием подушек были позже, когда стемнело и я остался один.
Как по мне, передняя подушка просевшая и сильно мягкая. От чего выхлопной коллектор касается защиты двигателя. Но то не точно. Что по видео скажешь?
Ср сен 04, 2019 9:40
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Подушки двигателя.
Мой браузер пока видео не показывает....Кинь в вайбер
Да, сто пудов менять. Причем согласен с комментариями ниже - менять обе.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Передняя однозначно под замену, но меняй и заднюю сразу, иначе передней, в скором времени, будет каюк, т.к. задняя уже под изношена и будет рвать переднюю.
Тут ты прав, выбора, особо и нет. Я хотел отдельно сайлент подобрать, как у эларовцев, но так и не нашел. Пришлось покупать передний новый, не помню чей фирмы, у нас на рынке брал. Тоже сказали оригинал, но без всяких обозначений. Заднюю б/у ставил, но оригинал в хорошем состоянии.
Без кронштейна брать мне вообще не вариант. Перепрессовка одного у нас минимум 200 грн. Смысла нет. Вчера перерыл нет и обзвонил 5- 6 магазинов. Либо цена космос. Либо товар гауно. На моём проверенном сайте их нет. Заказал в Запорожье.
Ну, даст бог, придет нормального качества. Вот за что я не долюбливаю китайцев, что трудно найти нормальные запчасти. Выбора особо нет и постоянно в сомнениях при заказе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1