Всем привет, так как моторы у нас одинаковы,продублирую вопрос и здесь, может кто сталкивался. Прошу помощи в определении неисправности
Всё началось год назад после слизывания зубов на ремне грм и погнутых клапанах. Было зделано: замена всех направляющих, замена клапанов, сальники клапанов шлифовка ГБЦ. Установлена прокладка ГБЦ оригинал. через пару недель выгнало масло в тосол.... вымыта система, заменили несколько болтов, прокладку поставили паранит, через несколько недель нагнало масло в тосол. Послан мастер в лес, найден следующий мастер.. Замена всех болтов, проверка ГБЦ на плите на плоскость, установлена прокладка паронит. Опять масло в тосол... Посланы все мастера, рзобрал самостоятельно, Просмотрел прокладку вроде видимых мест утечки не нашел, Опресовал ГБЦ фреоном R22 (имеет очень сильную текучесть по сравнению с воздухом) Опресовку делал по примеру этого видео https://www.youtube.com/watch?v=5NffQm5JGPw
в теплой воде при давлении 7,5 утечек не обнаружено поснимал масляный насос и помпу (у некоторох авто в гбц есть между помпой и масляными каналами заглушенное технологическое отверстие через которое может попадать масло в тосол. У нас не нашел))
Мои мысли: самое ближайшее и наиболее вероятное это прокладка вот в этом месте так как здесь масляная магистраль находится ближе всего к каналам охлаждения.
ну или в блоке между тем же масляным каналом очем пока и думать не хочется(( Может есть еще какие идеи? Буду рад любому мнению. Спасибо!
Оппресовка не на горячую проходила ? Я в прошлом рейсе делал опресовку клапанных крышек дизель генераторов. На холодную ок, на горячую воду гнало в масло. Я считаю ещё раз проверить ГБЦ на плите, прокладку оригинал ставить, можно перед установкой в один слой термокраской с балончика покрасить.
Опрессовку делал в воде градусов 45-50. Но делал фреоном, отец в прошлом холодильщик, остались запасы фреона. Для справки,: компрессора для холодильных машин делают из мелкозернистой фракции чугуна, из за того что фреон через обычный чугун проходит сквозь стенки. Текучесть большая. Если б в головке в водяной рубашке были бы микротрещины, обнаружилось бы без проблем. Тут при опрессовке было тихо. ( За термокраску спасибо, не знал, погуглю что за новинка. ГБЦ на плите проверена, всё ровно..
Всем добрый. Сколько я переделал джаговских моторов, везде разные проблемы. Но.... Сказать могу одно, все работы по голове и блоку должен выполнять завод, с гарантией. Приходилось и просвечивать, и паять головы и гильзовать блоки, и втулить. Всего не перечесть. Но только завод!!! После плит и "дядь Вань" в гаражах, джагуар только плохел. Дуй на просвет головы. Да, и к стати, на прокладке было видно явный пробой между масляными и охлаждающим каналом? Если нет, нужна просветка и только
_________________ Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...=http://chery-club.org][/url]
Сб ноя 04, 2017 23:58
sergejdaniljyk
Опытный
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 15:41 Сообщения: 100 Откуда: Львівська обл.
Автомобиль: Zaz forza
Клубная карта №: 0
Re: Ремонт двигателя
лоп ремень гура, намотало на шестерни валов, провернуло 10500 раз. 12клапанов загнуло ,месяц танцев с бубном наших провинциальных умельцев. и 0 - ищи мол сам клапана, мы два раза заказывали, пришли нетакие, подзвонил в азия центр, у них всё есть, оригинальные клапана, оригинальные сальник ( по 70 грн. за штуку это ппц)сухари, сказали всё оригинальное , иначе быть не может,я могу им верить?? сказали можна вернуть
Всем привет. Если попал не в тему, простите, но всё равно прошу помощи... Короче на моей Кимо случилось ЧП. После замены термостата проехал 200 км, был скачёк температуры (в красную зону не дошло), в результате выкинуло антифриз. Термик вынул, собрал без него, и: прогрев машины при +3 на улице до рабочей температуры за 3-4 минуты, из выхлопной капли жидкости и сладкий медовый аромат. Вердикт: пробило прокладку. Кто сталкивался, расскажите что да как???
Первое и самое главное - это перегрев. От него все беды, и прострел прокладки ГБЦ в числе главных. Посмотрим как тут развиваются события: Если прокладка железо-асбестовая, она может не выдержать высоких температур, которые образуются при сильном перегреве, и начнет прогорать, после чего прогоревшая часть потеряет свою прочность, и получит риск быть выдутой.
Еще одно из последствий перегрева - искривление плоскости ГБЦ, это свойственно в основном алюминиевым головкам, чугунные такими расстройствами не страдают, по крайней мере мне не встречались, они любят давать трещины. Искривление во первых нужно обнаружить, и если оно есть, головку нужно шлифовать.
Я хоть в этих делах не опытный, но привычка смотреть на все стрелки приборов осталась ещё с отцовского москвича. За советы спасибо, в пятницу буду на сто снимать голову. Если кому интересно, могу сделать фото. О результатах напишу!
Привет советчикам!!! Затронула меня тема замены роликов и ремня грм. Поиски навели на 2 варианта натяжных: старого и нового образца. Помогите подобрать, или объясните разницу!!! Машина Чери Кимо 2008 год, 1,3 л. 16 клапанов.
По роликам. Разница только в механизме натяжения. Как утверждает мой знакомый моторист, что старого образца ролик был лучше. Главное, не купить подделку. Как Я. Пришлось менять через - 5 тыс.км.Загудел. Можно подобрать хороший аналог.
Ролик-натяжитель 473H-1007060(стар. образца), 473H-1007060AB(нов. образца) Gates GTS1042 (стар. образца), Gates GTS1025 (нов. образца - для заказа из Китая) Аналоги: Ina 531 0776 10. Размеры: наружный диаметр - 67 мм,ширина - 32 мм,диаметр под болт - 8 мм. Для установки необходимо изготовить шайбу 38-40х8х8 и поместить ее между роликом и БЦ. Другие аналоги:GATES T43152, FEBI 30221, SKF VKM11332.
Ролик обводной 471H-1007070 Аналоги: INA 532032110, Optimal 0-N1066 (для установки использовать втулку и болт со старого ролика)
Доброго дня,произошло следущее, Маленькая Серенькая Мышка забралась под кожух ГРМ и в тот момент мне понадобилось запустить двигатель, мышку намотало на шкивы и естественно проскочил ремень, все год назад у меня оборвало ремень Генератора и намотало на шкивы, в тот раз 16 клапанов загнуло, сейчас только 4, фото прикрепляю
Мышь сможет пролезть в щель/отверстие/дырочку размером в мелкую монету , поверь!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
Ср окт 09, 2019 20:34
sergejdaniljyk
Опытный
Забрал тачку, работает ровно, с утра чуток не ровно,но так было всегда, грешу на дрос.заслонку, проверил коды ошибок выскочила вот эта, предъявлять мастерам?
Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Бот] и гости: 0