В/В провода TESLA, помогите определить качество/подделку
| Автор |
Сообщение |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
Клубная карта №: 0
|
 В/В провода TESLA, помогите определить качество/подделку
Прислали из известного в Киеве магазина. Уже при осмотре возникли сомнения: 1. На коробке - с ошибкой написано CHERY. 2. На проводах - ни единого логотипа Теслы, НО присутствуют логотипы CHERY (?!). 3. Внутри штекера, в отличие от оригинала, отсутствует керамический изолятор (фото). 4. Металл коннекторов не желтый (как у оригинала; как на фотках Теслы), а из яркого белого металла, как будто никелировка, или другое покрытие.
Замерил сопротивление самого короткого провода. 6 кОм - родной, 5 - у этой "Теслы". В общем, мои к вам вопросы: 1. Может чешская Тесла быть ТАКОЙ? 2. Керамический изолятор. Его отсутствие очень критично? 3. Эти провода всё-таки новые, судя по замерам. Ставить их, или сдать и поискать что-то получше?
Последний раз редактировалось Rocksolan Вс окт 29, 2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб окт 28, 2017 15:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: TESLA - помогите определить качество (или подделку...)
Как по мне-похоже на подделку. Нужно на другом сайте найти этот товар и попросить менеджера сделать и скинуть фото на электронную почту. Затем сравнить. Объясните ситуацию. Я так покупал шаровые. Менеджер попался нормальный. Особенно понравилась надпись ЧЕРРИ.  *И да,а что за магазин?
| Сб окт 28, 2017 16:04 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
Спасибо! Отвечу я, наверное, в личку, а то ВДРУГ окажется, что это все-таки настоящая Тесла (ггг), а репутацию магазина уже не восстановить (ещё раз гг). Пока я снимал/одевал два из своих проводов, машина стала плохо заводиться, необходимость замены уже нарисовалась более отчетливо... Если я в срочном порядке поставлю вот эти, купленные - отходят ли они хоть год? Расспросите у тех, кто покупал настоящие провода от Теслы: сбегается ли хоть что-то с описанным. Спасибо!
|
| Вс окт 29, 2017 11:35 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
В общем, ребята, докладываю. Идею подкинул Алex@ner. Пересмотрел я десятки фоток на сайтах других магазинов (сделанных лично продавцами). Вывод таков: этот товар у всех одинаков! Те же гнущиеся белометаллические контакты, те же колпачки штекеров, на длине которых явно сэкономили, и ни одного упоминания о производителе на поверхности самого изделия. Посему приходится утверждать следующее: меня не обдурили, просто такое низкокачественное г-но поставляется на пост-ссср. Хотя вряд ли это чехи мстят за вторжение 1957 года. Вполне возможно, какой-то кооператив массово клепает подделки, и если бы мы показали сие добро представителям компании Тесла, то их бы и откачивать пришлось. Решил таки ставить. Замеры сопротивления и самое главное - поведение машинки сообщу после испытаний.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото со стороннего сайта.
714595043_w800_h640_img_20170221_143352.jpg [ 72.86 КБ | Просмотров: 8194 ]
|
| Вс окт 29, 2017 12:27 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
берут Г. и продают нам Г. вернее то что дешевле. но то что показана на фото явно сделано если не в Одессе , на малой Арнаутской, то в Китае где то в гараже. к стати о Китае, там можно купить как оригинальный товар , так и "высокая имитация " , как называют подделку китайцы. Ну и о наших продавцах (моё личное мнение). если один не безызвестный нам всем магазин запчастей специализирующийся на продаже для китайских авто, честно указывает качество товара - ''оригинал '', "аналог "или "лицензия " то и выбираем из этих трёх позиций. и будем знать что именно куплено .
|
| Вс окт 29, 2017 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
Спасибо, vakylla! Я тут таки замерил сопротивление проводов - и новых перед установкой, и старых после снятия. Итак:
Нові Старі 5,3 | 5,9 кОм 6,3 | 6,6 кОм 6,5 | 7,9 кОм 8,3 | 9,6 кОм
Просто так, для общей эрудиции))
|
| Вс окт 29, 2017 18:16 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
 Re: В/В провода TESLA, помогите определить качество/подделку
Неожиданное продолжение истории )) Ответили официалы на письмо, отправленное мной еще в пятницу вечером. Глянув на фотки, они сообщили (цитирую): "По внешнему виду упаковки и провода похоже на оригинальную продукцию". Блін... ну пускай по каким-то соображениям ставят логотип Чери (допустим, договор об использовании ТМ). Но почему важные компоненты отсутствуют? Почему кожухи штекеров катушки зажигания короче оригинала и потому штекеры существенно легче снимаются? Почему на сайте картинка показывает, что контакты выполнены из другого металла?.. За что же тогда хвалят Теслу? Вобщем, рубяты, если что - берите оригинал CHERY!
|
| Пн окт 30, 2017 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Тесла для Истара в таких же коробках идет. А как работают провода? Ночью не светятся? Пробоев при разгоне нет?
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн окт 30, 2017 17:15 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
На предмет пробоев проверил сразу же - всё гладко. А вот о свечении как явлении таковом только сейчас нагуглил - посмотрю позже.
|
| Пн окт 30, 2017 17:34 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
Тоже брал провода Tesla для Kimo, качество один в один такое же, только чери без ошибок написано.. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=616626#p616626 Я брал именно в надежде изменения конструкции чтобы концевик не отрывался и не оставался на свече - но по идее там коснтрукция такая же - тянешь в итоге за провод (у нас на кимо просто с этим свои приколы), так еще и родные разборные, а эти нет. Еще прикол с теслой - их когда снимаешь то внутри резинка иногда выворачиваеться наружу, не знаю плохо или нет, но странно) В общем результат такой же - думаю зря переплатил в 2 раза больше.
| Чт ноя 02, 2017 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
|
Bohdan75 писал(а): А как работают провода? Ночью не светятся? Это просто дрянь! Завтра же куплю новые, ОРИГИНАЛ, а эти хваленые выкину нафиг! Машина плохо заводится, глохнет на малых оборотах, а сегодня вспомнил про вопрос Богдана и в темном гараже открыл капот при заведенном двигателе... .... ((( **** ... % !!! Это, конечно, красиво, но недвузначно объясняет причину описанных выше проблем. В общем, не важно, подделка это или стандарт компании, но провода - дрянь. Поэтому отговаривайте любого от покупки данного шлака. P.S.: Посоветуйте, что брать (производитель).
|
| Вт дек 19, 2017 18:42 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
| |