| Автор |
Сообщение |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Джагги
вот газа 10, а спирта 7? та ну нафик...... спирта ест почти так же как и газа на литр меньше и на литр больше чем 95 ого.
при поезде прогрев - 4 км - стоп - 4 км стоп - прогрев - 4км -стоп -4 км стоп - проверен и перепроверен расход на моем авто с моим стилем вождения. тепло бенз 95 - 8-8,5л спирт 8,5-9,5л газ 9-10л когда холодно можно добавлять 1,5 литра. при поездках без остановок 90км/ч бенз 6 литров спирт 7 газ 7,5 смешанный бенз 7,25 газ 8,75. спирт... если неделю побудет в баке то авто не работает нормально чихает и глохнет.
|
| Вс дек 25, 2016 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stixman
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 14:45 Сообщения: 19 Откуда: Запорожье
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 203
|
Спирт лучше выпить. А ездить на Газу. 
|
| Вс дек 25, 2016 20:19 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 17:26 Сообщения: 211 Откуда: Харьков
Автомобиль: Красуня ЕЛАРА
Клубная карта №: 6649
|
Бывает и на газу клапана горя-я-я-т. 
_________________ Перед тем как засунуть голову в корморезку,прочитайте внимательно инструкцию по правилам безопасности!
|
| Вс дек 25, 2016 20:58 |
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 16:07 Сообщения: 43 Откуда: Біла Церква
Автомобиль: jaggi
|
Привет всем и уважение! На все по-порядку. Замена двигателя по причине пролома картера. Пролом картера по причине влета задом в ледяной сугроб у края дороги. У джаги катализатор расположен на расстоянии 1,5-2 см от блока двигателя. Так получилось, что выезжая из снегового заноса я силно уперся выхлопной в оббледенелый сугроб, который остался после расчистки дороги. Вырвавшись со снега, и обрадовавшись, потому что не все машины без МЧС тогда прошли тот участок (зима, ночь, поле, пурга, палатка-перспектива не очень), я осмотрелся, все живы- целы, только джаги громче работает ( а может показалось), попив чая, добрался домой. Потом уже установил, что таки-да, громче работает, начала заводиться со второго поворота ключа и появился легкий свист на холодную на средних оборотах. Я на СТО, там подтянули гайки на выпускном коллекторе, порекомендовали заменить ремень генератора. Машина стала работать тихо, заводилась со второго поворота ключа, свистела на холодную. Потом пришла весна, за ней лето, а осенью в ноябре на ровной дороге при скорости порядка 80 км так застучало.... Что ремонт-что второй двигатель - по деньгам одинаково. Тем более, что все спецы подтягивали ремень генератора, то ремонт движка делать у них я побоялся. Короче, через две недели я ездил на втором двигателе. Но у него была одна печаль-если больше 3000 оборотов, то продавливало масло в систему охлаждения двигателя. Через два года с хвостиком я нашол еще один двигатель, на котором и катаюсь (тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук). А застучавший двигатель после снятия показал, что напротив катализатора образовалась трещина, через который сосало воздух (откуда и свист) и всю грязь с под днища. В конце-концов забило масляный фильтр и выкрутило шатунные вкладыши цилиндра против трещины. В масляном фильтре при снятии масла не было-полностью был забит плотным илом. А вот почему не сработал датчик давления-может закоротило грязью навсегда? Были и другие знаки непорядка именно с двигателем-но это уже задним умом дошло.
|
| Вт дек 27, 2016 6:01 |
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
|
Продолжение! У меня на всех бензинах был расход в пределах 5,5-7,0 литра при езде как книга пишет. Было время, когда ездил много по Киеву, тогда заправлял 98 по-полному баку. Мало было конкурентов на перекрестках, что давало мне возможность больше успевать. Относительно топлива:в руководстве на авто сказано-при новой заправке блок управления будет проводить адаптацию к новому топливу. Это значит, что втечении порядка 10 минут езды не надо делать резких движений. Блок подберет нужный момент зажигания и потом двигателю (и клапанам) ничего угрожать не будет. Еще там пишут, что при езде по трясущейся дороге (особенности перевода) расход топлива увеличивается и настройка блока будет некорректна. Поэтому я уже где-то писал, что нужно ездить спокойно и нежно по ухабам. В завершение: года три уже я не встречал качественного бензина ни у одного производителя, везде бодяга, а 98 практически исчез. Почему такой вывод- Москвич 2140 ходил на 93, при СССР это был почти дефицит, поэтому я еще тогда научился от товарища из НИИ нефтепродуктов, что есть такое АИ-93. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я никого не поучаю, я не умный, я обычный автолюбитель, я люблю ездить, потому что не успеваю ходить за теми, кто ездит. Здесь и везде я просто излагаю то, чему свидетель в жизни был. С уважением ко всем!
|
| Вт дек 27, 2016 6:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Я на джаге на газу с 2011, расход 10л/100, как ненастроюй ГБО. Я про это писал,но я сейчас о других машинах... в моей службе где я работаю есть значит два Логана,десятка,ланос,кiа,опель, две 99-х, ИЗ ВСЕХ МОИХ КОЛЕГ НИКТО НЕСКАЗАЛ ЧТО БЕРЕТ МЕНЬШЕ 10л/100. Кіа владец говорит что меньше,но он мог и незасекать нормально т.к. у него денег много. Ланос вообще в шоке говорит 12 и выше. Остальные говорят 10 берет легко...ВРУТ ? так недолжны...вот так...
| Вт дек 27, 2016 7:55 |
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 23:56 Сообщения: 280 Откуда: UA-Kiev
Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3
|
у меня расход газа 10л/100км (зима, Киев, активно разгоняюсь) А вот летом 11-12л газа на сотку, но кондер не выключаю вообще.
|
| Вт дек 27, 2016 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
|
Вот оно вроде-бы не совсем сюда, но скажу. О Киеве. Пробки дело страшное. У меня однажды накрылся аккумулятор и пришлось день не глушить джаги. Утром лампочка заправки загорелась, я залил 20 литров, побывал в двух городках, проехал при этом порядка 130 км и вечером опять лампа заправки загорелась. Вот цена работы на холостых. Наверное и на газу так. Я не могу понять до сих пор, почему движок 1,3 л на холостых жрет как 3-х литровый под нагрузкой? Еще о газе. Я раньше писал, но повторюсь. Захотел попробовать ГБО. Подешевле. Внес в поисковик найти по рейтингу качества и по массовости в нашем климате. Одно из них было ОМВЛ. Очень много отзывов было из России. Взял б/у, прислали со Львова, поставил, поехал. Нвписано: В ГБО ОМВЛ система автонастройки. Правда, само настроилось. Заправил 20 л и на Одесскую трасу. Тяга-зверь, расход топлива моментный- 6-7 л, я же парень, жму сотку, не езда, а песня. Пели мы с Джаги аж 120 км. Газ кончился. Поехали на ручную настройку. Оказалось, что это ГБО было настроено на 2,2 л двигатель с двумя лямбдами и двумя вакуумными штуцерами. После корректировки все теплое время расход был максимум 8,5 л при спокойной езде без Киева в пробках. Моментный расход показывало уже 8-9,5 л. Может это холостой ход в пробках так сжирает топливо?.
|
| Ср дек 28, 2016 13:46 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
|
Топливо надо экономить. 
Вложения:
500_wKgH2lZ622uANVtzAAYCQ6PNSlA422.jpg [ 89.88 КБ | Просмотров: 3641 ]
500_wKjB01Z622eAOqaQAATqE1KkQa4545.jpg [ 75.9 КБ | Просмотров: 3643 ]
_________________ Перед тем как засунуть голову в корморезку,прочитайте внимательно инструкцию по правилам безопасности!
|
| Ср дек 28, 2016 14:11 |
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
|
И это правильно!
|
| Ср дек 28, 2016 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Казимир
Бывалый
|
Ребята регулируйте и настраивайте периодически свое ГБО.
|
| Чт дек 29, 2016 19:14 |
|
 |
|
dimma
Новичок
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 15:31 Сообщения: 48 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery E5
|
Че за флешмобы. С эпической фразой и кучей картинок.
|
| Вс янв 15, 2017 3:41 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
|
Я к тому,что резинки на форсунках со временем приходят в негодность . Их надо менять и перенастраивать форсунки.
|
| Вс янв 15, 2017 8:55 |
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
|
Спасибо, Казимир! Чем больше узнаю о ГБО, тем меньше верю в то, что это как-то выгодно. Разве как еще один вид топлива для ДВС. Или если газ хотя-бы втрое дешевле бензина. Может это только так для Украины?
|
| Вс янв 15, 2017 9:30 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
%) ну то кому як. мені вигідно, замість платити 2992 заплатив за той же пробіг 1500.
|
| Пн янв 16, 2017 18:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
К стате у нас открылась новая газовая заправка. я заправил там на пустом баке 10лгаза, и проехал 100км и он не кончился ето всё по городу,К стате по бортовику писал роз ход 12.7л\100км, ну так как мне на да было далеко ехать пришлось заправиться опять, челвек знакомый там тоже заправился на приоре и проехал 105км на 10л\газа. на других заправках я проезжал на 10л\газа 75-80км. так что на да искать нормальные заправки и будет економия. Кстате моя газовая карта. Может что поправить на ней? 
Вложения:
Комментарий к файлу: ЧТо тут нада поправить на карте??? или
Новый точечный рисунок.jpg [ 353.93 КБ | Просмотров: 3449 ]
|
| Пт янв 27, 2017 15:00 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
|
romanck писал(а): %) ну то кому як. мені вигідно, замість платити 2992 заплатив за той же пробіг 1500. К этому прибавляется обслуживание ГБО.А оно тянет нехило на сегодняшний день. Ну к примеру: 1.Свечи менять чаще чем на бензине 2.Воздушный фильтр чаще.(прозеваеш,увеличивается расход) 3.Фильтра газовые-периодически+ работа мастера. 4.Обслуживание форсунок (регулировка или замена резинок)+ работа мастера. 5.Раз примерно в 3-4 года меняются резинки в редукторе(теряют эластичность)+ работа мастера. 5.Прогрев при запуске(расход бензина,особенно в городском режиме и в зимнее время) 6.Расход газа полюбому больше бензина,что бы Вам не говорили товарищи,не слушайте никого(на литр ,а то и полтора больше). Теперь прикиньте,на сколько экономно ездить на газу? (НЕ ФЛУД).
|
| Пт янв 27, 2017 16:37 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
1. нафиг? 2. нафиг? 3. сам меняю (40 грн) 4. раз в 80 тысч. что мне 8 лет 5. не менял пока все ок. если что сам поменяю, не думаю что дорого. 6. прогрев учтен. 7. вот больше чес слово на бензе куда я ездил 6,8 на газу 7,5. стоимость бенза была 22 грн, газа 9.80. бенз 149 на 100км. газ 74 грн. мерял без прогрева так как трасса нон стоп. проехал 2000км.
|
| Пт янв 27, 2017 22:08 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
Я полностью согласен с romanck, + ко всему что написано - прогрев только зимой больше бензина тратит, а летом намного меньше,+можно включить тёплый старт остановился в магазин сходил ,пришел - заводится сразу на газу. Температуру перехода на газ поставить 15-20 градусов (у меня 20, когда переходит на газ то я ещё жду минутку и потом еду). При прогреве машина кушает 1.5л\час,+бензин испаряется, а для прогрева до 25-30 нужно 3-6 минут(смотря какой мороз на улице)
|
| Пт янв 27, 2017 22:49 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
Казимир писал(а): К этому прибавляется обслуживание ГБО.А оно тянет нехило на сегодняшний день. Ну к примеру: 1.Свечи менять чаще чем на бензине 2.Воздушный фильтр чаще.(прозеваеш,увеличивается расход) 3.Фильтра газовые-периодически+ работа мастера. 4.Обслуживание форсунок (регулировка или замена резинок)+ работа мастера. 5.Раз примерно в 3-4 года меняются резинки в редукторе(теряют эластичность)+ работа мастера. 5.Прогрев при запуске(расход бензина,особенно в городском режиме и в зимнее время) 6.Расход газа полюбому больше бензина,что бы Вам не говорили товарищи,не слушайте никого(на литр ,а то и полтора больше). Теперь прикиньте,на сколько экономно ездить на газу? (НЕ ФЛУД). 1. 10 000км 2. 10 000км 3. Фильтра+работа= 280грн. если делать на СТО, 1 раз в 10 000км 4. Ну 50 000км+- надо проехать 5. Смотреть п.4 5. Если на бензине, то расход тоже не торт 6. Бенза 9, газа 11.. но по деньгам разница есть Вот я прикинул, проехал на газу 22 000км после установки и уже ее отбил в среднем, если не вдаваться в подробности, и посчитать расход в 9л бенза и 11л газа, при средней цене допустим 10грн за 1л газа и 20грн за 1л бенза, то получается: 1.8грн=1км на бензе 1.1грн.=1км на газу соответственно 39800(22000км х 1.8)-24200(22000км х 1.1)=15600 (Считать до мозга костей не хочу, так как газ был и по 7-8, а бенз дешевле 18-19 грн я не припомню, посему посчитал в среднем, еще можно вычесть бенз на прогревы и тд, а так же ТО гбо 280грн..как то так) гбо я поставил, примерно за 12-13тыщ грн по тому курсу расчеты примерные + - траблы за все время: - травил шланг на редукторе, подтянули -потом наклацал в настройках, иногда само по себе переходило на бенз, пофиксили перенастройкой -не всегда переключалось на газ на хх, долил антифриз, теперь в норме кроме ТО больше ничего, все пашет в штатном режиме Да, газ сушит двигатель, прогарают клапана, вообщем сомнительная затея, не ставьте, один гемор, никакой эконимии. Пока одни рассуждают, другие уже действуют. Ну а тем временем установка уже окупилась, прошло меньше чем 2 года и уже пошло в + 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пт фев 03, 2017 21:26 |
|
|
| |