Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
 ГБО на Джагги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Джагги
brodobrey писал(а):
так и заводится на бензине, но после их подкруток, то лучше, то хуже.
А до установки газа(ГБО), всё было отлично.

Поговаривают в народе, что компьютер у нас сильно умный и обмануть его не так-то и легко.

Это мы с тобой на Перова встретились в ВС ? Ветровики искали ))

Пн авг 22, 2016 19:49
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
к стати нашел причину, почему у меня так долго грелась машина!
Дело было в Датчике редуктора, не правильно был выбран в программе, потому что при подключении на холодную,то есть в гараже при температуре на улице+20,датчик показывал -40град :o , :-D когда в настройках изменил датчик нашел боле подходящий по показанием редуктора и температуре двигателя. ;)

Пн авг 22, 2016 20:51
Новичок

Ответить с цитатой
vasia123 писал(а):
к стате нашол причину почему у меня так долго грелась машина!
Дело было в Датчике редуктора, не правильно был выбран в программе, потому что при подключении на холодную,тоисть в гараже при температуре на улице+20,датчик показывал -40град :o , :-D когда в настройках изменил датчик нашол боле подходящий по показанием редуктора и температуре двигателя. ;)

от прикалист )))

Пн авг 22, 2016 22:05
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
А я тебе о чем говорил

Вт авг 23, 2016 19:54
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Jaggi 613

Ответить с цитатой
Да но вопрос плохой заводки авто спустя сутки, после установки ГБО все таки актуален!! Читал на форуме, что надо было заменить датчик температуры ОЖ на десяточный, менял и вы знаете на како-ето время все стало ок. Но потом все обратно вернулось. Теперь грешу на бензонасос. У зятя также была проблема на опель омега б с заводкой после установки ГБО, что только не пробовали, а оказался бензонасос. Заменили и все ок. Что скажете на это коллеги.

Вт окт 18, 2016 21:14
Новичок

Ответить с цитатой
Вот ссылка на мой канал где есть видео о том как я ставил себе ГБО. Кому интересно можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=p9OfDftjb0s

Вт окт 18, 2016 21:31
Новичок

Ответить с цитатой
Сразу отвечу... с газом проблем нету никаких. Все работает отлично, едет авто хорошо, не побоюсь сказать, что практически сильно ощутимой разницы в ходовых качествах между газ и бензин НЕТУ. А заводится плохо, это означает что как постоит сутки, то с второго ну максимум с третьего раза заводится на бензине, а когда переключается на газ то все ок, и на протяжении дня тоже отлично заводится??? На газу намотал уже в раене 30000 и давно окупил его. А самое приятное то, что когда мне мои друзья жалуются что съездил к родителям и заправился бензином на 1700 гривен, а жаба их то давит, то я на таком же пробеге потратил бы на газ 700 гривен.)))

Вт окт 18, 2016 21:35
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
toxxa1981 писал(а):
Да но вопрос плохой заводки авто спустя сутки, после установки ГБО все таки актуален!! Читал на форуме, что надо было заменить датчик температуры ОЖ на десяточный, менял и вы знаете на како-ето время все стало ок. Но потом все обратно вернулось. Теперь грешу на бензонасос. У зятя также была проблема на опель омега б с заводкой после установки ГБО, что только не пробовали, а оказался бензонасос. Заменили и все ок. Что скажете на это коллеги.

подключись к обд скорее всего смесь долгосрочная бедноватая.
проверить все очень просто. не заводя машину когда она постоит ,скинуть на пол часа клеммы аккумулятора ,если завелась хорошо то надо привести долгосрочную коррекцию в норму.
суть в том что на газу смесь бедноватая и мозги ее корректируют допустим в +15% и все классно на газу ,так как мозги смесь сделали хорошую, а при запуске авто для бензина нужна коррекция 0%, а мозги добавляют +15% так как для них нет разницы газ это или бензин и тогда смесь при старте на 15-20% выше чем нужно и машина глохнет и чихает.

Ср окт 19, 2016 8:04
Бывалый

Ответить с цитатой
ну что-бы такого не было , на да просто правильно скорректировать карту газа .
Я так думаю

Ср окт 19, 2016 14:49
Опытный

Автомобиль: M11

Ответить с цитатой
toxxa1981 писал(а):
Сразу отвечу... с газом проблем нету никаких. Все работает отлично, едет авто хорошо, не побоюсь сказать, что практически сильно ощутимой разницы в ходовых качествах между газ и бензин НЕТУ. А заводится плохо, это означает что как постоит сутки, то с второго ну максимум с третьего раза заводится на бензине, а когда переключается на газ то все ок, и на протяжении дня тоже отлично заводится??? На газу намотал уже в раене 30000 и давно окупил его. А самое приятное то, что когда мне мои друзья жалуются что съездил к родителям и заправился бензином на 1700 гривен, а жаба их то давит, то я на таком же пробеге потратил бы на газ 700 гривен.)))

Очень похоже на симптомы подтравливания газа во впускной коллектор. Вариантов много (клапан, мембрана и т.п.). У товарища такое было - соринка прилипла на седло газового клапана. Почистили - всё прошло.

Ср окт 19, 2016 20:25
Новичок

Ответить с цитатой
подтравливание исключено, это легко проверить. А вот со снятием клеммы проверю. Спасибо. Как вариант, то по моему очень даже имеет право на жизнь.

Ср окт 19, 2016 22:14
Опытный

Автомобиль: M11

Ответить с цитатой
Если бы сильно уходила адаптация, то машина всегда заводилась бы в разной степени проблематично. А вот старт с 2-го, 3-го раза после длительной стоянки - однозначный признак того, что в коллекторе много лишнего газа. Проверьте - это не сложно. Перед ночной стоянкой перекройте вентиль на мультиклапане и выработайте газ из магистрали, пока машина сама не переключится на бензин. Если с утра заведётся с первого раза, то всё станет понятно :)

Чт окт 20, 2016 11:21
Новичок

Ответить с цитатой
Ну какой газ, пацаны, корреция топлива и все. Лямбда пишет инфу и дает мозгам сигнал для след впрыска. Машину просто утром заливает и все! У самого Джага и еще одна в работе стоит, так она с 20 го раза заводилась, щас с первого тык и пошел. А наша машина адаптируется после снятия клемы км 200. Вот снимите клему на бензе и втыкните первую передачу без нажатия на газ ногой , дергаться как сука будет, сразу подумаете свечи. Бедните немного машину от того что есть на карте гбо процентов на 20. Я же каждый день с ноутом машины настраиваю и Джаги в том числе, вот самая умная машина бляха. У меня та опыта на практике больше.

Вс окт 30, 2016 23:46
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3

Ответить с цитатой
Хотел добавить, что утренние хлопки пропали, даже если машина постоит более суток.
Ничего сделать не успел, капот даже не открывал, но могу сказать что проехал 500-700км.
(две недели назад были хлопки, если машина постоит более 5-6часов, а если утром прохладно - 100% хлопки были)

Также теперь на обычном баке газа 40,5л(но задувают 37-39л) начал проезжать 400-420км (пару месяцев назад 340-360км),
но кондей уже не включаю, но как ездил по городу, так и езжу. :cars:

Пн окт 31, 2016 12:28
Новичок

Автомобиль: JAGGI

Ответить с цитатой
Всем привет! Решение утренних хлопков на холодную есть! :eek: 100%.!!! Настройка газа!!!
Сразу, на ГБО-4, в газовых мозгах отключить адаптацию. :hunter:
В том году, вопрос решился так.
В этом году начала колбаситься и на горячую на бензе, про утро молчу, на газу идеально!!!
Вопрос решал сбросом "+" клемы с аккумулятора.
100000. Пробег сейчас, => Замена всех жидкостей и масел, свечи, провода, мап датчик коллектора.... Колбасит и пипец! Думал уже кнопку массы ставить.... Генератор приказал долго жить, сменил аккумулятор, сказали, как бы 9,5 лет для аккумы уже много, что он гену убил.... (Родной стоял).
После обнуления, км 10 и ошибки разные, от педали тормоза, до лямбды...
ПРОВЕРЬТЕ ДАТЧИК МАП ГАЗА! Уменя оказался переломан какой-то провод на подходе к этому датчику. Перегибает газовщик провода- колбасит, отпускает - норма. Её переливало в 2 раза больше, а мозги считали норма, не видел этого мап датчик газа. А бензиновый мап, охреневал, и утром, а потом и на горячую переливал движок.
ТАК ЧТО, И В ТОМ И В ЭТОМ ГОДУ ВОПРОС РЕШИЛСЯ НАСТРОЙКОЙ ГБО!!!!
Сельно смесь обеднять нельзя!!! Прогорят клапана. Поэтому, обедняется минимум, чтоб не колбасило её. Я доволен!

Вс ноя 06, 2016 22:46
Новичок

Ответить с цитатой
Ну я же говорил настройки, ну обеднятся конечно не ппц как а в разумном диапазоне )

Вт ноя 08, 2016 10:39
Новичок

Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 203

Ответить с цитатой
toxxa1981 писал(а):
Вот ссылка на мой канал где есть видео о том как я ставил себе ГБО. Кому интересно можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=p9OfDftjb0s

Практически по мануалу и ставил, но только с подключением форсунок беда приключилась - два из четырех проводков на форсунки одного цвета оказались. А я уже резанул весь пучок. Поскручивал наугад а потом через газовую программу(у меня КМЕ Нево) включая по одной форсунке просто фишки местами поменял и поехала.

Хотел спросить никто не ставил Вариатор УОЗ ? греется на трассе машинка на газу, может эта прублуда поможет!?

Чт ноя 10, 2016 19:32
Новичок

Ответить с цитатой
У меня машина на газу не греется, и не грелась до того момента, пока не заменил помпу. Купил не самую дешовую, а она оказалась гавно. При скорости до 100 и 100 все ок. но как даванеш 120-140 грелась капец, шпочти кипела. Заменил помпу на оригинал и все стало ок. Свиду помпы одинаковые, отличий не найти, а не работала как надо.

Чт ноя 10, 2016 21:22
Бывалый

Ответить с цитатой
Может лепестки меньше были или не под тем углом который на да.
У меня тоже газ стоит но я знаю меняли тут помпу или нет , вот задумуюсь заменить всё летом и не знаю какую купить. :?

Чт ноя 10, 2016 23:14
Новичок

Ответить с цитатой
Я сейчас глянул и понял, вся разница была в надписи, на той что не работала было написано типо KING, а на той что работает JKING. Вот и все, визуально не отличить, я даже термостат менял, а толку ни какого небыло, пока не заменил помпу))))

Я брал второй раз на экзисте

Сб ноя 12, 2016 0:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.