Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
 ГУР, рулевая .. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена жидкости ГУР
По интернету не слышно, но это может быть звук от редукционного клапана на насосе.

Вт окт 13, 2015 13:33
Опытный

Автомобиль: Истар 2.0 Астесо

Ответить с цитатой
geha114 писал(а):
Андрей73 писал(а):
ничего на поднимайте... я сделал на асфальте.

Сколько жидкости слилось-залилось?

сливал в литровку... на глаз 650-700..
от литра осталось 350..гр.

Вт окт 13, 2015 18:33
Ветеран

Ответить с цитатой
Андрей73 писал(а):
geha114 писал(а):
Андрей73 писал(а):
ничего на поднимайте... я сделал на асфальте.

Сколько жидкости слилось-залилось?

сливал в литровку... на глаз 650-700..
от литра осталось 350..гр.

Я к чему спросил,- при сливе через трубку на насосе у меня слилось ок. 900 гр.

Ср окт 14, 2015 1:46
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Аналог рулевого наконечника наружные B113003050
Собственно интересует аналог рулевого наконечника (наружный B113003050) ?
Что можна поставить от именитого производителя?

Пн окт 26, 2015 21:29
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Истар 2.0 Астесо

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аналог рулевого наконечника наружные B113003050
http://www.avtopro.com.ua/autoparts/sea ... 54/A.B.S./

смотрите ниже.... надо размер смотреть.. резьбы

но читал где убей :hunter: не помню от кио-черато подходит и наконечн и тяга..
http://avtoopt.in.ua/kia/cerrato/hodova ... 53127.html

Изображение

Пн окт 26, 2015 22:58
Опытный

Автомобиль: Chery Eastar

Ответить с цитатой
На старой жидкости проехал около 70 тыс. км. При замене сливал, и старая ни по цвету ни по загрязненности не отличалась от новой, ну может немного жидее. Залил новую в пустой бачек, руль крутил минут 15, ушло грамм 50, не более, пришлось завести машину, за 2 сек ушло все, что было в бачке, долил до макс и норм. Проблема в другом, думал замена жидкости поможет, но увы... В холодную погоду особенно, да и в теплую тоже, утром заводишь, крутишь руль, а он как в жигулях, тяжелый, провернув градусов 15 легчает, как будто срываю какуюто помеху. На холодный двигатель может в езде немного потяжелеть, но не надолго, опять как "срывается" чтоли, и дальше норм. На прогретой машине такого не бывает, а вот утром садишься - и к гадалке не ходи... Вроде не вопрос, крутанул да поехал, но оно ж так не должно быть!!! Никто не сталкивался? Никаких шумов, гулов и свистов дополнительно нет!

Пн янв 25, 2016 19:41
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Вы весьма познавательное получасовое видео "Устройство ГУР" смотрели?
если нет, то вдруг за просмотром какая мысль, насчёт почему так да как проверить...

Вт янв 26, 2016 1:36
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
С наступлением холодов, заметил странный звук из гидрака. Начал выть на холодном двигле. После прогрева мотора (примерно 5 км.) в пути звук пропадает. Пены или фонтанов в бачке нет. НА холодную при повороте руля влево-право, звук меняется. Становится значительно тише, а иногда вообще пропадает. Жидкость по цвету вроде нормальная (не с чем сравнить) и по ходу не менялась. Руль вращается отлично как на холодную, так и на горячую. Пробег 68 тыс. км. Думаю решить проблему заменой масла.
Кто что думает, какие мысли?

П.С. : попытаюсь воспроизвести звук. Не просто уууууууууууууууууууууууу, больше похоже на "кув-кув-кув-кув-кув-кув"Три или четыре "кув" в секунду. Как-то так.

Пн фев 22, 2016 19:55
Ветеран

Ответить с цитатой
Это особенность насоса, там на роторе лопатки выдвигаются центробежной силой, это они такой звук издают, а жидкость поменять не помешает, её ресурс по тех.регламенту 40 или 60 тыс. км., у меня тоже такой звук, если на морозе ночь простоит.

Вт фев 23, 2016 4:19
Стажёр

Ответить с цитатой
level87 писал(а):
На старой жидкости проехал около 70 тыс. км. При замене сливал, и старая ни по цвету ни по загрязненности не отличалась от новой, ну может немного жидее. Залил новую в пустой бачек, руль крутил минут 15, ушло грамм 50, не более, пришлось завести машину, за 2 сек ушло все, что было в бачке, долил до макс и норм. Проблема в другом, думал замена жидкости поможет, но увы... В холодную погоду особенно, да и в теплую тоже, утром заводишь, крутишь руль, а он как в жигулях, тяжелый, провернув градусов 15 легчает, как будто срываю какуюто помеху. На холодный двигатель может в езде немного потяжелеть, но не надолго, опять как "срывается" чтоли, и дальше норм. На прогретой машине такого не бывает, а вот утром садишься - и к гадалке не ходи... Вроде не вопрос, крутанул да поехал, но оно ж так не должно быть!!! Никто не сталкивался? Никаких шумов, гулов и свистов дополнительно нет!

Ревизию рейке пора делать. Скорее всего смазки нет и отрегулировать не помешает.

Вт фев 23, 2016 7:54
Модератор

Ответить с цитатой
geha114 писал(а):
Это особенность насоса, там на роторе лопатки выдвигаются центробежной силой, это они такой звук издают, а жидкость поменять не помешает, её ресурс по тех.регламенту 40 или 60 тыс. км., у меня тоже такой звук, если на морозе ночь простоит.

У меня звук почти всегда на холодную. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее он проходит. Летом при +25 не замечал.

Вт фев 23, 2016 9:29
Модератор

Ответить с цитатой
Буквально сегодня общался с продавцом масел. Просил дать совет по маслу в ГУР. Мне хочется синтетик или полу синтетика. Есть масса предложений. Но одно насторожило. Сказал, что синтетику и полусинтетику смешивать с минералкой нельзя.

Как я понимаю, с завода у нас залита минералка. И как заменить масло в ГУР, не смешивая его?????

Вт фев 23, 2016 15:05
Ветеран

Ответить с цитатой
Насчёт масла, у нас стандарт Декстрон 3, следующий стандарт Декстрон 4 заливается на весь срок службы авто, но могут потечь сальники, не расчитанные на более современное масло. Лично не проверял, инфа от продавца.
По поводу насоса, снимите ремень и за шкив проверьте люфт подшипника, может уже накрылся?

Ср фев 24, 2016 3:37
Модератор

Ответить с цитатой
Asvon писал(а):
По истарчику точно не скажу, но по тигре - жидкости помещается около 700мл, хотя по паспорту 1,1л, сейчас на базаре цена Mobil Dexron III на разлив 30-35грн./литр, в банках 40-45грн./банку литровую, масло для ГУРа легко отличить, оно по нормам должно быть красного цвета.
Про какая лучше, гдето я читал тест журнала "За рулем", они тестировали эти масла, Mobil у них был на 4м месте, ZIC на втором, Castrol на 7.

А Mobil Dexron III-это полусинтетика? ИЛИ что? И с завода что у нас залито???

Вс фев 28, 2016 21:51
Модератор

Ответить с цитатой
Всем привет. Сегодня заменил масло в ГУРе. Купил Люкви-Моли Dexron III. Оказывается, что это минералка. Шприцем выкачал старую жидкость. Снял обе шланги. Промыл бачок. Поставил бачок на место и к нему присоединил шланг всасывания. Отверстие обратки закрыл пробкой. Поднял передок двумя домкратами. Шланг обратки вставил в бутылку. Налил масла в бачок до горла. После чего начал вращать руль влево до упора, вправо до упора. За два цикла, половина бочка прокачалась. Масло текло хорошо, машину не заводил. Старое масло было очень темное, как кофе. Залил и прокачал ровно 1 литр. Что скажу, идеально светлого масла на выходе после прокачки не добился. По хорошему, ещё примерно 200-250 мл. надо до полного промывания. (Сугубо личное мнение!!!). Я купил всего литр. Если есть лишние 320 грн., то нужно брать 2 л. масла. Поставил на место шланг обратки. Покрутил руль ещё 3 раза в обе стороны. Вышло пару пузырьков воздуха. Завел мотор. Повращал ещё. Закрыл крышкой.
P.S. : Гул никуда не делся!!! Как гудел на холодную, так и гудит. :roulette: :roulette: :roulette: :sad: Может гул уйдет со временем? Буду надеяться. По остальным ощущениям отпишу позже. УДАЧИИ!

Вс мар 27, 2016 16:55
Бывалый

Автомобиль: Chery Eastar 1.8

Ответить с цитатой
а чем бачек промывали, я так понял там сетка стоит, она вытягивается у нас или нет?

Вс мар 27, 2016 17:13
Модератор

Ответить с цитатой
Промывал маслом. А сеточки у меня нет. Внизу какая-то перегородка и всё. Я знаю, сеточка стоит в бочке тормозной жидкости. А в ГУРе нет.

Вс мар 27, 2016 19:52
Модератор

Ответить с цитатой
Алex@ner писал(а):
Всем привет. Сегодня заменил масло в ГУРе. Купил Люкви-Моли Dexron III. Оказывается, что это минералка. Шприцем выкачал старую жидкость. Снял обе шланги. Промыл бачок. Поставил бачок на место и к нему присоединил шланг всасывания. Отверстие обратки закрыл пробкой. Поднял передок двумя домкратами. Шланг обратки вставил в бутылку. Налил масла в бачок до горла. После чего начал вращать руль влево до упора, вправо до упора. За два цикла, половина бочка прокачалась. Масло текло хорошо, машину не заводил. Старое масло было очень темное, как кофе. Залил и прокачал ровно 1 литр. Что скажу, идеально светлого масла на выходе после прокачки не добился. По хорошему, ещё примерно 200-250 мл. надо до полного промывания. (Сугубо личное мнение!!!). Я купил всего литр. Если есть лишние 320 грн., то нужно брать 2 л. масла. Поставил на место шланг обратки. Покрутил руль ещё 3 раза в обе стороны. Вышло пару пузырьков воздуха. Завел мотор. Повращал ещё. Закрыл крышкой.
P.S. : Гул никуда не делся!!! Как гудел на холодную, так и гудит. :roulette: :roulette: :roulette: :sad: Может гул уйдет со временем? Буду надеяться. По остальным ощущениям отпишу позже. УДАЧИИ!

Трудно поверить, но гул ушел после замены ремня ГРМ и роликов. Из-за сильного износа малого натяжного ролика ремень ГРМ ушёл в сторону защиты и тер об неё в нижней части. Так что звук шёл в районе насоса ГУРа снизу. Очень легко спутать. После нагрева ремня, звук пропадал(не знаю почему). Более детально об это читайте здесь. viewtopic.php?f=8&t=47882&start=20
Звук ушел совсем!!!

Пт апр 15, 2016 21:26
Бывалый

Автомобиль: Chery Eastar 1.8

Ответить с цитатой
Пора бы тоже поменять масло в ГУР, сегодня посмотрел какое залито, так у меня оно вроде как желтое, правда оно темное не совсем понятно, но на красное оно не похоже, что скажете, что нужно заливать, так как мешать, если там было желтое, с красным говорят нельзя. Или как можно узнать какое там точно залито, желтое или красное?

Сб апр 16, 2016 13:24
Модератор

Ответить с цитатой
Как уже писал выше, у нас с завода залито стандарт ATF Dexron III. Выбирая, какое масло залить в ГУР, придерживался этого стандарта и всё. Я думаю, не важно какого цвета масло, главное Dexron III. У меня старое масло вообще было черное. Думал отстоится-нет, уже прошел месяц, а оно всё такое же. Новое масло цвет с легкой розовинкой.

Сб апр 16, 2016 16:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.