Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
 Кондиционер 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
должна быть обоснованная причина а не там догадки
я вот чесно признаюсь когда то спалил смартфон из-за того что разгонял проц (хитро спалил смарт был рабочим но некоторые функции не работали)
но на сервисе доказать ничего не смогли пломбы все на месте после хардрезета софта никакого нет следов влаги и удара нет - результат поменяли на деньги по гарантии

Ср апр 09, 2008 9:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а на скоко хватает хладагента??? или по другому сформулирую вопрос... может быть такой вариант как ... я не включал кондишин ваще... но доказать это не смогу канечно... а хладагента в нём может счас не оказаться... пока ещё не проверял т.к. машинка в ремонте... и мне предьявят что я его использовал в ноль... типа оставил по неопытности кандёр включённый или ещё какую нить трахомутию выдумают...
можна как нить определить был он там ваще или им там и не пахло...???

Ср апр 09, 2008 12:39

Ответить с цитатой
Как это оставил не выключенным? :o Он автоматически выключается!

Ср апр 09, 2008 12:54
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Это и сделано. Естественно, я не стал портить нервы себе и менеджеру по гарантии (который в данном случае даже при всём желании ничего сделать не может). Просто заплатил 270 гривен (из которых 150 - работа, а 120 материалы).

Материалы это:
- хладагент DuPont SUVA-134A (14,2 кГ) 95,00 * 0,91
- масло для компрессора ELF PLANE TELF ACD32 100,58 * 0,19
- флуоресцент UVUD-CPS 14,44 * 1

В акте написано "работы по заправке кондиционера и проверке герметичности".
К качеству выполнения работ на СТО у меня претензий не возникло. И вообще, они здесь ни при чём - предпродажку делали не они. А письмо я собираюсь написать в СА, изложив последовательность событий, начиная от предпродажки. К письму приложу чеки и документы. Мне интересно, что мне ответят на просьбу возместить мне эти затраты. Никто ж не может запретить мне поразвлечься на мои 270 гривен?

Какая там работа? Нужен специальный коннектор и все. На СТО ХАДО знакомому заправляли кондер - вся стоимость до 100 грн и за 5 минут!! Рабатает у него на этом фладогенте с маслом все хорошо (летом и осенью пользовал) и за зиму ничего не улетучилось и давление не упало. Хотя были раньше проблемы с утечкой и плохой работой кондера!
Еще раз рекламирую - Заправляйтесь бесплатно на СТО ХАДО. Вот таким Хладогентом (экологически безопасный к тому же) с восстановливающим маслом и будет вам счастье.
http://www.xado.com/_new/php/chemistry. ... 1&lang=rus

Есть также Восстановительный состав для автомобильных кондиционеров.
Содержит хладагент R-134а и синтетическое масло с ревитализантом. Для профилактики новых и полностью заправленных кондиционеров: 1 баллон раз в год.

Комплексное средство для автомобильного кондиционера. Восполняет потери газа-хладагента и улучшает охлаждение. Благодаря действию ревитализанта увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей. Применяется для полной или частичной заправки (дозаправки) систем охлаждения всех типов с фреоном R-134a и для полной заправки систем охлаждения с фреоном R-12.

Стоимость смешная - около 30-40 грн. Нужно для профилактики исправных кондиционеров - 1 раз в год - что бы не подводил и работал исправно очень долго!

Цитата:
Газ-хладагент R-134a со специальным синтетическим маслом на основе сложных эфиров (Esters) с атомарным ревитализантом. Разработан для замены разрушающего озоновый слой Земли хлорсодержащего (СFC) хладагента R-12. Масло на основе сложных эфиров обладает превосходной смазывающей способностью, повышенной прилипаемостью к поверхностям деталей, химической и гидролитической стабильностью, оно легко смешивается с фторуглеводородными (HFC) хладагентами R-134a (404a, 407c и др.). Атомарный ревитализант, находящийся в XADO REFRIGERANT 134a & Oil, компенсирует естественный износ узлов и деталей компрессора и увеличивает его ресурс.
Применяется для заправки (дозаправки) автомобильных кондиционеров с хладагентом R-134a (автомобили с 1993 г. в.).

Улучшает хладопроизводительность кондиционера.
Компенсирует текущий износ деталей компрессора кондиционера.
Снижает шум и вибрации.

Ср апр 09, 2008 13:09
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
а на скоко хватает хладагента??? или по другому сформулирую вопрос... может быть такой вариант как ... я не включал кондишин ваще... но доказать это не смогу канечно... а хладагента в нём может счас не оказаться... пока ещё не проверял т.к. машинка в ремонте... и мне предьявят что я его использовал в ноль... типа оставил по неопытности кандёр включённый или ещё какую нить трахомутию выдумают...
можна как нить определить был он там ваще или им там и не пахло...???

по сервисной посмотри когда замена хладогена или в мануале, любая замена дозаправка хладогена до этого срока - гарантийный случай если тебе не докажут обратного, видеозапись например что ты хладоген слил или что-то в этом духе
если будут что-то втирать про то какой ты ламмер и сам все сломал не ругайся просто спокойно скажи пусть пишут официальный отказ, мол отказываем в гарантийном обслуживании в связи с нарушением гарантийных обязательств пункт такой то, ты отказ внимательно изучаешь подписываешь и идешь с ним в общество защиты прав потребителей где тебе подскажут где сделать независимую экспертизу, но это если хочется добиться правды если пофиг то заплати кровные 50-60 баксов и не парься

Ср апр 09, 2008 13:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
1. Хладагент по регламенту ТО не заменяется никогда. Он только контролируется.
2. Хладагент расходуется естественным путём.
3. Согласно договора, подписанного Вами с УкрАВТО, на расходные материалы гарантия не распостраняется.

Вывод:
1. недостаточный уровень хладагента является гарантийным случаем первые 14 дней эксплуатации. Потом - ваши проблемы.
2. если кондей поломался и он на гарантии, то Вам его должны починить бесплатно, но за заправку Вы всё равно заплатите (по договору с УкрАВТО).

Ср апр 09, 2008 13:42
Гуру

Ответить с цитатой
ладно оставлю пока споры про расходники до изучения гарантийки
а про естественное потребление фреона то оно достаточно мало чтобы брать его в учет

Цитата:
Автомобильные кондиционеры представляют собой фресковую холодильную машину, элементы которой соединены трубками-фреонопроводами. Соединители в автомобильных кондиционерах резьбовые, с резиновыми уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. При воздействии вибраций, перепадов температуры и т.п. происходит постепенное изменение свойств уплотнителей, вследствие чего фреон из системы постепенно улетучивается. Из-за этого автомобильные кондиционеры нужно периодически заправлять. Обычно на новом автомобиле фреон требуется дозаправлять раз в 2-3 года, через 5-7 лет скорость утечки увеличивается, и дозаправка нужна раз в 1-2 года даже при отсутствии явных дефектов. Кстати, все элементы кондиционера смазываются маслом, добавленным в фреон, и именно с этим связана рекомендация включать кондиционер зимой раз в месяц на 10-15 минут. Циркулирующее масло смажет за это время все уплотнители, и они будут дольше служить

то есть 2-3 года если нет никаких неисправностей за это время гарантия истечет и вопрос стает неактульным
если поступить хитро
то не нужно никого овинять что кондер не заправлен
просто приезжайте и говорите кондер не работает, вам его смотреть и говорят о так у вас фреона нет, а вы Ё а шо воно таке? мол типаладно это меня не интересует у меня кондер не работает
вообще не знаю у кого какие там проблемы с этим были мы приехали на СТО высказали свою претензию и нам достаточно быстро все сделали (намного дольше добивались чтоб нас записали к электрику)

Ср апр 09, 2008 13:56
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Jaggi & Tiggo

Ответить с цитатой
Вывод:
1. недостаточный уровень хладагента является гарантийным случаем первые 14 дней эксплуатации. Потом - ваши проблемы.
2. если кондей поломался и он на гарантии, то Вам его должны починить бесплатно, но за заправку Вы всё равно заплатите (по договору с УкрАВТО).

але якщо втрата рідин пов'язана з гарантійною поломкою то рідину заливають безкоштовно.

Ср апр 09, 2008 14:25
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП

Ответить с цитатой
По поводу балончиков ХАДО, советую всётаки не увлекаться, поскольку при заправке кондиционера нужен хоть небольшой опыт холодильщика, перезаправите будет наооборот греть, недозаправите обмерзать не там где нужно, да и на компресор повышенная нагрузка. Да масло неизвестно какое добавляют в Хадовский фреон, а в кондеях применяют два типа минералку и синтетику, и смешивать их ни вкоем случае нельзя. И дозировать масло нужно точно. Так что уж лучше оставте кондишн спецам. Нормальный расход фреона в автокондиционеах до 20% в год, Если стал хуже холодить(нормальная температура из сопел, при максимальном холоде 8-12 градусов), сразу нужно обращать внимание на салонный фильтр и конденсор (т.н радиатор кондиционера) если чистые, тогда уже задумываться о дозаправке.

Ср апр 09, 2008 22:53
Ветеран

Ответить с цитатой
Так я к опытным спецам рекомендую обращаться на ХАДО-сервис. У них есть специальный переходник с Манометром - стрелка должна быть по моему в зеленой области (там все написано - норма) и не перезаправите\недозаправите. Это все равно, что накачать колесо. А масло там голандское - высшего качества, синтетика (концерн Aurol). Все балончики изготовлены по голандской технологии и ими пользуются во всем мире и в Европе в частности и ни кто с этого не делает проблем.
Знакомые у которых машины по 20-40 тыс. у.е. этими балончиками свои КАндеры заправляют на этом сервисе и этими балончиками, а Чериводы носом крутят. Странно.. :( Да нам сам Бог велел ХАДО пользовать и ANY WAY (Stack - ты был прав!!), если мы хотим что бы наши тачки были не хуже ХОНД всяких.. ;)

Чт апр 10, 2008 10:55
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
1)Кондиционер не расходует фреон , он просто испаряется через уплотнения да и через металл тоже НО в незначительных количествах И тем не менее кондиционер положено заправлять (дозаправлять) Каждый год.
2)цитата... специальный переходник с Манометром - стрелка должна быть по моему в зеленой области - никакой переходник не покажет остаток фреона паму как надобно его откачать и взвесить а этими функциями обладают только заправочные станции (для А/C)
3)цитата...Так что уж лучше оставте кондишн спецам- 100% верно-дешевле обойдется.

Чт апр 10, 2008 12:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Все верно. Но есть уже готовое решение для ежегодной дозаправки:

Цитата:
Цитата:
XADO A/C

Восстановительный состав для автомобильных кондиционеров.
Содержит хладагент R-134а и синтетическое масло с ревитализантом.

Комплексное средство для автомобильного кондиционера. Восполняет потери газа-хладагента и улучшает охлаждение. Благодаря действию ревитализанта увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей. Применяется для полной или частичной заправки (дозаправки) систем охлаждения всех типов с фреоном R-134a и для полной заправки систем охлаждения с фреоном R-12.

Восполняет потери газа-хладагента (фреона) и масла.
Увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей.
Восстанавливает герметичность кондиционера и снижает утечки газа-хладагента (фреона).
Возвращает упругость и прочность уплотнителям системы охлаждения и увеличивает их долговечность.

Чт апр 10, 2008 12:48
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Ентот тест - коннектор если не ошибаюсь выглядит как Обыкновенный манометр.
Из практики - при количестве хладагента в системе например 470 г и при кол-ве 70 г - ПОКАЗАНИЯ НА МАНОМЕТРЕ в контуре низкого давления и в том и в другом случае примерно равны (4-5 БАР при выключенном АК) .
Поэтому если "готового" решения (обьема баллона) окажется маловато то еще полбеды НО если наоборот - "готов"ым (посмертно) окажется наружный радиатор или компрессор.КОМУ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЬЯВЛЯТЬ БУДЕМ ??? ХАДО-у ???
А насчет...этого
Увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей.
Восстанавливает герметичность кондиционера и снижает утечки газа-хладагента (фреона).
Возвращает упругость и прочность уплотнителям системы охлаждения и увеличивает их долговечность.
...
При правильной эксплуатации и регулярном обслуживании - НЕ НУЖДАЕТСЯ ! (замахаетесь ждать пока износится или потеряет упругость(я про уплотнители :? ) )

Чт апр 10, 2008 13:21
Ветеран

Ответить с цитатой
Спасибо за информацию. Но на сервисе тоже мастера не пальцем деланые сидят. Такие же мастера как и везде и такие же люди, только на этом специализируются еще. Так что притензии к мастерам из хадосервиса не совсем корректна. Есть у них отработанная технологии. Пока фатальных случаей от этого не слышал. А наверное они ваши конкуренты. Но это не так - болончики А/С можно применять на любых СТО и зарабатовать на этом получая минимум гемороя, чем на импорных фреонах и маслах.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пт апр 11, 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Чт апр 10, 2008 17:16
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Я человек не меркантильный во первых и не опускаюсь до таких методов во вторых.
А там где я специализируюсь у меня конкурентов мало , я почти не оставляю им шансов... :eek: :eek: :eek:
ЗЫ Возможно оттого что не ставлю во главу угла это... применять везде и зарабатовать на этом получая...

Чт апр 10, 2008 19:51
Опытный

Ответить с цитатой
Я с уважением отнушусь к Хадо и знаю о нём не по наслышке, но ко всему нужно относится без фанатизма, балоны ихние весч хорошая но только в знающих руках, для обычного юзера могут оказать медвежью услугу, о масле написал выше, ведь толком же никто пока не знает что в Тигго в кондее залита синтетика, на мой взгляд скорее минералка. А на счёт конкуренции с Хадо, скажу так, заедде на любой нормальный сервис кто занимается A/С и обратите внимание на их оборудование (даже при бональной дозаправке) и многое поймёте, по крайней мере то, что Хадовский тест-конектор это детская игрушка, нормальный коллектор стоит раз в 10 больше точно.

Чт апр 10, 2008 20:06

Ответить с цитатой
Выбирая между Зорким Ухом с ХАДОм и Саней-Диагнозистом с ОПЫТом я при любых обстоятельствах доверюсь Сашкиному опыту, пусть даже ХАДО начнет выпуск платиновых баллончиков с технологиями ХХV века

Чт апр 10, 2008 20:34
Опытный

Ответить с цитатой
А лучше всего когда Хадо с опытом, вещи они толковые делают, сам многим пользуюсь, но иногда ихние манагеры такие басни расказывают, уши вянут. А если по теме, то балончики с френом Хадо, ничего кроме манагерского шага скосить бабла, т.к 13 кг газа R-134A стоит 570 грн, а 13 кг того же газа только в балончиках Хадо стоит 1300 грн, т.е получается пустой балончик с надписью Хадо стоит 36,5 грн. Дороговато однако. На первый взгляд у хадовцев заправить кондишн дешевле, но его всёже дешевле качественно и с умом заправить чем потом ремонтировать. Зоркое ухо Ради прикола можете попробовать спустить весь фреон с кондея, в заправочный штуцер шприцом залить 1 кубик воды и поехать заправить кондей к хадовцам, заправят, возьмут деньги, а потом на вопрос о работоспособности или пошлют подальше или ещё возьмут денег но уже побольше. Причём такие понятие как вакуумация, УФ поиск утечек, удаление влаги из системы им чужды, хотя в нормальных представительствах мне на просьбу заправки кондея отвечали мол мы только продаём газ и тест-конекторы, а заправляйте сами там всё написано.

Чт апр 10, 2008 23:59
Профессионал

Ответить с цитатой
+1 !
...мы только продаём газ и тест-конекторы, а заправляйте сами там всё написано - вот в чем и весь разница между квалифицированным подходом к вопросу и чисто "коммерческим" - дайте нам денег (притом сразу , не частями) за "чудо-мастер-кит" и япитесь как хотите а не получилось у клиента как обещалось , ну так что-ж , не впервой , значит скажем клиенту "сам дурак" и всех делов.
ЗЫ ничего не имею против СПЕЦИАЛИСТОВ (в любой области , не только кондиционерщиков ХАДО итд) но не приветствую "финансовых генеев" ставящих цель заработать любой ценой а решится вопрос или нет -поффиг.Только вот иногда попадаются специфические клиенты которые очень вежливо улыбаются слушая "чес" и со всем соглашаются а после того как результат немножко окажется не тот что обещалось , нежно берут за жабры и вытряхивают вдвое.

Пт апр 11, 2008 8:59
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
но иногда ихние манагеры такие басни расказывают, уши вянут
Это свойство всех манагеров, такая у них работа. Мне, когда я ку-ку-шку покупал, заливали и про электро-корректор фар, и про то, что есть регулировка угла руля - даже хотели показать - дернули за рычажок, а открылся капот... :-D :-D :-D
sergey 73 писал(а):
На первый взгляд у хадовцев заправить кондишн дешевле, но его всё же дешевле качественно и с умом заправить чем потом ремонтировать.
Если с кондишеном проблем нет, то дозаправка кондиционера не сложней, например, доливки антифриза. Если есть постоянная утечка, то да - нужна ваккумация, проверка герметичности и т.д. Ну а если с руки с головой не дружат, то будет вот так:
Анекдот/История писал(а):
Возле нашего офиса вижу такую картину. У нас БРЮНЕТКА!!! купила Кастрол на доливку в свою БМВ. Открывает капот, распечатывает канистру, затем открывает крышку бачка омывателя! и начинает туда аккуратненько масло лить. Я чуть сигарету не прглотил. Подбежал к ней, остановил, говорю: "Мол Вы чё!? А мне в сервисе сказали долить! " Я ей: " Так ведь в мотор же!" Она: "А всегда сюда всё доливаю!" И показывает на бачок омывателя......

Пт апр 11, 2008 9:35
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.