Печка! (или как согреться в Эларе?)
| Автор |
Сообщение |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Печка! (или как согреться в Эларе?)
вчера смотрел его. как о проделанной работе то на все 12 баллов. по теплу не чего не сажу, но косяки будут однозначно. первое что сезон два и забьётся радиатор мусором ,как к бабке не ходи. и не будет того уже эффекта тепла + однозначно пойдёт неприятный запах в салоне от него. да и решения тепла в салоне есть по проще. как по мне , когда собаке делать нечего, то она шлифует кое что(шутка) что порадовало в ролике так это озвучка. на Оскар не потянет конечно, но глобус может заработать))
|
| Пн июл 13, 2015 8:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Да видел я вчера этот ролик.Кто автора разыскивает,что он такую озвучку втулил,один бог наверное знает Я ему на драйве сказал,что его затея ерунда.Ну хочет человек,пусть изголяется.
|
| Пн июл 13, 2015 12:55 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
сделал промывку радиатора печки - тепло пошло ( даже довольно хорошое тепло, руку долго не удержишь), но вот что интересно на скорости свыше 70 км - тепло не идет. В чем может быть прикол. ( на выходных пущу патрубки газового редуктора "От подогрева дросселя" )
|
| Пт окт 16, 2015 14:40 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Патрубки от термостата менял местами?
|
| Пт окт 16, 2015 18:00 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
я нет, а прошлый хозяин думаю тоже нет.
а что это может быть.
|
| Пт окт 16, 2015 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
После замены местами патрубков с корпуса термостата на печку и обратки на двигатель(если не отрывают шайбу на термостате)при открытии большого круга малый закрывается и как следствие на печку ни чего не идёт.
|
| Сб окт 17, 2015 8:35 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
а есть где схема, чтобы посмотреть куда какой патрубок подключать, и что за шайба на термостате нужно оторвать
|
| Сб окт 17, 2015 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Прогрей машину хорошо до включения вентиляторов и одновременно смотри будет ли охлаждаться воздух или нет,когда вентили включаются.Это всё делай на месте,тогда посмотрим.Если меняли,то во время этой процедуры печка тоже греть не будет.
|
| Вс окт 18, 2015 8:30 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
вчера ездил на дальняк, и заметил по печке странность. прогрета машина, и стрелка температуру немного не доходит до середины - печка греет супер. только немного поднялась ( середина и немного выше) начинает дуть холодный. и так периодично, то холодный то горячий.
хотя если ехать 70 то дует все время горячий ( стрелка держится немного ниже половины)
|
| Чт окт 22, 2015 11:03 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
циркуляция, большой . малый круг, вот и разнобой тепла. х.з при климате как и что. и что бы не советовали помпы, отрыв шайбы термостата и прочие шаманства, у меня кондей, 2 клапана и в салоне 100% жара. и тут меня не переубедиш. ИМХО. для полного утверждения сниму видео на днях как прогреваться авто. что бы развеять все не нужные коменты о без смыслия клапанов.
|
| Чт окт 22, 2015 16:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
taxxer писал(а): и так периодично, то холодный то горячий.
Точняк патрубки переставляли  а шайбу на термостате не оторвали.Как только он открывается то ею он перекрывает малый круг(а так как патрубки поменяны) то перекрывает не его а печку.
|
| Пт окт 23, 2015 8:50 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
vakylla писал(а): как прогреваться авто. . Да долго оно прогревается.Не даром сообщений о перегреве этих движков по пальцам можно пересчитать.
|
| Пт окт 23, 2015 8:52 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
а где эти патрубки, чтобы вернуть всё как было, я так понимаю это на станции наплужили.
|
| Вс окт 25, 2015 13:08 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
taxxer писал(а): я так понимаю это на станции наплужили. Вряд ли на станции,там без доработок(удлинения шланга и загиба)не обойтись.
|
| Пн окт 26, 2015 15:37 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
на печку идет с этого ответвления.
Вложения:
2_306.jpg [ 112.64 КБ | Просмотров: 3541 ]
|
| Пн ноя 16, 2015 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Тады не знаю))))как у тебя так получается,может печка забита.Усиливаются обороты и скорость протока и всё.
|
| Вт ноя 17, 2015 9:58 |
|
 |
|
Flayer
Новичок
Автомобиль: Elara Lux
|
Ребят, у меня проблема следующая: печка в эту зиму почти перестала греть. Я думаю что она либо забилась, либо завоздушилась. Короче планирую прочистить печку, но дилема какое чистящее средство использовать? к примеру тот же крот. Все было еще более менее пока не стукнул недавно мороз в -20. И как назло была запланирована поездка на вечер. Ехал в полностью замороженной машине, на торпедо лежит снег который попадал от лобового стекла в результате его скобления, приборка покрылась инием... вобщем хохма. Но после того как на работающем двигателе несколько раз понажимал входящий в печку патрубок (левый) и он начал сразу теплеть и стал горячим, правда через некоторое время снова проток забился. ПС: просто о**ваю с СТО, такое впечатление что на них работают одни ***. Хотел почистить на СТО (зима, нет места), но одни на заказ тупо замены антифриза и прочистки говорят что надо заменить радиатор, климат, машину, жизнь за 100500 тысяч грн, но не факт что поможет, у других ощущение что я холоп приехал давать дань Царю, 3е вообще приваливают на работу когда вздумается, а потом еще наяривают с негодованием... Просто ппц. Толи народ у нас такой, толи типа китайская машина, а не какой-нибудь говноланос или жигули. Походу если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
|
| Пт янв 22, 2016 14:20 |
|
 |
|
Юрий Сергеевич
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 15:57 Сообщения: 38 Откуда: Черкассы
Автомобиль: SC515-RV
|
Крот съест печку, он щелочной. Лимонная кислота или средство для промывки системы охлаждения.
|
| Пт янв 22, 2016 16:22 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Flayer писал(а): Короче планирую прочистить печку, . Не чисть,нет смысла.Меняй радиатор и ставь фильтр перед ним.
|
| Сб янв 23, 2016 8:51 |
|
 |
|
Flayer
Новичок
Автомобиль: Elara Lux
|
промыл таки систему, к тому-же еще отдельно радиатор печки, поднял заодно передок итд что б воздух вышел на всякий случай, в общей сложности сделал 4 цикла. Как результат циркуляция восстановилась, и в машине стало тепло. Но все равно как не пытался систему почистить, через некоторое время антифриз из красного цвета превратился в коричневый, что вроде как не нормально (масло машина не есть). И соглашусь, кардинально поможет только замена радиатора, но это весьма трудоемкий процесс: если самому это делать, то уверен что в 90% останутся лишние детали, не считая чего нибудь треснутого; а если на СТО, то там работают такие-же профи как я, если не хуже, так еще и за 1тыс+. Так что с этим можно повременить. Думаю если проток в радиатор не забился наглухо, лучше поставить доп помпу, так сказать эконом-вариант, чем разбирать пол машины.
|
| Чт мар 31, 2016 21:25 |
|
|