Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти
Fisher писал(а): "Для установки втулок рессор от УАЗа из сайлентблока выковыривать только резину - внешнюю обойму оставлять!" Я этот момент тоже как то пропустил. При таком раскладе несусветная дурь получается. Понятно, почему потом жалуются, что сайленты от Уаза скрипят. Основная неисправность сайлентблоков это отслоение резины от металлической обоймы. А тут вы пихаете уже изначально резину отдельно, обойму отдельно. Это что же за Кулибин такой доморощенный, такое придумал? Толку от такой замены чуть более, чем никакого.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 03, 2015 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Motto писал(а): Там сайлент поворачивается на оси болта и пофиг как тянуть. . За счёт чего он там поворачивается?Он затягивается намертво и именно его нужно затягивать на стоящей машине и последним.А двойные не ходят как раз,поэтому их можно затягивать сразу.
|
| Вт авг 04, 2015 9:42 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto писал(а): . При таком раскладе несусветная дурь получается. . Хуже даже,а что например делать тем у кого они просто вывалились?Клеить?))))А резину одну оттуда вынуть,то ещё удовольствие.
|
| Вт авг 04, 2015 9:44 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
Motto писал(а): Fisher писал(а): "Для установки втулок рессор от УАЗа из сайлентблока выковыривать только резину - внешнюю обойму оставлять!" Я этот момент тоже как то пропустил. При таком раскладе несусветная дурь получается. Понятно, почему потом жалуются, что сайленты от Уаза скрипят. Основная неисправность сайлентблоков это отслоение резины от металлической обоймы. А тут вы пихаете уже изначально резину отдельно, обойму отдельно. Это что же за Кулибин такой доморощенный, такое придумал? Толку от такой замены чуть более, чем никакого. Если немного поразмыслить , то проворота в сайленте там практически нет , они просто смягчают удары от дороги ( от балки на рычаг ) , а пот скрипеть думаю будет полиуретан ( прикупил колесо полиуретановое на строительную тачку и оно скрипит при езде , скрипит сам полиуретан при сжатии ) . В амортизаторах жигулей стоят резиновые втулки , запрессовываются без приклеивания - и ходят они долго.
|
| Ср авг 12, 2015 6:53 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Втулки под запрессовку они изготовлены специально под это, с локальными утолщениями. Соответственно посадочное гнездо под такую втулку обычно с насечками, чтобы не провернуло. А тут рычаг спроектирован, что в него встанет металлическая обойма сайлентблока, а обойма спроектирована так, чтобы она приклеивалась к резине намертво. Ни на какую запрессовку резинок она не рассчитана. Отслоение обоймы от резины это неисправный сайлент. А тут люди специально так делают. Смысл в такой замене?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср авг 12, 2015 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Согласен! Резина ввареная в металл - это ЦЕЛЬНЫЙ узел
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср авг 12, 2015 21:22 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
|
Motto писал(а): Втулки под запрессовку они изготовлены специально под это, с локальными утолщениями. Соответственно посадочное гнездо под такую втулку обычно с насечками, чтобы не провернуло. А тут рычаг спроектирован, что в него встанет металлическая обойма сайлентблока, а обойма спроектирована так, чтобы она приклеивалась к резине намертво. Ни на какую запрессовку резинок она не рассчитана. Отслоение обоймы от резины это неисправный сайлент. А тут люди специально так делают. Смысл в такой замене? УАЗовские втулки впрессовывают не в рычаг , а в чугунную болванку , которая стоит на конце рычага ( http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02455.aspx) , к которой уже крепится балка , эти сайленты служат для смягчения ударов на сам рычаг , внутренняя металлическая втулка там практически не проворачивается , т.е. она начинает проворачиваться тогда , когда к примеру задний сайлент разбит , а передний нет , и когда металлическая втулка почти достаёт до обоймы , тогда в переднем сайленте металлическая втулка начинает проворачиваться относительно обоймы и она отрывается от резины . Если вместо оторванной разорванной резины впрессовать втулки от УАЗа , именно впрессовать - когда вставляются резиновые втулки и внутрь вдавливается выточенная новая металлическая втулка с бОльшим диаметром , чтобы втулку от УАЗа сжало между наружной обоймой и новой металлической втулкой , тогда проворота практически не будет , полиуретановые жёще втулки , упруже , ход металлической втулки к обойме при езде будет не большим , тогда проворот будет ничтожно мал. От смещения балки влево-вправо , относительно направления движения авто, держат буртики втулки от УАЗА , делают общую длину этих двух втулок такой , чтобы в рычаг чугунная деталь становилась с усилием , т.е. втулки режут , добавив пару мм. с каждой стороны . В итоге всё пространство , куда может сместится металлическая втулка относительно рычага заполнено резиновой или полиуретановой втулкой от УАЗА . В заводском варианте между обоймой и "ушами" рычага нет ничего , и от смещения внутреннюю втулку к этим "ушам" и держит резина сайлента , которая со временем отрывается от ударов от дороги и при поворотах , когда авто вмсем вессом тянет в сторону. Что лучше держит - сайлент заводской или втулки от УАЗа - это решать Вам , но с качеством самих сайлентов , в которых легко убедиться через не большой промежуток времени езды на новых чугунных деталях с впрессованными сайлентами , когда с ямы монтировкой , вставленной между "ушами " рычага и самой чугунной деталью , подёргать в стороны балку относительно рычага . На кимо жены 72 тыщ . пробега , балка перемещается относительно рычагов , т.е. сайленты там уже в хлам , поэтому взял втулки от УАЗа , но ещё нет времени занятся и их туда поставить , т.к. идея мне нравится , в УАЗах , в рессорах они стоят , там проворот явно больше будет , чем у нас в балке , и ничего , у них они там ходят подольше наших сайлентов в кимо.
|
| Чт авг 13, 2015 7:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 10:09 Сообщения: 64 Откуда: Ярославль
|
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь подходящие аналоги запчасти S21-3301040? Это сайлентблок задней подвески. В сервисе предписали замену обоих, а самый дешёвый стоит 2000р за штуку. Меня как-то пугают такие цены...
| Пн окт 05, 2015 21:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Сдвоенный сайлент подходит от Лансера. Одинарный от ауди. Номера тут давали неоднократно.
|
| Вт окт 06, 2015 10:10 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto писал(а): Сдвоенный сайлент подходит от Лансера. . Не от Ланцера а от от Мицубиси ЕК EK-SERIES номер MR319250 KEEPER9288 писал(а): . Меня как-то пугают такие цены... А стоимость MR319250 тебя не напугает?  3700 за штуку,бери и радуйся,когда-то оно стоило 1200(два года назад).
|
| Ср окт 07, 2015 7:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Да, 3314 руб у нас. Фигасе подорожало. В прошлом октябре стоили 2000 руб за штуку.
|
| Ср окт 07, 2015 10:30 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
А знает кто-нибудь размеры резиновых втулок растяжки переднего рычага? На что их можно заменить? Может подойдут сайлентблоки рычагов от ВАЗ классики? И еще интересны размеры сайлентблоков тяги Панара в задней подвеске. Тоже бы чем-нибудь заменить.
| Вт окт 20, 2015 22:21 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Если имелось ввиду втулки стабилизатора поперечной устойчивости, то ставят от таза, даже без доработки. Поищи в факах, точно есть.
| Вт окт 20, 2015 22:37 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Про втулки стабилизатора я знаю. Интересуют втулки, которые стоят на растяжке переднего рычага. Через них растяжка крепится к передней части подрамника.
| Вт окт 20, 2015 22:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Fisher писал(а): А знает кто-нибудь размеры резиновых втулок растяжки переднего рычага? . А на кой тебе их размеры?Замени на родные и всё,они мало изнашиваются.
|
| Чт окт 22, 2015 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
|
Одна штучка у нас стоит 95 грн., а их четыре. итого почти 400 грн. - это 1200 в рублях. Мне кажется это слишком за 4 резинки. У меня похоже износились. Особенно слева. Колесо уже немного ходит вперед-назад, когда трогаешься.
| Чт окт 22, 2015 16:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Fisher писал(а): Одна штучка у нас стоит 95 грн., а их четыре. итого почти 400 грн. - это 1200 в рублях.. Ну у меня они стоят 400 рублей за всё,1200 это круто.
|
| Вс окт 25, 2015 12:06 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
|
Fisher писал(а): Одна штучка у нас стоит 95 грн., а их четыре. итого почти 400 грн. - это 1200 в рублях. Мне кажется это слишком за 4 резинки. У меня похоже износились. Особенно слева. Колесо уже немного ходит вперед-назад, когда трогаешься. Зайти на сайт автопро , вбить код наружной втулки и внутренней и купить их у продавца , который понравится . к примеру Chery S21-2909079 Втулка продольной тяги передней внутренняя отправка Сегодня, Харьков цена 41.90 грн.
|
| Пн ноя 02, 2015 19:01 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
VJ54 писал(а): Если имелось ввиду втулки стабилизатора поперечной устойчивости, то ставят от таза, даже без доработки. Как это без доработки ? Их разрезать нужно. Я разрезанных в продаже не видел, а цельный не натянуть.
|
| Пт ноя 13, 2015 21:00 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
10% изменений в проекте не считается доработкой, а тут всего-то разрезать....
| Пт ноя 13, 2015 22:46 |
|
|