Полиуретан для ТИГра, почему нет?
| Автор |
Сообщение |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Полиуретан для ТИГра, почему нет?
О то ж бы и оно все упирается в гроши
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб апр 18, 2015 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Со всем уважением к poliuretan.lviv.ua Мы всё поняли, просто..., вот у нас есть тема -- про Алешины пружинки. люди ОДИН раз поставили --- и теперь ТОЛЬКО хвалят хвалят и хвалят. один раз -ДА, потратился, и дальше вообще "не паришься" я думаю они и машину переживут. Дождемся первых отзывов, если они будут такие же --- поверьте у вас отбоя не будет от покупателей. пысы. человек ДЕЛОМ доказал, вот и Вы идите по этим же стопам, а тех.процесс Ваши проблемы, извините. пыпысы. Ваши, желтенькие, куплены и лежат, ждут лета.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сб апр 18, 2015 23:00 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
коллеги, читаю читаю, не могу окончательно усвоить - на задней подвеске все сайленты меняются или есть один который только вместе с рычагом идет?
Переделывать рычаг нужно или то что предлагает Львов становится?
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пн апр 20, 2015 16:11 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Да я ставил. Пока тестирую сколько проживет. Изначально я писал что очень понравилось, машина собраней и жопа не гуляет. Посмотрим сколько проживет если месяц выдержит то слабовато как то. Пока держится вот к концу месяца заеду к мастеру посмотрим. Но повторю после установки понравился как ведет себя. И после нескольких дней словил на мысле что плавнов поворт входит сразу на холодную, раньше чувствовалось что после минут 10 машина мягче едет, но это может мое мнение и ошибочно. В любос случае как по мне главное чтобы на год хватило. Хватит больше зашибись.
|
| Пн апр 20, 2015 21:12 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
И желательно в оценке привязаться к пробегу в км а не в месяцах... У меня в месяц машинка набегает около 3500км, а у кого-то это за полгода пробег. Если на год (40-45тыс.км, зима с летом) хватает тех резинок, то, конечно, это нормально. А если только на 10тыс.км - ерунда... Родные резинки в стабилизаторах и в нижних поперечинах нормально отходили 40тыс.км и 6 лет от прошлого хозяина. Причем резинки в стабах просто подзадубели, но были абсолютно целыми и после месяца купания в силиконе стали мягкими, насколько функциональность их вернулась это вопрос... В эксплуатации резинки полностью были комфортными, просто "резко кончились". Хотелось чтобы полиуретан за его цену по-более ходил и по-медленнее умирал...
|
| Вт апр 21, 2015 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Starik писал(а): Но повторю после установки понравился как ведет себя. И после нескольких дней словил на мысле что плавнов поворт входит сразу на холодную, раньше чувствовалось что после минут 10 машина мягче едет, но это может мое мнение и ошибочно... я про це ще в 2013 говорив! відчуття в тебе - вірні! в мене ще до сих пір - жодного "пробиву" підвіски... (все - поліуритан)... ось - задні аморти вже вмирають (міняв разом), а в суботу був на підйомнику - зауважень - немає! крім того, що мерсовські сайленти - змістились до країв вух ричагів.... ((( як так буде рухатись, то почне залізо гриміти... Тому й писав (трохи вище) що буду пробувати "poliuretan.lviv.ua" - "плаваючі"... Єдине, в задніх амортах, в низу - втулки, вже прийняли форму "по місцю", й хочуть замінитись... (разом з амортами)... От, що ще душа бажає, так це - "опорний підшипник в поліуритані" !!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 22, 2015 0:44 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
По пробегу - средний пробег в день 60-100 км. Но не каждый день.За неделю 350-400 км получается. Езжу по разным дорогам по городу. Как ведет себя мне понравилось,теперь вопрос в долговечности. Но у меня не везде полиуритан... Сейчас заказал в рулевую рейку сайлентблок.Подскажите можно поменять без снятия рулевой правый сайлент? Просто левый в отличном состоянии,а вот правый разбит полностью.
|
| Ср апр 22, 2015 11:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
меняй оба! второй долго не протянет... и эффект почувствуешь...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 22, 2015 23:33 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Хоть тема и про полиуретан, но буду его сюда ставить, в общем переделанные тяги ведут себя великолепно и на фебестовских ТАВ-439, а уши я переварил новые размером 38х32 длинной 41мм. Теперь можно ставить сайлент передний переднего рычага. Конструкцию проверил в экстримальных условиях - груженый в Ялту, Судак, Феодосия, Джанкойи обратно в Киев. Прошел около 3тыс. по дорогам которых после зимы до Крыма не осталось. А впихну полиуретан -будет ваще песня, хотя и на резине уже мягенько!
Вложения:
IMG_0741.jpg [ 170.42 КБ | Просмотров: 3403 ]
|
| Чт апр 23, 2015 9:08 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
slavutich писал(а): ... но буду его сюда ставить, в общем переделанные тяги ведут себя великолепно и на фебестовских ТАВ-439,... Кто-то обещал показать - как "углы" на местах "плавающих сайлентов" решил??? Это самое интересное...
|
| Чт апр 23, 2015 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Помучился я с этим, потом сделал просто, на машине ременной стяжкой стянул продольные рычаги, отрезал только два внутренних уха нижних рычагов (на фото видно сварной шев где отрезал, у меня только они стояли с перекосами) и прихватил сваркой по месту, далее снял тяги, выпресовал сайленты, обварил и запресовал обратно. - все! стоят ровно. Верх из-за регулировочных втулок сам нашел свои места. Наружные ( бывшие плавающие) нижних и верхних тоже стоят ровно.
|
| Чт апр 23, 2015 9:55 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
|
| Пн май 18, 2015 13:08 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Видео полезное! Ожидаю видео по задним рычагам.
|
| Пн май 18, 2015 17:13 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Попутный вопрос к знатокам уже менявшим "главный" сайлент в заднем рычаге - новый сайлентблок выпресовывается из проушены рычага и в проушену вставляется новый из магазина? или нужно еще выковыривать старую резинку из некой "обоймы", потом в ту обойму впресовывать новую резинку/полиуретан из магазина и затем уже всё вместе впресовывать в проушену рычага? Подскажите для понимания!
|
| Чт май 28, 2015 21:15 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Старый выдавили - новый запресовали, и все... Прикол в другом: На рычаг завязаны шланги, тросы,,, хочется секономить на ненужной работе тоже делается все под машиной... А туда не всякий прес можно засунуть.
|
| Пт май 29, 2015 8:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
|
| Сб июл 04, 2015 10:41 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да........ отдаем денюжку, а потом дорабатываем.....(это я про большие сайленты), сразу увидел эту проблему, когда взял их в руки, в результате пластмассовые шайбы проточил диаметром 55мм. и толщиной 7мм. (потому, что при запрессовки его распирает по ширине, а шайбы эти чисто упорные, а на рычаге сделал так.... (фото ниже)
Вложения:
IMG_0810.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 2635 ]
|
| Вс июл 05, 2015 20:24 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да, и касательно размеров, у меня ширина уха 40мм. длинна втулки родного сайлента 55.5мм. Из этого такие размеры пластмассовых Львовских шайб по толщине и втулку ихнюю металлическую подрезал до 55.5 делал все как на стоке - соответственно домкратом не запрессовывал (как та видео) все стало легко обжалось и прекрасно регулируеться. Ни втулки ни болты не закипевшие, может из-за постоянной проливкой WD-шкой раза 2-3 в год? делал постоянно ожидая эту проблему.
|
| Вс июл 05, 2015 20:26 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Вот так получилось у меня. По сравнению со стоковыми сайлентами (еще и запрессованы были по разному - один прорезями вверх - било об кузов, второй прорезями вдоль - не мог ваставить схождение) просто отлично! И по работе и по регулировке!
Вложения:
IMG_0811.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 2604 ]
|
| Пн июл 06, 2015 11:28 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Посмотрел видео. Вот интересно гдеж такое сто найти где подобными вещами заниматься будут? Да и зачем? Сайленты задних рычагов итак весьма живучие. И чего нет разрезов на сайлентах стабилизатора, ато напяливать их через весь стабилизатор занятие не очень.
|
| Вт июл 07, 2015 21:37 |
|
|
| |