СТО и автосалоны Харькова! Ремонт и услуги!
| Автор |
Сообщение |
|
bob7777
|
Мутабор писал(а): Борис, приносим извинения. Утром задержка из-за того, что менеджер по Чери только под утро вернулся из Киева из командировки, ну и есессно не сразу появился. Днём на подстанции отключили электроэнергию, света не было полтора часа, машина готова около двенадцати.
Принято, спасибо!
Действительно, когда я позвонил в 14.00, мне сказали, что машинко готов. К качеству работ претензий нет - всё заработало.
Стоимость работ по обслуживанию кондея 150 гривен, стоимость материалов - 120 гривен (0,9 литра хладагента + 0,1 литр масла + ещё какая-то фигня, которую я не запомнил).
Т.е., к СТО "Фрунзе-АВТО" претензий нет. Есть претензии к себе- не проверившему кондей при покупке, к АВТО-ЗАЗу, не заправившему сей агрегат и к ребятам с "Ботаники", у которых машинко проходил предпродажку и первое ТО. 270 гривен, ессно, не очень жалко, но мои принципы начали борьбу с ленью.
|
| Вт апр 08, 2008 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Мутабор писал(а): По повышению цен на ТО, повысилась стоимость нормочаса, теперь сто гривен, сколько было до этого запамятовал.
На Ботанике нормочас стоил 100 гривен уже 2 месяца назад 
|
| Вт апр 08, 2008 16:06 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
А разве нерабочий кондей не гарантийный случай?
| Вт апр 08, 2008 16:08 |
|
 |
|
bob7777
|
Дык, кондей жа рабочий... А хладагент -расходный материал. А машинко уже полгода по дорогам ездиит. Как теперь доказать, шо это не я сам этот фреон стравил в атмосферу?
|
| Вт апр 08, 2008 16:16 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Мда, уж, довольно сложные аспекты, а если из тормозной системы вытечет жидкость и откажут тормоза, это получается тоже не гарантийный случай? хотя возможно, ладно, это уход от темы, прошу извинить за флуд.
| Вт апр 08, 2008 16:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мутабор
|
Сорри, всех ввёл в заблуждение. Нормочас стоит 110 гривен, посыпаю голову пеплом, поэтому стоимость ТО-1 правда 700 гривен( может чуть-чуть и двигаются).
|
| Вт апр 08, 2008 16:54 |
|
 |
|
Alex Spawn
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 16:36 Сообщения: 69 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 64
|
Порубать всех в капусту за такую стоимость ТО!!! 
| Вт апр 08, 2008 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Йожо
|

Обслуживался на фрунзе, ну их... И менагер у них и швец и жнец и на дуде игрец, и времени теряешь массу. Всё, что ты там можешь выиграть себе в пользу, приходится выбивать. Описывать подряд все неприятности тут не вижу смысла, но скажу полезную вещь - по гарантии я заменил приёмную трубу (брак гофры- развалилась), правда потратил я на это три месяца и кучу времени, но теперь натренирован. Менеджер по гарантии черри - Дмитрий - ничего не скажу плохого, но ваша машина ему монопенисуальна, потому все моменты нужно обговаривать и перепроверять, так как любитель навешать всякую лапшу (например - баг с эирбэгом, после ремонта хватает на максимум неделю - так рассказал, что это из-за некачественного аккума, то бишь както так и собсно воть...  ). Как я понял там спецы - это - главный инженер по гарантии - Евгений (отчество запамятовал) - и проконсультирует,и менагеру "поможет" побыстрее шевелиться; спец по электрике; по ходове/развалу. Куда не стоит даваться - на переобувку, прокатку, - в общем - на шиномонтаж. Во первых и во вторых и в третьих - ободрали половину кромки диска от краски, (мотивация - кетай-гуаоно), переобули не в соответсвии с пометками на колёсах, то бишь машина поплыла полсе старта в сторону, на что скромно развели руками и всё. В нормальной шиномонтажке поставли заднюю назад, переднее одно развернули - и всё, по износу и так понятно.
Вот, аирбэг опять заморгал...Завтра поеду им портить нервы. 4 раз это много, так что ... И вообще, крепче надо додавливать наши сто, иначе они совсем заборзеют.
С уважением.
|
| Вт апр 08, 2008 21:43 |
|
 |
|
Arkadich
|
Я ТО1 делал на Фрунзе и ничего плохого не скажу. Уехал только с положительными эмоциями. Менеджеру по гарантии Дмитрию ставлю круглую пятёрку. Короче - Ботаника отдыхает. Когда мне нужно было пройти ТО1 у меня машинка через 1.5 часа была уже на подъёмнике, а на Ботанике через неделю бы самое раннее...
Всё это только моё ИМХО!!!
|
| Ср апр 09, 2008 8:09 |
|
 |
|
Мутабор
|
2 Йожо
Извините, а чем завершилась эпопея со страховой и с ремонтом?
|
| Ср апр 09, 2008 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
Прошел первое ТО на Фрунзе, прождал с 14 до 19. Сидел ждал и смотрел как мастер делал ТО 1мин под машиной 10 где то лазит. И еще проверяйте счета пишут такую ерунду, снятие и установка защиты 75 грн, если ее в натуре нет
|
| Ср апр 09, 2008 12:34 |
|
 |
|
Мутабор
|
Неподобство якесь! Обязательно проверяйте. А ещё по всему, что не понравилось надо отписываться на СТО.
|
| Ср апр 09, 2008 14:24 |
|
 |
|
Йожо
|

Цитата: а чем завершилась эпопея со страховой и с ремонтом? О, это вырвало кусок моей жизни... Итого - сам достал ( с помощью фрунзе - с их инетерсом,причём малую часть привезли не ту, пообещали довезти ...ну в общем приехал через месяц - ну, нету, нате вам деньгу обратно  ) запчасти, привёз на сто 2 - там несколько раз спросил - а точно у них всё есть?и краска? есть!И кронштейны/резинки ? Есть! и? есть! - был мне ответ от ребят - менагеров. Дано - выправить небольшой перекос крыла (не выправили), выровнять панель задка(ёпт, там мастер работал 20 минут(его слова), а в счёте - 7 часов !!!- он мог за это время из листа железа новый муль вычеканить!  ), покрасить новую ляду, бампер, вклеить стекло, собрать правильно.И всё. А вот итоги - машину мне сдавали на улице - под снегом.Когда я высказал недовольство, что в перекос крышки багажника влазит мизинец (с одной стороны), а с другой - лист бумаги, мну агрессивно повели показывть("понакупали пля китайцев и чёта хатят!")другие амулеты, причём тыкали в те, где перекос. В те, где ровно - отвечали - так это ж мы ремонотировали...  итого, после криков и взаимных подозрений в идиотизме попросил сделать "как правильно". загнали, пришёл дядя, покрутил, грустно на мну поглядел. После препираний крышку таки выровняли в проёме(перекос был по 3д, так ещё не видел). Дальше - взгляд в багажник - пластик на кромке (защитный) прикручен невзирая на уплонитель, который и зашкурился под него местамиЮ местами сверху. Никого это сильно не смутило, выковыряли. ТоЮ что машина грязная, так это вообще - 4 недели стояла открытая на сто - сами понимаете. Дальше - не работала подсветка номера - попросил придумать чёнить - с отвёрткой в руках подумали. Подсветка не работает. Номер - прикручен с перекосом в спичечеый коробок - как издеваются прямо!!! И тут при смахивании снега замечаю... просто резинка закрывающая стекло , остаётся в руках - видите ли мастреа, котрые вклеивают стекло, чуть провтыкали, и стекло вклеили наискосок, потому молдинг резиновый из пазов просто вываливается. Бляхамуха!  А машина то стоит уже 4 недели, всё ждёт, пока эти добрые люди подберут краску на новый чёрный амулет. Да, они 4 недели подбирали краску, звёзды видать были не там... Короче - разглядел я ещё и краску с ударившего меня автобуса на пластике ляды - именно счёсано и белая ПАЗовская краска - эти *удаки даже не полирнули, не говоря и покраске(как и должны были сделать).И царапину в 20 см возле места крепоения ляды - глубокая. И пузыри на краске, и отвратная полировка - шагрень а не покраска. Весь пластик отделки багажника в мазуте, на ткани салона - мазут. Багажник на следующий день не открылся - а зачем прикручивать конргайки на тяги? Они и рядом прекрасно поваляются! Забрал с напрягом - не хотели отдавать, так как страховая им чёто задолжала, а они её решили через клиентов напрячь. Мол - клиенты ей моск выедят, она и заплатит. Но от такого клиента предпочли избавится побырячку - выдали. Потому как уже готов был бить лица и невзирая на время тягаться в суде. В общем - может ребята и хорошие там, может - детей любят и жён, но , итого - машину ремонтируют они говённо - как контроль, так и качесвто ниже плинтуса. Всё что сделали - в топку, переделаю. А сколько взяли? Завтра отсканю перечень работ, ужаснётесь. Счёт на 7 тык выставили! Когда страховик спросил про совесть и кой на что анмекнул - счёт слился до 5... И это не учитывая стоимости ляды! Ой, это просто мрак, никому не желаю получить такую услугу. Качество продукции определяется качесвтом процессов, а процессы в наших сто, как и культура -отсутсвуют. Терпения всем и удачи! Цитата: Прошел первое ТО на Фрунзе, прождал с 14 до 19. Сидел ждал и смотрел как мастер делал ТО 1мин под машиной 10 где то лазит. И еще проверяйте счета пишут такую ерунду, снятие и установка защиты 75 грн, если ее в натуре нет
Они ещё любят постоянно диагностику всего подряд писать.По несколько 10 гривен. Мотивация - а чего ребята бесплатно работают? Подсобите вы уж.А то они не будуть... Слать накол и отказыватьсяот диагностики в таком случае - вы пришли не УЗНАТЬ причину неполадки, а по ГАРАНТИИ устранить каку. А диагностика - их половые трудности, пусть хоть по звёздам гадают.
|
| Ср апр 09, 2008 22:12 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
слушай полтергейст какой то, прям страх накатило после прочтения, сценарий к самому страшному фильму ужасов, для автомобилистов,  это СТО -2 где находится? может кинуть всем этих ребят и табличку на пол СТО не вьезжай убьёт!  . Что на СТО совесть у ребят чистая это мы давно знаем, они ей не пользуются! Но чтоб ТАК!??!
| Чт апр 10, 2008 9:39 |
|
 |
|
Мутабор
|
Сочувствую. Предлагаю набрать высокохудожественным текстом и отправить на СА Автомотив.
|
| Чт апр 10, 2008 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мутабор
|
СТО-2 это "Горизонт"
|
| Чт апр 10, 2008 10:02 |
|
 |
|
Йожо
|

Сегодня был на фрунзе - народ тамошний при встрече кто шарахается, кто здоровается, но к присутствию привыкли...
Вопрос - такой какой и прошлые три раза. Аирбэг.
Симптоматика - горит лампа контроля, на сервисе обнуляют, ездим пару дней - не горит лампочка(то есть есть надежда, что работает),ещё пару дней - после включения зажигания лампа горит минут пять, потом гаснет. Ещё сутки - работоспособность наобым, када хочет тогда и горит. Всё, горит постоянно. С ноября месяца и три раза подряд ПРИ ДИАГНОСТИКЕ причина определялась как - 1)плохой контакт,2)бесы,3)окислился шлейф и плохой аккум,4)(это сегодня, когда сказал о скорых неприятностях в жизни окружающих фрунзевцев, а может и просто диагностик попался толковый) выяснилось причина - модуль аирбэга, то бишь главный моск - даже не давал возможность диагнстики и номера ошибки, зато позволял прекрасно обнулять. Понятно, что запаса по такой хрени нет (кстати стоит около 980 грн) , пообещали что будут или в субботу, или в понедельник.
Посмотрим...
Дмитрий интересуется, когда я наконей продам свой чирей, котрый и лично у него, и у всего сто реально как одноимённая бяка!  Думаю, как в анеке - "не дождётесь!".
А вот осмыслить - всего было две траблы - 1) приёмная труба прогоревшая (думаю, что из-за того, что во время смены масла постоянно заливали маслом гофру), подушка безопасности. Еслиб у них было потолковее - не снились бы им такие притыренные клиенты.
Из их личной самодеятельности - поломали бардачок, подрали диски сильно. Ну, может, эта отсебятина - это бонус?
|
| Чт апр 10, 2008 21:50 |
|
 |
|
Йожо
|
Цитата: звонил на Фрунзе-Авто. за ТО-2 (10 000) -- 700 грн., чешу репу и думаю...
Проходил то2 после нового года сразу, стоимость была 370 грн. Нифига себе цена взлетела!!! 
|
| Пн апр 14, 2008 8:23 |
|
 |
|
Yaroslav
|
Побывал сегодня на СТО Фрунзе.  Подхожу к менеджеру по гарантии. Он что-то печатает на компе. Жду. Через некоторое время перестаю быть стеклянным, взглядом даёт разрешение говорить. Описываю неисправность, возникнуть она могла только из-за брака при сборке, сломать это невозможно. Сопение над клавиатурой, поднял на меня ясны очи и перелюнул через губу: "Так а я тут причём". Объясняю, что деталь нужно заменить по гарантии. Тяжкий вздох "человека истощённого нарзаном". "Ну идите запишитесь на диагностику".
Запись есть только на среду. На вопрос, как я должен ещё два дня ездить с деталью, скрученной болтом наспех под дождём, запись сдвигается на вторник, что хоть и не есть гуд, но всё-же. Вечером в гараже сниму деталюху, просверлю установлю капитально на болты, поставлю прокладки, и ну его на фиг, такой "сервис фирменный". 
|
| Пн апр 14, 2008 14:32 |
|
 |
|
Мутабор
|
Здравствуйте Ярослав! Что именно у Вас сломалось?
Если не понравилось отношение менеджера, за шею его и лобешником об стол, об стол , об стол!!! Шучу. Понедельник день тяжёлый. Через проход сидит управляющий СТО и к нему. Диагностика дело такое, в ряде случаев может быть бесплатной.
|
| Пн апр 14, 2008 18:00 |
|
|
| |