Бортовой журнал mekal [QQ3, Basic AMT, 2012, Серый]
| Автор |
Сообщение |
|
ganss
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:05 Сообщения: 207 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: qq 1.1
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал mekal [QQ3, Basic AMT, 2012, Серый]
Я думаю что эффект будет, раньше в СССР машина были такие на фарах. Но самый лучший эффект, это если подогрев поставить. Стоял у меня на прошлой машине, было круто. Смотрится так мило 
| Ср ноя 12, 2014 15:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12
|
~37000км Мне предстоит поездка в Карпаты на Кукушке на Новый Год. Думаю отвезу в СТО, пусть посмотрят аккум, по ходовой проверят что там и как, а то вроде стучит что-то. Вообщем отвёз в Автоцентр на Теремках, там машинку держали 4 дня и начинили на 3550грн  Заменили: 2 рычага подвески, 2 наконечника рулевой тяги, 2 тормозных цилиндра (задние вроде), втулки стабилизатора, тяга подвески, ещё какие-то втулки, тормозную жидкость, болты и гайки, развал-схождения сделали. Это я по накладной смотрю. Около 40% от всей стоимости заняло именно стоимость самой работы, остальное - материалы. Заодно узнал сколько сейчас стоят литые диски на Кукушку, оказалось что у них там только 1 вариант остался, и тот в Харькове, и почти 6000грн за 4 диска. Ещё около 2500грн новая летняя резина. Вообщем подумаю, может разбогатею и как закончится зимний сезон - поставлю. А то родные железные диски ужасны.
_________________ Бортовой журнал
|
| Сб дек 20, 2014 17:24 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
~38500 км Решил я встретить Новый 2015 Год в Карпатах и поехать туда на Кукушке. Забегая наперёд скажу: путь от дома в Карпаты и обратно домой получился в 1737км :wizard: Поскольку я поставил ГБО на место запаски, а запаска в багажник не влазит, пришлось возить запаску в салоне (в чехле конечно), поэтому запаска заняла место одного человека. Туда ехал я + 2 пассажира, обратно я + 3 пассажира. Комфортная скорость для машины 100-110км/час. Иногда ехал 120км/час, но из-за плохой аэродинамики очень шумно получается. Топливо (бензин+газ) на всю дорогу обошёлся в, примерно, 2000грн. Но это очень примерно, т.к. нормальное кол-во топлива осталось в итоге в баках. Машина показала себя хорошо, надеюсь не без помощи недавнего ремонта ходовой. Путь в одну сторону занимал 14-15 часов. Сидушки конечно не идеальные, но с остановками я и пассажиры перенесли дорогу вполне нормально, ни у кого спина не сломалась вроде бы Часто приходилось ехать по однополосной трассе, а значит постоянно обгонять автобусы и фуры по встречке. Но ничего, и тут машина показала себя нормально. Не получалось конечно сделать мегарывок, не та мощность, но в основном обгонял всех удачно, и не сказал бы что другим более быстрым машинам приходилось очень часто обгонять меня. До этого самые дальние расстояния были - это до Одессы и до Львова. Во Львов трасса идеальная, в Одессу не идеальная, но прямая и несколькополосная (не приходилось обгонять фуры по встречке). Теперь же пришлось ехать в Ивано-Франковскую область, там дороги покрыты льдом и ямами, но ничего, проехали нормально. Короче, я доволен своей Кукушкой, она молодец
|
| Вс янв 04, 2015 14:38 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
пробег перевалил за 40 000 километров. Вложение:
Комментарий к файлу: 40 000
IMG_20150124_165228.jpg [ 127.19 КБ | Просмотров: 6504 ]
Машина чаще радует, чем расстраивает. Это хорошо, это позитивный показатель. За это время общий бюджет трат на машину (это всё: покупка, кредит, СТО, ТО, топливо, разные мелочи нужные и ненужные) перевалил за 152 000 гривен. Времени это заняло 2 года 7 месяцев. Такие дела  Пару дней назад загорелся значок abs на приборной панели, горел постоянно Вложение:
Комментарий к файлу: abs
abs.png [ 21.66 КБ | Просмотров: 6504 ]
и при этом периодически быстро мигал и иногда чуть задерживался значок с знаком восклицания в кружочке Вложение:
Комментарий к файлу: знак восклицания в кружочке (Индикатор неисправности тормозной системы)
znak_voskl.png [ 37.54 КБ | Просмотров: 6504 ]
(этот значок говорит о неисправности тормозной системы). Вообщем я уже было собирался записаться на СТО, как эти значки пропали и вот уже пару дней не появляются. Вот такая мистика 
|
| Пн янв 26, 2015 18:30 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Машинка регулярно бьёт током, иногда даже сильно. Повесил антистатик, вроде помогло, но он стёрся походу и снова машина бьётся током. Может есть какой-то железный способ избавиться от этих ударов током раз и навсегда? Или надо банально регулярно менять антистатик?
|
| Чт апр 23, 2015 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ganss
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:05 Сообщения: 207 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: qq 1.1
|
mekal писал(а): Машинка регулярно бьёт током, иногда даже сильно. Повесил антистатик, вроде помогло, но он стёрся походу и снова машина бьётся током. Может есть какой-то железный способ избавиться от этих ударов током раз и навсегда? Или надо банально регулярно менять антистатик? Вот нашол ответ на твой вопрос : Итак, есть три причины: Машина бьется током потому что, на вас одета одежда, которая электризуется от трения по сидению, в момент езды на машине. По мне так это самая распространенная причина, именно наша одежда (шерсть, синтетика и т.д.). Током бьет водителя, так как пассажиры не очень активно двигаются при движении автомобиля. Водитель же наоборот, крутит руль (работают руки, соответственно лопатки трутся о сидение), поворачивает голову в разные стороны и тому подобное. В этом случае заряд находится на вас. Машина бьется током в случае движения автомобиля, по причине трения воздуха и машины. Статическое напряжение усиливается в случае движения грязной машины по пыльной дороге и чем грязнее машина и больше пыли, а так же выше скорость движения, тем сильнее вас долбанет)) В этом случае заряд находится на автомобиле. Понаблюдайте за этим явлением зная об этих двух пунктах. Самая прозаичная причина – машина бьется током в случае не исправной высоковольтной части автомобиля. С причинами разобрались, теперь давайте перейдем к вариантам решения этой проблемы. Как бороться с машиной, которая бьется током? Вариантов решения тоже три, как не странно. В первом случае необходимо пойти в магазин и купить антистатик. Прийти к машине и побрызгать на сидение, а так же нужно распылять на одежду, если она синтетическая или шерстяная. Со вторым случаем тоже нет сложностей, хотя… a) Ездим только на чистом автомобиле. b) С пылью на дороге ничего не сделать, к сожалению, но давайте вместе поищем решение. Статический заряд образуется только в случае сухого воздуха, если воздух влажный, то заряд уходит по колесам в землю (так как влажны воздух лучше проводит ток). Помните, выше я написал о том, что летом машина чаще бьется током? Это как раз по причине влажности воздуха. Зимой заряд вообще не накапливается на кузове автомобиля. Причины знаем, теперь можно и придумывать что-то. А выход только один, ставить на авто антистатическую ленту (вот поэтому на юге автомобилей с «антистатичкой» больше (сухо и пыльно). Самая лучшая штука в таком случае – железная цепь, видели такую на бензовозах, наверное? Но это не практично, звука слишком много). Поэтому являются лучшим средством все-таки ленты с надписью antistatiс. Но купить не поддельную достаточно сложно, так как токопроводящая резина дорога. Выбрать ее можно по следующим параметрам: стоимость не ниже 300 рублей, наличие металлической проволочки внутри ленты. Можно еще использовать следующую приспособу, чтобы машина не билась током: берут железную косу, можно от автомобильного минусового провода, который соединяет «минус» на аккумуляторе и кузов, и прикручивают ее к днищу таким способом, чтобы она касалась дороги. c) Ну и наконец третий способ, в случае если машина бьется током. Нужно поменять свечи и высоковольтные провода, которые при старении начинают пропускать разряды электричества (как правило на капот). Ну и напоследок вариант, если заморачиваться не хочется. Это вариант выхода из машины! Итак, запоминаем, что нужно делать в любом случае, если машина бьется током. Необходимо при выходе из машины взяться рукой за железную часть кузова автомобиля! Не за пластиковую ручку, а за железный край двери, на пример. Таким образом вы спустите заряд с себя на кузов. Но вспоминая вышенаписанное, кузов скорее всего будет грязный и придется потом помыть руки)))) Исскусство требует жертв, либо удар током, либо мытье рук. Я бы выбрал второе, однозначно, ведь иногда дергает будь здоров. Пс: как то так )
| Пт апр 24, 2015 14:01 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Спасибо, буду искать хороший антистатик 
|
| Пт апр 24, 2015 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Решил добавить яркости с помощью колпаков  Покупал в Автозвуке за ~500грн.
Вложения:
Комментарий к файлу: Chery QQ и колпаки Jacky 13 NASCAR GREEN-BLACK 101919
IMG_20150513_134104.jpg [ 515.49 КБ | Просмотров: 6356 ]
|
| Ср май 13, 2015 15:43 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Приобрел б/у литые диски и б/у зимнюю резину. Литьё решил сразу поставить, резина подождёт до зимы  Продавца нашёл на OLX.ua, за всё 3000грн.
Вложения:
Комментарий к файлу: Chery QQ литые диски
IMG_0998.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 5771 ]
|
| Ср сен 16, 2015 16:41 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
На днях в СТО на Столичке http://avtocentr-na-stolychnomu.ukravto.ua/ сделал полное ТО, заменили многие жидкости и масла, общий ценник получился 4600грн 
|
| Пт окт 23, 2015 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Новость: машина продаётся! По причине желания приобрести машину классом выше решил продавать Кукушку viewtopic.php?f=84&t=50765
|
| Пт окт 23, 2015 13:53 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Всем привет. Был рад быть членом Чери-клуба, спасибо за ответы/советы/помощь. Машину продал viewtopic.php?f=84&t=50765Взамен купил KIA Pro Cee'd ED 1.6 бенз. мех. 2008 Black, кому интересно - борт.журнал на Сид-форуме http://ceed.org.ua/forum/23-14182-1P.S. Эту тему, думаю, можно закрыть.
|
| Чт ноя 19, 2015 18:05 |
|
 |
|
freeman
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ
|