Ремонт дроссельной заслонки.
| Автор |
Сообщение |
|
man1408
Новичок
Автомобиль: chery QQ AMT
Клубная карта №: 0
|
 Re: дросельная заслинка
читал , спасибо 
|
| Пт июл 13, 2012 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
man1408
Новичок
|
Виктор К писал(а): man1408 писал(а): слетела прошивка, .Причем сразу переставлть эбу с другой машинки не спешили по поводу прошивки-считаю бредом,так всё таки другой эбу пробывали,или так на пальцах показали. посетила мысль,а эбу не вскрывал,мож сырость или ещё чо,можно спиртом промыть,а потом феном просушить 
|
| Пт июл 13, 2012 22:49 |
|
 |
|
man1408
Новичок
|
никто не берется за мой блок.какой-то редкий,говорят, может кто сталкивался Магнетти Марели S11-3605010LA.Прошу помощи может кто еще телефончик подкинет.23 хочу на ней на море ехать, а тут такое.или может у кого блок завалялся? 
|
| Пн июл 16, 2012 9:12 |
|
 |
|
man1408
Новичок
|
вчера был установлен новый блок.машинка поехала, симптомы пропали.после проезда 5 км снова загорелся чек, заслонка упала.после снятия клемы ошибка не стирается.Я в отчаянии... 
|
| Чт июл 19, 2012 10:10 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
man1408, ты звонил или был на втором адресе, который я тебе давал?
| Чт июл 19, 2012 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
|
 Ремонт дроссельной заслонки.
Познакомитесь, это крышка корпуса дроссельной заслонки со встроенной электроникой Диагноз сервиса - замена всей дроссельной заслонки, которая стоит в районе 7.000 грн и их в Украине нет! заказывают с Китая и ждать от 1 месяца до трех После того как местные гаражные кулибины продиагностировали и выявили проблему в пайке 4 проводков, они были перепаяны, машина откаталась 1.5 месяца без вопросов, и потом в один прекрасный день загорелся чек и педаль газа на нажатия не реагирует, машина стоит как вкопанная, иногда разгоняется до скорости 4 км в час запчасть была отнесена другому мастеру, и была перепаяна , на этот раз работоспособность ограничилась 4 днями, третий мастер укоротил ее до 1 дня, помогите кто сталкивался с починкой именно этой детали? у кого есть опыт, советы, отзывы? проблема 100% в ней, толкового электрика нет покупать за дурные деньги всю дроссельную заслонку в сборе как по мне бред....
| Чт апр 16, 2015 16:10 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
 Re: У кого есть опыт по починке этой заразы...
Искать б.у про разборкам не вариант?
|
| Чт апр 16, 2015 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Lucky писал(а): у кого есть опыт, советы, отзывы? производителем изделие насколько я понимаю считается не ремонтным, поэтому вряд ли вы найдёте много опытных. Поставить диагноз по фотографии тоже вряд ли кто-то сможет. Ищите толкового человека, аналог либо покупайте новый. То что вам пропаяли проводок и у вас оно ещё поработало вовсе не значит единственная проблема была в этом самом проводе. Часто проблема бывает с датчиком положения ДЗ, причём в лоб (просто измерением) не всегда диагностируется корректно. В общем то ремонту может подлежать, но нужно смотреть и разбираться как там сделано.
|
| Чт апр 16, 2015 19:25 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
СаняУ писал(а): Искать б.у про разборкам не вариант? Нет такой запчасти, всю Украину на уши подняла
| Чт апр 16, 2015 20:02 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
gugik писал(а): Lucky писал(а): у кого есть опыт, советы, отзывы? производителем изделие насколько я понимаю считается не ремонтным, поэтому вряд ли вы найдёте много опытных. Поставить диагноз по фотографии тоже вряд ли кто-то сможет. Ищите толкового человека, аналог либо покупайте новый. То что вам пропаяли проводок и у вас оно ещё поработало вовсе не значит единственная проблема была в этом самом проводе. Часто проблема бывает с датчиком положения ДЗ, причём в лоб (просто измерением) не всегда диагностируется корректно. В общем то ремонту может подлежать, но нужно смотреть и разбираться как там сделано. Спасибо за совет. Может кто поделиться мастером, уже с сил выбилась (((
| Чт апр 16, 2015 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Проблема в чем? Отпадает пайка? Дорожки с плохим контактом? Обьясните подробней. Имею опыт в ковырянии подобного. Жду ответ.
|
| Чт апр 16, 2015 20:53 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Завтра у своего продавца запчастей спрошу, недавно жаловался мне, что какая-то непонятная дроссельная заслонка ему приехала. Может как раз такая.
|
| Чт апр 16, 2015 22:56 |
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
У меня реально вся надежда на вас)))
| Пт апр 17, 2015 13:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну пропаять заново можно, если проблема в этом то поможет. Вероятно плохо припаяли
| Пт апр 17, 2015 15:44 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
К сожалению это оказалась застлонка с 465го мотора. В среду мне скажут есть ли эта заслонка в китае и сколько она обойдется.
|
| Пт апр 17, 2015 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lucky
Опытный
|
Sanek555 писал(а): ну пропаять заново можно, если проблема в этом то поможет. Вероятно плохо припаяли только что ездила через весь киев паяла у супер мастера электронщика за 300 грн, вернулась, поставила, чек погас, выехала со двора 10 метров и снова та же беда.... теперь ищу всю дз но по киеву и украине их ваще нет....
| Пт апр 17, 2015 17:03 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Проблема в пайке? Как пайка может отпасть? Бред. Может причина в другом месте. Может микротрещина дорожки возле пайки. Если пайка, я советовал использовать гибкий провод с запасом в виде дуги, в оплетке. Спасает от вибраций и термодвижений.
|
| Пт апр 17, 2015 20:17 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
aleksej писал(а): Проблема в пайке? Как пайка может отпасть? Бред. Очень даже легко, причём дефект пайки ("непропай", "холодная пайка" и т.п.) нередко встречается даже в промышленных изделиях
|
| Пт апр 17, 2015 21:38 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Lucky писал(а): Sanek555 писал(а): ну пропаять заново можно, если проблема в этом то поможет. Вероятно плохо припаяли только что ездила через весь киев паяла у супер мастера электронщика за 300 грн, вернулась, поставила, чек погас, выехала со двора 10 метров и снова та же беда.... теперь ищу всю дз но по киеву и украине их ваще нет.... Если электронщик паял, и после пайки не поставил ЭТО для проверки на вашу машину,то он уже не супермастер.Мы в своё время уродовались над электронными загадками машин не один день и не один километр наматывали по "скачкам" ,для тестирования сбоев после вмешательства разного рода "специалистов", и даже крупных автосалонов.Если он за пять минут пайки заработал 300гр.,то я бы хотел с такой скоростью у вас в Киеве зарабатывать деньги,но я бы при этом хоть какую то гарантию давал бы  .Скорее всего темп работы таков - лучше 10 раз в день работа по триста,чем за три дня триста,потому что никто вглубь проблемы копать долго не будет.Это у нас на периферии честь и спортивный интерес докопаться до истины,а в крупных конгломератах деньги зарабатываются проще и быстрее,особо не заморачиваясь.Поэтому люди и едут жить в Киевы,Москвы,Лондоны,Нью-Арки ...А в Жмеринках, Мухосрансках,Нижних Прогноях жить хотят всё меньше ... 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Сб апр 18, 2015 1:48 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
СаняУ писал(а): Искать б.у про разборкам не вариант? Да точно уже бы давно на разборке купли и не изобретали колесо! Но тема занятная! Да скорее всего сама плата дала сбой Да и вообще вы смотри очень осторожно с тестирование а то так на дороге вдруг закоротит там и Педаль газа в пол смотрите ! 
|
| Сб апр 18, 2015 14:40 |
|
|
| |