Гонит масло через сапун 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гонит масло через сапун
Вот только так я и вылечил эту болезнь у куку,даже при якобы хорошей компрессии при разборке будет не так всё хорошо.

Чт дек 11, 2014 21:05
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Vetal2505 писал(а):
Так каким образом мне исправить ситуацию?, если я подключу выпускной шланг в гофру и туда даванет масло будет беда..... Може сепаратор изначально неправильно подключен? как правильно его подключить ? Выше указал как подключен. Прошу вашей помощи т.к. масла уже осталось на минимум, сейчас пойду и сниму шланг с крышки клапанов , тогда хоть гнать перестанет :(

Давайте ещё раз. В картере (и ещё в некоторых полостях если они не связаны с картером, например в головке) любого 4-тактного двигателя во время работы создаётся избыточное давление (в основном за счёт прорыва газов из цилиндра в через кольца и их замки, через неплотности направляющих втулок клапанов и т.д.). Если с этим ничего не делать то это давление может достичь достаточно больших величин и выгнать масло через неплотности уплотнений, повыталкивать сальники и т.д. Чтобы этого не происходило это давление нужно выпускать из картера. Однако как я уже говорил вместе с газами в картере также присутствует масляный туман и пары масла и чтобы нам не расходовать зря масло и не загрязнять атмосферу их нужно отделить и вернуть обратно в двигатель. Этим занимается система суфлирования (вентиляции). Система эта бывает разная от висящей вниз трубки из картера до разного рода центробежных суфлёров (специальная крыльчатка вращающаяся с большой скоростью и отделяющая масло за счёт центробежных сил). У нас стоит штука называемая сепаратор (с англ. отделитель), задачей которой как раз и является отделение паров масла от газов забираемых из картера и головки и возвращение их обратно в двигатель а сами газы засасываются во впускной коллектор (туда же кстати отправляются и пары бензина из абсорбера при его продувке). Т.е. к вашему сепаратору должны быть подключены трубки от головки и картера, а от него трубка к впускному коллектору. Из трубки которая выходит из сепаратора к впускному коллектору гнать масло не должно (немножко конечно будет в виде паров, всё таки сепаратор не идеален, но не гнать), если оттуда прёт масло значит есть какая-то проблема.

Очень толково всё расказали я лично Понял почти всё я только хочу дополнить ................. есть какая то проблема . С СЕПАРАТОРОМ Я ПРАВ? :aikido:

Чт дек 11, 2014 21:15
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Я если честно не уверен что однозначно понял ваш вопрос. Если я правильно понял вы имели ввиду: есть ли проблема с сепаратором на кукушке? Я считаю что проблемы такой чтобы говорить о ней как о "болезни" нет, ни у меня ни у некоторых моих друзей имеющих данную машинку никаких проблем не было и нет. К тому же я сомневаюсь что если бы это была именно проблема конструктива она не была бы выявлена и устранена на этапе проектирования/тестирования/первоначальной эксплуатации (не нужно только всякую фигню толкать про кЕтай и т.д.). Что происходит у людей которые описывают эту как проблему я достоверно не знаю. Ну например если заездить машинку до такого состояния что поршни в цилиндрах болтаются и/или пол литра масла в неделю уходит я полагаю что пенять на сепаратор ну как бы не совсем уместно..., возможно какая-то иная неисправность или проблема в двигателе есть, нужно разбираться.
Константин 40 писал(а):
Вот только так я и вылечил эту болезнь у куку,даже при якобы хорошей компрессии при разборке будет не так всё хорошо.

Не нужно путать болезнь с неисправностью...

Чт дек 11, 2014 21:39
Новичок

Ответить с цитатой
в свое время я разговаривал с одним продавцом запчастей и мастером, куку он назвал хорошей машиной но китайцев плохими копировальщиками и сепаратор они передрали но как то не так, подробности меня не интересовали, я просто устранил повышенное давление но так и не добрался до картера поднять трубку удаления газов в сепаратор, этот совет я не воплотил в жизнь

Чт дек 11, 2014 22:12
Модератор

Ответить с цитатой
Я прошу прощения и какую по вашему мнению ценность представляет информация "одного продавца запчастей и мастера" который "куку назвал хорошей машиной но китайцев плохими копировальщиками" потому что они "сепаратор они передрали но как то не так"?!
Лично для меня никакой. Оставим вне обсуждения способности китайцев передирать (я почему то полагаю что ваш продавец и рядом не валялся...), если бы он хотя бы смог обосновать что и почему не так и сказал бы как нужно и это действительно работало бы можно было бы о чём то говорить а так это смахивает на обсуждение "сферического коня в вакууме"
И хватит уже пожалуй выдавать упоротость в хлам колец за болезнь конструктива.

Чт дек 11, 2014 22:39
Новичок

Ответить с цитатой
Ну вот на конец то вы и согласились что это просто кольца,а такой рагульный сепаратор только на ку ку стоит,даже Таз так масло не кидает,оригинал более жизнеспособен.

Чт дек 11, 2014 23:32
Модератор

Ответить с цитатой
Я ни с чем не соглашался, не нужно перекручивать мои слова. Я не ставлю диагнозы по постам на форуме и вообще ни о какой конкретно машине не писал (естественно что если кольца изношены в хлам - это приведёт к некотором проблемам, сепаратор то здесь причём).
И про таз не нужно свистеть, всё там кидает да так что РЕАЛЬНО нужно пол-литра литр в неделю масла доливать - личный опыт!

Пт дек 12, 2014 12:06
Новичок

Ответить с цитатой
спорить про очевидное не хочется, просто машины не под наши дороги и климат,по ровной дороге без поворотов то что нужно.

Пт дек 12, 2014 23:48
Модератор

Ответить с цитатой
Опять двадцать пять...
-Хто всрався?
-Невістка! (анекдот/поговорка такая народная)
дороги с климатом чем уже вам не угодили?! Неужели машина с болтающимися в цилиндрах поршнями будет нормально работать в каком-то другом климате или на каких-то других дорогах?
... так ещё и поворачивать нельзя :)

Сб дек 13, 2014 0:59
Новичок

Ответить с цитатой
Да не очень мною уважаемый острослов,если я в таврию грузи по 900кг она ехала и ямы не так отзывались и капиталку если нужно(на то время когда выпускали её) могли сделать в любом сарае и дальше свои 100000 поедет и люки поднятые не так ловит,если с вашим богатейшим опытом вождения случалось такое тогды вы поймете о чем я.:cars:

Сб дек 13, 2014 22:26
Модератор

Ответить с цитатой
Константин 40 писал(а):
...тогды вы поймете о чем я.:cars:

Да просто понять что вы хотите сказать это уже проблема, не то что уж там что либо...!

Вс дек 14, 2014 0:09
Модератор

Ответить с цитатой
Удалил не относящееся к теме.
Константин 40, ещё раз прошу излагайте пожалуйста свои мысли как нибудь более понятно, это ж просто писец какой-то пытаться понять ваш набор слов.

Вс дек 14, 2014 20:53
Новичок

Ответить с цитатой
о да вы ещё по ходу удаляете чужое мнение,похоже это сайт скоро российским станет,я лучше пойду в другой клуб,теперь мне понятно почему я ковырял всякие сепараторы читая ваши письмена,и оды "какая у меня прекрасная машина",ещё остались люди понимающие в технике не менее вас недалёкий мой друг,и не выражайтесь, вы тут кто или нечто.?!

Вс дек 14, 2014 22:04
Модератор

Ответить с цитатой
Я удалил ваши опусы никаким образом не относящиеся к теме ветки т.е. тем самым сепараторам, маслу, сапунам и т.д. Хотите в другой клуб - вас ведь никто насильно здесь не держит, но если вы таки собираетесь находиться здесь, будьте добры ведите себя прилично. Если у вас претензии лично ко мне извольте в личку или жалуйтесь на меня администрации.
Надеюсь на понимание, в случае отсутствия такового и продолжения хамства и оскорблений вынужден буду применить соответствующие меры.

Пн дек 15, 2014 13:36
Новичок

Автомобиль: QQ-S11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: сапун
У меня с этого началось. Заканчивается кап.ремонтом двигателя.

Ср фев 10, 2016 21:19
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Поддержую!!! После выдавливания масла в воздухан, начала жрать масло. Катался так так еще с год. После разобрал движок. Маслосъемные кольца залягли, поменял кольца все, сделал головку и вуаля все путем. А вобще в этой машине в сильный мороз перемерзает сепаратор, маслоотделитель, хреново он продуман, Китайцы.

Вс фев 14, 2016 1:29
Новичок

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
что делает сепаратор и как он выглядит?

Пн фев 15, 2016 9:01
Новичок

Автомобиль: qq3

Ответить с цитатой
так может сначало кольца залегли и начало жрать масло, а только потом выгнало масло в воздухан :)

Пн фев 15, 2016 17:10
Стажёр

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):
что делает сепаратор и как он выглядит?

Сепаратор отделяет масло от картерных газов. Масло возвращается в поддон а картерные газы во впускной коллектор. Сам сепаратор находится сзади двигателя внизу. Причина выдавливания масла в хороший минус по температуре из-за того что перемерзает патрубок отсоса картерных газов возле сепаратора. а выглядит он так.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 54.75 КБ | Просмотров: 3559 ]
Чт фев 18, 2016 0:56
Стажёр

Ответить с цитатой
exey писал(а):
так может сначало кольца залегли и начало жрать масло, а только потом выгнало масло в воздухан :)

До выдавливания масла в воздухан, машина вобще масла не жрала,менял масло через 10 000 км, а после выдавливания начала жрать на 1000 км пол литра масла. Пробывал даже раскоксовку колец делать, не помогло. Но когда при разборке двигла достал поршня то компрессионные кольца были в норме, а маслосъемные все были залегшие. Вот так.

Чт фев 18, 2016 1:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.