Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
 Сигнализация, иммобилайзер, блок BCM, замок зажигания 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery qq613
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Центральный замок
думаю так понятней будет ( и даже без диодов) : viewtopic.php?f=6&t=31745&start=20
Изображение

Ср июн 25, 2014 23:22
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: джаги

Ответить с цитатой
у меня проще и надежней, и не требует подвода дополнительного ,,+'' .и можно подружить с сигнализацией у которой так же как и у штатной в режиме ожидания ,,-'' на выводах

Чт июн 26, 2014 11:41
Бывалый

Ответить с цитатой
можно подумать , что возле блока комфорта , где разрезаются провода (идущие на замки дверей) нет плюса . чем меньше деталей , тем надежней , в приведенной мной схеме всего два реле , куда уж проще ?
пы сы , но в любом случае , каждый сам для себя выбирает , что лучше .

Чт июн 26, 2014 22:09
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: джаги

Ответить с цитатой
Чесно говоря не совсем понял в какой участок цепи вы реле ставите ( если на вашей схеме где написано ,,центральный замок" это я так понимаю блок комфорта что под сиденьем? то получаеться что вы просто продублиравали двумя релюхами те же функции что и выполняет сам блок. А проблема останеться так как на вашей схеме так же присутствует минус на проводах управления ц.з В таком случае не получиться поставить сигналицацию с присутствием дежурного минуса на проводах управления ц.з. так как это будет короткое замыкание при включении или отключении сигналки . Не могли бы вы описать принцип работы на 2х реле по подробней? Может я что то путаю... Агааа разобрался.....

Чт июн 26, 2014 23:08
Бывалый

Ответить с цитатой
помогу разобраться и остальным в данной схеме сильноточным управлением ЦЗ (хотя по ссылке выше есть несколько схем и слаботочного управления ) :
реле как и сигнашку тулил под сидуху , возле ВСМ . там все основные точки поключения собраны рядом ( управление стеклоподьемниками , замками дверей и багажника , выходы с концевиков , постоянный плюс , плюс с зажигания , минус и прочее) . в нормальном ( неактивном ) состоянии пятиконтактные реле не влияют на цепь ЦЗ никак , они просто не мешают ВСМ управлять замками дверей родной сигнашке .
с блока ВСМ на замки в неактивном состоянии всегда подается минус .
если задействуется внешняя сигнашка , то на одном из реле разрывается минус , подаваемый на замок , и подается плюс . данная схема исключает случайную одновременную подачу плюса и минуса на один и тот же вывод замка , путем разрыва цепи во время работы сторонней сиги .

Сб июн 28, 2014 14:44
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
st_sergant писал(а):
...помогу разобраться и остальным...

Если удалось вникнуть в принцип работы блока- помоги с советом, куда врезать дополнительную сигналку (взамен штатной- ключи лягли напрочь...) с функцией доводки стекол. Желательно не принципиальную схему или слова, а доступную для технических дебилов картинку.

Спасибо...

Изображение

Пн июн 30, 2014 20:05
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
картинкой(фоткой наверно не получится , поскольку сидухи снимать ради фото сессии ломит , да и спрятано там всё и замотано , ничо не понять , но на пальцах попытаюсь объяснить .

открываем принципиальную електр. схему нашего авто , а именно страницу с подключением ВСМ .
там всего 2 разъёма , ищем нужные нам контакты , большинство нужных для подключения сиги там присутствуют , а именно :
В11 В12 , на управление цз ,
В25 В13 на поворотники ,
А3 А6 выходы с концевиков багажника и дверей ,
В5 В6 В19 В20 постоянный плюс и плюс от зажигания,
В8 В9 В21 земля ,
А10 А12 А14 А16 выход на стекло подъемник , команда на поднятие стекол , управляющий минус .
дальше выбираем сигу , что б там было хотя бы 2 дополнительных канала , на управление открытием багажника и управление дотяжкой стекол при постановке на охрану .
развязываем доп каналы сиги через релюхи с нашим ВСМ по приведеным ниже схемам .
управляем стекло подъёмниками следующим образом , указанные выше контакты через диоды соединяем в 1 точку , куда и подаём минус с доп канала сигналки , управление минусом .
Схема подключения соленоида багажника классическая , не стал рисовать , привел первую попавшуюся с инета , параллельно кнопке надо подать управляющий минус с доп канала сигналки .
ну вроде бы ничего сложного , пишите , если нужна ещё помощь . могу дать консультации и в личку , и по скайпу .

Изображение

Вложения:
1e56a18s-960.jpg
1e56a18s-960.jpg [ 42.49 КБ | Просмотров: 7743 ]
Комментарий к файлу: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦЗ
цз1.JPG
цз1.JPG [ 30.48 КБ | Просмотров: 7749 ]
Комментарий к файлу: ВСМ
BCM 11.JPG
BCM 11.JPG [ 170.19 КБ | Просмотров: 7749 ]

Последний раз редактировалось st_sergant Пн июн 30, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 30, 2014 21:27
Профиль ICQ WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Огромное,человеческое СПАСИБО! :-P
Завтра попробую провести рекогносцировку на местности.... :vishenkaa:
Если возникнут вопросы- буду напрягать 8-)

Изображение

Пн июн 30, 2014 22:42
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: Chery S21 (QQ611)

Ответить с цитатой
Здравствуйте, st_sergant!
С интересом изучил вашу схему подключения к штатной сигнализации QQ6.
Однако передо мной стоит несколько иная задача.

Требуется перенести функцию открытия ЦЗ с "палочки" в водительской двери на обычную двойную кнопку (я установлю ее около рычага КПП).
То есть вытягиая "палочку" водительской двери я хочу разблокировать только ее одну, а не все четыре. А если надо закрыть или открыть сразу все двери - то тут поможет свежеустановленная кнопка.

Мне казалось, что это сделать довольно просто. Забираем провода с актуатора водительской двери (которые отслеживают положение "палочки") и заводим их на двойную кнопку.
Но меня терзают смутные сомнения, что не все так просто.
Кроме того, в электрической схеме QQ6 я не нашел никаких упоминаний о ЦЗ (а хотел увидеть как минимум схему подключения актуатора).

Разбирать дверь, чтобы посмотреть что там и как, не очень хочется, оставлю это на крайний случай.

Поделитесь вашим видением проблемы и знанием о том, как устроен актуатор замка в водительской двери?

UPD
Внимательно посмотрел на ваш рисунок с фрагментом схемы BCM, увидел актуатор :)
Теперь вопрос только в том - как себя ведет выключатель (который висит на B4)
Варианта два:
- он фиксируется в одном из двух положений (допустим, замкнут - замки заблокированы, разомкнут - разблокированы)
- он вообще не фиксируется (это типа кнопка). И каждое ее нажатие дискретно переводит ЦЗ в другое состояние. Замкнут - открылось, еще раз замкнул - закрылось...

Вы не в курсе, как оно работает?

Ср июл 16, 2014 11:55
Бывалый

Ответить с цитатой
zeinblack писал(а):
Теперь вопрос только в том - как себя ведет выключатель (который висит на B4)
Варианта два:
- он фиксируется в одном из двух положений (допустим, замкнут - замки заблокированы, разомкнут - разблокированы)
- он вообще не фиксируется (это типа кнопка). И каждое ее нажатие дискретно переводит ЦЗ в другое состояние. Замкнут - открылось, еще раз замкнул - закрылось...

первый вариант .

актуатор в водительской двери либо разомкнут , либо замкнут , положения фиксируются относительно закрытия замка ключом . то есть контакт (идущий на ВСМ ) либо замнут на землю , либо висит в воздухе в зависимости от положения ключа в двери .

но желаемую функцию можно реализовать и по другому , например во многих сигналках есть функция "пошагового открытия дверей" , то есть сначала по команде открывается водительская дверь , потом остальные .
или же для некоторых случаев подойдет другая схема , в цепи замков задних дверей впаиваются диоды , и тогда при общей команде закрываются все двери , а открываются только те , где нет диода .

Вс июл 20, 2014 23:12
Профиль ICQ WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Отчитываюсь.

Сигналка у меня стоковая, менять не хочу.
Но схемотехнически проблема решается. Хотя и непросто.
Просто впаять тумблер вместо контактной группы актуатора нельзя. Поскольку BCM следит за положением контактов в актуаторе водительской двери, может возникнуть такая ситуация. Вы хотите выйти из машины, щелкаете тумблером в положение "открыто", двери открываются, все хорошо. Вы выходите из машины и закрываете ее кнопкой на ключе. BCM шлет команду на закрытие всех дверей. Команда проходит, замки щелкают, но BCM считает, что водительская дверь не закрылась (поскольку впаянный нами тумблер разомкнут, а для компьютера это выглядит как несрабатывание замка). И получается коллизия.

Проблему можно решить включением в систему еще одного актуатора. Пятого. Он ставится на торпеду, шток выводится в удобное место, на него надевается "грибочек", чтобы было удобно тянуть/толкать. Подключается он так:
Изображение
В результате имеем требуемую кнопку, блокирующую и разблокирующую все двери. И не конфликтующую с BCM. И можно отдельно водительскую дверь разблокировать, потянув за "палочку" на двери, так, чтобы остальные три не открывались.

Но, прикинув объем работ (не электромонтажных, а отделочных :)) я понял, что красивый "грибочек" не сделаю. Да и прятать довольно крупный актуатор почти что негде. Можно справа от рулевой колонки, но там крепить хз как. В общем, гемору на сто рублей.

Опросил жену, выяснил, откуда растет необходимость "отдельной кнопочки". Оказывается все просто: супруге тяжело вытягивать "палочку" замка. Слабая женщина, захват не тренирован... :)
И я решил проблему гораздо более простым способом. И элегантным.
Изображение
Тянуть кнопку стало легче. Что и требовалось.

Пн июл 28, 2014 15:02
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Теперь твою машину легче открыть не только жене...
Любой школотыш, оттянув дверь в пределах упругой деформации и имея под рукой 0.7м сталистой проволоки...
дальше пояснения требуются???

Пн июл 28, 2014 16:41
Бывалый

Ответить с цитатой
требовалось всего навсего вместо внешней сиги использовать переключатель на 2(или 3) положения по приведенной выше схеме , который управлял бы двумя пяти контактными реле , размыкая и замыкая их, при этом не конфликтуя со встроенным ВСМ .

Изображение

Пн июл 28, 2014 21:16
Профиль ICQ WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
VJ54 писал(а):
оттянув дверь в пределах упругой деформации
Пробовал оттягивать дверь - безуспешно :)
Тем не менее, критика вполне обоснованная. Заменил колечко на временный болтик. Со временем подберу что-нибудь покрасивее...
Изображение

Чт июл 31, 2014 8:56
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
zeinblack писал(а):

Ты ж боялся погнуть рамку, а олигофренам на это на...

Я забыл зарядку в прикуривателе - потерял в форде пассажирское...

Чт июл 31, 2014 10:07
Прохожий

Ответить с цитатой
Твоя правда.
Я когда разветвитель для прикуривателя искал - специально выбирал черный, неприметный и чтобы полностью прятался в нишу над пепельницей.
И ничего серьезнее usb провода в салоне стараюсь не оставлять.

Чт июл 31, 2014 10:23
Модератор

Ответить с цитатой
zeinblack писал(а):

Очень легко отжимается в верхней части с помощью манжета от тонометра... ;)
Вложение:
mehanicheskiy-tonometr.jpg
mehanicheskiy-tonometr.jpg [ 13.94 КБ | Просмотров: 7416 ]

Изображение

Чт июл 31, 2014 12:11
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не спрацьовує закриття дверей з стокового пульта
Максик писал(а):
Ключ которым я пользовался повседневно перестал работать - с дистанционки дверь не открывает, штатную сигналку не отключает (лампы постоянно мигают, как аварийка). Второй ключ, которым я редко пользовался открывает отлично.
Ну вот слетел и второй ключик. Замена батареек, манипуляции с феном, разные нажатия кнопок в различных положениях ничего не дают....

Вс окт 19, 2014 12:46
Новичок

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не спрацьовує закриття дверей з стокового пульта
Поехал сегодня на Чернигов-авто, за 5 мин. оба ключика рабочие. Цена 168 грн. за компьютерную диагностику. Что ещё интересно , так это то что минут через 5-10 после начала движения на СТО с мигающей аварийкой, самостоятельно закрылись замки и сигнализация отключилась.

Вт окт 21, 2014 13:35
Новичок

Автомобиль: chery jaggi

Ответить с цитатой
сигналка у меня родная. живет своей жизнью. машина закрытая, ни кто не трогает она сама по себе светится, когда ей вздумается. садит батарею, своим блыманьем...что это может быть?

Вт ноя 25, 2014 12:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.