Сигнализация, иммобилайзер, блок BCM, замок зажигания
| Автор |
Сообщение |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Центральный замок
думаю так понятней будет ( и даже без диодов) : viewtopic.php?f=6&t=31745&start=20
|
| Ср июн 25, 2014 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михаил34
Опытный
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 16:21 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье
Автомобиль: джаги
|
у меня проще и надежней, и не требует подвода дополнительного ,,+'' .и можно подружить с сигнализацией у которой так же как и у штатной в режиме ожидания ,,-'' на выводах
|
| Чт июн 26, 2014 11:41 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
можно подумать , что возле блока комфорта , где разрезаются провода (идущие на замки дверей) нет плюса . чем меньше деталей , тем надежней , в приведенной мной схеме всего два реле , куда уж проще ? пы сы , но в любом случае , каждый сам для себя выбирает , что лучше .
|
| Чт июн 26, 2014 22:09 |
|
 |
|
Михаил34
Опытный
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 16:21 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье
Автомобиль: джаги
|
Чесно говоря не совсем понял в какой участок цепи вы реле ставите ( если на вашей схеме где написано ,,центральный замок" это я так понимаю блок комфорта что под сиденьем? то получаеться что вы просто продублиравали двумя релюхами те же функции что и выполняет сам блок. А проблема останеться так как на вашей схеме так же присутствует минус на проводах управления ц.з В таком случае не получиться поставить сигналицацию с присутствием дежурного минуса на проводах управления ц.з. так как это будет короткое замыкание при включении или отключении сигналки . Не могли бы вы описать принцип работы на 2х реле по подробней? Может я что то путаю... Агааа разобрался.....
|
| Чт июн 26, 2014 23:08 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
помогу разобраться и остальным в данной схеме сильноточным управлением ЦЗ (хотя по ссылке выше есть несколько схем и слаботочного управления ) : реле как и сигнашку тулил под сидуху , возле ВСМ . там все основные точки поключения собраны рядом ( управление стеклоподьемниками , замками дверей и багажника , выходы с концевиков , постоянный плюс , плюс с зажигания , минус и прочее) . в нормальном ( неактивном ) состоянии пятиконтактные реле не влияют на цепь ЦЗ никак , они просто не мешают ВСМ управлять замками дверей родной сигнашке . с блока ВСМ на замки в неактивном состоянии всегда подается минус . если задействуется внешняя сигнашка , то на одном из реле разрывается минус , подаваемый на замок , и подается плюс . данная схема исключает случайную одновременную подачу плюса и минуса на один и тот же вывод замка , путем разрыва цепи во время работы сторонней сиги .
|
| Сб июн 28, 2014 14:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
st_sergant писал(а): ...помогу разобраться и остальным... Если удалось вникнуть в принцип работы блока- помоги с советом, куда врезать дополнительную сигналку (взамен штатной- ключи лягли напрочь...) с функцией доводки стекол. Желательно не принципиальную схему или слова, а доступную для технических дебилов картинку. Спасибо...
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн июн 30, 2014 20:05 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
картинкой(фоткой наверно не получится , поскольку сидухи снимать ради фото сессии ломит , да и спрятано там всё и замотано , ничо не понять , но на пальцах попытаюсь объяснить . открываем принципиальную електр. схему нашего авто , а именно страницу с подключением ВСМ . там всего 2 разъёма , ищем нужные нам контакты , большинство нужных для подключения сиги там присутствуют , а именно : В11 В12 , на управление цз , В25 В13 на поворотники , А3 А6 выходы с концевиков багажника и дверей , В5 В6 В19 В20 постоянный плюс и плюс от зажигания, В8 В9 В21 земля , А10 А12 А14 А16 выход на стекло подъемник , команда на поднятие стекол , управляющий минус . дальше выбираем сигу , что б там было хотя бы 2 дополнительных канала , на управление открытием багажника и управление дотяжкой стекол при постановке на охрану . развязываем доп каналы сиги через релюхи с нашим ВСМ по приведеным ниже схемам . управляем стекло подъёмниками следующим образом , указанные выше контакты через диоды соединяем в 1 точку , куда и подаём минус с доп канала сигналки , управление минусом . Схема подключения соленоида багажника классическая , не стал рисовать , привел первую попавшуюся с инета , параллельно кнопке надо подать управляющий минус с доп канала сигналки . ну вроде бы ничего сложного , пишите , если нужна ещё помощь . могу дать консультации и в личку , и по скайпу . 
Последний раз редактировалось st_sergant Пн июн 30, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июн 30, 2014 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Огромное,человеческое СПАСИБО! Завтра попробую провести рекогносцировку на местности....  Если возникнут вопросы- буду напрягать 
|
| Пн июн 30, 2014 22:42 |
|
 |
|
zeinblack
Прохожий
Автомобиль: Chery S21 (QQ611)
|
Здравствуйте, st_sergant! С интересом изучил вашу схему подключения к штатной сигнализации QQ6. Однако передо мной стоит несколько иная задача. Требуется перенести функцию открытия ЦЗ с "палочки" в водительской двери на обычную двойную кнопку (я установлю ее около рычага КПП). То есть вытягиая "палочку" водительской двери я хочу разблокировать только ее одну, а не все четыре. А если надо закрыть или открыть сразу все двери - то тут поможет свежеустановленная кнопка. Мне казалось, что это сделать довольно просто. Забираем провода с актуатора водительской двери (которые отслеживают положение "палочки") и заводим их на двойную кнопку. Но меня терзают смутные сомнения, что не все так просто. Кроме того, в электрической схеме QQ6 я не нашел никаких упоминаний о ЦЗ (а хотел увидеть как минимум схему подключения актуатора). Разбирать дверь, чтобы посмотреть что там и как, не очень хочется, оставлю это на крайний случай. Поделитесь вашим видением проблемы и знанием о том, как устроен актуатор замка в водительской двери? UPDВнимательно посмотрел на ваш рисунок с фрагментом схемы BCM, увидел актуатор  Теперь вопрос только в том - как себя ведет выключатель (который висит на B4) Варианта два: - он фиксируется в одном из двух положений (допустим, замкнут - замки заблокированы, разомкнут - разблокированы) - он вообще не фиксируется (это типа кнопка). И каждое ее нажатие дискретно переводит ЦЗ в другое состояние. Замкнут - открылось, еще раз замкнул - закрылось... Вы не в курсе, как оно работает?
|
| Ср июл 16, 2014 11:55 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
zeinblack писал(а): Теперь вопрос только в том - как себя ведет выключатель (который висит на B4) Варианта два: - он фиксируется в одном из двух положений (допустим, замкнут - замки заблокированы, разомкнут - разблокированы) - он вообще не фиксируется (это типа кнопка). И каждое ее нажатие дискретно переводит ЦЗ в другое состояние. Замкнут - открылось, еще раз замкнул - закрылось...
первый вариант . актуатор в водительской двери либо разомкнут , либо замкнут , положения фиксируются относительно закрытия замка ключом . то есть контакт (идущий на ВСМ ) либо замнут на землю , либо висит в воздухе в зависимости от положения ключа в двери . но желаемую функцию можно реализовать и по другому , например во многих сигналках есть функция "пошагового открытия дверей" , то есть сначала по команде открывается водительская дверь , потом остальные . или же для некоторых случаев подойдет другая схема , в цепи замков задних дверей впаиваются диоды , и тогда при общей команде закрываются все двери , а открываются только те , где нет диода .
|
| Вс июл 20, 2014 23:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zeinblack
Прохожий
|
Отчитываюсь. Сигналка у меня стоковая, менять не хочу. Но схемотехнически проблема решается. Хотя и непросто. Просто впаять тумблер вместо контактной группы актуатора нельзя. Поскольку BCM следит за положением контактов в актуаторе водительской двери, может возникнуть такая ситуация. Вы хотите выйти из машины, щелкаете тумблером в положение "открыто", двери открываются, все хорошо. Вы выходите из машины и закрываете ее кнопкой на ключе. BCM шлет команду на закрытие всех дверей. Команда проходит, замки щелкают, но BCM считает, что водительская дверь не закрылась (поскольку впаянный нами тумблер разомкнут, а для компьютера это выглядит как несрабатывание замка). И получается коллизия. Проблему можно решить включением в систему еще одного актуатора. Пятого. Он ставится на торпеду, шток выводится в удобное место, на него надевается "грибочек", чтобы было удобно тянуть/толкать. Подключается он так:  В результате имеем требуемую кнопку, блокирующую и разблокирующую все двери. И не конфликтующую с BCM. И можно отдельно водительскую дверь разблокировать, потянув за "палочку" на двери, так, чтобы остальные три не открывались. Но, прикинув объем работ (не электромонтажных, а отделочных  ) я понял, что красивый "грибочек" не сделаю. Да и прятать довольно крупный актуатор почти что негде. Можно справа от рулевой колонки, но там крепить хз как. В общем, гемору на сто рублей. Опросил жену, выяснил, откуда растет необходимость "отдельной кнопочки". Оказывается все просто: супруге тяжело вытягивать "палочку" замка. Слабая женщина, захват не тренирован...  И я решил проблему гораздо более простым способом. И элегантным.  Тянуть кнопку стало легче. Что и требовалось.
|
| Пн июл 28, 2014 15:02 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Теперь твою машину легче открыть не только жене... Любой школотыш, оттянув дверь в пределах упругой деформации и имея под рукой 0.7м сталистой проволоки... дальше пояснения требуются???
| Пн июл 28, 2014 16:41 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
требовалось всего навсего вместо внешней сиги использовать переключатель на 2(или 3) положения по приведенной выше схеме , который управлял бы двумя пяти контактными реле , размыкая и замыкая их, при этом не конфликтуя со встроенным ВСМ . 
|
| Пн июл 28, 2014 21:16 |
|
 |
|
zeinblack
Прохожий
|
VJ54 писал(а): оттянув дверь в пределах упругой деформации Пробовал оттягивать дверь - безуспешно  Тем не менее, критика вполне обоснованная. Заменил колечко на временный болтик. Со временем подберу что-нибудь покрасивее... 
|
| Чт июл 31, 2014 8:56 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
zeinblack писал(а): Пробовал оттягивать дверь - безуспешно  Ты ж боялся погнуть рамку, а олигофренам на это на... Я забыл зарядку в прикуривателе - потерял в форде пассажирское...
| Чт июл 31, 2014 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zeinblack
Прохожий
|
Твоя правда. Я когда разветвитель для прикуривателя искал - специально выбирал черный, неприметный и чтобы полностью прятался в нишу над пепельницей. И ничего серьезнее usb провода в салоне стараюсь не оставлять.
|
| Чт июл 31, 2014 10:23 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
zeinblack писал(а): Пробовал оттягивать дверь - безуспешно  Очень легко отжимается в верхней части с помощью манжета от тонометра...  Вложение:
mehanicheskiy-tonometr.jpg [ 13.94 КБ | Просмотров: 7417 ]
|
| Чт июл 31, 2014 12:11 |
|
 |
|
Максик
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 21:10 Сообщения: 24 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Не спрацьовує закриття дверей з стокового пульта
Максик писал(а): Ключ которым я пользовался повседневно перестал работать - с дистанционки дверь не открывает, штатную сигналку не отключает (лампы постоянно мигают, как аварийка). Второй ключ, которым я редко пользовался открывает отлично. Ну вот слетел и второй ключик. Замена батареек, манипуляции с феном, разные нажатия кнопок в различных положениях ничего не дают....
| Вс окт 19, 2014 12:46 |
|
 |
|
Максик
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 21:10 Сообщения: 24 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Не спрацьовує закриття дверей з стокового пульта
Поехал сегодня на Чернигов-авто, за 5 мин. оба ключика рабочие. Цена 168 грн. за компьютерную диагностику. Что ещё интересно , так это то что минут через 5-10 после начала движения на СТО с мигающей аварийкой, самостоятельно закрылись замки и сигнализация отключилась.
| Вт окт 21, 2014 13:35 |
|
 |
|
Катя
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 18:33 Сообщения: 15 Откуда: Киев-Богуслав
Автомобиль: chery jaggi
|
сигналка у меня родная. живет своей жизнью. машина закрытая, ни кто не трогает она сама по себе светится, когда ей вздумается. садит батарею, своим блыманьем...что это может быть?
|
| Вт ноя 25, 2014 12:47 |
|
|
| |