| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загорается check
Где-то читал от десятки ставили, итог не помню, поищи в инете много инфы про лямбды, как проверить и чем заменить.
|
| Ср апр 09, 2014 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Загорается check
Вот например даже далеко ходить не надо viewtopic.php?f=6&t=43414
|
| Ср апр 09, 2014 15:03 |
|
 |
|
Vetal2505
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
|
 Загорелся чек. Индикация на панели приборов.
Всем привет ! Вижу тема свежая есть, но у меня немножко другая проблема. 3 дня назад решил проверить как свечи поживают, т.к. пробег уже более 20 тыс., 3 провода снял, а 4-тый порвал, ну и наконечник провода остался на свечи. Но всё-таки надел колпак, запустил двигатель, все ок, свеча работает. Так и ездил , но сегодня загорелся чек, потом пропал, потом опять загорелся..... Приехал с работы и сразу поменял тот провод, скинул клемму, через минут 10 подключил и поехал..... проехал 3 км, ни разу не мигнул чек а потом тупо загорелся и гаснет только при резком наборе оборотов, как только сброшу газ или на нейтрале сразу загорается . Какой датчик умирает ? у меня сразу подозрения на лямбда . Не тупит, провалов нет.
|
| Вт май 13, 2014 22:15 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Мигает чек
ну думаю экстрасенсов на форуме нет, поэтому надо считать ошибку... может у знакомых есть ELM или что то подобное...ну или на СТО
|
| Вт май 13, 2014 23:49 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Vetal2505, если бы, например, был бы город в Профиле, то можно было бы более адресно посоветовать кого-то, чтобы прочитал ошибки
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Ср май 14, 2014 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vetal2505
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
|
методом тыка нашел - датчик распредвала ) всем спасибо за помощь
|
| Вт июн 03, 2014 19:51 |
|
 |
|
zlonka
Новичок
Автомобиль: Chery QQ Sweet
|
 Ошибки P1753, P1819 и 01044.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что это за ошибки, где можно найти информацию по ним, ну или кто если сталкивался, то пути решения проблем.
|
| Пн июн 09, 2014 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Ошибки P1753, P1819 и 01044.
Первые два по идее это коды неисправности трансмиссии устанавливаемые производителем (т.е. зависят от машины). В последнем вообще что-то цифр многовато
|
| Пн июн 09, 2014 21:41 |
|
 |
|
Роман55555
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: БК (бортовой компьютер) понимающий протокол QQ-ки
поставил вчера Multitronics SL-50V пока работает нормально
Вложения:
se50v-0-small.jpg [ 3.87 КБ | Просмотров: 5201 ]
|
| Пн июл 14, 2014 15:51 |
|
 |
|
exey
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 13:37 Сообщения: 33 Откуда: Харьков
Автомобиль: qq3
|
 Re: БК (бортовой компьютер) понимающий протокол QQ-ки
так расскажите же самое интересное: как подключали? что показывает?
|
| Вт июл 15, 2014 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zagoruy
Новичок
Автомобиль: chery QQ 1.1
|
 Ошибки БК (расшифровки, устранение).
Требуется помощь бывалых! QQ, 465 движок, механика. Симптомы - код ошибки 38(недостаток питания ЭБУ) всегда, даже после сброса и минутной работы на месте, периодически включается сигнализация ABS и система безопасности(красный восклицательный), вместе с этим иногда гаснет подсветка панели приборов. При погасании подсветки ранее загорались подушки, затем гасли, свет включался, сейчас подушки горят постоянно и при горящей подсветке. Ошибку подушек проверить не могу, тестер продали, возможно, по тому же питанию и ошибка. При погасании подсветки "замерзают" на последних значениях стрелки всех приборов. В момент включения неисправности ABS ощущается потеря тяги, меняется работа вентилятора печки. То же происходит при погасании подсветки. Машина полностью ход не теряет. Ситуация неспешно прогрессирует. Сделано: проверка напряжения на АКБ и после блоков при работе 14,0-14,1 все режимы и нагрузки, проверены все найденные массы, хотя похоже это "плюс" на 15 линии причина всего, проверен замок - сильный износ, зачищен, перемкнут для проверки, жду поставки, может не так перемыкал, вскрыты и перечищены все блоки предохранителей, передёрганы колодки, до коих можно дотянуться. Осталось снять панель полностью и распустить все жгуты. При проверках, которые заняли 2 недели, кроме замка ни одного подозрительного места - расплавленного, окислившегося, треснувшего, ржавого найдено не было! Возможно, перечисленные симптомы порознь у кого были, и как они устранялись?
|
| Пн окт 27, 2014 7:37 |
|
 |
|
zagoruy
Новичок
|
 Re: Ошибки по электрике - где копать?
История продолжается! Может теперь кто что -либо посоветует. Во-первых, неверно указал расшифровку 38 ошибки, правильнее "выход напряжения ЭБУ за границы". Замена группы замка ничего не дала, не проверенных клём, разъёмов в зоне доступа на вытянутую руку под панелью больше не обнаружил, нужно снимать панель полностью, но не факт, что что-то найду. Дополнительно массы и плюса подкидывал по цепям, но сбои появляются крайне нерегулярно, что сводит на ноль успех такой диагностики. Дважды за неделю на пару секунд загорелась лампа зарядки, через неделю загорелась на минуту, перегазовки ни к чему не привели, погасла после третьего перезапуска, и то не сразу. В тот же день был снят генератор и отдан в мастерскую на ремонт, так как мне требовалось уехать по работе. В гене заменили выработанные щётки и подшипники, проверили на стенде. После установки обратно через 30 секунд провалы работы двигателя, загорается АБС и контроль безопасности, одновременно гаснет подсветка и "клинит" тахометр, если бы ехал, то ещё замер бы и спидометр на последнем значении, начинает тише-громче гудеть печка. Дополнительно заморгали и лампочки подсветки регуляторов печки, кондюка и всего что рядом, но скоро перестали. Панель не горит. При перезапуске вернулась 38 ошибка, появилась подсветка, всё работало минут 15 нормально, но к концу поездки впервые появилась такая картина: громче загудел вентилятор печки, выскочили ошибки АБС и безопасности, гаснет панель, клинит приборы, ну, как и раньше, но теперь явно белеет свет фар, при сбросе газа фары тускнеют, печка притихает, и ... загорается подсветка приборов! Газ - подсветка гаснет, печка громче, фары белеют, причём плавно, в зависимости от оборотов. Повторял раз десять, вольтметра не было с собой, но ранее пиковый вольтметр перепадов не обнаружил, до ремонта генератора. После перезапуска в заработало всё нормально, в течении получасового проезда осталась только 38 ошибка, панель не гасла, АБС не выбивало, так буду ездить несколько дней, затем все начнёт повторяться. Да, подушки после первых перемаргиваний с октября горят постоянно, даже не пытаясь потухнуть, отключение цепи подушек и контроллера ничего не даёт, лампа управляется ЭБУ, наверно повредил, раньше, после сбоев, подсветка появлялась, а лампа подушек гасла. Свои выводы конечно сделал, ну, в смысле, кроме продать машину, но с благодарностью приму любые подсказки, похоже, что не всё так просто, но уже где-то рядом!
|
| Пн ноя 10, 2014 7:49 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Была вроде такая проблема. Решилось пропайкой "сборки" массы под торпедой и чисткой контактов под какими-то предохранителями в блоке предохранителей.
|
| Пн ноя 10, 2014 12:21 |
|
 |
|
zagoruy
Новичок
|
Спасибо, а можно поточнее место "сборки" массы под торпедой?
|
| Пн ноя 10, 2014 17:54 |
|
 |
|
LoskutOptimizma
Бывалый
Автомобиль: QQ 0.8
|
Где-то под торпедой со стороны водителя есть место, куда сходятся массовые провода. К сожалению сам не делал, а только успел застать мастера, когда он уже пропаял.
|
| Пн ноя 10, 2014 18:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zagoruy
Новичок
|
Там только 2 провода на болте, больше нет, а что, действительно, все подобные симптомы?
|
| Пн ноя 10, 2014 20:12 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Мне кажется симптомы явно не значительные . Тем более что вы говорите что едите всё норм. Смущает только одно при повышении оборотов начинает печка и фары . А акумулятор норм ? он не замкнут? пробовали поменять? Ну и конечно же если человек говорит что встречался с подобной проблемой то проблема явно в контактах массы . У человека же решилась проблема! 
|
| Вт ноя 11, 2014 7:57 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
zagoruy писал(а): Там только 2 провода на болте, больше нет, а что, действительно, все подобные симптомы? Под торпедой есть блок предохронителей ! и под капотом тоже Загораются явно разные заморочки Соответсвенно напрашивается вывод проблема явно где=то где скопление проводов(Узел тобишь) может разболтались гнёзда куда вставляются предохронители или просто подгнили! 
|
| Вт ноя 11, 2014 8:01 |
|
 |
|
zagoruy
Новичок
|
Всем спасибо за помощь, ситуация скоро, похоже, разъяснится - начала довольно часто то загораться в движении надолго, то, наоборот, не гореть при запуске лампа зарядки. Удалось, наконец, обычным вольтметром отловить прекращение зарядки - я так понимаю, что всё же генератор причина всего. А блоки предохранителей и все разъёмы и клёммы массы я писал что разбирал, да, да - надо ж было чем-то 2 недели заниматься! Что удивительно, у меня нет большого скопления массовых клёмм, может я их не нашёл? Все цепи дающих сбои систем находятся на 15 линии, которая идёт прямо от замка на блок предохранителей и расходится с общей шины через предохранители, они и стоят-то рядом, всё перебрано. Масса у этих систем у каждой своя. На днях повторно снимаю гену, придут спецы, которые его ремонтировали, им тоже интересно, типа, они за свою диагностику генератора отвечают. Да, прикладываю видео одного из вариантов иллюминации, в конце пытался записать изменение шума печки, но всё прекратилось. У кого какие объяснения погасания подсветки?
|
| Вт ноя 11, 2014 16:45 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
zagoruy писал(а): Всем спасибо за помощь, ситуация скоро, похоже, разъяснится - начала довольно часто то загораться в движении надолго, то, наоборот, не гореть при запуске лампа зарядки. Удалось, наконец, обычным вольтметром отловить прекращение зарядки - я так понимаю, что всё же генератор причина всего. А блоки предохранителей и все разъёмы и клёммы массы я писал что разбирал, да, да - надо ж было чем-то 2 недели заниматься! Что удивительно, у меня нет большого скопления массовых клёмм, может я их не нашёл? Все цепи дающих сбои систем находятся на 15 линии, которая идёт прямо от замка на блок предохранителей и расходится с общей шины через предохранители, они и стоят-то рядом, всё перебрано. Масса у этих систем у каждой своя. На днях повторно снимаю гену, придут спецы, которые его ремонтировали, им тоже интересно, типа, они за свою диагностику генератора отвечают. Да, прикладываю видео одного из вариантов иллюминации, в конце пытался записать изменение шума печки, но всё прекратилось. У кого какие объяснения погасания подсветки? Блин не могу посмотреть плагин . что за лажа там был видос???? у меня не так давно на генераторе была такая лажа что один провод давал на массу якоря_+(такие галимые мастера делали гену) и у меня такой проблемы не было просто загорался акум на панели приборов что не даёт зарядку и всё ничего подобного и близко не было "! За акум вы кстати так и не ответили! Видео не воспроизводится может другое кинете видео? 
|
| Вт ноя 11, 2014 17:36 |
|
|
| |