| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Киев - Сочи
14 апреля с семьей собираемся проведать родственников, живущих в городе-курорте Сочи...
Кимо врядли выдержит такую поездку, поэтому буду ехать на Доблике (4 человека + багаж).
Есть ли у кого-то опыт поездок на кредитованом авто за границу нашей родины? Какие подводные камни могут ожидать? К чему готовиться?
|
| Вт апр 01, 2008 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
По моему, кроме как с КАСКО (на дай Бог что) никаких проблем быть не должно. Страховка обычно действует по Украине, если не оговорено иное в полисе. А так никаких проблем.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт апр 01, 2008 15:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Лодочник писал(а): По моему, кроме как с КАСКО (на дай Бог что) никаких проблем быть не должно. Страховка обычно действует по Украине, если не оговорено иное в полисе. А так никаких проблем.
Насколько мне обьяснили: должно быть минимум 2 бумажычкы...
1. Со страховой, о том что страховка покрывает страну пребывания на определнный срок.
2. Бумажка с банка, что банк не против... вот с этим то и проблемы: УкрСоц этого делать не хочет, но в о же время говорит, что и не возражает...но документально подтвредить этого не хочет...
|
| Ср апр 02, 2008 10:16 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Обязательная страхвка, нужно будет купить дополнительно.
Справка из банка о разрешении выезда за границу.
| Ср апр 02, 2008 10:33 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Ср апр 02, 2008 10:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
Если с тобой едет собственник авто( на ком оформлен тех. паспорт) при пересечении границы ноу проблем.Или же ты вписан в тех. паспорт, не проходят только наши доверенности.
Перед таможней наши будут фтюхивать автогражданку ( на территории России наличие стикера и полиса объязательно и штрафуют реально), не покупай( чесали мне типа такая договоренность с россиянами о покупке украинцами ОСАГО для поездки в Россию на территории Украины), при въезде в РФ там тоже много точек продажи ОСАГО и дешевле выходит.
Я ездил на 10 дней, но минимум оплата за 15 дней
|
| Ср апр 02, 2008 10:51 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
bubon писал(а): Если с тобой едет собственник авто( на ком оформлен тех. паспорт) при пересечении границы ноу проблем.Или же ты вписан в тех. паспорт, не проходят только наши доверенности. Перед таможней наши будут фтюхивать автогражданку ( на территории России наличие стикера и полиса объязательно и штрафуют реально), не покупай( чесали мне типа такая договоренность с россиянами о покупке украинцами ОСАГО для поездки в Россию на территории Украины), при въезде в РФ там тоже много точек продажи ОСАГО и дешевле выходит. Я ездил на 10 дней, но минимум оплата за 15 дней
Владелец я, так что с этим проблем нет... спасибо за совет, попробую "прорваться" и купить уже в России..
|
| Ср апр 02, 2008 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Ни гвоздя, ни жезла!
|
| Ср апр 02, 2008 11:15 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
mikhadze
Есть еще способ небольшой экономии. При оплате страховки сумма складывается от продолжительности и мощности двигателя. В техпаспорте этого нет, графа заполняется со слов. Требуется немного слукавить.
При страховании на территории РФ (на таможенном терминале) таможня быстрее дает добро (думаю корпоративный сговор).
И последнее. Не забывайте о размерах штрафов (и гайцы часто отказываются брать по-дружески).
Счастливого пути!
|
| Ср апр 02, 2008 11:22 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Ярослав писал(а): Ни гвоздя, ни жезла!
спасиб!
|
| Ср апр 02, 2008 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Дядя Саша писал(а): mikhadze Есть еще способ небольшой экономии. При оплате страховки сумма складывается от продолжительности и мощности двигателя. В техпаспорте этого нет, графа заполняется со слов. Требуется немного слукавить. При страховании на территории РФ (на таможенном терминале) таможня быстрее дает добро (думаю корпоративный сговор). И последнее. Не забывайте о размерах штрафов (и гайцы часто отказываются брать по-дружески). Счастливого пути!
Относительно штрафов и ограничений по скорости на територии РФ меня уже предупредили... жестяк-с=)
Спасибо за советы Друзі!
|
| Ср апр 02, 2008 11:41 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
Не поверите, но за ремень и разговор по моб. тел. водителем дергают. Ровно на 500 рубликов.
|
| Ср апр 02, 2008 11:45 |
|
 |
|
Ярослав
|
И правильно дёргают. У нас бы так, может и аварий меньше было бы и жертв.
|
| Ср апр 02, 2008 11:50 |
|
 |
|
Bazilevs
|
Всем привет!
У меня скорее всего скоро будет аналогичная проблема - планирую навестить родственников в Украине. Полагаю, что ОСАГО можно купить на границе.
Что касается наших дорог, то в самом деле - ростовская область, краснодарский край утыканы гайцами в кустах. особенно в разгар сезона. так что лучше соблюдать требования скоростного режима.
|
| Ср апр 02, 2008 11:55 |
|
 |
|
Дядя Саша
|
Bazilevs
Не завидую. Отношение наших продавцов полосатых палочек к номерам с RU просто исключительное.
|
| Ср апр 02, 2008 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bazilevs
|
Дядя Саша писал(а): Bazilevs Не завидую. Отношение наших продавцов полосатых палочек к номерам с RU просто исключительное.
Ну, что ж сделаешь... По итогам поездки сообщу, как прошло.
|
| Ср апр 02, 2008 12:14 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Bazilevs писал(а): Что касается наших дорог, то в самом деле - ростовская область, краснодарский край утыканы гайцами в кустах. особенно в разгар сезона. так что лучше соблюдать требования скоростного режима.
Вот как раз моя дорога и будет здеся...=)
|
| Ср апр 02, 2008 12:33 |
|
 |
|
Ярослав
|
mikhadze, тем более будь аккуратен и внимателен!
|
| Ср апр 02, 2008 12:38 |
|
 |
|
Bazilevs
|
В прошлом году тяжело было ехать - этот отрезок федералки ремонтировали повсеместно, кое-где приходилось тащиться на первой передаче, такова была скорость потока. Как в этом году - не знаю. Планирую туда осенью поехать.
|
| Ср апр 02, 2008 12:49 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
mikhadze Автогражданку можно купить и на нашей территории,но у РОССИЙСКОГО страховщика.
BazilevsРекомендую не Харьковскую,а Шебекинскую таможню,съэкономишь время и нервы))Очень внимательно в Днепропетровске-тамнет указателей направления с текстом,только номера.Рашифровка номеров при въезде(рекомендую запомнить,что б не путаться в направлениях)На территории Украины полно придорожных кафешек,рыночков(по России они есть только в крупных населенных пунктах) Прошлой весной от Тулы доехали с подружкой на смену за 18 часов общего времени(с обедом,кофеками,таможней)
Силь ву пле гости дорогие))Понадобится подробная лоция-в личку пишите
можно еще посмотреть http://ati.su/Trace/
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Ср апр 02, 2008 18:56 |
|
|