Киев - Сочи 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Киев - Сочи
14 апреля с семьей собираемся проведать родственников, живущих в городе-курорте Сочи...

Кимо врядли выдержит такую поездку, поэтому буду ехать на Доблике (4 человека + багаж).

Есть ли у кого-то опыт поездок на кредитованом авто за границу нашей родины? Какие подводные камни могут ожидать? К чему готовиться?

Вт апр 01, 2008 14:41
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
По моему, кроме как с КАСКО (на дай Бог что) никаких проблем быть не должно. Страховка обычно действует по Украине, если не оговорено иное в полисе. А так никаких проблем.

Вт апр 01, 2008 15:53
Профиль ICQ
Фото года 2012

Ответить с цитатой
По моему, кроме как с КАСКО (на дай Бог что) никаких проблем быть не должно. Страховка обычно действует по Украине, если не оговорено иное в полисе. А так никаких проблем.

Насколько мне обьяснили: должно быть минимум 2 бумажычкы...

1. Со страховой, о том что страховка покрывает страну пребывания на определнный срок.
2. Бумажка с банка, что банк не против... вот с этим то и проблемы: УкрСоц этого делать не хочет, но в о же время говорит, что и не возражает...но документально подтвредить этого не хочет...

Ср апр 02, 2008 10:16
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Обязательная страхвка, нужно будет купить дополнительно.
Справка из банка о разрешении выезда за границу.

Ср апр 02, 2008 10:33
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
http://www.prostobank.com.ua/avto_v_kredit/sovety/est_li_ogranicheniya_na_peredvizhenie_na_avtomobile_kuplennom_v_kredit_mozhno_li_vyehat_za_granitsu

Ср апр 02, 2008 10:37
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38

Ответить с цитатой
Если с тобой едет собственник авто( на ком оформлен тех. паспорт) при пересечении границы ноу проблем.Или же ты вписан в тех. паспорт, не проходят только наши доверенности.
Перед таможней наши будут фтюхивать автогражданку ( на территории России наличие стикера и полиса объязательно и штрафуют реально), не покупай( чесали мне типа такая договоренность с россиянами о покупке украинцами ОСАГО для поездки в Россию на территории Украины), при въезде в РФ там тоже много точек продажи ОСАГО и дешевле выходит.
Я ездил на 10 дней, но минимум оплата за 15 дней

Ср апр 02, 2008 10:51
Профиль YIM WWW
Фото года 2012

Ответить с цитатой
Если с тобой едет собственник авто( на ком оформлен тех. паспорт) при пересечении границы ноу проблем.Или же ты вписан в тех. паспорт, не проходят только наши доверенности.
Перед таможней наши будут фтюхивать автогражданку ( на территории России наличие стикера и полиса объязательно и штрафуют реально), не покупай( чесали мне типа такая договоренность с россиянами о покупке украинцами ОСАГО для поездки в Россию на территории Украины), при въезде в РФ там тоже много точек продажи ОСАГО и дешевле выходит.
Я ездил на 10 дней, но минимум оплата за 15 дней

Владелец я, так что с этим проблем нет... спасибо за совет, попробую "прорваться" и купить уже в России..

Ср апр 02, 2008 11:05

Ответить с цитатой

Ср апр 02, 2008 11:15

Ответить с цитатой
Есть еще способ небольшой экономии. При оплате страховки сумма складывается от продолжительности и мощности двигателя. В техпаспорте этого нет, графа заполняется со слов. Требуется немного слукавить.
При страховании на территории РФ (на таможенном терминале) таможня быстрее дает добро (думаю корпоративный сговор).
И последнее. Не забывайте о размерах штрафов (и гайцы часто отказываются брать по-дружески).
Счастливого пути!

Ср апр 02, 2008 11:22
Фото года 2012

Ответить с цитатой
Ни гвоздя, ни жезла!

спасиб!

Ср апр 02, 2008 11:39
Фото года 2012

Ответить с цитатой
mikhadze
Есть еще способ небольшой экономии. При оплате страховки сумма складывается от продолжительности и мощности двигателя. В техпаспорте этого нет, графа заполняется со слов. Требуется немного слукавить.
При страховании на территории РФ (на таможенном терминале) таможня быстрее дает добро (думаю корпоративный сговор).
И последнее. Не забывайте о размерах штрафов (и гайцы часто отказываются брать по-дружески).
Счастливого пути!

Относительно штрафов и ограничений по скорости на територии РФ меня уже предупредили... жестяк-с=)

Спасибо за советы Друзі!

Ср апр 02, 2008 11:41

Ответить с цитатой
Не поверите, но за ремень и разговор по моб. тел. водителем дергают. Ровно на 500 рубликов.

Ср апр 02, 2008 11:45

Ответить с цитатой
И правильно дёргают. У нас бы так, может и аварий меньше было бы и жертв.

Ср апр 02, 2008 11:50

Ответить с цитатой
У меня скорее всего скоро будет аналогичная проблема - планирую навестить родственников в Украине. Полагаю, что ОСАГО можно купить на границе.
Что касается наших дорог, то в самом деле - ростовская область, краснодарский край утыканы гайцами в кустах. особенно в разгар сезона. так что лучше соблюдать требования скоростного режима.

Ср апр 02, 2008 11:55

Ответить с цитатой
Не завидую. Отношение наших продавцов полосатых палочек к номерам с RU просто исключительное.

Ср апр 02, 2008 11:59

Ответить с цитатой
Bazilevs
Не завидую. Отношение наших продавцов полосатых палочек к номерам с RU просто исключительное.

Ну, что ж сделаешь... По итогам поездки сообщу, как прошло.

Ср апр 02, 2008 12:14
Фото года 2012

Ответить с цитатой
Что касается наших дорог, то в самом деле - ростовская область, краснодарский край утыканы гайцами в кустах. особенно в разгар сезона. так что лучше соблюдать требования скоростного режима.

Вот как раз моя дорога и будет здеся...=)

Ср апр 02, 2008 12:33

Ответить с цитатой
mikhadze, тем более будь аккуратен и внимателен!

Ср апр 02, 2008 12:38

Ответить с цитатой
В прошлом году тяжело было ехать - этот отрезок федералки ремонтировали повсеместно, кое-где приходилось тащиться на первой передаче, такова была скорость потока. Как в этом году - не знаю. Планирую туда осенью поехать.

Ср апр 02, 2008 12:49
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
mikhadze Автогражданку можно купить и на нашей территории,но у РОССИЙСКОГО страховщика.
BazilevsРекомендую не Харьковскую,а Шебекинскую таможню,съэкономишь время и нервы))Очень внимательно в Днепропетровске-тамнет указателей направления с текстом,только номера.Рашифровка номеров при въезде(рекомендую запомнить,что б не путаться в направлениях)На территории Украины полно придорожных кафешек,рыночков(по России они есть только в крупных населенных пунктах) Прошлой весной от Тулы доехали с подружкой на смену за 18 часов общего времени(с обедом,кофеками,таможней)
Силь ву пле гости дорогие))Понадобится подробная лоция-в личку пишите
можно еще посмотреть http://ati.su/Trace/

Изображение

Ср апр 02, 2008 18:56