Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
 Передняя подвеска 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подбор передних аморртизаторов на Chery Beat
хорошо-или-нехорошо - это зависит и от ожиданий, и от рук, и от подачи материала

Благодаря энтузиастам, раскрывшим свои успехи и не очень, умеющие копать - могут накурить себе аналитику, но не практику, где за любую конкретику приходится "кувать железо не отходя от кассы"; к примеру, Nerde мог бы поделиться, скажем: здоровьем амортизаторов (покачав), точной геометрией снятых старых и новых поставленных пружин (оценка износа и разброса производителя или поддельщика), а также рулетками от центра гайки ступицы к арке до_того, сразу_как и после панацеи, накатав километраж.

Именно от практикующих неравнодушных сотоварищей мы знаем про H266-34-38X и 96316750, а не только о необходимости подрезки, разгиба, обстукивания и доработки напильником :PЯсно же, что http://autosystem.ru/index.php?id=685 - не отделаться. Остаётся шляпу снять касаемо
Юрий57 писал(а):
переделал передние стойки с индиса, сделал стойки разборные, приварил резьбу и вставил туда картридж монро который идет на оку, он газамасленный, стойки пробывал с двумя видами пружин: ставил от митцубиси лансер 9 универсал и митцубиси лансер 9 седан, так вот я остановился на пружине от седана - она мягче, стойки работают хорошо, пробоев на сжатие и на отбой нет; я всё пробывал опытным путем, покупал одни пружины потом другие, пробывал на родных стойках, толку не было никакого - заводские стойки убила родная мягкая пружина, покупал комплект оригинальных стоек, с оригинальными стойками работает хорошо пружина митцубиси универсал, только надо отрезать два нижних узких витка, она жёсткая; с моими переделанными стойками хорошо работает пружина митцубиси седан тоже надо отрезать только один нижний виток, она мягче, дело в том что в родной стойке индиса газовый подпор мягче, а на картридже который я вставил он сильнее, вот пружина с седана и работает хорошо, с универсала ставил получилось очень жёстко; у меня есть ещё один комплект переделанных стоек - это взят корпус передней стойки от матиза и приварена туда резьба под картридж от оки, стойка от матиза нижней частью подходит к нашему поворотному кулаку, чашка под пружину подходит под узкий виток который мы отрезаем, в данном варианте пружину можно не резать, хотя вариант якова12 предпочтительней - у него гемора меньше; итак, денег ушло очень много, но результат - есть!

Пн мар 24, 2014 21:04
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Вы наверное через строчку читаете))))Суплекс 20160 имеет такую же длину как и родная пружина и со своей родной стойкой ни чего отрезать не надо.А вот 20162 нужно резать.И хоть режь пружину хоть оставляй такой как была,при любом раскладе пружина ни куда не вылезает!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Три года назад,отрезанная пружина 20162 на моей Кукушке.Покажите где и куда пружина полезла?
P1020542.JPG
P1020542.JPG [ 40.79 КБ | Просмотров: 10980 ]
Вт мар 25, 2014 10:53
Бывалый

Ответить с цитатой
)))) читать мы все в детстве научились; потом Вы научились автоволшебству, а я - слушать людей...

Nerde сразу бы сделал замечание, что на фото - отрезанная 20162. Да ладно с ней, с кривизной - есть пара нормальных мнений о состоявшемся у 20160 лёгком прогибе, но - не должен он мешать, сафсем и при любых руках. Ниже - насчёт резки седановской
20 Nov 2012 писал(а):
Юрий57: вчера поставил пружины с мицухи как писали здесь на форуме, отрезал узкий виток - стало лучше, но до идеала далеко
яков12: А виток зачем резал? Они же короче стали?
Юрий57: да, стали короче - 34 см, а были родные 36,5 (20160) отрезал, потому что с этим витком да с кислородным шлангом, который я надел на него, машина поднялась вверх и на отбой стойки осталось 3 см, пружины жёсткие - усадку дали мало
Код:
это было о прошлом Вашими словами, теперь о будущем (в смысле - насколько высоко сядет седан нерезаный)
10 Jan 2014 писал(а):
денис и п: с новыми пружинами 20160 по 358 мм, 360 не было на них или я как-то криво мерил, хотя вроде правильно рулетку внутрь заводил
яков12: После поездки? (число на рулетке, слегка опущенной)
денис и п: да, минимум км 50 уже проехал, потом замерил! . . .
яков12: С оставленными родными амортизаторами? Так? Ну, а с верхом пружины что сделал? Там же виток пружины уже?
денис и п: Аморты да - родные, т.к. новые оказались не рабочими, а родные - рабочие! С новой суплексовской пружиной ничего не делал, шланг не стал одевать, так встала нормально, кончиком узкого витка упёрлась в стопорный выступ чашки.
Изображение
Цитата:
яков12: Кто может - замерьте, пожалуйста, расстояние от крыла до центра гайки ступицы в сантиметрах на переднем колесе.
AL-X: От кромки крыла до центра ступицы 36 см. вячеслав1981: высота перед - 36. Beat Max: 37,5
Кому-как повезло со стоковыми, кто-сколько откатал, но я - ориентируюсь на 37,5 см максимум, в т.ч. и по своим данным, хотя решаюшим может стать поход в салон. Да, если хотим получить результат как_на_картинке, со всем сопутствующим позитивом и негативом, то - резать 20160 - ни_к_чему. Я же - хочу ниже, а резать не хочу и ставлю во главу угла при поиске, что "с оригинальными стойками работает хорошо пружина митцубиси универсал", 20162 - жёсткая плюс резаная. Если народ послушает, понюхает иной озвученный номер, то может быть - и полезет в пекло поперёд батька ))))

Вт мар 25, 2014 13:14
Новичок

Автомобиль: chery beat

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Передние пружины
Друзья, подскажите, кто ставил корейские межвитковые проставки ТТС (прозрачные)? Какой размер на передние и задние пружины? Звоню на фирму, а они не знают))) Заранее благодарю!

Вт апр 15, 2014 10:47
Опытный

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Привет ! я поставил на задние сразу , после покупки , машина стала заметно тише ,при езде по ухабам.
по поводу ттс , это ОЧЕНЬ дорого ,поищи российские проставки межвитковые " полиэдр" значительно дешевле, и не хуже качество. я планирую заказать проставки ттс из Китая , но когда это будет,сказать сложно.

Вт апр 15, 2014 10:52
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
спасибо за совет!) а размеры ты не знаешь(они латинскими буквами обозначаются)? знаю что корейские дорогие, ну а что делать :D )))

Вт апр 15, 2014 21:59
Бывалый

Ответить с цитатой
и хотя :yaprotiv: межвитковых проставок :-D
Цитата:
Chery Indis 2012 года Автобаферы
Технический специалист определяет размеры для нового Chery Indis у дилера.
Размер подушек для этого автомобиля E B
ещё где-то читал не_могу_быстро_найти возможно бортжурнал, что товарисч заказывал и ему точно прислали из-за поднебесного бугра что-ли, когда он стребовал для риич иксадын по каталогу, кажется были фото
P.S. Подбор размера TTC межвитковых подушек - Autobaffer
P.P.S. тот товарисч выписал не TTC Co., Ltd. (Korea), а WAHCHI = Shenzhen Hua Chi Automotive Ltd. (China)

прямо сейчас :yaza: по теме на Индис человек ищёт пружинный вариант мягче под замену suplex 20160 c отрезанным верхним прутом, который в настоящее время стоит с картриджами монро, что полностью вписывается во мнение достопочтенного Юрий57, имо

я же задавшись иным полюсом этого мнения - подбора жесче под родной, прокаченный подытожу свой скромный каталожный поиск, в т.ч. и выскажу один ранее нигде не звучавший, вполне доставаемый вариант
следить за сигналом :bye: не :Lazy: :D

Пт апр 18, 2014 11:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
Переделку стойки под вкладыш (каяба. монро и т.п.) ... еще не замутили?
Цитата:
ильдусМай 17, 2013 в 21:24: всем привет, переделал передние стойки индиса на разборные, заказал картриджи monroe mg886 в existe))) они идеально подходят, заказал у токаря цилиндр с резьбой, приварил его на корпус стойки, засунул monroe, поставил пружины suplex 20160 от лансера 9 задние. ничего не резал, засунул шланг на узкий конец пружины, пробои и отбои ушли, результат есть))! родные аморты китайское г…но. когда снял они были дохлые, родные мягкие пружины сделали свое дело. итог: ошибка говорить, что ходовка чери индиса жёсткая - она слишком мягкая, иногда вообще аморты не сработывают как надо. сейчас езжу и радуюсь, раньше как на телеге ездил, нервов не хватало.

ильдусАвгуст 23, 2013 в 23:20: проехал уже 5 тысяч с переделанными стойками с картриджами от монрое) впечатления замечательные. кто решил поставить (писал ниже как) надо пружину suplex 20160 отрезать один узкий виток!!! были незначительные пробои на отбой. сейчас все ок. теперь спокойно на душе, что не убивается ходовка дальше от ударов. да ещё не перегорают лампочки как раньше от пробоев передних стоек. причина-то была от вибрации удара.

ильдусАвгуст 26, 2013 в 15:49: покупаешь картриджи Monroe g886 для автомобиля ока передние. покупаешь пружину от митсубиси лансер 9 задние суплекс 20160. картриджи примерно 2800 р пара. пружины около 3 т.р. я пружины взял на разборе за тыща р. снимаешь старую стойку, болгарской отрезаешь чуть ниже юбочки это сверху корпуса стойки зауженное место, вытаскиваешь внутренности. заказываешь у токаря трубу длина 6 см. внутренний диаметр трубки (цилиндра) больше наружнего диаметра корпуса стойки на 1.5 мм. ну чтоб оделась на корпус стойки сверху. далее в комплекте с картриджами монрое идёт крышка с резьбой. вот под эту резьбу надо нарезать на цилиндре наружнею резьбу. резьба проблематичная, но хороший токарь справится, мелкая она. только стенки для резьбы надо оставить чуть толще. далее засовываешь картридж в стойку. сверху одеваешь цилиндр, закручиваешь на цилиндр крышку, отмечаешь до откуда уперся цилиндр на стойке идёшь завариваешь цилиндр на корпус стойки. походу дела все поймешь, немного смекалки. у пружины отрезаешь узкий виток болгаркой. подработать на наждаке конец пружины так, чтоб она более-менее ровно прилегала к чашке на стойке, то есть под углом. с отрезанным местом пружину надо ставить вниз на стойке. и ещё, надо обтачить верхний опорник под шток закруглить, чтоб оделся сверху. когда соберешь стойку с пружиной верх штока положи по три шайбы и закрути две гайки, чтоб не откручивалась.

а потом было ещё кое-что интересно-пружинное в сочетании с твёрдостью картриджного подпора

Цитата:
ильдусСентябрь 12, 2013 в 17:30: Всем привет! Решил поэкспериментировать с пружинами. Короче поставил обратно родные пружины с амортами monroe, вместо suplex 20160. Так я офигел - какая мягенькая подвеска получилась. Ездить стало ещё приятней.

ильдусСентябрь 13, 2013 в 10:01: Павел, переделка незначительная. В будущем можно менять картриджы. Они уж дешевле, чем марки. Да, ещё я срезал отбойник на 4 мм (больше побоялся срезать). Правда не знаю - толк есть или нет. Я срезал сразу когда родные пружины ставил. Поэтому не могу сказать достоверно - помогло или нет. Или это из-за пружин только мягко стало, или от отбойника тоже толк небольшой, но все же есть. С пружинами от митсухи всё-равно незначительные удары были на сжатие на определённых кочках. Мне показалось, что от родных пружин за счёт большего количества витков пружин удары гасятся ощутимо. Я пришёл к выводу, что амики родные - ваще г..но.

юрийСентябрь 13, 2013 в 17:20: Ильдус, родные пружины убьют и эти картриджи. Отбойник срезал зря - авто тяжелое, вся нагрузка теперь ложится на картридж. Пока там есть газовый подпор, они будут ходить, но недолго - наши дороги разобьют всё что хочешь. Пружина должна делать свое дело, а амортизатор своё, а у тебя сейчас только амики работают.

ильдусСентябрь 13, 2013 в 21:54: Юрий, сдохнут аморты или нет вопрос времени. Как сдохнут, отпишусь. Если по времени пробега меня устроит - пойду куплю новые монрое. А если - нет, то тоже пойду куплю новые монрое и поставлю опять suplex 20160). Это по-моему уже хобби)))

и неожиданное выруливание к ТТС

Цитата:
ильдусДекабрь 6, 2013 в 14:53: я всё-таки поставил обратно передние пружины от лансера. но непостоянные пробои были всё-равно. на днях приобрел межвитковые проставки ttc на перед, стало офигенно. пробои ушли! результатом доволен).

юрийДекабрь 6, 2013 в 23:45: ильдус, сколько эти проставки стоят и где брал?

ильдусДекабрь 7, 2013 в 11:54: юрий, стоят проставки "автобаферы" 1600 рублей, брал у диллеров в уфе, у них на сайте есть списки диллеров. я купил розовые размер Е. есть ещё прозрачные - они получше, но и подороже. когда поставил прокатился начали задевать пыльники. их отрезал нижнюю часть, где толстые ободки. проставки поставил чуть ниже середины пружины.

ПавелДекабрь 9, 2013 в 09:08: Ильдус, добрый день. Скажи, картриджи улучшают работу подвески? А что касается пружин, пока мне везёт, если начнутся пробои, перейду на лансеровские.

юрийДекабрь 9, 2013 в 16:21: Павел, родные пружины очень мягкие, у меня из-за пружин разбило родные стойки, вот поэтому я поставил пружины с лансера седан, пружины были подобраны не мной, а яков12 с форума чери индис, я также общаюсь на этом форуме юрий57 вот там описано мной 3 варианта переделки передней подвески индиса, пробои были в основном на сжатие, то есть на пробой, картридж монро двух сторонний, который я подобрал, с оки, конструктивно подвеска индиса короткоходная.

ильдусДекабрь 9, 2013 в 21:23: да, Юрий правильно подметил, пружины очень мягкие для переда индиса, я переделал под картриджи монрое, так как не хотелось на 6000р покупать новые аморты. так обошлось дешевле, эффект есть, но не 100% на 50%), пробои всё-равно нечастые есть, родные аморты пишут - тоже хорошие, но я не смог испытать их с пружинами от лансера, так как я сразу ставил монрое и пружины от лансера.

юрийДекабрь 11, 2013 в 17:09: ильдус, поставь пружины от лансера универсал, там надо срезать два узких витка, я пробовал и так и так.

ильдусДекабрь 11, 2013 в 20:53: юрий, я изначально ставил пружины от универсала, получилось очень жестко, сейчас проблема наконец-то решена проставками. советую, очень понравилось.

Источник © IronHorse.ru

Пт апр 18, 2014 12:24
Новичок

Ответить с цитатой
хочу подвести итог по опыту установки пружин суплекс 20160 в продолжение к своим предыдущим комментариям. За реализацию этой идеи взялся после положительных отзывов соклубников, но увы...Не все вышло так как хотелось.начну по порядку.
Приобрел, натянул шланг, разобрал старые, собрал, поставил -в итоге, захрустел шрус, хрустит и по прямой и при вывороте колеса, был в запасе наружный шрус, разобрал, поставил-ХРУСТИТ!
Купил внутренний, разобрал, собрал, поставил-Хрустит! НО ездил, куда деваться!
Пока суть да дело, накрылись шаровые опоры. Разобрал, переделал рычаги под маздовскую шаровую, поставил- хруст усилился, но ходовая затихла!
После установке хотел съездить из гаража домой (1 км.) Ели доехал, т.к. хрустело просто сплошняком. К слову, замерил расстояние от центра колеса до арки 42см.
Помозговал и пошел в обратном порядке, разобрал, снял суплексы, поставил родные пружины, собрал. выехал из гаража о и чудо....... шрусы враз перестали хрустеть, ходовки не слышно, т.к. шаровые то новые. замерил расстояние от центра колеса до арки 38см.
В итоге, может не достает объективной информации по пружинам, т.к. мне выше в сообщениях писали, что надо брать пружины (не формы ВС), а нужна форма АА. А как ее разберешь на разборке? Да после сборки стоек пружины выгнулись дугой (я давал фото), да и на ходу "козлило" передок, хотя чувствовалось как он приподнялся.
В общем, опыт появился совместно с парой пружин суплекс за которые были уплачены деньги и в итоге теперь они валяются в гараже, плюс новая внутренняя граната (за которую тоже денюшку отдал ) , плюс разборка сборка раз несколько ходовой своими силами с нецензурной бранью по результатам проделанной работы.
Я , конечно, несколько сумбурно изложил события, но поверьте, когда надеешься на результат, а получаешь очередную проблему не много положительных эмоций остается. Поэтому, возможно кто-то, кто соберется экспериментировать в в сторону улучшения характеристик подвески примет во внимание мой горький опыт. Одно могу сказать 100%, что маздовские шаровые-это вещчь!.Я доволен. Ну что ж, буду прощаться, если есть вопросы или коментарии, то прошу....
До новых тем!

Сб май 17, 2014 19:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо! что ещё раз подробно всё изложили
упоминание о "козлистости" хотелось бы разделить на удары и/или жесткость
и осталось неясным, испытали ли Вы аморты на неубитость (походу в обе стороны) когда держали их; правда Ваши 38 см (хотя сейчас наверное ж ещё подсело) говорят в пользу отсутствия соударений витков и сохранности изначально нормальных S18D-2905010, но есть нюанс

можно вынести 42 см как корень зла, но могло ещё наложиться что-либо; я, кстати - побывал в салоне, но наблюдал лишь единственный новый-прошлогодний бит, неудачно стоящий на склоне, где что-то навроде тех же 38-и нарулетилось

навеки различать формы пружин просто, если почитать любой каталог мануфактурщиков, но я бы не акцентировался, что прямая форма и/или сглаженный заход концов - для нас панацея, в т.ч. из-за малого диаметра циллиндра родной стоковой, затрудняющий втюхивание чегопошире будет
плюс хорошо бы убедиться для тех суплекс, что "валяются в гараже" : Толщина прута 10.65 мм; Наружный диаметр 102 мм; Вес 1.842 кг
яков12 писал(а):
кто и что и где покупает - это надо отдельно разбираться. 20160 Длина 362 мм. А это родная пружина

Вт май 20, 2014 20:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шаровые опоры
яков12
Делюсь своим опытом по эксплуатации шаровых АМР
Результат после 9 тыс пробега, на счётчике 30к. Одна шаровая накрылась вместе с пыльником, вторая только пыльник, сам палец еле сдвинешь в сторону, смазка полная)) Одновременно с шаровыми ставил тяги стаба от NIPPARTS - также под замену(((

Вывод: пыльники г...о, шаровые гуд))

Продолжу тему пыльников здесь, поскольку от них зависит когда на шаровые начнётся смертельный отсчёт :)
Нарыл аналогичные у нас (тянут из России))) из полиуретана, подобрал пару по размерам, какие посоветуешь?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заранее спс.

Изображение

Пн июн 02, 2014 10:26
Стажёр

Автомобиль: chery beet

Ответить с цитатой
Ранее поставил на чери бит суплекс 20160. Стала нормально, со шлангом на узкий виток. Пробои значительно реже. Проехал 11 тыс. км. на новой пружине. Теперь думаю, а если купить и поставить суплекс 20162, отрезав 1,5 витка или чуть больше - не лучше будет, может пробоев вообще не будет, а может жесткая станет, трясти будет. И диаметр пружины интересует 20162, такой как 20160 или больше, влезет ли в чашки. Кто ответь-те пожалуйста. Яков все перепробовал, что скажешь мне на мой вопрос. буду благодарен.

Вт июн 03, 2014 13:06
Я тут живу

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шаровые опоры
Explorer писал(а):
Вывод: пыльники г...о, шаровые гуд))
.

А нафига брал эти шаровые?Взял бы Лемфёрдер и горя не знал.Про пыльники ни чего не скажу.Во первых я не люблю полиуретан,во вторых тем более сделанный неизвестно где и в третьих есть родной пыльник под родные шаровые или есть пыльники действительно хорошие под те шаровые что ты ставил.

Вс июн 08, 2014 12:05
Я тут живу

Ответить с цитатой
volnpet писал(а):
- не лучше будет, может пробоев вообще не будет, а может жесткая станет, трясти будет. И диаметр пружины интересует 20162, такой как 20160 или больше, влезет ли в чашки.

О каких пробоях идёт речь?
20160 и 20162 абсолютно идентичны,за исключением лишнего витка на 20162.

Вс июн 08, 2014 12:08
Бывалый

Ответить с цитатой
яков12, яков12 - как же так? :-)
Код:
Длина : 362 мм   Толщина : 10,65 мм   Наружный диаметр 1 : 102 мм
Длина : 392 мм   Толщина : 10,90 мм   Наружный диаметр 1 : 103 мм
при упругой деформации вдоль оси жесткость пропорциональна четвёртой степени толщины (диаметр проволки)
volnpet писал(а):
поставил суплекс 20160 со шлангом ... Проехал 11 тыс. км
если не трудно - поделитесь с нами итоговой высотой от крыла до центра гайки ступицы

Вс июн 08, 2014 17:48
Стажёр

Ответить с цитатой
Еще раз повторяю, стало значительно лучше после замены пружины на суплекс 20160, но пробои иногда случаются, вот я подумал, а если поставить суплекс 20162, отрезав лишнюю длину. Суплекс 20162 толще и диаметр ее больше, влезет ли она в чашки, не будет ли трясти машину из-за увеличения жесткости. На суплексе 20160 я проехал не меньше 11 тыс. км. , в целом доволен, а вначале машину хотел продавать из-за пробоев амортизаторов передних. А высота не знаю, не мерил и не собираюсь, вначале немного выше стало, затем присели пружины и развал-схождение не поменялся, проверял на станции техобслуживания. В июле 2 года машине.

Вс июн 08, 2014 18:05
Я тут живу

Ответить с цитатой
windecor писал(а):
- как же так? :-)

С Экзиста спёр? :-)

Вт июн 10, 2014 16:55
Я тут живу

Ответить с цитатой
volnpet писал(а):
, а если поставить суплекс 20162.

У тебя амортизаторы-то работают?

Вт июн 10, 2014 16:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Яков! Все работает. Но пробивает все же хотя и значительно реже. Вот спрашиваю - а если поставить суплех 20162, отрезав лишнее, не будет ли лучше, влезет ли в чашки пружина? И потом, не станет ли машина жесткой, не будет ли ее трясти ?

Ср июн 11, 2014 7:57
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стойки(тяги) стабилизатора
Подскажите пожалуйста аналоги резинок стабилизатора...а если таких не существует, то каталожный номер родных. спасибо!

Ср июн 11, 2014 14:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.