| Автор |
Сообщение |
|
pawlo21
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Диагностика, коды ошибок
Добрый вечер, всем! Подскажите советом. Только что мой Биток перестал реагировать на педаль газа. Заводится с ключа при плавном переключении скоростей кое как доехал домой, но на педаль газа не реагирует вообще. На табло висит ошибка двигателяи и не гаснет. Просканировал через блютуз датчик выдало две ошибки p0704 p2138. Подскжите что может быть с машиной?
| Пт мар 21, 2014 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Ошибка двигателя.
по р0704 это - Неисправность в цепи датчика сцепления а р2138- надо наверно гуглить
|
| Пт мар 21, 2014 23:23 |
|
 |
|
pawlo21
Прохожий
|
А с педалями что? Неужели менять придется? Нашел описание ошибки : P2138 - педали акселератора Датчик положения Контур Диапазон / Производительность
Возможные причины - Положения педали акселератора проводов датчика Разрыв или замыкание - Цепь датчиков положения педали акселератора бедных электрическое соединение - Неисправность акселератора Датчик положения педали - Неисправность Электрический привода дроссельной заслонки Симптомы - Двигатель Света ON (или техническое обслуживание при первой сигнальной лампы ) P2138 Описание Положения педали акселератора (APP) датчик установлен на верхнем конце сборки педали акселератора . Датчик определяет положение акселератора и посылает сигнал в модуль управления двигателем (ЭСУД). Педаль акселератора Датчик положения имеет два датчика . Эти датчики являются своего рода потенциометров , преобразующих положения педали акселератора в выходном напряжении , и излучают сигнал напряжения на контроллер ЭСУД . Кроме того, эти датчики обнаруживают открытие и скорость закрытия педали акселератора и передают сигнал напряжения на контроллер ЭСУД . Контроллер ЭСУД судьи текущий угол открытия на педаль акселератора от этих сигналов и управляет управления дроссельной двигателем на основе этих сигналов . Idle положение педали акселератора определяется ЕСМ приема сигнала от педали акселератора датчика положения . Контроллер ЭСУД использует этот сигнал для работы двигателя такие как отсечки топлива .
| Пт мар 21, 2014 23:27 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
сам датчик на педали надо посмотреть, недавно такое на Эларе было, контакт был плохой. но повторюсь на Эларе за Бит промолчу.
|
| Пт мар 21, 2014 23:31 |
|
 |
|
pawlo21
Прохожий
|
Вы его меняли?
| Сб мар 22, 2014 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
эта беда была не с моей машинкой, вот ссылка, правда ошибки там другие но мало ли , почитай для имхо http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vortex_ ... l/3233053/
|
| Сб мар 22, 2014 6:42 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
В файле: принцип работы педали газа и расшифровка ошибок ЭБУ BOSH 7.9.7
|
| Вс мар 23, 2014 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtio
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2018 10:24 Сообщения: 25 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery Beat
|
pawlo21 писал(а): Добрый вечер, всем! Просканировал через блютуз датчик выдало две ошибки p0704 p2138. Подскжите что может быть с машиной? "просканировал через блютуз датчик" - можно про это подробнее? Что это за блютуз, он есть в Бите? и как этим пользоваться? И еще. У меня в момент поворота ключа, когда компьютер тестирует авто, гаснут все, кроме значка подушек (мигает), и значка движка. Но значок движка тухнет, во время завода двигателя и в процессе езды не появляется? Как понимать это?
|
| Сб июн 02, 2018 20:50 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
1. Сканировать двигатель можно через СОМ-порт шнурком, а можно через OBD блютуз адаптер, используя специальные программы андроид-маркета (ну или огрызков). 2. viewtopic.php?f=8&t=52369&start=100Цитата: Лампа EPC - режимы работы : Индикатор EPC загорается при включении зажигания и гаснет до заводки двигателя Штатная работа индикатора, ошибок нет Индикатор EPC загорается при включении зажигания и гаснет только после заводки двигателя Присутствуют одна или несколько некритичных ошибок. Например P1612, возникающая как правило в случае заводки ДВС после того как он заглох не от ключа - без возврата в положение OFF и/или до завершения самодиагностики. Ездить можно, но лучше считать номер ошибки и устранить причину. Ошибку стереть, или сама уйдет Индикатор EPC загорается при включении зажигания или в ходе поездки и не гаснет после заводки до выключения двигателя Имеется одна или несколько критических ошибок, езда чревата серьезными последствиями и потерей кучи денег на ремонт. Немедленная диагностика и устранение причины в автосервисе (ну, или самостоятельно, кто умеет) Взял вот тута http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=4114ну и всю темку почитать. Я думаю, что принцип отображения ошибок идентичен и для Актеко, и для остальных....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн июн 04, 2018 9:27 |
|
 |
|
ihtio
Новичок
|
Bohdan75 писал(а): ну и всю темку почитать. Я думаю, что принцип отображения ошибок идентичен и для Актеко, и для остальных.... Спасибо, читаю. а пока если не трудно: у меня после проворота ключа вспыхивают все индикаторы, из которых гаснут все, кроме надписи ЕРС и символа неисправности подушки. При заведении двигателя, они так и продолжают гореть (или мигать, точно не помню) во время езды. Опасна ли такая комбинация? И еще: многие советуют начать с отключения аккумулятора на 5-10 минут. Хочу попробовать. Подскажите как правильно это сделать, чтобы не накосячить. Просто отсоединить клемы, не важно с какой начинать с минуса или плюса? Закрывать ли двери на иммобилайзере, или оставить нараспашку, чтобы автоматически не захлопнулись при повторном подключении. И еще тут говорили про два разьема под водительским сидением, отвечающие за ремень и подушку. Плизя, подробнее, как их отсоединить правильно, тоже хочу попробовать если вариант с аккумулятором не проканает... Заранее спасибо от чайника за ответы.
|
| Пн июн 04, 2018 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Гм...я бы советовал вечерком, после ужина, спокойненько сесть за комп и почитать этот форум (с использованием поиска) да сопутствующие форумы, в которых давным давно эти вопросы расписаны. Однако, форум был бы не форум, если бы люди в нем только читали без живого, так сказать, общения. Итак. 1. Комбинация ошибки блока подушки безопасности совместно с надписью ЕРС не опасна от слова вообще. Это два абсолютно разных блока не влияющих друг на друга. Сам с такой комбинацией отъездил четыре года (лень было ехать в сервис снимать ошибку "беременный мужик"))) 2. Отключение аккумулятора на некоторое время (еще рекомендуется на несколько секунд нажать на педаль тормоза для полного снятия даже емкостного напряжения) - процесс, который нужно делать в первую очередь, прежде чем пытаться менять какие -то детальки. Ведь если "глючит" мобильник или комп что мы делаем в первую очередь? Перезагружаем. Та же история и с автомобилем. С перезагрузкой стираются кратковременные и долговременные коррекции по топливу, уходят "мелкие", или незначительные ошибки, которые не влияют на работу двигателя, но, тем не менее, которые должны быть доведены до пользователя. Как это правильно сделать - глушим двигатель, вынимаем ключ из замка зажигания, если ключ вынули - нет разницы закрывать двери или нет, потому что при обратном одевании "минуса" на клемму аккумулятора центральный замок может закрыться (у меня такое случалось, сигнализация Конвой). Но если ключ в руках - ничего страшного. 3. Разъем под водительским сидением - это разъем от датчика, который показывает положение ремня безопасности - застегнут или нет (для правильной работы подушек. Если быть не пристегнутым, то сработавшая подушка может нанести достаточно серьезный ущерб здоровью. Где-то читал, что при не пристегнутом ремне подушка не срабатывает, или срабатывает с другим алгоритмом, но врать не буду, точно не знаю). Отключать этот разъем, по большому счету, все равно, что защелкнуть или расщелкнуть ремень безопасности, но, для соблюдения всех правил и норм техники безопасности, лучше при любых действиях с любыми разъемами снимать минусовую клемму с аккумулятора.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн июн 04, 2018 15:30 |
|
 |
|
ihtio
Новичок
|
[ Спасибо за много букоф! Тот редкий случай когда вчитываешься в каждое слово  ) буду пробовать с аккумом, а разьем под сидением все таки ни ни, стремновато с подухами связываться. Мне аж легче стало от "Комбинация ошибки блока подушки безопасности совместно с надписью ЕРС не опасна от слова вообще". Машина то почти новая, ухоженная, езжу 2 недели, двигло работает без нареканий, буду надеяться что все это на уровне БК, а не механики. И еще вопросик можно? пардоню за оффтоп. Мой пробег 58,6 тыс. Нужно ли менять уже комплект ГРМ (он родной), или можно еще покатать? Просто цены я узнавал - зашибись. 3 ролика и ремень 2,5 тыс. грн +/-, плюс работа 2,0 тыс. надо собирать.
Последний раз редактировалось Bohdan75 Пн июн 04, 2018 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Излишнее цитирование. Пока устное предупреждение. Читаем Правила!!!
|
| Пн июн 04, 2018 16:52 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
У меня в регламенте Истара было предопределено менять комплект ГРМ каждые 40 тыс, что я в обязательном порядке и выполнял. Причем это единственная операция, которую я делал оба раза в Укравто. Но это моя фобия. Считаю, что лучше заплатить за комплект грм и получить гарантию, пусть даже всего на 5 тыс., чем собирать на ремонт ГБЦ. Ну и по поводу ресурса форум пишет, что у некоторых ремень и до 100 тыс отхаживал, а у некоторых на 60 рвался или ролики клинили... Решает каждый сам.
|
| Пн июн 04, 2018 21:30 |
|
 |
|
ihtio
Новичок
|
Понял, я тоже думаю что лучше перестраховаться. А на счет того что я писал выше, я понял почему горела ЕРС - это когда я трогался с места и глох (не до конца привык к электрической педали, после амулета), в форуме где то про это я встречал, сейчас при тесте, включается и гаснет, как положено. Остается лишь выяснить что с значком подушек, но это не критично, как нить сделаю  ) пс: посоветуйте блютуз-сканер для вычисления ошибок, я так понимаю его можно подключать через USB в бардачке Нарушение п.ІІІ/6 Правил. "Запрещается злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости) Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум". С уважением, Bohdan75
|
| Вт июн 05, 2018 9:38 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
Нет, не в бардачке, разъем находится примерно под левым, маленьким бардачком, почти под рулем. А блютус сканер можно и просто на время взять у знакомых. Ты из какого города? (профиль не заполнен) если из Днепра, могу дать.
Вложения:
разъём.jpg [ 59.51 КБ | Просмотров: 4193 ]
| Вт июн 05, 2018 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtio
Новичок
|
А, понял, спасибо, понял где. Хочу протестировать что за мулька такая, они на ОЛХ недорогие (в пределах 400+ грн), реально ли помогает сканер? Получится исправить индикатор неисправности подух (светится на приборке)? Или лучше с таким не связываться? Я в Виннице обитаю  Спасибо, наверное лучше советом помоги  ) 
|
| Ср июн 06, 2018 9:19 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Особого смысла в этой покупке нет (на Али они от $5), в глубины мозгов оно не лезет, максимум считать ошибки и их стереть. Но даже ошибки далеко не все. У меня, например не видел все, что связано с АБС, а подключились ноутом, сразу увидели все датчики и какую скорость каждый показывает. Про подушки не скажу, в моей комплектации их нет.
| Ср июн 06, 2018 18:18 |
|
 |
|
SkiLL
Новичок
|
 Re: Диагностика, коды ошибок
Посоветуйте пожалуйста програму для считывания ошибок! Кто чем пользуется? Имеется OBD2 ELM327
|
| Чт апр 18, 2019 12:26 |
|
 |
|
vitaha
Прохожий
|
 OBD2 ELM327
Доброго времени суток! У меня Бит 2011 года. Приобрел OBD2 ELM327 но он не подключается к ЭБУ. Может кто то что то знает?
|
| Чт май 07, 2020 21:05 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
|
 Re: Диагностика, коды ошибок
Мало информации. Что за ОБД2? К чему подключал? (телефон или комп) Какой программой? Видит ли она твой ОБД? Зажигание вкл?
| Пт май 08, 2020 8:42 |
|
|
| |