Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Если тарахтит полка, то побрызгай силиконом на две небольшие резинки - они находятся по нижнему краю заднего стекла. Приобретут эластичность и полку будут держать!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс фев 09, 2014 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Придёт весна и ...............
|
| Вс фев 09, 2014 20:25 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Александр C писал(а): Если тарахтит полка, то побрызгай силиконом на две небольшие резинки - они находятся по нижнему краю заднего стекла. Приобретут эластичность и полку будут держать! От скрипа силикон поможет,а от тарахтения никогда. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс фев 09, 2014 20:43 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
bilaver писал(а): ... когда трогаешь с места, клинит заднее "пассажирское" колесо... Назад автомобиль едет легко, а вперед - клинит. Это колодки, или подшипник?  Колодки клинят. Возможно, что слетела или растянулась пружина . Вложение:
S21-3502020.jpg [ 106.4 КБ | Просмотров: 2110 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
Последний раз редактировалось grandfather Вт фев 11, 2014 2:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 10, 2014 13:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
дедушка юра писал(а): Александр C писал(а): Если тарахтит полка, то побрызгай силиконом на две небольшие резинки - они находятся по нижнему краю заднего стекла. Приобретут эластичность и полку будут держать! От скрипа силикон поможет,а от тарахтения никогда.  Юра, у тебя Кимо? Видел как полка фиксируется в Кимо? Не знаю как на Джагги или на Эларе! На Кимо этот короткий "танец с бубном" помогает! Проверено! В свое время добрые люди подсказали как лечить эту "простуду"! Спасибо им!
|
| Пн фев 10, 2014 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Чтобы задняя пола не тарахтела, туда нужно положить что нибудь. Автомобильную аптечку хотя бы.
Вообще заднюю полку должны поджимать сверху две резинки, что на двери багажника. При его закрытии они должны давить на полку сверху, прижимая ее. Но качество резины такое, что она быстро деформируется и не выполняет свои функции.
Клинят задние колеса - это в первую очередь слишком большой зазор между колодками и барабаном, дающий колодкам слишком большую степень свободы. Растянувшиеся пружины это уже вторая причина. Я у себя менял, за 3 года нижние пружины колодок растянулись всего на чуть. Буквально 2-4 мм.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт фев 11, 2014 8:19 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Motto писал(а): . Вообще заднюю полку должны поджимать сверху две резинки, что на двери багажника. При его закрытии они должны давить на полку сверху, прижимая ее. Но качество резины такое, что она быстро деформируется и не выполняет свои функции.
Про них, родимых, и пишу - после взбадривания силиконом они исправно выполняют свою функцию.
|
| Вт фев 11, 2014 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
У меня на задней полке лежит всегда подушка, небольшая, зонтик и ещё какие-нибуть вещи. За шесть лет ни разу не было что б она тарахтела.
По поводу тормозных колодок. Так же было что колесо назад крутилось а вперёд нет. Результат я описывал и в бортовике и в теме о тормозах. Рассыпалась одна из накладок и кусок её заклинил колесо. Назад колесо крутилось потому что тот кусок побклинил именно по ходу вперёд.
| Вт фев 11, 2014 10:16 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
|
Всем спасибо за ответы. Приеду в город, гляну колесо и резинки. А за ляду заднюю, кто что скажет? она стерва тарабанит тоже...
| Вт фев 11, 2014 10:47 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
У меня очередной нубский вопрос: Периодически (редко, может раз в неделю) во время движения загорается лампочка EPC. С ней машина едет ровно так же как и без нее. (Читал по форуму что у кого-то вроде с этой ошибкой больше 2500 двигатель не крутится или машина вообще глохнет, так вот такого нет) Закономерность ее загорания толком не выяснена, чаще всего - после каких-нибудь перегазовок, при этом вот в прошлые наши морозы вообще не загоралась ни разу, а сейчас (повышенная влажность и туманы) это стало происходить чаще. Дальше достаточно заглушить двигатель, заново включаю зажигание, завожусь, пару секунд - и она тухнет. Проверяем ошибки. Считывал и вручную и с помощью блютуз-приблуды. И, кстати, ошибки сбрасывал, но со временем они все равно возвращаются. Итог P0704 и P0221. Первую (0704) откидываем - она из-за концевика педали сцепления, точнее как я понял из-за того что он находится в незадействованном положении. А интересует меня именно вторая - 0221. Цитата: P0221 Improper signal from electronic throttle position sensor2 class34 Ну, и по форуму я "гуглил" результат такой - неправильный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки. И вот суть моего вопроса: почему вместе с ней не появляется одна из ошибок (0222 или 0223)? Цитата: P0222 Too low voltage in signal circuit of electronic throttle position sensor2 class34 P0223 Too high voltage in signal circuit of electronic throttle position sensor2 class34 Ведь если сигнал неправильный, то, как я понимаю, он должен быть ниже или выше. Или может он вообще нулевой? т.е. тот самый датчик неисправен или обрыв цепи? Или неправильный сигнал может касаться не только напряжения? Ну и собственно подскажите, откуда искать начинать? Потому как машина то едет тьфу-тьфу, но EPC каждым своим загоранием заставляет вспоминать "мол что-то ж не так". В мануале есть фразы по поводу диагностики ошибок 0222 и 0223, про 0221 нету ничего, может не должна она "в одиночку" появляться? Вырезка с мануала:  З.ы.: Сорри конечно за столь не лаконичный способ изложения мысли, хочется просто дать возможность желающим помочь учесть как можно больше факторов.
| Ср фев 12, 2014 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
была проблема с дроссельной заслонкой, заскрежетала, обороты подскочили т .п. по итогу задел провода идущие к педали акселератора ,поправил разъемы и все нормально ошибка сама со временем пропала.
так что думаю нужно смотреть разъем и провода идущие на педаль акселератора или на заслонку.
|
| Ср фев 12, 2014 17:25 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Проверь разъёмы за движком Вложение:
s86798702.jpg [ 72.41 КБ | Просмотров: 2063 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср фев 12, 2014 21:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
>"P0221 Improper signal from electronic throttle position sensor2" Дело в том, что датчиков положения педали газа 2 штуки. И данные от обоих датчиков должны совпадать, иначе ЭБУ выдаст ошибку. Я не знаю, что в данном случае ЭБУ понимает под словом неправильный сигнал. Может быть не совпадающий с первым датчиком.
Сами датчики не имеют трущихся механических частей, принцип действия у них примерно как у датчика Холла. Поэтому износится они не могут. 99%, что дело в проводах или разъемах от ЭБУ до датчиков положения педали.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт фев 13, 2014 9:19 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Спасибо всем за ответы, сегодня новость( : появились еще ошибки 1558, 1579. До этого 4 месяца практически была только 0221. Опять таки - поведение машины не изменилось.. Виню во всем долбанные туманы и повышенную влажность. Но еще +2 ошибки это уже совсем не есть хорошо( з.ы.: я смотрю 1579 вообще по форуму не встречается.. p.s.s.: т.к. это ошибки связанные с самообучением механизма дроссельной заслонки может их появление связано с тем, что на днях я клемму снимал с акума?
| Чт фев 13, 2014 9:44 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Хочу установить над головами задних пассажиров светодиодную панельку, свежеприобретенную не за дорого на ибее. Панель легкая, грамм 15-20, ее площадь приличная, поэтому к обшивке потолка прилипнуть на 2-х сторонний 3М скотч должна накрепко.
Вопрос вот в чём. Смогу я в обшивке потолка, над головами задних пассажиров, просверлить пару дырок, просунуть туда провода 0,25 квадрат и выдернув плафон освещения салона спереди, их там под обшивкой поймать? Ну и к этой же лампе конечно подключить. Зазор между обшивкой потолка и крышей вообще имеется? Ребра жесткости крыши не помешают?
Я почему спрашиваю. Был у меня Пассат в кузове В3, универсал. В сараях крыша длинная. Так вот там, дополнительно к ребрам жесткости, в качестве усилителя крыши был использован толстый гофрированный картон, который был приклеен к крыше гофрами поперек. По всей площади крыши. И обивка потолка крепилась к этому картону. Соответственно продернуть чего либо под крышей было невозможно.
|
| Чт фев 13, 2014 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
P1558 - ошибка электропривода дроссельной заслонки. Сбой в электрических цепях. Р1579 - Блок дроссельной заслонки-не начата адаптация. Р0221 - Датчик угла поворота №2 недостоверный сигнал.
Нужно брать фен, снимать разъемы и всё просушивать. Если ошибка Р1579 не уйдет, нужно делать адаптацию педали газа. Нужен спец и диагностическое оборудование. Для контроллеров Бош (в Кимо Бош МЕ 7.9.7) процедура стандартная, занимает 3 минуты.
|
| Чт фев 13, 2014 12:41 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
Podorozhnick писал(а): Спасибо всем за ответы, сегодня новость( : появились еще ошибки 1558, 1579. До этого 4 месяца практически была только 0221. Опять таки - поведение машины не изменилось.. Виню во всем долбанные туманы и повышенную влажность. Но еще +2 ошибки это уже совсем не есть хорошо( з.ы.: я смотрю 1579 вообще по форуму не встречается.. p.s.s.: т.к. это ошибки связанные с самообучением механизма дроссельной заслонки может их появление связано с тем, что на днях я клемму снимал с акума? начните с педали акселератора, проводов и разъема. viewtopic.php?p=546883#p546883
|
| Чт фев 13, 2014 20:15 |
|
 |
|
Turkin
Прохожий
|
Ребята не ругайте за глупые вопросы)) Нужно поменять передний амортизатор. Собсно вопрос, левый и правый амортизатор одинаковые или разные? Нашел только один артикул S12-2905010, по логике одинаковые с каждой стороны. Просто перед покупкой хочется убедиться в правильности решения.
|
| Вт фев 18, 2014 10:21 |
|
 |
|
Pav-ua
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 15:00 Сообщения: 14 Откуда: Комсомольск
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 7060
|
Turkin писал(а): Ребята не ругайте за глупые вопросы)) Нужно поменять передний амортизатор. Собсно вопрос, левый и правый амортизатор одинаковые или разные? Нашел только один артикул S12-2905010, по логике одинаковые с каждой стороны. Просто перед покупкой хочется убедиться в правильности решения. Передние левая и правая стойки одинаковые
| Вт фев 18, 2014 10:34 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
По аммо есть ньюансы. Они бывают двух видов, с круглым штоком, в котором на торце дыра под ключ шестигранник и с полукруглым концом. При этом номера амортизаторов одинаковы. У меня стояли аммо с полукруглым на конце штоком, а пришли с круглым и с дыркой под шестигранник. Пришлось дырки в опорных подшипниках растачивать надфилем до круглого состояния.
Левый и правый аммо на Кимо одинаковы. Главное не забыть скрутить со старого аммо крепление провода датчика АБС и поставить на новый аммо.
|
| Ср фев 19, 2014 11:29 |
|
|
| |