| Автор |
Сообщение |
|
1mik
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:40 Сообщения: 24 Откуда: Красный Луч
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохо греет печка, или дополнительная помпа!
яков12 писал(а): 1)Машину покупал ты сам новую в салоне?...) Куплена машина 2 мес. назад поменял антифриз недели 2 назад система не завоздушена, когда поездишь много печка в принципе топит горячим, если ставишь задвижку по салону то начинают запотевать и следом вымерзать окна причем все!!, если ставишь с улицы окна не мёрзнут но воздух еле теплый, даже в движении вот поэтому и задался вопросм поставить доп эл.насос-помпу 
| Вс янв 26, 2014 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
У тебя три решения. 1)Поменять радиатор печки 2)Промыть радиатор печки(если получится) 3)Поставить помпу Решать тебе.
|
| Вс янв 26, 2014 22:22 |
|
 |
|
1mik
Новичок
|
3) - Поставить помпу  первый пункт по моему сделали до меня, 2 пункт делал сам! 
| Вс янв 26, 2014 22:25 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
1mik писал(а): Вот теперь остался вопрос куда этот эл.насос-помпу воткнуть в нашу джагу! НЫТИК!!! В Джаге под капотом (в отличии от Кимы) можно кабанчика через кордон провезти...
| Вс янв 26, 2014 23:00 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Поставь кран или клапан на патрубок идущий к радиатору от корпуса термостата. И будет тебе счастье после 5мин.прогрева и пару сотен метров езды !!!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Пн янв 27, 2014 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1mik
Новичок
|
Поставил кран первым делом как только купил см. выше посты! Прогревается быстрее супер! Но тепла нет в салоне.
| Пн янв 27, 2014 10:38 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Я смотрю по твоей подписи,то вы с подругой знакомы чуть более двух месяцев. Возможно что до тебя,бывший хозяин ,менял радиатор печки,по причине течи. Так вот,не известно где и кто разбирал и собирал все внутренности. Возможно нарушенна герметичность воздуховодов и в таком случае возможны варианты, либо горячий воздух по пути теряется ,либо идйт подсос холодного. Есть ещё один вариант. Возможно что при замене печки,её паралоновый уплотнитель,плохо кприкрепили к ней. В общем я скорей склоняюсь к варианту,плохого уплотнения вокруг радиатора печки, из за этого подсасывается холодный воздух и воздушная смесь не прогревается!!!
|
| Пн янв 27, 2014 11:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
1mik Печька с новья у всех слабо греет, недодумали китайцы немного. Если верить результатам переделки то Кимоводы решили эту проблему изменением схемы подключения патрубков системы охлаждения. Ну и помпу никто не отменял конечно, если ОЖ которую она будет гонять окажется горячей в этом патрубке,а не ппросто тёплой.
|
| Пн янв 27, 2014 15:45 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
1mik писал(а): Прогревается быстрее супер! Но тепла нет в салоне. Человек ведь написал,прогревается двигатель нормально! Проблема с прогревом САЛОНА !!!
|
| Пн янв 27, 2014 16:35 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Если я правильно понял вопрос автора темы , то речь идёт о получении горячего (вместо просто хорошо теплого) воздуха в салоне при уже прогретом до рабочей температуры двигателе. А именно горячим воздух из печьки начинает поступать через километров 30-50, у меня во всяком случае так. И если я правильно понял суть переделок владельцев Кимо, то это связано с вмешательством в цепь печька/термостат, там находится источник недогрева радиатора печьки. Могу и ошибаться, пока в суть вопроса не вникал.
|
| Пн янв 27, 2014 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1mik
Новичок
|
Двигатель у меня прогревается до рабочей температуры при -5-10гр. за 10-12 мин на холостых машина на газу пять минут до переключения на газ и потом минут 6-7 и идёт теплый воздух уже из печки с этим проблем нет, мне не надо ехать 30-50 км.  но печка греет слабо окна постоянно заморожены (сделаю даже фотки ради прикола) даже после езды по городу в течении 40 минут машина не прогреваеться, ну всмысле САЛОН  в общем суть в том что машина быстро остывает и на холостых не реально прогреть салон, нужно 2-3тыс оборотов периодически держать что бы поддерживать нормальную температуру в салоне по этому и поднял вопрос об установке доп помпы...  и всего-то  до минус 10 всё ок печка топит ощутимо! Вот на улице -18 -22 жуть просто, не справляется, а впереди зима..... блин 
| Пн янв 27, 2014 19:03 |
|
 |
|
1mik
Новичок
|
spider_n писал(а): В общем я скорей склоняюсь к варианту,плохого уплотнения вокруг радиатора печки Хм.. а почему ж тогда при положении задвижки "по салону" греет теплым даже ближе к горячему, а как с улицы ставишь забор то еле тёплый ну если только не добавить оборотиков движке  но когда ставишь по салону потеют окна при чем ВСЕ! и потом замерзают блин  писал уже не раз, по этому я думаю выход тут только поставить доп помпу для лучшей циркуляции ОЖ через печку! Вот и спрашиваю совета, может кто ставил. Правильно заметил с подругой знаком более 2-х мес по этому удbвляюсь некоторым нюансам этого автомобиля. Перед ней просто была BMW 520i 1992г. - задолбался ремонтировать  Продал вот бэху купил Джагу, машиной доволен очень ну, кроме отсутствия обесшумки, но это поправимо и сильно задолбывает запотивание и обмерзаниея окон! Для чего тему и поднял. Я понимаю весна, лето, всё исправят, но надо ж как-то дожить до тепла  , а я практически живу в машине  .
| Пн янв 27, 2014 19:15 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Надо снимать общивку и смотреть на заслонку, может она неплотно перекрывает поток воздуха лето-зима , и ещо несчитайте за оскорбление может кандей невыключин
| Пн янв 27, 2014 19:18 |
|
 |
|
1mik
Новичок
|
 не-не с этим всё нормально  кондей выключен задвижка работает исправно проверял лазил  ! тут загадка другая , почему так слабо гоняет тосол, а его стопудово гоняет слабо потому что когда надавишь на тапку тогда и тепло идёть  но опять же не то тепло которое хочется... Модератор: нарушение правил форума
Последний раз редактировалось Sergg Пн янв 27, 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Лишнее цитирование. Исправил.
|
| Пн янв 27, 2014 19:23 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
У меня нет такого , правда долго прогреваеца сам двигатель , но как только он нагрелся в салоне тепло хоть на оборотах , хоть на холостых , только на холостых двигатель быстро остывает , и ещо я ставлю переключатель забора воздуха салон-улица посредине и окна не потеют
| Пн янв 27, 2014 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 Re: Прогрев машины
По любому,проблема где то во внутренностях,где то какие то шторки,заслонки или что там внутри чёрного ящика. Однозначно надо заниматся системой распределения и направления воздушных потоков!!! Возможно что то внутри поламалось или соскочило,такие поломки случались у людей.
|
| Вт янв 28, 2014 11:57 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
По примеру Кимоводов пережал патрубок "малого круга" термостата, по теории через печьку пойдет больше горячего тосола, посмотрим.
|
| Вт янв 28, 2014 17:47 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
На улице 14 - 15 ниже нуля, поездка: 16км. по городу. Воздух из печки дует ощутимо теплее, переделка имеет смысл. До горячего воздух так и не прогрелся, жаль.
|
| Вт янв 28, 2014 20:34 |
|
 |
|
zmej30
Новичок
Автомобиль: cyry jaggi
|
А я поставил краник в патрубок который идёт от термостата в районе радиатора и перекрыл. Результат при -15 градусов 9 минут холостого хода и температура +80 и лафа., и радиатор неприкрыт
|
| Вт янв 28, 2014 21:07 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
От термостата в районе радиатора проходит не один патрубок, о каком идет речь?
|
| Вт янв 28, 2014 21:21 |
|
|