Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Tedor писал(а): Сам я разбирать не буду - буду делать в сервисе(у меня нет условий) - мне просто нужны все номера запчастей, чтоб мне её сделали! Тогда ещё более дельный совет - ПЕРЕДАЙ ЭТУ БРОШЮРУ СЕРВИСНИКАМ!!! они зачастую сами не знают, что за пружинки от туда повыскакивали...
| Пн ноя 25, 2013 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Номера писать не буду,я уже говорил.Я дал ссылку на каталог,там есть видео как его скачать и установить и как смотреть.Переписывать все номера это бред сизой кабылы.Коробка разбирается,дефектуется,и указанные дефектные запчасти меняются.Если сервис не способен сделать дефектовку коробки и не знает какой подшибник как называется,то лучше плюнуть на такой сервис в принципе.Принцип построения коробок одинаков.
|
| Пн ноя 25, 2013 11:16 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Что с коробкой-то вообще?
|
| Пн ноя 25, 2013 11:22 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Вот смотри .Нахрена эта вся возня?Закажи коробку в сборе.
Вложения:
18046982-P1050762-embed.JPG [ 59.1 КБ | Просмотров: 4934 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Чт ноя 28, 2013 20:24 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
яков12 писал(а): Что с коробкой-то вообще? Привет всем!!! Спасибо за посильную помощь всем кто принял участие! Коробку отремонтировали в сервисе - почти развалился подшипник первичного вала (как мне сказали) - осталось 3 шарика. Подошёл без проблем наш 205 подшипник. Весь ремонт обошёлся в 11 000 рублей. В сервисах по китайцам мне тоже предлагали новую коробку - по цене точно не сказали во что обойдёться, только намекнули что они недавно меняли на Джилли новую за 60 000 руб. вместе с заменой!!! Так что я ещё дёшево отделался!
| Вс дек 01, 2013 8:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Да уж! Насколько все проще в Амулете: "Гольф" forever!
|
| Вс дек 01, 2013 13:01 |
|
 |
|
Алиса Поли
Прохожий
Автомобиль: Кимо
|
Добрый день, помогите понять что случилось в машине коробка АВТОМАТ Кимо? на улице -13 мороза, машина стоит во дворе под навесом утром вышла прогреть завела и оставила на нейтралке на минут 15. Пришла села нога на тормозе ( у меня двор под наклончиком не большим) переключаю коробку АВТОМАТ на заднюю скорость чтоб выехать задом со двора и слышу рев дикий машины, от испуга атоматически заглушила машину, при этом нога на тормозе всегда, завожу опять задняя скорость, а она с ревом едет точнее прыгает назад рывками а нога на тормозе у меня. Заглушила и опять повторила попытку только с 1й скоростью тоже самое ( едет -прыгает вперед уже и ревет она вперед хотя ногу с тормаза я не убираю я просто завожу а она с места как с цепи и звук как будто двигатель выпрыгнет из под капота на улицу).
Что это может быть, не очень бы хотелось сразу эвакуатор и на станцию, а ждать когда потеплеет тоже ... не скоро. Помогите может кто знает что может быть в чем причина?
|
| Пт дек 13, 2013 13:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
demonvor
Новичок
Автомобиль: чери
|
 Re: Свист в коробке.
Мужики а на что похож этот свист какой он должен быть?и вот еще вопрос когда качуся на нейтралке какой то шум слышно с левой староны ,не могу понять что это может тоже коробка.Поясните
|
| Вс дек 29, 2013 21:14 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Шум может быть и ступичный подшипник.
| Пн дек 30, 2013 13:29 |
|
 |
|
Bell
Новичок
|
Кстате - как правильно у нас ставится назад сцепление? на жигулях видел нужен первичный валик, а у нас тоже?
|
| Ср янв 08, 2014 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
В Кимо обстоит так : педаль - трос - вилка - выжимной - корзина - диск.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср янв 08, 2014 20:45 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Bell писал(а): Кстате - как правильно у нас ставится назад сцепление? на жигулях видел нужен первичный валик, а у нас тоже? Конешно первичный ВАЛ,дабы соблюсти соосность. 
_________________ друг познается в беде
|
| Ср янв 08, 2014 20:50 |
|
 |
|
Bell
Новичок
|
а наш первичный вал подходит от чего-нить? как-то не по фен шую покупать вал за 500 грн
|
| Чт янв 09, 2014 9:26 |
|
 |
|
Zoli2013
Прохожий
|
Здравствуйте , есть коробка 513MHA-1700010 б/у (прошла 38 000) кому нужна пишите dimonmdb@yandex.ru
|
| Пт янв 10, 2014 17:36 |
|
 |
|
Nick
Прохожий
|
 Kimo робот
Привет всем. В 2013 году купили Kimo с роботизированной коробкой, летом было все отлично. Прошли нулевое ТО, настала зима, и как упала температура за минус - начались проблемы. Пик проблем настал когда температура упала за минус 10. Проблемы: - перестала работать коробка, не включались передачи пока машина полностью не прогрета, греть минут 30-40. - дергается на первой передаче, как будто сцепление кидаешь, рывки с пробуксовкой на снегу. Как температура упала ниже -10, робот перестал робот совсем. Пробег 8000км, повезли на сервис. Прошли ТО на всякий случай (раньше на 2тыс.км.), поменяли масло в коробке (75W90), на сервисе переучили робот - машина поехала, передачи переключаются как положено. Но вскоре температура утром упала за минус -20 и чтоб ехать, машину нужно греть около часа, иначе дергается с пробуксовкой. Если машина стоит в теплом гараже то все ок. Реально опасно ездить.
Отвезли её снова на сервис, там проверили - все нормально, ошибок нет, оставили мы машину ночевать на улице, и утром сервисники завели, грели грели - но так дергаться и не перестала и только тогда они признали проблему. Что не так - не знают. Говорят связываются с Китаем, но там новый год и до 7-8 января они ничего сделать не могут, так как там выходные. Так машина и стоит у них.
Итого: машина с пробегом 8тыс. км. при температуре минус -10-20 после прогрева 15-20 минут не может ехать. Робот включает первую передачу, нажимаешь на газ и машина начинает дергаться с пробуксовкой, т.е. ехать рывками. Дерганье сохраняется даже когда машина полностью прогрета, но через километров 5 все приходит в норму и проблем нет. Может кто встречался с такой проблемой?
|
| Сб фев 01, 2014 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MANYLIL123
Прохожий
Автомобиль: кимо
|
 выбивает заднюю передачу и пятую РКПП КИМО
Здравствуйте? У моей жены чери кимо, проехала 30 тыс. Примерно на 25 тыс. она мне начала жаловаться, что у нее выбивает заднюю передачу и пятую, при этом что-то пищит. Я проехал и на машине и заметил, что когда робот включает пятую передачу, начинает моргать цифра "5" на панели приборов. Это может продолжаться долго и ничего больше не происходить, а иногда сразу включается нейтральная передача, а иногда просто моргает, два раза запищит, но передачу не выбивает и продолжаю ехать как положено, только цифра 5 все равно моргает и загорается датчик неисправности коробки. Когда выбивает 5-ю, я рукой просто нажимаю рычаг вперед, включается 4 передача, датчик неисправности коробки тухнет и все нормально едет, пока опять не включишь пятую. Это происходит в любом режиме и в ручном и авто, разницы вообще никакой нет. Что касается задней: включаю заднюю передачу, буква "R"на панели также начинает моргать и сразу же выбивает на нейтральную. Иногда очень сложно выехать задом.Лампа заднего хода тоже включается и одновременно с передачей выключается, при этом так же загорается датчик неисправности коробки. Что делал: - заменил масло в коробке на сервисном центре. -долил масло (то которое было указано на маркировке) в бачок под воздушным фильтром, в гидравлическую систему робота. -проверил визуально все контакты на роботе, вроде все в отличном состоянии. - неоднократно заезжал на сервисный центр чери, они мне ничем помочь не смогли, типа нашли какие-то две ошибки (вроди как р2904 и еще какая то) но ни в одном каталоге расшифровать их не смогли, а посоветовали только чтобы моя жена привыкла к этому или они за определенную суму снимут робот и сделают коробку полностью механической!) Я чуть не плюнул ему в рожу! к таким тварям больше никогда не поеду. Если кто может помочь с этой проблемой, напишите мне пожалуйста! Машина хорошая и мне очень нравится, но вот если бы как-то устранить эту проблему, было бы вообще все ок!) Спасибо за ранее!!! Если что, мой номер 380680052360
|
| Чт фев 20, 2014 14:53 |
|
 |
|
Ириха
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 17:30 Сообщения: 23 Откуда: Украина
Клубная карта №: 25
|
 Re: выбивает заднюю передачу и пятую РКПП КИМО
У меня была такая же проблема примерно на таком же пробеге.Коробку нужно"обучить"...рекомендуется делать это через каждые 25000...приехала к специалисту,он подключился к компьютеру машины специальным приборчиком и мы поехали кататься по городу.Я ехала,а он делал настройки через свой прибор.Обошлось мне это"обучение"в 50 грн.По времени примерно 10-15 минут.Номер могу скинуть,но это в Луганске.
| Сб фев 22, 2014 14:58 |
|
 |
|
Bell
Новичок
|
Какое обучение?:)))) Роботы не обучаются. Ваш "специалист" срубил 50 грн за то, что вы его покатали) Своим приборчиком, а точнее сканером, он мог только считывать данные, не более. Возможно еще постирать ошибки удосужился. Рекомендую обращаться к грамотным специалистам, чтобы такого не случалось
|
| Пн фев 24, 2014 18:59 |
|
 |
|
Ириха
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 17:30 Сообщения: 23 Откуда: Украина
Клубная карта №: 25
|
Думаю-вы не понимаете о чем я говорила...это происходило через подключение к бортовому компьютеру,когда я ехала-я видела,что он сам переключал мне скорость,то на 5-ю,то на 4-ю.Предупредил,чтобы я сильно не газовала т.к. он будет сам переключать скорости.Как это роботы не обучаются?!Они что сами по себе"сидят"там и выжимают сцепление?Конечно у них есть своя программа...
| Вс мар 30, 2014 8:50 |
|
 |
|
Bell
Новичок
|
Обучение и прошивка (программа) по которой работает тот или иной механизм вещи немного разные. А переключение передач с помощью сканера - это не обучение, а скорее тест)))))))
|
| Пн мар 31, 2014 9:22 |
|
|
| |