Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52  След.
 Вопросы по коробке передач 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по коробке передач
Tedor писал(а):
Сам я разбирать не буду - буду делать в сервисе(у меня нет условий) - мне просто нужны все номера запчастей, чтоб мне её сделали!

Тогда ещё более дельный совет - ПЕРЕДАЙ ЭТУ БРОШЮРУ СЕРВИСНИКАМ!!! они зачастую сами не знают, что за пружинки от туда повыскакивали...

Пн ноя 25, 2013 10:28
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Номера писать не буду,я уже говорил.Я дал ссылку на каталог,там есть видео как его скачать и установить и как смотреть.Переписывать все номера это бред сизой кабылы.Коробка разбирается,дефектуется,и указанные дефектные запчасти меняются.Если сервис не способен сделать дефектовку коробки и не знает какой подшибник как называется,то лучше плюнуть на такой сервис в принципе.Принцип построения коробок одинаков.

Пн ноя 25, 2013 11:16
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Что с коробкой-то вообще?

Пн ноя 25, 2013 11:22
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Вот смотри .Нахрена эта вся возня?Закажи коробку в сборе.

Вложения:
18046982-P1050762-embed.JPG
18046982-P1050762-embed.JPG [ 59.1 КБ | Просмотров: 4939 ]

Чт ноя 28, 2013 20:24
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Что с коробкой-то вообще?

Привет всем!!! Спасибо за посильную помощь всем кто принял участие! Коробку отремонтировали в сервисе - почти развалился подшипник первичного вала (как мне сказали) - осталось 3 шарика. Подошёл без проблем наш 205 подшипник. Весь ремонт обошёлся в 11 000 рублей. В сервисах по китайцам мне тоже предлагали новую коробку - по цене точно не сказали во что обойдёться, только намекнули что они недавно меняли на Джилли новую за 60 000 руб. вместе с заменой!!! Так что я ещё дёшево отделался!

Вс дек 01, 2013 8:33
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

Ответить с цитатой
Да уж! Насколько все проще в Амулете: "Гольф" forever!

Вс дек 01, 2013 13:01
Прохожий

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Добрый день, помогите понять что случилось в машине коробка АВТОМАТ Кимо?
на улице -13 мороза, машина стоит во дворе под навесом утром вышла прогреть завела и оставила на нейтралке на минут 15. Пришла села нога на тормозе ( у меня двор под наклончиком не большим) переключаю коробку АВТОМАТ на заднюю скорость чтоб выехать задом со двора и слышу рев дикий машины, от испуга атоматически заглушила машину, при этом нога на тормозе всегда, завожу опять задняя скорость, а она с ревом едет точнее прыгает назад рывками а нога на тормозе у меня. Заглушила и опять повторила попытку только с 1й скоростью тоже самое ( едет -прыгает вперед уже и ревет она вперед хотя ногу с тормаза я не убираю я просто завожу а она с места как с цепи и звук как будто двигатель выпрыгнет из под капота на улицу).

Что это может быть, не очень бы хотелось сразу эвакуатор и на станцию, а ждать когда потеплеет тоже ... не скоро. Помогите может кто знает что может быть в чем причина?

Пт дек 13, 2013 13:31
Новичок

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свист в коробке.
Мужики а на что похож этот свист какой он должен быть?и вот еще вопрос когда качуся на нейтралке какой то шум слышно с левой староны ,не могу понять что это может тоже коробка.Поясните

Вс дек 29, 2013 21:14
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
Шум может быть и ступичный подшипник.

Пн дек 30, 2013 13:29
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Кстате - как правильно у нас ставится назад сцепление? на жигулях видел нужен первичный валик, а у нас тоже?

Ср янв 08, 2014 16:54
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
В Кимо обстоит так : педаль - трос - вилка - выжимной - корзина - диск.

Изображение

Ср янв 08, 2014 20:45
Профиль WWW
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Bell писал(а):
Кстате - как правильно у нас ставится назад сцепление? на жигулях видел нужен первичный валик, а у нас тоже?

Конешно первичный ВАЛ,дабы соблюсти соосность. :bye: :bye: :bye:

Ср янв 08, 2014 20:50
Новичок

Ответить с цитатой
а наш первичный вал подходит от чего-нить? как-то не по фен шую покупать вал за 500 грн

Чт янв 09, 2014 9:26
Профиль ICQ
Прохожий

Ответить с цитатой
Здравствуйте , есть коробка 513MHA-1700010 б/у (прошла 38 000) кому нужна пишите dimonmdb@yandex.ru

Пт янв 10, 2014 17:36
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Kimo робот
Привет всем.
В 2013 году купили Kimo с роботизированной коробкой, летом было все отлично. Прошли нулевое ТО, настала зима, и как упала температура за минус - начались проблемы. Пик проблем настал когда температура упала за минус 10.
Проблемы:
- перестала работать коробка, не включались передачи пока машина полностью не прогрета, греть минут 30-40.
- дергается на первой передаче, как будто сцепление кидаешь, рывки с пробуксовкой на снегу.
Как температура упала ниже -10, робот перестал робот совсем. Пробег 8000км, повезли на сервис.
Прошли ТО на всякий случай (раньше на 2тыс.км.), поменяли масло в коробке (75W90), на сервисе переучили робот - машина поехала, передачи переключаются как положено. Но вскоре температура утром упала за минус -20 и чтоб ехать, машину нужно греть около часа, иначе дергается с пробуксовкой. Если машина стоит в теплом гараже то все ок. Реально опасно ездить.

Отвезли её снова на сервис, там проверили - все нормально, ошибок нет, оставили мы машину ночевать на улице, и утром сервисники завели, грели грели - но так дергаться и не перестала и только тогда они признали проблему. Что не так - не знают. Говорят связываются с Китаем, но там новый год и до 7-8 января они ничего сделать не могут, так как там выходные. Так машина и стоит у них.

Итого: машина с пробегом 8тыс. км. при температуре минус -10-20 после прогрева 15-20 минут не может ехать. Робот включает первую передачу, нажимаешь на газ и машина начинает дергаться с пробуксовкой, т.е. ехать рывками. Дерганье сохраняется даже когда машина полностью прогрета, но через километров 5 все приходит в норму и проблем нет.
Может кто встречался с такой проблемой?

Сб фев 01, 2014 23:39
Прохожий

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Сообщение выбивает заднюю передачу и пятую РКПП КИМО
Здравствуйте? У моей жены чери кимо, проехала 30 тыс. Примерно на 25 тыс. она мне начала жаловаться, что у нее выбивает заднюю передачу и пятую, при этом что-то пищит. Я проехал и на машине и заметил, что когда робот включает пятую передачу, начинает моргать цифра "5" на панели приборов. Это может продолжаться долго и ничего больше не происходить, а иногда сразу включается нейтральная передача, а иногда просто моргает, два раза запищит, но передачу не выбивает и продолжаю ехать как положено, только цифра 5 все равно моргает и загорается датчик неисправности коробки. Когда выбивает 5-ю, я рукой просто нажимаю рычаг вперед, включается 4 передача, датчик неисправности коробки тухнет и все нормально едет, пока опять не включишь пятую. Это происходит в любом режиме и в ручном и авто, разницы вообще никакой нет. Что касается задней: включаю заднюю передачу, буква "R"на панели также начинает моргать и сразу же выбивает на нейтральную. Иногда очень сложно выехать задом.Лампа заднего хода тоже включается и одновременно с передачей выключается, при этом так же загорается датчик неисправности коробки.
Что делал:
- заменил масло в коробке на сервисном центре.
-долил масло (то которое было указано на маркировке) в бачок под воздушным фильтром, в гидравлическую систему робота.
-проверил визуально все контакты на роботе, вроде все в отличном состоянии.
- неоднократно заезжал на сервисный центр чери, они мне ничем помочь не смогли, типа нашли какие-то две ошибки (вроди как р2904 и еще какая то) но ни в одном каталоге расшифровать их не смогли, а посоветовали только чтобы моя жена привыкла к этому или они за определенную суму снимут робот и сделают коробку полностью механической!) Я чуть не плюнул ему в рожу! к таким тварям больше никогда не поеду.
Если кто может помочь с этой проблемой, напишите мне пожалуйста! Машина хорошая и мне очень нравится, но вот если бы как-то устранить эту проблему, было бы вообще все ок!) Спасибо за ранее!!! Если что, мой номер 380680052360

Чт фев 20, 2014 14:53
Новичок

Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
Сообщение Re: выбивает заднюю передачу и пятую РКПП КИМО
У меня была такая же проблема примерно на таком же пробеге.Коробку нужно"обучить"...рекомендуется делать это через каждые 25000...приехала к специалисту,он подключился к компьютеру машины специальным приборчиком и мы поехали кататься по городу.Я ехала,а он делал настройки через свой прибор.Обошлось мне это"обучение"в 50 грн.По времени примерно 10-15 минут.Номер могу скинуть,но это в Луганске.

Сб фев 22, 2014 14:58
Новичок

Ответить с цитатой
Какое обучение?:)))) Роботы не обучаются. Ваш "специалист" срубил 50 грн за то, что вы его покатали) Своим приборчиком, а точнее сканером, он мог только считывать данные, не более. Возможно еще постирать ошибки удосужился. Рекомендую обращаться к грамотным специалистам, чтобы такого не случалось

Пн фев 24, 2014 18:59
Профиль ICQ
Новичок

Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
Думаю-вы не понимаете о чем я говорила...это происходило через подключение к бортовому компьютеру,когда я ехала-я видела,что он сам переключал мне скорость,то на 5-ю,то на 4-ю.Предупредил,чтобы я сильно не газовала т.к. он будет сам переключать скорости.Как это роботы не обучаются?!Они что сами по себе"сидят"там и выжимают сцепление?Конечно у них есть своя программа...

Вс мар 30, 2014 8:50
Новичок

Ответить с цитатой
Обучение и прошивка (программа) по которой работает тот или иной механизм вещи немного разные. А переключение передач с помощью сканера - это не обучение, а скорее тест)))))))

Пн мар 31, 2014 9:22
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52  След.