Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал greycat 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал greycat
Решился и я завести свой бортжурнал, потому как происходит многое и хочется для себя все зафиксировать и не вспоминать мучительно , "а когда же это было " :D
Лирическое отступление.
В далеком 2006 году , на фирме где я работаю распродавали служебные автомобили. И приобрел я тогда себе за "символические" деньги 1000 у.е. замечательный автомобиль Таврия , с пробегом под 90 тыс , 2003 г.
И главное достоинство моего "темно синего лексуса" :D было простота в обслуживании и как ни странно надежность.
Конечно было сделано много переделок, установлено МПСЗ, ходовка, верхний термостат и т.д. Но за все 7 лет не было такого что бы я ехал на работу автобусом. Был период когда ездил 3 раза в течении месяца в крым и назад , и просто садился и ехал ни грамма не сомневаясь в машине. Но все хорошее когда то кончается. Начала таврюха потихоньку "гнить" , дыры в порогах , ржавчина в разных местах проступает. Вариантов было 2 , либо ремонтировать что есть, либо взять что то посвежее, с учетом что пробег был уже за 200 тыс. На семейном совете мне был вынесен вердикт -"мы хотим что то покомфортней и попросторней и с 4-мя дверями " :D А поскольку с деньгами, ну не так что бы очень хорошо , выбор ограничивался или кредит или китаец , причем б.у. Вариант кредита естественно был отвергнут , не в нашей стране играть в такие игры. Оставались "китайцы". Изначально прицел был на Кимо. Внешне очень даже хорошо смотрится, походив по форуму, вроде как народ не сильно плюется, значит можно брать ;) Смотрел машины в основном на рио. В один из выходных , кум оторвал меня от созерцания очередного "не бит- не крашен , состояние "металолом" как потом обычно выяснялось :roulette: " и поволок на авторынок. Типа походим, посмотрим пощупаем вживую. И вот проходя очередной ряд , посмотрев предварительно штук 7 кимо ( либо цена космос, либо почти убитый -"не бит , не крашен" ) , остановились возле красной jaggi . А давай посмотрим ? - А давай :) . Внешней вид - супер , ни царапок ни ржавчинки ( соседи как пригнал думали что только из салона :D ). Под капотом тоже все чисто и аккуратно. Завели, движок работает ровно , завелся легко . Внутри - вау , как просторно то (после таврюхи) , багажник - офигеть , дайте два ;) А еще и кондер :D Тестдрайв- нормально едет, особо не гремит, руль легусенький. По деньгам сошлись, еще и комплект зимней резины . Круть. :D
Так 16.07.2013 я стал счастливым обладателем chery jaggi 2007 г. пробег 63700 км. без абс и подушек.
Первые впечатления. Сейчас конечно уже привык , а вот сразу :D
Высоко сижу, блин прям джип почти :) . О, а с кондером круто то и руль легкий то какой , не перекрутить бы. Сцепление мягусенькое , тормоза - а она еще и тормозит ;) А если газу, блин а ехать она вообще умеет ? Похоже ,что как винда, а точно ? а ты уверен ? Ну ладно , попробуем разогнаться :D Блин, а задница то чего так распрыгалась, ну подумаешь наплывы на асфальте это же не повод пассажиров головой об потолок бить :D
Вот такие двоякие первые впечатления. Все класс, но динамика конечно никакая по сравнению с таврюхой. И ходовка, конечно , ровный асфальт онли.
Но мы же не сдаемся :) Есть форум , есть желание , все сделаем . Вот на такой оптимистической ноте и началась наша совместная автомобильная жизнь. :D
А ведь как хорошо все начиналось ...
Дальше уже будет почти без лирики .

Вложения:
IMG_20130807_081158.jpg
IMG_20130807_081158.jpg [ 287.46 КБ | Просмотров: 4121 ]
Вт ноя 12, 2013 15:58
Профиль ICQ
Новичок

Сообщение Re: Бортовой журнал greycat
И так поехали.
07.08.2013
Денег после покупки осталось не шибко много , потому решено делать все поэтапно.
Сильней всего достали прыжки задницы. Потому и решено начать с задней подвески.
Поизучав внимательно форум и по совету Hacker-a решено ставить амо каяба и пружины от матиза.
у формчанина TRAFF куплены Каяба 343183 газ-масло 350 грн. пара
на экзисте заказал пружины Monroe SP3654 504 грн. пара
пришлось правда ждать 2 недели пока привезут, оказывается не было их в Украине , не думал что такой дефецит.
Дополнительно заказал еще и трос сцепления, хоть сцепление и мягкое, начитавшись форума увидел что у меня порван пыльник на тросе, решил кинуть в багажник новый. Chery S21-1602040 102 грн.
Клипсу на крепление заднего сиденья , поскольку одна была разломана и задний диван постоянно выскакивал из нее .
Взял на всякий случай пару. Chery B11-7003030 5грн. шт. И масляный фильтр Chery 372-1012010 25 грн.
В корейце были прикуплены 3349052 вставки пружин верхние 64 грн. пара.
Поскольку работаю админом в автомобильной компании, решил поменять амики на нашем сто , заодно сделав диагностику подвески. Как сотруднику мне это обошлось 158 грн.
Задние аморты были убиты на ухналь. На левом даже согнут шток. Диагностика ходовки - рекомендации, передние амики замена, нижняя подушка двигателя, стук в рулевой рейке, профилактика супортов.
Зоодно потрусили машину на стенде. Задние амортизаторы 55 процентов оба, сказали для легкой машины норма, передние 10 левый и 30 правый. Тоесть их почти нет :(
1055 грн. запчасти , 158 работа. Да уж, не дешево блин оказывается.
Ладно , подумал я, чуть позже займемся передком. Но все оказалось не так просто.

Вт ноя 12, 2013 16:57
Профиль ICQ
Новичок

Через недельку после покупки, обратил внимание что бачек охлаждайки пустой, долил литр и стал наблюдать.
Блин, уходит. Под машиной лужица в районе правого колеса и подозрительное пятно мокрое под металическим патрубком помпы. Фигня делов, мабуть течет уплотнительное резиновое кольцо. Правда странно что на форуме ни у кого такого не было.
Ну да все бывает в первый раз :D
Заказываем на экзисте колечко уплотнительное и как будет время поменяем. Делов то , слить тосол, открутить болт, выдернуть патрубок и заменить кольцо.
473H-1307021 11,00 всего то . Новые пружины нижним витком прям на металле и мне показалось это не есть хорошо.
После рассмотрения каталога , ага так и есть. По схеме ставятся на резиновые проставки снизу. А у меня их и не было.
S21-2911031 Проставка пружины -58 грн. пара. заодно заказал замок бардачка, потому как старый открывался на каждой кочке. Пришлось врезать мебельный, что бы жена коленями не держала крышку. :D Теперь конечно и замененный родной держит. S21-BJ5303012 Замок 51 грн.
Октябрь. Похолодало , блин , машинка стало плохо нагреваться , ну мы же умные , знаем. S21-1303514 Клапан системы охлаждения 13 грн всего. Поставил, греется быстрее.
Но вот беда, вонять начало тосолом горелым. Меня терзают смутные сомнения, а может это и не резинка ? Точнее не только резинка. Снимаю верхнюю крышку ремня грм, так и есть там все мокро :( Помпа блин.
А что делать, нужно менять.
Звоню на сто специализирующееся на китайцах ( ибо наши послали, на ниссанах ремней нет, мы тебе потом не выставим и т.д., короче не хотели заморачиваться ) , делаете ? -ага. Сколько ? - работа 450 грн. , помпа 380 грн. , я и подофигел.
Благо вспомнил что у нас на фирме ниссан-рено. Пришлось теребить реновцев, грозить отключением инета :D
Согласились, а че там движок и движок , у рено полно почти таких же. Сделаем говорят. Приезжай.
Опять экзист - 473H-1307010 Помпа системы охлаждения 422 грн. , во блин а она же без прокладки :(
473H-1307041 Прокладка помпы 28 грн. - ну вот чего бы сразу не положить.
Загнал машинку с утра, написал - замену помпы, замену масла - что бы уже два раза не вставать :) , замена топливного фильтра, регулировка света ибо свет как сказал слесарь - машинка страдала косоглазием , обе фары вниз и вовнутрь светили, замена лампочки в туманке. Звонят, говорят все класс , только вот фильтр масляный который ты дал , нифига не подходит, меньше он по диаметру площадки ( и таки да) , давай реношный поставим, с логана. Ну ставьте говорю, куда деться то. Только вот цена у него , 72 грн. , со скидкой :o . Просил кольцо поменять, говорят не течет. Ну , думаю спецам видней.
Все работы 250 грн. С фильтром , блин , 320.
Довольный уезжаю, все клас. Теперь точно течь не будет. Ага, наивный ..

Вт ноя 12, 2013 17:35
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3

greycat писал(а):
Сильней всего достали прыжки задницы. Потому и решено начать с задней подвески.
Поизучав внимательно форум и по совету Hacker-a решено ставить амо каяба и пружины от матиза.
у формчанина TRAFF куплены Каяба 343183 газ-масло 350 грн. пара
на экзисте заказал пружины Monroe SP3654 504 грн. пара

Ну теперь как "попа" ? Перестала скакать? Эффект есть?
(у меня задок кидает, что пасажиры непроизвольно люк сделают)

Вт ноя 12, 2013 20:14
Новичок

Эффект есть. Зад стал собранный что ли. Прыжки ушли как страшный сон. И не сильно жестко, как по мне. Рекомендую однозначно.
Немного правда приподнялся. Хотя на старых пружинах стояли толстые жигулевские проставки и все равно сейчас выше.
Думаю если еще перед до ума довести, то вообще бомба будет. Хотя из последних обсуждений я понял , что можно просто поменять амики и пружины на заводские.

Вт ноя 12, 2013 21:21
Профиль ICQ
Новичок

Продолжаем.
Итак, поездил я после замены помпы 2 дня. Воняет блин тосолом. Ну думаю может выгорает то что побаливали при замене помпы. Но охлаждайка уходит. Вот блин, ну
неужто через колечко. А сказали что не течет :( Договариваюсь заехать снова. Заодно решил и переобуться уже в зимку. Начинаем детально разбираться где и откуда течет. Выдают вердикт. Пробита прокладка гбц. :o Показывают , масло в тосоле . Подключают специальный компрессор который создает давление в системе охлаждения. Потеки из под головки :( Вот же невезуха. Хорошо хоть тосол в масло не пошел. Хорошо хоть берутся поменять. Зато переобулся. Резина гиславед норд фрост. Под шипы но не шипованая.
Ехал назад, думал что то с подшипниками. Гул от резины как в троллейбусе.
Переобувка 78 грн. 4 колеса.
Нашел магазинчик у нас в Донецке, неплохой ассортимент и цены немного пониже чем в экзисте. Автофронт. На б. Шевченко напротив калининского рынка.
Прокладка ГБЦ оригинал - 202 грн.
Прокладка клапанной крышки - 64 грн.
Термостат -72 грн.
На сто говорили еще и болты головки, но решил не спешить брать. Договорился что если что подъеду возму, 32 грн шт, а их там 10 шт.
В воскресенье с утра загнал машину в ремзону. Поставили в 9 отдали в 15-30. Таки поменяли , все как ни странно работает и даже , тфу 3 раза ниче не течет и не воняет :D
Болты новые не понадобились. Работа 384 грн.
Из странного , резинка на термостате ,посредине где клапан, была волнами и в руках расползалась. Старая прокладка вроде на вид не пробита, чего текло фиг его знает.
Вобщем хочется надеятся что эта проблема закрыта.
Из странного , регулировал педаль сцепления, уж очень неудобно высоко она стояла.
Педаль отрегулировал, но залип концевик, ЕРС стало тухнуть только после пуска двигателя. Считал ошибку, оно, концевик педали сцепления. Концевик отрегулировал, но все не доходили руки клемму сбросить.
После сервиса увидел что акумм откидывали, но ЕРС все равно горит до пуска. Считал ошибку методом педалей, 0444 . Судя по форуму клапан продувки адсорбера. алез под капот, да вроде на месте все провода. То ли совпало, толи нифига не понимаю :(
В выходные хочу померять обмотку, напругу на разъеме. Я так понимаю провода на него напрямую с компа идут ? Что то не нашел я этот клапан на электро схеме которую тут на форуме выкладывали.

Вт ноя 12, 2013 22:48
Профиль ICQ
Новичок

Получилось за 3.5 месяца пробег 6 тыс. Расход по компу 7.3 , по проге куда заношу заправки 7.16 , в реале сейчас ближе к 7.5 - 7.6 .
Из переделок.
Переделал включение света на подрулевой, а туманки колесиком. Тоже на форуме описывали. Стало намного удобней конечно. Единственный недостаток, не тухнут фары когда выключаешь зажигание.

Блин, после сервиса остался разъем не подключенный, не могу понять куда втыкать.

Вложения:
IMG_20131113_082701.jpg
IMG_20131113_082701.jpg [ 212.28 КБ | Просмотров: 4067 ]
Ср ноя 13, 2013 10:03
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Jaggi

это провод с датчика ГУРа

Чт ноя 28, 2013 17:07
Новичок

Любитель писал(а):
это провод с датчика ГУРа

Странно, облазил весь насос гура, так и не нашел куда его приткнуть :?
Может быть насос без датчика ? Судя по бумагам , которые отдал хозяин его меняли по гарантии.

Чт дек 26, 2013 13:16
Профиль ICQ
Новичок

Ошибка "клапан адсорбера" прошла сама собой. Только собрался померят что там с ним, глядь а лампочка уже тухнет после тестов до заводки двигателя. Странно все это.
Для контроля нашего нежного генератора, поставил вольтметр. Брал на радиорынке маленький с синим свечением, хотел в заглушку кнопок вмонтировать. Немного не влез :( Пришлось сделать корпус и поставить в нишу под пепельницу, хотя так даже лучше получилось и на виду и по глазам не светит ночью. Да и подключать недалеко, подключил на провод прикуривателя. Порадовало что напруга нормальная, заведеная машина 14.3 - 14.5 на холодную, с прогревом до 14.2 -14.3 падает , свет, печка , туманки падает до 14.1 , подогрев заднего стекла - до 13.8. Аккум у меня еще родной , 2007 г.
С утра уже конечно не фонтан, при включении зажигания 12 -12.1 . Но крутит бодро , заводит в -15 , а у нас было пару дней -12 -15, уверенно. Бум наблюдать :)

Решил помыть машину, заодно и проверить тормоза на стенде, есть у нас такой на сто. Потому как с недавнего времени периодически сзади шкряб-шкряб , при притормаживании.
Результат
Перед слева справа разность

Тормозная сила 1.13 кН 1.17 кН 3%
Вес оси 306 кг. 372 кг. 678 кг.
Общ. уд. тормозная сила 35%

Ручник 0.61кН 1.03 кН 41%

Зад
Тормозная сила 0.50 кН 1.19 кН 58%
Вес оси 208 кг. 230 кг. 438 кг.
Общ. уд. тормозная сила 39%

Общ тормозная сила 3.99кН
Общ. уд. тормозная сила 36%
Общий вес 1116 кг.

По итогу нужно задние разбирать смотреть. Левое заднее практически не тормозит :( Да перед не фонтан, хотя мастера говорят не критично, поскольку мокро на улице. Буду к куму в гараж просится после праздников. Делать ревизию тормозам.
Короче покой нам только снится :) Практически как и с таврюхой было, ухо нужно держать востро .

Чт дек 26, 2013 13:41
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 10 ]