Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
 Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
Решил в этой теме написать как я боролся с открыванием багажника, замок в задней двери у меня есть, но нажать на кнопку очень тяжело даже мне большим пальцем давить приходится, а жена воопще ногти ломала и двумя пальцами пыталась нажимать. Вопщем решил сделать правильную кнопку, для начала пытался обойтись бюджетно прикрутив тот же замок что там есть на тягу открывания, всё получилось - но силы ему не хватало - если дверь поднята то замки открывал - при закрытом - нет. Пришлось ехать в магазин за двумя замками или соленоидом, соленоид где то за 120 грн, а замки я купил по 24(знаю что они по 20 максимум - но искать было лень).
ну и реле было куплено зарание за 11 грн на кардачах(рынок так называется).
по поводу установки всё запечатлел на фото, правда выглядит всё страшно но надёжно.
Вложение:
100_1039.JPG
100_1039.JPG [ 136.72 КБ | Просмотров: 8530 ]
Вложение:
100_1044.JPG
100_1044.JPG [ 128.64 КБ | Просмотров: 8530 ]

реле установил возле задней стойки, сфоткать забыл но место установки здесь
Вложение:
100_1041.JPG
100_1041.JPG [ 146.96 КБ | Просмотров: 8530 ]

по схеме подключения всё просто даже для плохо понимающих в электрике - кто хоть раз подключал сигнал или противотуманки через реле - разберётся.
вот схема
Вложение:
схема.jpg
схема.jpg [ 61.3 КБ | Просмотров: 8530 ]

провода к замкам не тянул - использовал те что были кинул их поралельно чтобы меньше потеря была - (+) взял от плафона подсветки , правда сразу предупреждаю - замените предохранитель на помощней - а то я на 5 ампер спалил - тоже мне китайская логика весь свет в салоне - и всего 5 ампер - тоесть 60 ват - две спереди и одна лампочка в багажнике - уже 30 ват, а если я ещё дополнительно втыкну подсветку задним пасажирам и в багажнике с другой стороны? - ну да это теория - ставте на 15 ампер и запитуйте замки.
а кнопка как то так
Вложение:
100_1046.JPG
100_1046.JPG [ 117.82 КБ | Просмотров: 8530 ]

Чт сен 19, 2013 14:30
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: купил новый амулет 2012
я уже созрел ставить сигналку взамен штатной "закрывалки" - из форума понял одно - штатную в топку - но вопрос - где она находится? - и какую сигналку (всмысле фирму-название) легче всего подружить с амулетом и доводчиками стёкол, желательно с обратной связью, но автозаводка не интересует - не люблю ручник зимой - примёрзнуть может.
заранее спасибо за помощь.

Вт окт 08, 2013 23:11
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Мне можно так сказать подарили StarLine B62, блок комфорта амулет NEW который отвечает за центральный замок и доводчики, находится под водительским сиденьем он там один с огрызком белого проводка который антенна, я задавал вопрос на форуме как подружить штатную и левую сигналку никто внятно не ответил. Установщики вообще не парились в водительской двери приколхозили ещё один мотор замка на тягу внутренней кнопки блокирования двери, ставишь на сигнализацию мотор закрывает водительскую дверь и блок комфорта закрывает всё, однако доводчик не работает, никто не хочет разбираться в проводке чтоб сделать нормально. Где то на форуме читал что штатный брелок разбирают и к кнопкам подводят дополнительные каналы от сигнализации и как бы ставишь на сигнализацию и сигнализация нажимает кнопки на штатном брелоке который запрятан где то в авто, но для меня это вообще непонятно а другие за это не хотят браться.
Кстати блок комфорта не похож на старый амулетовский.

Ср окт 09, 2013 9:50
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
спасибо Алексей . я видел блок под сидением - думал там только доводчики стекол. тото я думаю если много помех открывалка ближе к лобовому стеклу не помогает - типа под порог нада направлять . буду разбираться почему этот блок к сигналу не подключен как в большинстве авто. может и без сигналки обойдусь если какуюто пищалку подключу

Ср окт 09, 2013 20:25
Новичок

Автомобиль: черри амулет

Ответить с цитатой
Добрый всем вечер. У меня просьбочка будет небольшая. Может будет возможность владельцев старых амулетов покататься на новых. Как себя ведет новый движок по сравнению со старым? Просто на будущее думал приобрести новый амулетик(очень уж мне он понравился по дизайну кузова и салона, да и цена нормальная). А вот паспортные данные 16-ти клапанника мне не очень понравились. Как он в действии себя показывает? Отпишитесь пожалуйста если у кого будет такая возможность. Заранее благодарен.

Вт окт 22, 2013 22:29
Бывалый

Ответить с цитатой
по движку ничего сравнить не могу, так как пересел с жигуля , но тяга нормальная и на бензусе и на газу, на все затяжные горки на пятой идёт без особого напряга, характеристики как по мне лучше старых амулетов, хоть и 1.6 но 8 клапанов, а в новом 1.5 при 16 клапанах и одном распредвале, типа 12 толкателей с гидрокомпенсаторами - 8 выпускных и 4 спареных впускных, такая же технология в мицыках 1.6 ну и в форсы Кременчуг пихает - так что запчасти думаю будут без дефицита.
по поводу остального - в новом кое в чём сэкономили - а именно: сидушки задние не складываются по отдельности, на приборку не влез датчик температуры, подсветка кнопок стеклоподьемников только у водителя, подогрева зеркал нет(но вроде и не было), подогрева сидений нет (в старых видел - но не знаю было ли с завода), подсветки задним пассажирам нет(не знаю как у старых), бардачок без подсветки, сидения водителя без регулировки по высоте( тоже не знаю как было в старых мулях), сзади один фонарь заднего хода вместо двух.

Ср окт 23, 2013 0:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну теперь о следующих сюрпризах новых амулетов, стало прохладней и даже ниже 5 градусов, завёлся нормально но датчик температуры остался красным - типа подожди немного пусть прогреется - прикольно, но сначала было стрёмно, чё это он красный - может утечка тосола или прочая хрень, дальше поездил и решил прогнать для профилактики и смазки кондиционер - на улице уже было около 10 градусов - кондей не включился - и на солнце ставил и в гараже прогревал - не включился - я читал про датчик температуры на форумах - пишут он возле фильтра салонного - всё пересмотрел - не нашёл- помогите пожалуйста найти - зима идёт - надо както его обманывать как пишут хоть раз в месяц для смаски, и почему он не работает как пишут выше 5-ти градусов как положено?.
ну и второй сюрприз - на ближнем свете в новом амулете лампы Н1 как и на дальнем - в старых вроде Н7 писали на форумах - будьте внимательны при установке ксенона или новый лампочек, а предохранителей на свет я пока не нашёл - вот будет прикол если завели на бортовой комп как на фольцах и ксенон не включится - плиз напишите кто ставил в новых мулях ксенон - а то стрёмно покупать, вдруг потом менять блоки розжига на другие с обманкой прийдётся.

Ср окт 23, 2013 0:23
Прохожий

Автомобиль: Amulet FL

Ответить с цитатой
Пересел со старого на новый в прошлом году, другой не только движок, но и коробка. Минус только один, не хватает момента на низах. Приходится и трогаться, и перекатыватся на малой скорости аккуратно играясь газом и сцеплением. Привыкаешь быстро, так что минус не минус. Плюсы: экономичность на старом по городу 11,8 л/100, на новом 8, показатели усредненные, но точные на обоих стоит БК, сцепление мягче, гидравлика вместо троса. Динамика стабильнее, плавно начинает тянуть с 2000, без рывка на 3500 на старом. Подбор передач с уклоном в эконом, а не в динамику, но при необходимости ускоряется очень резво. До 100 можно раскрутить за 9 сек. по БК. При 120 обороты 3000 вместо 4000. В целом очень доволен, т.к. брал переходную модель с улучшенным кузовом, и старым салоном, задняя спинка раздельная, передние сидения новые по сравнению со старыми земля и небо. Фары другие, лучше, не хуже. Любители ксенона могут отдыхать. Мое мнение о новом Мулике, он того стоит.

Ср окт 23, 2013 0:34
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Октавия А7

Ответить с цитатой
Nakan, а вы никогда не думали, что ваш БК "привирает" :) С такими динамическими характеристиками разгона, можно скоро будет тягаться с какой-то авторитетной "зажигалкой" типа STI или Эво.. Паспортный разгон до 100 км/час указан больше 11 сек. и это в идеальных лабораторных условиях

Ср окт 23, 2013 1:05
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый

Ответить с цитатой
Сообщение Амулет 2013. Поделитесь.
Всем привет! Есть желание купить новый Амулет. Именно новый. Что посоветуете, стоит ли.

Последний раз редактировалось витяй Ср ноя 27, 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 27, 2013 0:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Амулет 2013. Поделитесь.
хотел однозначно написать - "покупай" но обратил внимание на город Феодосия - если у нас в Киеве пару штук только ездит то на весь крым воопще будет редким автомобилем - запчастей то много по мелочам, но это так - типа бампера не бить и крилья и фары не царапать - а то в Китае заказывать прийдется, мне трубку к радиатору кондиционера уже второй месяц меняют по гарантии ,
а по параметрам и удобству - нормально, правда сидушки поудобней можно было сделать, после жигуля за реновскими сидушками скучаю и за задним приводом - привык просто.

Ср дек 04, 2013 1:19
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Не знаю как у вас с запчастями, а у нас на новые амулеты уже полно запчастей, в том числе и бампера.

Ср дек 04, 2013 11:46
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
хотел однозначно написать - "покупай" но обратил внимание на город Феодосия - если у нас в Киеве пару штук только ездит то на весь крым воопще будет редким автомобилем - запчастей то много по мелочам, но это так - типа бампера не бить и крилья и фары не царапать - а то в Китае заказывать прийдется, мне трубку к радиатору кондиционера уже второй месяц меняют по гарантии ,
а по параметрам и удобству - нормально, правда сидушки поудобней можно было сделать, после жигуля за реновскими сидушками скучаю и за задним приводом - привык просто.
У меня с Мулей вапще история....продал товарищу, купил Авео 1 ЛТ, седан. Причем эту Авео продал когда были трудности, купил Флаклоуд-Амулет, через три года все нормализовалось, думаю-надо опять Авео купить....выкупил назад свою, тем более на ней за 3 года проехали 30 тыщ, а как поездил на Авео-блиииин, а ведь Муля то на ходу по комфортней будет. Е мае. Вот теперь спустя полтора года товарищь собирается продавать мой Флаг, и думаю блин выкупить его назад, Авео продать, тем более что он на нем наездил 10 тыщ. А машина то чистый Китаец, и хоть пробег 200 тыщ, ходовка кроме салентов и амимортизаторов родная. Вот и думаю....или новую ...ну с пробегом тыщ 20 взять или...ну вообщем вот такая блин история!

Ср дек 04, 2013 22:21
Опытный

Ответить с цитатой
Тока не смеяться. Уж душу в Мулю вложил, все доработки с форума сделал в том числе и с пружинкой термолстата. Много было машин...по цене и комфорту в этом диапазоне искать нечего. Тем более она не гнилая и не ржавая. Была правда ударена, но всю сестроеб перекрасил, вернее обновил. Вот такие дела ребята.

Ср дек 04, 2013 22:26
Ветеран

Ответить с цитатой
а что за доработка с пружиной термостата?

Ср дек 04, 2013 23:42
Опытный

Ответить с цитатой
Когда мотор перестает нагреваться как надо или температура прыгает туда-сюда, в корпусе, куда вставляется термостат, есть шарик, он бывает улетает в никуда и происходит такая вот фигня. Все сначало думали термостат, и я в том числе, поменял из 2 шт. Но потом на форуме прочитал, что нашли таки причину, а на Россииском форуме даже есть видео как что делать.

Чт дек 05, 2013 0:35
Ветеран

Ответить с цитатой
Спасибо!
А то меня бывает быстро прогревается мотор, а бывает нет :(

Чт дек 05, 2013 10:19
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
и у меня! гляну на красном.

Сб дек 14, 2013 18:33
Ветеран

Ответить с цитатой
acid yellow писал(а):
и у меня! гляну на красном.

Не нашел решения на наш вопрос с прогревом?

Сб дек 14, 2013 20:23
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
НЕ, пока не дошел - на джагах решалось "хитрой трубкой", туда или клапан вставляли(я так делал) или краник( тоже так делал) или дроссель ставили( уменьшали сечение).

Сб дек 14, 2013 21:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.