| Автор |
Сообщение |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Глохнет Чери Тиго
Партизан писал(а): gup1978 писал(а): механик писал(а): Скорей всего нужно банально почистить дроссель. Завтра-послезавтра поеду, пусть почистят, НО - почему после второго запуска есть ровные холостые обороты и больше насчет заглохнуть нет никаких намеков (пока снова не постоит несколько часов). Один раз после повторного запуска специально стоял на холостых минут 15 - и ничего. Пробовал с утра завести, заглушить и снова завести - не проканало, все равно глохнет при приближении к холостым. Заводишь - все нормально. Попробуй при прогреве включать кондиционер ,глохнуть не должна он завышает обороты хх. Заводил и с кондишином и без - все равно. Тем более когда едешь на не прогретой - специально держал обороты - через некоторое время начинает дергаться и в результате глохнет. Позавчера был на СТО. Комп показал ошибку ДПРВ. Заказал - 304 грн. Сегодня пришел. Вечером попробую сам поставить. Надеюсь там нет никаких подводных камней ...
| Пн авг 05, 2013 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
 Re: Тиго 2.4 глохнет
Сегодня поставил датчик. Хлопотно, еле вытащил из разъема. Пока не глохнет. Если завтра с утра все будет нормально, значит все ок. Но однозначно звук двигателя изменился, ровнее стал. Раньше на разгоне был немного похож на дизельный (такой утробный, долбящий). Сейчас нету такого.
| Чт авг 08, 2013 18:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
gup1978 писал(а): ..... Позавчера был на СТО. Комп показал ошибку ДПРВ. Заказал - 304 грн. ... просветите неуча, это что за датчик и где находится???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт авг 08, 2013 20:07 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Это Датчик Положения Распределительного Вала. У НАС, НА 2.0, ЕГО НЕТ.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт авг 08, 2013 20:25 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
DenUA писал(а): gup1978 писал(а): ..... Позавчера был на СТО. Комп показал ошибку ДПРВ. Заказал - 304 грн. ... просветите неуча, это что за датчик и где находится??? Если открыть капот - справа сбоку в верхней части двигателя. Вставляется по ходу машины и крепится одним болтом. Но вот фишка - еще та зараза. Пока стянул - половину китая обматерил. Но это видимо потому что впервые снимал. Вот только не знаю, надо ли было сажать на герметик? Когда снимал датчик - он был чуть приклеен чем-то. Но вреде ничего - нигде не подтекает.
| Чт авг 08, 2013 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Все народ - причина найдена - именно ДПРВ. И видимо он у меня давненько начал барахлить. Где-то читал, что после замены датчика появляется мощь движка - точно на все 100. Сейчас приходиться привыкать к машине - чуть придавил педаль газа - она чуть не "пригает". Раньше такой резвости небыло
| Пт авг 09, 2013 11:41 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Если стоять лицом к машине, справа на двигателе в районе выхода распредвала, еще рядом проходит сопун из коробки. Ключик на 10 откручивается один болт и датчик вынимается. Самое гнилое это разъем разъединить. Да еще в устной форме слышал, что вроде бы подходит датчик от какой то модификации двигателя Ланоса. Но не проверял и не уточнял.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пн авг 12, 2013 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Арк-Е900 писал(а): Если стоять лицом к машине, справа на двигателе в районе выхода распредвала, еще рядом проходит сопун из коробки. Ключик на 10 откручивается один болт и датчик вынимается. Самое гнилое это разъем разъединить. Да еще в устной форме слышал, что вроде бы подходит датчик от какой то модификации двигателя Ланоса. Но не проверял и не уточнял. Как вчера объясняли - в ланосе вообще такого датчика нет. Система впрыска попарно-параллельная. Поэтому и расход бензина в ланосе зверский (сравнивая с объемом и мощностью) Тиго тоже на такую переходит, если датчик не работает.
| Вт авг 13, 2013 21:27 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Ну, говорю же в "устной форме" слышал. Не проверял, не видел, не щупал.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср авг 14, 2013 8:39 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
После замены датчика съездил в Крим. 1900 км. Никаких сбоев. Так что если у кого будут подобные проблемы - меняйте ДПРВ - и проблема отпадет и мощность движка появится.
| Пт авг 23, 2013 19:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kacapdp
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 15:39 Сообщения: 11 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Tiggo 2.4_AT
|
У меня такая же ерунда сейчас происходит,не могу нигде сделать диагностику,где делал диагностику? И если есть возможность фото этого датчика. Да и еще перед этой проблемой перестала работать коробка на переключение в ручную (+ -) то есть переводишь в ручное и коробка работает как на драйве на дисплее отображается 1,2,3,4,на + - не реагирует!
|
| Вс сен 22, 2013 14:05 |
|
 |
|
kacapdp
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 15:39 Сообщения: 11 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Tiggo 2.4_AT
|
kacapdp писал(а): У меня такая же ерунда сейчас происходит,не могу нигде сделать диагностику,где делал диагностику? И если есть возможность фото этого датчика. Да и еще перед этой проблемой перестала работать коробка на переключение в ручную (+ -) то есть переводишь в ручное и коробка работает как на драйве на дисплее отображается 1,2,3,4,на + - не реагирует! Может ли влиять ДПРВ на работу АКПП?
|
| Вс сен 22, 2013 14:19 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
kacapdp писал(а): Может ли влиять ДПРВ на работу АКПП? Я собственно обратился на СТО из-за того, что в момент включения АКПП в положение D или R, машина сильно дергалась (как удар), потом в комплексе с другими симптомами выяснили что виноват ДПРВ. В вашем случае ничего не могу сказать, нужна диагностика.
| Ср сен 25, 2013 0:33 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
kacapdp писал(а): У меня такая же ерунда сейчас происходит,не могу нигде сделать диагностику,где делал диагностику? И если есть возможность фото этого датчика. Да и еще перед этой проблемой перестала работать коробка на переключение в ручную (+ -) то есть переводишь в ручное и коробка работает как на драйве на дисплее отображается 1,2,3,4,на + - не реагирует! Если еще актуально - диагностику делал у себя в Сумах, Сумы-авто называется. Сертифицированный центр по Черри. Мастер толковый, подключил комп, показало сразу - открыл таблицу, показывает - действительно ошибка ДПРВ. Код уже не помню. Сфоткать могу, валяется старый, но может уже и не нужно, времени то прошло. Кстати какое-то влияние датчика на роботу коробки есть. До замены АКПП переключалась с небольшими ударами, иногда рывками. После замены все нормально. Уже несколько месяцев.
| Чт окт 17, 2013 16:28 |
|
 |
|
Abusov
Прохожий
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 23:06 Сообщения: 6 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: тиго, элара
|
 глохнет 2.4 автомат
мужики помогите! может кто знает. Каждое утро я прогреваю мотор и начинаю ехать и тут начинается самое интересное. датчик температуры показывает примерно по центру и машина глохнет, после чего я завожу и всё в норме. стоит заглушить мотор и подождать примерно час, двигатель остыл и всё заново. на панели загорается лампа неисправности двигателя , почти всегда давление масла, заведу заново всё ок. масло в норме. почистил инжектор, поменял свечи, поменял масло и все фильтра. на диагностике показывает ошибка № 23 датчик ДПРВ ( датчик положения распредвала) на сто чери сказали , что это не первый случай и ничего сделать не могут именно 2,4 автомат. я заказал датчик но говорят всё напрасно. Может у кого такое было может кто, что знает помогите.
| Сб янв 18, 2014 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: глохнет 2.4 автомат
Вчера купил Тиго, 2.4. автомат, 2008 г.в., Тоже не заводилась, тоже ошибка 23, поменяли датчик и после того я по городу почти весь день мотался, абсолютно без проблем. Цена датчика 240 грн. Замена 2 минуты.
| Вс янв 19, 2014 10:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
ДПРВ - частая проблема на 2,4АТ! Заодно надо посмотреть "сальник", через который маслом забрызгивает ДПРВ. В моей практике был Естар 2,4АТ с точно таким же мотором и ЭБУ как на Тигго 2,4АТ и такой же проблемой... глохла ни с того ни сего, троила.... ошибка ДПКВ (23). ДПРВ разбирается и из корпуса вынимается печатная плата с электронными элементами и датчиком Холла. Плата ДПРВ была промыта в уайт спирите и установлена на место... работает уже 3-тий год без проблем! Вложение:
Фото006.jpg [ 432.79 КБ | Просмотров: 4661 ]
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс янв 19, 2014 15:30 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
Рекомендую ставить ДПРВ оригинальный митсу (если ДПРВ совместимы как на тигго с двигателем митсу). Чери, такое ощущение, делает их из говна ибо ДПРВ Чери выходят из строя очень быстро. После того как мой родной сдох, купил у официалов ДПРВ за 250грн, который отходил 2 месяца. Затем снова купил у официалов еще один, который отходил 4 месяца. Заподозрив неладное, покурил Интернет, где нашел фотографии разобраного ДПРВ Чери - это был шок. После этого взял на разборке за 300грн б/у ДПРВ митсу и вот уже 2 года езжу без проблем.
|
| Чт фев 27, 2014 15:07 |
|
 |
|
seva-salvador
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 глохнет при торможении
здравствуйте,у меня тиго и такая проблема..при скорости примерно 60 ,начиная плавное торможение(если долго удерживаю педаль тормоза в максимально нижнем положении) иногда глохнет машина,. подскажите в чем может быть проблема?, грешу на вакуумный усил.торм., шланг целый.
|
| Ср ноя 26, 2014 20:09 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
 Re: Чери Тиго глохнет!!!
Возможно, умирает 1-я лямбда. Выдает неправильный сигнал и поступает мало топлива. Надо проверять бортовым компьютером или программой Тиггодиаг, если это ни о чем не говорит, то ехать на копмпьютерную диагностику.
| Чт ноя 27, 2014 0:42 |
|
|
| |