Как буксировать автомобиль Черри Тиго 2,4 с АКПП
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как буксировать автомобиль Черри Тиго 2,4 с АКПП
Foolhardy писал(а): Пы.Сы. Умные люди, перед тем как ехать по маршруту навигатора, хотя бы его просматривают в ускоренном режиме. А мудрые - маршрут на навигаторе вообще прокладывают сами. Это так, что бы не возить с собой бензин в канистрах в багажнике. вот именно! я перший раз стикнувся з навігатором (років 7 назад) по вулицям Києва. Він мене завів "під цеглу". І та зараза вперта була, поки я по тій вулиці пішки не перейшовся!!! (не ржіть) він ніяк переробляти маршрут не хотів. Вони ще тоді на дровах працювали... ))) Але той випадок мене навчив - потратити 10 хвилин на побудову маршруту "в ручну", потім їхати спокійно.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт апр 11, 2014 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
Foolhardy писал(а): 2 gup1978Вы опять таки не хотите меня услышать. Зная и имея у себя на Тигго переднюю заводскую петлю для буксирования я еще раз обращаю Ваше внимание, что таскать Тигго за нее лично я Вам не рекомендую. Она очень не надежна. Есть пословицы: Цитата: "Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный — на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым не останься дураком." Пы.Сы. Умные люди, перед тем как ехать по маршруту навигатора, хотя бы его просматривают в ускоренном режиме. А мудрые - маршрут на навигаторе вообще прокладывают сами. Это так, что бы не возить с собой бензин в канистрах в багажнике. Ну конечно Вы правы. Я не спорю, что лучше как лучше. Но вот мне через неделю нужно ехать в другой город. Расстояние - примерно 1500 км. Кто мне даст гарантию, что в пути ничего не случиться с двигателем, например? Да никто. Где я буду на трассе искать эвакуатор? Сейчас, правда, подумал - может есть такие частные службы, где сидит диспетчер и высылает ближайший. Но в любом случае только что договорился - завтра поеду к спецам, пусть выточат-просверлят проушину. Пусть лучше никогда не пригодится, но на самый крайний случай она у меня будет.
| Чт апр 17, 2014 17:23 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Вот так сделали Вложение:
28072014753.jpg [ 655.54 КБ | Просмотров: 2904 ]
Вложение:
28072014750.jpg [ 731.37 КБ | Просмотров: 2904 ]
. Это со снятой защитой. К шайбе хомут приварили да закрутили. Как будет держать не знаю. Конечно вытаскивать из полного болота не предназначен, но отбуксировать до ближайшей АЗС или СТО - должен выдержать.
| Пн июл 28, 2014 22:31 |
|
 |
|
lokomativ888
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
 Буксировка (возможности)
Здравствуйте.
У меня тигр 2.4 митс. автомат. Нужно оттянуть автомобиль приятеля в газар из под дома, утеряны ключи с сигналкой, без нее авто не открывается даже.
Возможно ли вообще буксировать автомобиль если он стоит на тормозах ?
|
| Пн авг 11, 2014 17:49 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
А как его буксировать без ключей да ещё и на тормозах. Во-первых заблокирован руль, машина будет ехать только прямо. Во-вторых на тормозах можно разве что метр протянуть что б не мешал пройти (например) но не больше. Тут, мне кажется лучше всего вскрывать дверь, снимать клему с аккумулятра что б сигналка не орала и делать новый ключ зажигания. С ключём тогда и сигнализацию отключить можно и если даже не заведтся (если есть иммобилайзер) то хоть руль не будет заблокирован.
| Вт авг 12, 2014 9:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Вы еще забыли, что коробка заблокирована, если рычаг в положении "Р". Даже передние колеса не будут крутиться! Потом дальше, без брелка моя Тигра не заводится. Была проблема с ключиком, выточили новый, все тип топ, а не заводилась пока не сбегал за брелком!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт авг 12, 2014 10:22 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Давайте, научите его как чужую машину стырить. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт авг 12, 2014 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
да я читаю і афегиваю... Народ - я тоже люблю "помочь", но на які теми і кому.....??? Видно ж - 1-не повідомлення і з мобілки... Правда, питання в нього - так як би перший раз машину побачив??? lokomativ888 - ви розраховували що в китайцях є таємна кнопочка - "відкритись, розблокуватись, завестись"??? чи вам розказати в яке місце треба залізну лінійку пропхати щоб розблокувати двері??? )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт авг 12, 2014 12:02 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
В продолжение темы: буксировать все-же пришлось (можно было и эвакуатор вызвать, но поступили так). На галстуке протянули около 10 км. Прошло уже достаточно времени, чтобы сказать - ничего АКПП не случилось. Как работала, так и работает. Т.е. буксировать можно, но небыстро. Никогда не думал, что в движении так тяжело поворачивать. Догадывался, что труднее чем с усилителем, но разница оказалась колоссальной. Как там он конкретно устроен - не знаю, но жигуленок раза в два легче управляется с заглушенным движком. Когда учился на права - вбили в башку, что на затяжных спусках нельзя выключать движок. В мыслях сомневался - почему, разницы ведь немного. Теперь понимаю, что на современных машинах это необходимость - в момент в кювете будешь.
| Пн сен 12, 2016 18:44 |
|
|