Печка или как согреться в QQ!
| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Подключение печки независимо от зажигания
Зачем заново изобретать велосипед? Поставьте буржуйку в салон и грейтесь до опупения дровишками, если жалко бензин! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн сен 09, 2013 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
В ку-ку и так тесновато, если поставить буржуйку да дров охапку, то полезного объёма не остаётся. Хоть вот если есть ГБО, то можно топить газом! 
|
| Пн сен 09, 2013 15:02 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Так я и топлю газом, так как двигатель не выключаю!  Вообще люди странные... Неужели не понятно, что для обогрева нужна энергия и если Вы заберёте энергию остужая двигатель, то вернёте эту энергию топливом (на холодный двигатель расход больше) для нагрева этого двигателя до рабочей температуры. "Сегодня клёва не будет... Клёво было вчера!" 
|
| Пн сен 09, 2013 15:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
КПД отдельной печки (например Webasto) будет выше, чем КПД двигателя, если его использовать как печку.  К тому же износ идёт, пока двигатель работает.
|
| Пн сен 09, 2013 16:26 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Износ двигателя работающего в режиме рабочей температуры ничтожно мал в сравнении с износом при его заводке, тем более остывшего. Дополнительная печка, конечно же решит проблему, но "шары" всё-равно не будет!
|
| Пн сен 09, 2013 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ну, про шару никто и не говорит. Предпусковой обогреватель стоит (с установкой) около 10тыс. грн. Кстати, ГБО-шникам дополнительный бонус - можно сразу стартовать на газу.
|
| Пн сен 09, 2013 18:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
ManOwaR писал(а): КПД отдельной печки (например Webasto) будет выше, чем КПД двигателя, если его использовать как печку.  Но цена...  !!!Собственно сравнима с двигателем  Хотя надо признать вариант конечно весьма эффективный. У нас на лёгких самолётах такие ставят иногда. Даже при -30 (в Сибири) в кабине на высоте 1000м, при скорости 120-140 с тоненькими плексигласовыми стёклами, дюралевыми стеночками кабины миллиметровой толщины, естественно без всякого утпеления температура в кабине - можно в лёгком свитерке летать. Вот так этот зверь выглядит: Вложение:
IMG_2307_001.JPG [ 183.48 КБ | Просмотров: 3046 ]
ManOwaR писал(а): К тому же износ идёт, пока двигатель работает. Ну не всю же зиму мы сидим в наших машинках греясь. Зачем покупать машинку чтобы потом бояться её лишний раз запустить? ManOwaR писал(а): Предпусковой обогреватель стоит (с установкой) около 10тыс. грн. Предпусковой обогреватель при желании можно и самому сварганить, но он тоже энергию не из вакуума черпает. Чуда не будет так или иначе но откуда-то эту энергию нужно взять, бензин, газ, дрова, двигатель, вебасто, буржуйка... не имеет значения в коечном вы всё равно так или иначе заплатите за тепло. Другой вопрос сколько на это будет потрачено дополнительных усилий и средств (установка доп оборудования)...
|
| Пн сен 09, 2013 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Если кому интересно, надыбал на Российского производителя подогревателей - Теплостар, цена - вполовину от Webasto, по функциям иногда и больше, модельный ряд, конечно, не такой широкий. Вот украинский дистрибьютор.
|
| Пн сен 09, 2013 21:33 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
Дешевле установить viewtopic.php?p=529877#p529877 для поддержки тепла. Тем более если полностью настроить, возможно отладить работу движка, так чтобы при снижение температуры ниже +40, он заводится и выключается при +90. Но конечно при наличие лишних деньжат, можно побаловаться 
|
| Пн сен 09, 2013 21:41 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ManOwaR писал(а): Если кому интересно, надыбал на Российского производителя подогревателей - Теплостар, цена - вполовину от Webasto, по функциям иногда и больше, модельный ряд, конечно, не такой широкий. Расход топлива 0,6-0,7 л.ч. это расход топлива нашего двигателя на ХХ. СМЫСЛ?! Цена даже в половину вебасто всё равно мне кажется в данном случае мягко говоря "не туды". Плюс к тому же, судя по описанию, нужно дополнительно ковыряться (насос принудительной циркуляции ставить и электросхему ковырять). Что-то мне кажется что отсутствие дополнительной наработка двигателя "на отопление" ну никак не окупиться установкой такой вот штуки. Это как ГБО - имеет смысл при большом пробеге. Кстати, ManOwaR, поделитесь ценами если не секрет, я на сайте не нашёл.
|
| Пн сен 09, 2013 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сулейман писал(а): Дешевле установить А вот не ставлю я на ручник, принципиально. Было пару раз, особенно в морозы, когда двигатель с пол-оборота завёлся, а тронуться не могу - колодки намертво примёрзли.
|
| Пн сен 09, 2013 22:11 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
gugik писал(а): Кстати, ManOwaR, поделитесь ценами если не секрет, я на сайте не нашёл. Мда, цена там указана 1грн. Вот есть с ценой - 5 141 грн.
|
| Пн сен 09, 2013 22:15 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
ManOwaR писал(а): Сулейман писал(а): Дешевле установить А вот не ставлю я на ручник, принципиально. Было пару раз, особенно в морозы, когда двигатель с пол-оборота завёлся, а тронуться не могу - колодки намертво примёрзли. У меня была проблема, на старом авто, так как шланг по которым бегает трос ручника, был заполнен водой, вот от этого и была проблема клина колодок, после замены проблем не наблюдалось. Все последующие авто были с рабочими трубками, проблем так же не наблюдал. п.с. Вот что интересно, у меня кукушке зимой. замерзают передние колеса 
|
| Пн сен 09, 2013 22:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
gugik писал(а): Расход топлива 0,6-0,7 л.ч. это расход топлива нашего двигателя на ХХ. СМЫСЛ?! Смысл такой, что если печкой будет движок, то только часть энергии будет попадать в виде тепла в салон, остальное - на механическую работу и в трубу. Другими словами, для поддержания определённой температуры, автономному обогревателю достаточно будет изредка включаться, в то время как движок работает постоянно. Если подогреватель оставить включенным на час, то от 5-ти киловатт могут получится чериводы-гриль... 
|
| Пн сен 09, 2013 22:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сулейман писал(а): [вот от этого и была проблема клина колодок, после замены проблем не наблюдалось. Проблема может быть не только в ручнике, но и в том, что колодки примерзали к барабану, т.е. два чайника с кипятком вопрос решали.
|
| Пн сен 09, 2013 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ManOwaR писал(а): Смысл такой, что если печкой будет движок, то только часть энергии будет попадать в виде тепла в салон, остальное - на механическую работу и в трубу. Другими словами, для поддержания определённой температуры, автономному обогревателю достаточно будет изредка включаться, в то время как движок работает постоянно. Если подогреватель оставить включенным на час, то от 5-ти киловатт могут получится чериводы-гриль...  Та всё так, но хоть убей ну не вижу целесообразности платить такие деньжищи и такой огород городить ради того чтобы иногда греться в авто не запуская двигатель. Ну не вижу я реальной ситуации чтобы это могло надобиться очень часто. Это не значит что я категорически против, просто не вижу целесообразности. Тут уж действительно впору на запорожевскую печку поглядывать... 
|
| Пн сен 09, 2013 22:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
gugik писал(а): ради того чтобы иногда греться в авто не запуская двигатель. Не, основная задача - это прогревать двигатель перед запуском в холода, дабы продлить ему (а также стартеру и аккумулятору) жизнь. А греться - то уже побочная плюшка.
|
| Пн сен 09, 2013 23:11 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Чёт мне показалось что ТС ставил задачу всё таки как я описал. Но даже если говорить о продлении срока то насколько он продлиться достоверно не известно, а вот сколько за эту неопределённость нужно заплатить подсчитать не трудно... Не, я пасс. Ну или по крайней мере не таким способом.
|
| Пн сен 09, 2013 23:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
gugik писал(а): Чёт мне показалось что ТС ставил задачу всё таки как я описал. Так и есть. У Webasto есть и воздушные обогреватели (на вашей фото скорее всего такой), т.е. можно греть только салон, без двигателя. Они дешевле и легче в подключении. Но мне двигатель как-то важней, чем попа.
|
| Вт сен 10, 2013 0:22 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ManOwaR писал(а): gugik писал(а): У Webasto есть и воздушные обогреватели (на вашей фото скорее всего такой), т.е. можно греть только салон, без двигателя. Кстати у предложенной вами фирмы тоже есть воздушные, правда на дизельном топливе.
|
| Вт сен 10, 2013 7:23 |
|
|
| |