| Автор |
Сообщение |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
Максимус, зря Вы с этим псевдоГБО связались... жахнет раз и мало не покажется.... и никакие антихлопы не спасут. Это может произойти ещё в процессе настройки. Но машинка Ваша и конечно же решать Вам.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июл 25, 2013 0:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 та вообще жить вредно- от этого умирают Если я не ошибаюсь, то именно с подобных страшилок начинается и эта тема, и другие касающаяся ГБО в целом темы на других автофорумах... В данном случае антихлопок брался как готовый девайс, для подачи газа в колектор, шторку из него не выламывал только из гуманных соображений! Хлопки во впускных колекторах в свое время на ГБО-1 наблюдал не раз на карбьраторных авто, ничего страшного в этом нет, по крайней мере я их не боюсь! + повторюсь на данной системе ездит уже с десяток авто, большая часть из них таксует, и намотали уже немало, отзывы только положительные, ничего не хлопает, не взрывается и едет как на бензе! Друг разрабатывал эту систему для себя, и уж точно не враг своему новому авто, на котором он все это дело обкатывал. А потом, как обычно это бывает, один товарищ попросил и ему такое поставить, потом другой.... К тому же мне настроит сам разработчик, а кто как не он знает все нюансы? И опять же он мой друг 
|
| Чт июл 25, 2013 1:16 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
а смысл сего действа ,какая будет разница в деньгах, экономии, надежности и безопасности между установкой 4-го поколения? http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4-po ... m-ballonom 4 - 3000 грн http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-1-po ... od-zapasku 1 - 2000 грн. разница в 1 к грн, но плюс мозги самодельные и еще что...
|
| Чт июл 25, 2013 9:00 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Максимус писал(а): :) та вообще жить вредно- от этого умирают На счёт вредно, я не согласен, а вот то, что умирают, это правда! Максимус писал(а): Хлопки во впускных колекторах в свое время на ГБО-1 наблюдал не раз на карбьраторных авто, ничего страшного в этом нет, по крайней мере я их не боюсь! На инжекторных двигателях объём впускного коллектора больше чем на карбюраторных в 5 и более раз, а в системе со смесителем, впусконой коллектор всегда весь заполнен газовой смесью и в Вашем случае эта бомба в 5 и более раз больше! Короче, в таких коллекторах никакие антихлопы не спасают.. как правило гнёт заслонку дроселя (у Вас вроде дроссель электронный!), "убивает" ДАД и датчик массового расхода воздуха, разрывает корпус воздушного фильтра.... Конечно же, Вам никто не запрещает проводить эксперименты на своей машине!
|
| Чт июл 25, 2013 10:27 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
romanck Для себя смысл вижу: 1-эту систему гораздо проще ставить, не нужно снимать впускной колектор и сверлить в нем дырки под форсунки, а многие газовщики вообще сверлят не снимая и вся стружка летит во внутрь.. 2-исключается такой ненадежный элемент системы как Газовые форсунки, с которыми вечно что то не то 3-эта система за исключением форсунок ни чем не отличается от 4-го поколения 4-мне вся система с вариатором "хмель" обходится в 2000грн, поставлю сам! А 4-е сам ставить уже не решился бы (не то что не смогу, а слишком много информации нужно выкурить), там много заморочек , от подбора форсунок по производительности, настройке; а вариатор все равно нужно брать.. На БМВ у меня стоит ГБО-4 "А-КМЕ диего" замучало меня в край, уже с десяток суперпрофи газовщиков его настраивало: то не едит, то едит но жрет газа в 2-а раза больше чем бенза, Мозг авто с ума сходит, он по лямбде адаптируется под одну смесь (к примеру ездил целый день на газу) а утром заводишься на бензе а он не поймет шо за "Г" ему подсунули, чихает, глохнет... Сбрасываю клему с аккума, через 10 минут завожусь с полу тычка движек шепчет.... Плюс 4-е поколение это тоже не понацея, степень наворотов у мозгов разных производителей очень разная, об этом узнаешь уже потом в процессе эксплуатации, а газовщики каждый хвалит свое и у каждого свои предпочтения, у меня к примеру ГБО без вариатора, а движек на газу крутится до отсечки, а сделать переход на бенз при оборотах выше 4-4,5т мозг ГБО не позволяет..!!! Чисто на газу завестись не дает, а пару раз было, не уследил, ну пустой бак бензина, а газа полный, и все никуда мы не едим...( Цитата: Конечно же, Вам никто не запрещает проводить эксперименты на своей машине! Та эксперименты уже все проведены на других машинах, я ставлю готовую, работоспособную, отстроенную систему!! В любом случае за все сделанное со своим авто несет ответственность хозяин авто, тоесть я!!! Фотоотчет делал по привычке, вдруг кому то пригодится  Если не интересно то продолжения не будет 
|
| Чт июл 25, 2013 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
2-исключается такой ненадежный элемент системы как Газовые форсунки, с которыми вечно что то не тоЗдесь ты не прав. На БМВ у меня стоит ГБО-4 "А-КМЕ диего" замучало меня в край, Надо было ставить Ловато. Не панацея конечно, но никакого гимороя нет. уже с десяток суперпрофи газовщиков  без коментариев В любом случае за все сделанное со своим авто несет ответственность хозяин авто, тоесть я!!!Ты вообще парень рисковый. Фотоотчет делал по привычке, вдруг кому то пригодится Если не интересно то продолжения не будет  Интересно, давай дальше.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт июл 25, 2013 11:50 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Максимус писал(а): Фотоотчет делал по привычке, вдруг кому то пригодится  Если не интересно то продолжения не будет  Максимус, это хорошая привычка, делать фотоотчёт! И конечно же мы все будем ждать продолжения, так как очень интересно чем всё закончится!  По поводу ГБО -4... Сейчас можно не сверлить, а использовать вот такие проставки под бензиновые форсунки. http://www.1.avtogaz.org/index.php?rout ... uct_id=129
|
| Чт июл 25, 2013 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
150 гривасиков, плюс количество резинок уплотнителей добавилось плюс снимать рампу... сверлить проще и быстрей!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт июл 25, 2013 22:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
acid yellow писал(а): ... сверлить проще и быстрей! Да, я знаю, что есть установщики, которым просверлить коллектор не снимая - "как два пальца об... асфальт!" 
|
| Пт июл 26, 2013 0:05 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Знаком с Тигговодом (коробка-автомат) с 1-м поколением ГБО. Пробег у него под 100т. км. даже чек по смеси не горит. При правильной настройке и грамотной эксплуатации, возможно без проблем ездить и на 1-м поколении ГБО.
|
| Пт июл 26, 2013 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
При соответствующей физической подготовке и правильности управления и на бревне можно Ламанш переплыть! Вы же ведь не знаете, что он "пережил" пока проехал эти 100 т.км. на этом ГБО 1-го поколения! Я думаю, что для процесса "нормальной" эксплуатации он вложил лишних денег и времени больше, чем если бы сразу установил ГБО-4го поколения. Я знаю это не по наслышке.
|
| Пт июл 26, 2013 15:26 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
А Я думаю - нужно ездить на бензине, и лампы должны быть накаливания(гореть а не светится). Газ и светодиоды - от лукавого!  если вы не таксист, и вам не пофиг на удовольствие от замены черных ламп, а запах паленого бензина?! 
_________________ Православный.. 
|
| Пт июл 26, 2013 17:19 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
Цитата: , а запах паленого бензина?! кау вас хз ,а у нас запах паленого бензина похож не на запах бенизна а на запах ацетона или растворителя с ароматизаторами
|
| Пт июл 26, 2013 20:36 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
запах ацетона или растворителя с ароматизаторами дает на КИМО "евро 3" - катализатор---ОН для бензина
_________________ Православный.. 
|
| Пт июл 26, 2013 20:41 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
senjn писал(а): Вы же ведь не знаете, что он "пережил" пока проехал эти 100 т.км. на этом ГБО 1-го поколения! Знаю, ничего не пережил. От техники хозяин Тигго далек и соответственно все ему делал мастер. По газу он обращался к мастеру всего пару раз после установки, и то, по пустякам вроде подстройки и замены фильтра. Честно говоря сам ожидал проблем от такого ГБО, но ...., из песни слов не выкинешь, возможно хозяин - везунчик, не знаю.
|
| Сб июл 27, 2013 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Друзья, подскажите, от куда тянуть провода на вариатор? Конкретно интересуют датчики коленвала и распред-валов! Не хочется пол дня их искать!
|
| Ср авг 07, 2013 15:33 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
|
| Ср авг 07, 2013 15:36 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
заказал форсунки Fratelli... буду ставить и смотреть расход... хотел омвл и общался с газовиками то Цитата: Роман, если говорить откровенно, то форсунки OMVL быстрее, только из-за пластмассового штока внутри них. На таких машинах как ланосы, чери, калины, при нажатии педали в пол такие форсунки не отрабатывают время 1.4 мс, зависают - вследствие происходит провал и увеличенный расход. Не кривя душой много брака, сами попадали на него не раз. Поставьте лучше Barracuda или из бюджетного Fratelli. Они уж точно справятся
|
| Ср авг 07, 2013 15:56 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Спасибо  , я даже вспомнил что читал эту тему)) И так с разъема ЭБУ мне нужны провода с контактов: 34 и 15 - это датчик коленвала, провода - Белый с синей полоской-плюс ДПКВ, Толи бирюзовый толи зеленый с желтой полоской-это минус ДПКВ!!! А датчик положения распредвала в твоем вариаторе не участвует? А то у меня в вариаторе он есть! Цитата: Вариатор "Хмель". Работает с индукционным датчиком коленвала и датчиком Холла распредвала. Назначение контактов соединителя вариатора «Ind» и «Хмель»: 5 – красный - питание плюс 12В после ключа зажигания. 10 – черный - общий. 2 – белый экр. - вход индукционного датчика, минус. 1 – желтый экр. - вход индукционного датчика, плюс. 7 – зеленый экр - выход индукционного датчика на вход ЭБУ, минус. 6 – коричневый экр. - выход индукционного датчика на вход ЭБУ, плюс. 4 – синий - сигнал включения газа, плюс 12В. 9 – желтый - сигнал от датчика положения дроссельной заслонки (педали). 3 – белый - вход датчика Холла распредвала. 8 – зеленый - выход датчика Холла распредвала на вход ЭБУ.
|
| Ср авг 07, 2013 16:46 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Неа. ДПРВ не задействован. Глянь схему, там же и подцепишся
|
| Ср авг 07, 2013 19:02 |
|
|