Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85  След.
 Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Вот и выяснилась причина тряски. Капец пришел, и здрасте... Компрессия в цилиндрах: 11 - 7,5 - 7,5 - 10. Осталось выяснить - клапана или кольца. Пробег - 118 000 км. И, блин, почему??? Масло лил всю дорогу синтетику Виско 5000, не перегревал, выше 4000 крутил не часто. Есть шанс, что поможет раскоксовка, но... готовлюсь к худшему...

Вт фев 19, 2013 21:10
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Оборвался тросик багажника .Повидимому изза конструкции самого рычага и тросик крышки бака тоже на подходе .Тросик просто перетирается рычагом .Придется подпилить надфильком

Вложения:
PIC_0809.JPG
PIC_0809.JPG [ 471.94 КБ | Просмотров: 5704 ]

Ср фев 20, 2013 16:13
Опытный

Ответить с цитатой
Ехал по дороге, работала магнитола.
И резко пропал звук и все динамики начали сильно шуметь.
Остановка, - выкл. двигателя, - звук пропал. Вкл. зажигание - снова тоже самое.
Скинул клему с аккумулятора, вкл. зажигание - немного тише стало - тронулся - и звук пропал, но магнитолу не включал.
Если нажимать на кнопки при выключеном магнитофоне - очень сильно срабатывают кнопки.
Что ожет быть?
Может сюда относиться - кнопка обогрева заднего стекла тоже не работает, ну если не держать - то не светиться лампочка.
У кого может было?
Клему на всякий случай снял. стоит

Вс фев 24, 2013 20:21
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
а что две неисправности совпали,если совпали, то возможно оплавились провода- обогрев со звуковыми с майфуна
а кнопку обогрева менять-подгорели контакты в ней,частенько такое бывает

Вс фев 24, 2013 21:53
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Вскрытие состоялось. Результаты неоднозначные.
Кольца стерлись. Причем как-то странно - первые компрессионные кольца - целые, а пострадали вторые компрессионные и маслосьемные. Стенки цилиндра - целые. В общем, обойдусь без токарных работ, будут меняться поршни, кольца и вкладыши. В общем, причина такого странного износа не ясна, скорее всего дело в несколько меньшей, чем необходимо, твердости материала колец. Т.е. вроде и не брак - 120 тысяч отбегали, но и не супер...
Надеюсь, после замены новый комплект прослужит долго...

Ср мар 13, 2013 23:14
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Ни с того ни с сего начала пищать маслёнка. Если заглушить, потом завести, какое-то время можно поездить, потом опять загорается и пищит. Уровень в норме. Наверное датчик.

Вт апр 30, 2013 20:28
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Cherry QQ3

Ответить с цитатой
Привет, может у кого была такая проблема. Скидывали клеммы, дабы дать аккумулятор людям. В этот раз, после установки на место, завожу двигатель автомобиля - происходит старт, и машина тухнет, так и не набрав оборотов. Спасает только подгазовка, в течении секунд 5 на 1500 или 2000 оборотах. Может из-за сброса ЭБУ такие дела? Причем неважно, прогрет двигатель или нет, все равно каждый раз по новой надо прогазовывать. Может у кого было, подскажите пожалуйста :telephone:

Вс май 12, 2013 22:29
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
part_art писал(а):
Привет, может у кого была такая проблема. Скидывали клеммы, дабы дать аккумулятор людям. В этот раз, после установки на место, завожу двигатель автомобиля - происходит старт, и машина тухнет, так и не набрав оборотов. Спасает только подгазовка, в течении секунд 5 на 1500 или 2000 оборотах. Может из-за сброса ЭБУ такие дела? Причем неважно, прогрет двигатель или нет, все равно каждый раз по новой надо прогазовывать. Может у кого было, подскажите пожалуйста :telephone:
если педаль электронная, то после установки аккума зажигание включить на 30сек,происходит адаптация дросельной заслонки,потом заводить,если тросовая, то два три раза вкл(5-7 сек) выкл зажигание, адаптация рХХ,либо 2-3раза завести-заглушить

Пн май 13, 2013 11:29
Новичок

Автомобиль: Cherry QQ3

Ответить с цитатой
Виктор, благодарю за ответ. Педаль тросовая. Советы возьму на вооружение по жизни.
Как оказалось, причина в аккумуляторе, может можно будет его реанимировать. По сути, 12В при старте опускаются до 8-9, как сказал специалист - это ненормально. Я подозревал, что раздавать элементы питания черевато, но это же родственники, с которых нельзя никогда ничего стребовать... Еще раз спасибо :drinks:

Чт май 16, 2013 12:36
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
З самого початку при наїзді на малій швидкості на невеликі горбики підвіска видає неприємний дзвінкий металічний стук. Додаткова протяжка ходової глюка не усунула. Мені пояснили особливістю аммо - короткий шток!!!!!!!!!!

подскажите как решили эту проблему?

Пн июн 03, 2013 21:34
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ311

Ответить с цитатой
Сообщение Подскажите что делать...
После ливней в Киеве, что-то случилось с машинкой... Генератор перестал заряжать аккумулятор.( После того как прикурю, заводится вроде все норм но:
- не опускаются дворники.
- не переключаются передачи (робот)
- еле работают дворники.

Просто не могу понять в чем дело... Вроде генератор работает же - завелась, но аккум не заряжает и ничего из электроники не пашет... Когда выжимаю тормоз, вообще экран тухнит!

Чт июн 13, 2013 16:53
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подскажите что делать...
Как бы мозги не залило...
Я бы посоветовал на диагностику и к электрикам в первую очередь.

Чт июн 13, 2013 17:14
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
Скорее всего приказал долго жить генератор ( у меня подобное было после того, как генератор забило снежной кашей). Попробуй посмотреть напряжение по тестеру при заглушенном двигателе( должно быть около 12 вольт), затем на заведённом( теперь должно быть около 14 вольт +/-0,5). Если при работающем двигателе будет 12 и менее, то можно смело снимать генератор и скорее всего увидишь обгоревший лак на проводах обмотки статора. К сожалению наши генераторы на подводную лодку не рассчитывались. ))))))

Чт июн 13, 2013 22:01
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
V1nZerOQ писал(а):
Вроде генератор работает же - завелась
Генератор в заведении машины не участвует. Стартер заводит. А вам лучше к электрику поехать, причин много, от банального предохранителя до небанального генератора.

Пт июн 14, 2013 0:18
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо ребят! Сегодня думаю к Электрику до толкаю! Приятных выходных!

Пт июн 14, 2013 11:08
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Настигла меня проблема со стрелкой спидометра, точно такая же, как у http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=20590&p=510693 кимоводов. Сначала помогало выключать зажигание, стучать пять раз (три мало) сильно кулаком сверху по торпедо, потом зажигание - стрелка опускалась примерно на 5км/ч, и так повторять, пока не опускалась на ноль. Но сегодня уже залипла окончательно на 60км/ч - никакими стуками не сдвигается. Всего-то 47тыс. пробега. Как-то рано. Хотя вот gugik, наверняка скажет, чего я хотел за такие деньги, и что в других авто тоже залипает (Кимо, например), и что вообще это даже полезно, теперь можно мозг тренировать, вычисляя скорость по показаниям тахометра и передачи! :-D

Вс июн 16, 2013 16:45
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Хотя вот gugik, наверняка скажет, чего я хотел за такие деньги, и что в других авто тоже залипает (Кимо, например),D

ManOwaR, по моему это в данном случае не смешно и даже не остроумно. А если бы ваша машина была бы не кукушка, а появилась такая проблема, что бы вы говорили...? Поливали бы на чём свет стоит немцев или японцев? У меня у соседа лансер, так я уже скоро буду знать все болячки (типа у "всех так") лансеров, а их как оказалось совсем и не мало даже, да и в ремонте лансеров руку набью... :)
Вот вы пишете ваша машинка 47тык, а моя 95тык и никаких особых проблем не было и нет... знаю других людей у которых тоже пробег немалый и никаких особых проблем, один мой друг работает на кукушке в такси, так он уже вторую купил себе и доволен шо слон (первую продал, он на ней в трёх авариях побывал не захотел больше судьбу испытывать).
Вот совсем недавно вы предлагали попытаться намочить мне сидение (пиво предлагали, мойку бесплатную, извинения на форуме), я согласился... но что-то на том ваш интерес и пропал? Могу предложить встречный вариант приезжайте ко мне в гости (но правда в борисполь) у меня есть мойка, мойте сколько душе угодно!!! А пиво я не пью так что выставляться не нужно будет (ну и извинения мне тоже не нужны).
А вообще да я снова скажу что покупая дешёвую машину рассчитывать на качество а ля мерседес - мягко говоря не адекватно! Также я тоже скажу что и в других гораздо более дорогих авто тоже есть масса проблем и проблемы эти нередко являются характерными для данного авто (т.е. у всех это ломается) и только обходятся там эти проблемы в разы дороже. Ну и наконец, да я считаю что за свои деньги кукушка - ну просто более чем!!!

Вс июн 16, 2013 22:36
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
В продолжение моей истории, генератор по ремонтировали плохо, его сразу заклинило. Вернул опять на ремонт.

Пн июн 17, 2013 13:05
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Ближайшее к работе (подол) что нашел, это Киев ул. Глыбочицкая, 28, генератор новый - обошлось 1100 грн. все вместе... Думал конечно что моя Ласточка по дешевле будет... Пора наверное учится, все делать самому... правдо для этого еще одну КуКушку нужно купить!)))

Пн июн 17, 2013 15:23
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Несколько дней назад вдруг появился визг (свист,срежет как кому нравиться). Визжал вентилятор, сначала я подумал что то ли что-то попало под лопасти (звук как чем-то шкребёт по металлу), то ли лопасти задевают об радиатор. Снял вентилятор и выяснилось что скребёт в двигателе. Двигатель в общем то насколько я понял считается не разборным (корпус скрепляется раскерниванием специальных лапок), ну и ладно не в первой..., давай я его разбирать
вот собственно сам двигатель:
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 160.89 КБ | Просмотров: 5916 ]

аккуратно раскерниваем (разгибаем) фиксирующие лапки и снимаем крышку. Я сначала не подумав сделал маленькую глупость и снял переднюю крышку, хотя этого в общем то делать было не нужно. Снимать нужно заднюю.
Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 167.85 КБ | Просмотров: 5916 ]

Снимаем щёточный узел
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 83.68 КБ | Просмотров: 5916 ]

вынимаем якорь
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 163.29 КБ | Просмотров: 5916 ]

В двигателе оказалась куча (практически жменя) графитовой пыли
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 141.85 КБ | Просмотров: 5916 ]

И это примерно столько я уже всыпал...
И находим причину скрежета, коей являлся фиксатор магнитов. Он крепится на заклёпке, эта заклёпка отломалась и фиксатор выпал (естественно задевая за якорь производил тот самый визг)
Вложение:
Копия 02.jpg
Копия 02.jpg [ 62.16 КБ | Просмотров: 5916 ]

Далее всё просто: вычищаю и промываю двигатель, приклёпываю (на вытяжную заклёпку) фиксатор, промываю и набиваю смазкой подшипники (потому что они были сухие) и собираю в обратном порядке (после установки крышек аккуратно загибаем фиксирующие выступы).
Всё снова работает, крутиться, охлаждает и никакого визга...
Кстати конструкция двигателя мне очень понравилась с точки зрения ремонтопригодности, за исключением сборки корпуса естественно. Всё доступно, крупно и по моему мнению просто и неплохо сделано.

Сб июн 22, 2013 22:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1698 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 85  След.