| Автор |
Сообщение |
|
vic061049
Опытный
Автомобиль: Amulet, M11
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вибрация руля!?
andruhin75 писал(а): А где гул и вибрация? Определите точнее,возможно Вам и подскажут. Откуда гул (?), а вибрация от АВС, или работает только АВС, тогда это все нормально, или еще что-нибудь, а здесь вариантов много (тормозные колодки, диски...). Скорее всего это только работа АВС. К ней надо привыкнуть и давить на педаль, учитывая, что это не "жигули".
_________________Виктор,  
|
| Пн янв 21, 2013 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Снова про ГУР
| Вт янв 29, 2013 5:23 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Рулевая рейка на Амулет
Здравствуйте. Есть такой пыльник рулевой рейки, который находится под вакуумным усилителем тормозов и закрывает в подкапотом пространстве нижний карданчик рулевой колонки и соединение рулевой колонки и рулевой рейки. Так вот подскажите: он просто у Вас опущен и не натянут на корпус самой рейки (внешняя повехность отвода) или натянут? Дело в том, что у меня не натянут, а посто опущен вниз. Он как бы просится натянуться на корпус рейки, но диаметр пыльника очень мал и залезть туда, чтобы натянуть силой не реально. Чем грозит если его просто спустить вниз? А то запарился его надевать...
| Ср апр 24, 2013 21:48 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
 Re: Стук при повороте руля на месте
stealth писал(а): Подтяни еще хомут который соеденяет карданчик рулевого вала с головкой рулевой рейки. Снимаешь пыльник, там ключ на 13. Все делается сверху из под капота, правда потом натянуть пыльник назад, это не для слабонервных. Так же обратите внимание, что стук может идти от суппортов, это когда поворачиваете на нервной дороге. А все-таки: как этот пыльник натянуть.
| Чт апр 25, 2013 20:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Стук при повороте руля на месте
там есть два таких "ушка" за которые надо натягивать. ну первый раз натягивал при помощи плоской отвертки - просто обойдя ей по кругу при этом продолжал тянуть...
| Пт апр 26, 2013 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
все реально, у меня тоже был не одет. там 2 таких резиновых ушка, вот за них и натягивается, кроме того можно вдшкой брызнуть чтоб не по сухому тянуть. если аккуратно то можно одной рукой тянуть а другой по кругу обойти отверткой
| Пт апр 26, 2013 15:27 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
Автомобиль: чери амулет
|
 Гидроусилитель рулевого управления
Заметил ,что на моем амулете руль очень легкий независимо от скорости авто,интересно это у всех так или только у меня? Я так понимаю у нас гидроусилитель с регулированием давления по числу оборотов двигателя- должен уменьшать давление при увеличении оборотов двигателя ,но почему же тогда руль не тяжелеет при увеличении скорости?
Прошу прощения если об этом уже говорилось!
| Сб май 18, 2013 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
 Re: Гидроусилитель рулевого управления
Sanek555 писал(а): ну информативность руля честно говоря оставляет желать лучшего:) - но я бы не сказал что на большой скорости он очень легкий У меня он одинаково легкий что на малой ,что на большой скорости,и у Вас также? Или же при наборе скорости становится тяжелее?
| Вт май 21, 2013 8:15 |
|
 |
|
Запад
Новичок
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
На муле стоит простой гидроусилитель, без регулятора " тупости ". Нагрузка на руль независит ни от оборотов, ни от скорости ...., гидроусилитель, с регулятором " тупости " Стоят на более "классных" авто. Раньше замечал ,что на скорости более 130 км перестаеш чувствовать усилие на руль, кака на подьемнике. Сейчас проблему решил - скорость не более 100... и расход удивляет 6,4 - 6,7
|
| Вт июн 04, 2013 9:41 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
Запад писал(а): На муле стоит простой гидроусилитель, без регулятора " тупости ". Нагрузка на руль независит ни от оборотов, ни от скорости ...., гидроусилитель, с регулятором " тупости " Стоят на более "классных" авто. Раньше замечал ,что на скорости более 130 км перестаеш чувствовать усилие на руль, кака на подьемнике. Сейчас проблему решил - скорость не более 100... и расход удивляет 6,4 - 6,7 И я уже привык .езжу не более 120 в среднем 100-110 расход по трассе меньше 6 л коробка от гольфа.Но всеравно хочется чтобы руль был более информативен,для этого нужно ставить редукционный клапан между гидроусилителем и трубкой высокого давления ,еще вариант уменьшить сечение проходного отверствия которое находися в винте с помощю которого крепится трубка высокого давления,но тогда руль теоретически толжен стать тяжелее!
| Вт июн 04, 2013 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Запад
Новичок
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
Aleksandr 1908 То что Вы предлогаете - не решит проблему , этим можно ГУР затупить и на хол. обор. ( на месте ) В ГУР стоит обратный клапан, который отвечает за стабильность давления в системе на любых оборотах ( как в системе питания ). А регулировка давления должна зависить от скорость - и занимается этим борт. комп. ( как одна из функций ) на авто высокого класса. Это сложная хрень, и рассчет идет от веса авто,его скоростного трафика, колес , их базы.......... Обороты сдесь ни дочего. Я так думаю.
|
| Сб июн 08, 2013 10:46 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
|
Запад писал(а): Aleksandr 1908 То что Вы предлогаете - не решит проблему , этим можно ГУР затупить и на хол. обор. ( на месте ) В ГУР стоит обратный клапан, который отвечает за стабильность давления в системе на любых оборотах ( как в системе питания ). А регулировка давления должна зависить от скорость - и занимается этим борт. комп. ( как одна из функций ) на авто высокого класса. Это сложная хрень, и рассчет идет от веса авто,его скоростного трафика, колес , их базы.......... Обороты сдесь ни дочего. Я так думаю. Руль станет тяжелее на холостых только если уменьшить сечение отверствия подачи масла! Есть два вида регулировки гидроусилителей рулевого управления ;1)Регулировка давления по частоте оборотов двигателя автомобиля чем больше обороты тем меньше давление насоса. 2) Тот о котором Вы говорите регулируется в зависимости от скорости авто!
| Сб июн 08, 2013 23:11 |
|
 |
|
Markusfab
Новичок
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 22:58 Сообщения: 32 Откуда: Полтава
Автомобиль: Амулет
|
Заметил что жидкость наполовину выбежала из бачка гидроусилителя и вся рейка в ней. Это что капец рулевой рейки или еще что то может быть? Какая может быть поломка? Или не парится и купить(заменить) на новую? Спасибо!
_________________ В нашей стране, пешеходы переходя дорогу с односторонним движением - смотрят в обе стороны
|
| Сб июн 29, 2013 17:35 |
|
 |
|
laidak
Новичок
|
 Re: насос гидроусилителя.
Нужен совет коллективного разума. ПРоблема появилась такая пришел капец подшипнику ГУР, который был успешно разобран и собран, после сборки и прокачки руль перестал легко крутиться на холостых, т.е. даешь немного газу и руль крутится как положено, насос снят снова, продавил редукционный клапан он как показалось заел, проработал его и он начал нажиматься нормально, выехал из гаража все класс руль крутиттся одним пальцем, но счастье длилось недолго через 200 км опять тоже саамое на холотсых руль крутиттся очень тяжело. Далее т.к. надо ехать далеко принимается решение покупать новый насос ГУР, меняем, едем вроде все нормально через 500 км опять та же проблема. А теперь вопрос знатокам что длеать? Это бракованый насос или что то пропустил в ином месте? Заранее спасибо. 
|
| Ср авг 14, 2013 5:56 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Подскажите. Мастер говорит подшипник насоса ГУР под замену, типа воет, но я практически не слышу (ну может чуть-чуть). Хочу пока просто поменять жидкость ГУР и посмотреть, но мастер пугает что подшипник может заклинить и пипец. Вопрос - какие последствия заклинивания подшипника? (типа насос под замену, руль заклинит и нее будет крутится или еще че пострашнее) Спасибо за ответы.
| Пн сен 16, 2013 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
оборвет ремеь и все, домой доедеш, просто руль будет очень тяжелым
| Вт сен 17, 2013 11:53 |
|
 |
|
олег михайлович
Прохожий
Автомобиль: Чери Амулет
|
Добрый день!!! На рулевой рейке поменял сальник верхний, поставил всё на место, залил масло, завёл, по инструкции покрутил в обе стороны, долил масло, покрутил, поработал 5-10 минут ГУР в норме, после этого всё пропало, ГУР не работает, что может быть? Уважаемые специалисты спасайте!!!!
|
| Пн окт 07, 2013 9:29 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
на месте или при езде?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт окт 08, 2013 11:50 |
|
 |
|
Павел24CHE
Прохожий
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 10:31 Сообщения: 2 Откуда: Черкассы
Автомобиль: CHE Amulet
Клубная карта №: 1
|
 пищит гидроуселитель.
Когда руль выворачиваю происходит писк покажите как избавиться!
|
| Вс окт 20, 2013 17:06 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
 Re: пищит гидроуселитель.
Именно при поворотах? Не резина случайно пищит? Помнится было у меня когда развал слетел, тоже самое на поворотах писк...
|
| Вс окт 20, 2013 20:47 |
|
|
| |