Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Чери Тиго глохнет !!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: T11
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение глохнет 2,4 АКПП
после заводки на холодную минут через 10 глохнет при определенной температуре двигателя.после повторной заводки все ОК

Сб апр 13, 2013 18:26
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: глохнет 2,4 АКПП
значок ошибки двигателя на приборной панели загорается при этом?

Сб апр 13, 2013 22:09
Прохожий

Ответить с цитатой
да ,но после заводки больше не загорается.по ошибке сцилаеться на датчик распредвала , его меняли и никаких изменений

Вс апр 14, 2013 10:30
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери Тиго глохнет!!!
Не буду участвовать в полемике, скажу только, что тоже был "счастливым" обладателем Чери Тигго 2,4АТ и о проблемах знаю не понаслышке, хоть и сдыхался машины на пробеге меньше 40 тыс.
1. На бензине ОККО машинка едет хорошо, но расход повышается ОЧЕНЬ сильно, процентов на 20. Заправлялся на нескольких разных точно брендовых заправках. Результат точно объективен.
2. Датчики в двигателе и коробке в основном китайские, аналоги Митсовских, вылетают аж бегом. В датчике распредвала таинственным образом даже магнит рассыпаться начал)))). Потому по возможности поменял все на б/у оригинал Митсубиши, т.к. имел счастье даже на трассе остановиться и два часа простоять в раздумьях. Хорошо, что аккумулятор не засадил в попытках завестись.

Так что всегда возил с собой "про запас" датчик коленвала и датчик распредвала, которые остались после продажи машины.

У кого проблемы - звоните, подскажу что вспомню, т.к. уже год катаюсь на другой машине

Вт апр 16, 2013 9:53
Новичок

Автомобиль: ЧериТиго

Ответить с цитатой
И снова здравствуйте, как говорится.Не прошло и полгода.У нас снова засветился моторчик, не глохла, но по дороге тяга после этого спадала.Прошел месяц с визита на СТО. :sad:

Вт апр 16, 2013 11:09
Прохожий

Ответить с цитатой
Машинка 2,4АТ ???
Есть ошибка, Мясорубка горит на панели ???
Если датчик распредвала меняли официалы - наверняка поставили китайский, а он долго не ходит.
Звони, помогу)))

Вт апр 16, 2013 15:24
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо!Да, 2,4 АТ!Я описывала в начале темы все симптомы.Комп.диагностика ничего не показывала. Знак неисправности моторчика появился на днях на ровной дороге, потом еще по пути тяга чуть спала. Теперь снова ездит нормально)))Давала на СТО весь перечень возможных неполадок, которые мне описывали форумчани здесь.После этого СТО ездили месяц без проблем.Тогда только электрика не было, чтобы исключить неполадки, связанные с проводкой и т.д.Теперь будем, наверное, ехать непосредственно на прием к електрику.

Вт апр 16, 2013 19:59
Прохожий

Ответить с цитатой
помогли шо пистец) всем спасибо

Вт апр 16, 2013 23:45
Прохожий

Ответить с цитатой
В блоке предохранителей под капотом по возможности поменяйте все релюхи на жигулёвские ;)

Чт апр 18, 2013 19:40
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Тига, не слушайте kreker-o, ему бы только "впарить" свой датчик, потому как китайские датчики у меня за 5 лет ни один не выходил из строя, у кого 2,4 АТ были случаи выхода из строя указанного выше датчика, но после замены повторения не встречалось. Если хотите напрасно потратить деньги - это Ваше дело, только потом не нужно винить форум Чери клуба.
На мой взгляд датчик не при чем , причина пока не выяснена, поэтому необходимо дальнейшее разбирательство. Главное - появился моторчик и пропал - была ошибка и она записалась в ЭБУ двигателя, после диагностики отпишитесь код ошибки, может будут более точные рекомендации.

Вт апр 23, 2013 17:47
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Тига, не слушайте kreker-o, ему бы только "впарить" свой датчик...

Опять "жаба давит"? Алекс, ДПРВ был продан ещё до вашего поста! :-D
Не давайте советов по ДПРВ на моторах 2,4АТ, так как вы лично о нём ничего не знаете... Вы его даже в руках не держали! :eek: Ваши знания по замене нескольких бензонасосов на Тигге 2,0 никакого отношения к этому датчику не имеют. Вы уже "задрали" всех своей болтовнёй, как и Дмитрий.О в своё время....
Если ДПРВ на Тиграх АТ и Естарах АТ сбоит, то ошибка в ЭБУ может не прописываться. Мало того, если сбросить клемму аккума, то ошибки стираются из "мозгов" митцу... это вам не Дельфи. ДПРВ одно из слабых мест в этих авто. Часто бывает пропускает сальник распредвала и масло смешанное с пылью попадает внутрь датчика и он начинает сбоить (это датчик на эффекте Холла), при этом двигатель не переходит в аварийный режим параллельного впрыска, а остаётся в режиме последовательного и начинает либо троить, либо глохнет вообще. Эта неисправность обнаруживается только заменой на заведомо исправный датчик.

Последний раз редактировалось senjn Ср апр 24, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 23, 2013 19:50
Новичок

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Тига, не слушайте kreker-o, ему бы только "впарить" свой датчик, потому как китайские датчики у меня за 5 лет ни один не выходил из строя, у кого 2,4 АТ были случаи выхода из строя указанного выше датчика, но после замены повторения не встречалось. Если хотите напрасно потратить деньги - это Ваше дело, только потом не нужно винить форум Чери клуба.
На мой взгляд датчик не при чем , причина пока не выяснена, поэтому необходимо дальнейшее разбирательство. Главное - появился моторчик и пропал - была ошибка и она записалась в ЭБУ двигателя, после диагностики отпишитесь код ошибки, может будут более точные рекомендации.

С чего Вы взяли, что я собралась что то покупать :? Я ничего такого не говорила :? Диагностика комп. бесполезна, как мы уже не раз успели убедиться, здесь, наверное, только "вручную")

Ср апр 24, 2013 9:34
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Алекс, ДПРВ был продан ещё до вашего поста! :-D
Вы, не давайте советов по ДПРВ на моторах 2,4АТ, так как вы лично о нём ничего не знаете. Если этот датчик на Тиграх АТ и Естарах АТ сбоит, то ошибка в ЭБУ может не прописываться. Мало того, если сбросить клемму аккума, то ошибка стирается из "мозгов" митцу... это вам не Дельфи. ДПРВ одно из слабых мест в этих авто.

Вы опять самый информированный и знающий? :-D
А Вы так заочно оцениваете мои знания, Ваша проницательность не имеет границ! :-D Если внимательно читали, я всего лишь дал рекомендацию прочитать код ошибки и ничего более. Ни о сбросе клемм, и так далее речи не было, а то что код ошибки ДПРВ не записывается Вы серьезно пишете, или как всегда потом съезжать будете??? Я же четко написал, что ДПРВ, на мой взгляд, в данном случае не виноват, так как уже был заменен, и если код ошибки будет записан, отличный от ДПРВ - тому подтверждение. Поэтому попросил уточнения кода неисправности, при его наличии. Элементарная логическая цепь рассуждений.
А Вы кроме ехидного троллинга , можете просто советовать по сути людям , чтобы помочь в их проблеме! Я то в Ваших советах не нуждаюсь! :-D

Ср апр 24, 2013 10:27
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
[Элементарная логическая цепь рассуждений.

С логической цепью Ваших рассуждений и троллингом, мы уже давно разобрались, проффессор! :-D

Последний раз редактировалось senjn Ср апр 24, 2013 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 24, 2013 10:49
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, хватит троллинга, пишите по существу!

Ср апр 24, 2013 12:20
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Цитата:
Часто бывает пропускает сальник распредвала и масло смешанное с пылью попадает внутрь датчика и он начинает сбоить

Так может быть более правильным в этом случае будет заменить сальник распредвала вместе с датчиком. Ведь фактически замена одного датчика не устраняет причину проблемы.
Просьба к senjn прокомментировать. Может быть был подобный опыт, или это ничего не даст. У меня гнало масло из под резинового колечка датчика распредвала. Я заменил кольцо и на этом успокоился, а получается масла там быть вообще не должно, если я правильно понял.

Ср апр 24, 2013 13:06
Маэстро

Ответить с цитатой
filole, у меня был опыт с ДПРВ на Естаре 2,4АТ сына. Двигатель ни с того ни сего начинал троить и пропадала тяга. Ошибок в ЭБУ не было (читал прогой Тигодиаг). При внимательном осмотре всех датчиков, было обнаружено, что ДПРВ в масле. Снял его, промыл в спирте (вообще я его разобрал, вынул плату с разъёмом из корпуса), собрал, установил новое резиновое уплотнительное кольцо (я его назвал выше "сальник" и всё стало нормально работать уже 3 года. В принципе масло не должно попадать в отсек ДПРВ и должен стоять задний сальник распредвала (к примеру на 2.0 задний и передний сальники одинаковые - кат. № MD372536), но я его не смог рассмотреть на 2,4, хотя передний тоже стоит № MD372536. Наверное можно считать, что для нормальной работы ДПРВ достаточно хорошего сальника (резиновое уплотнительное кольцо) на самом датчике.

Ср апр 24, 2013 15:15
Новичок

Ответить с цитатой
Что ж 3 года это показатель. Спасибо успокоили.

Ср апр 24, 2013 17:14
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
А где находится ДПРВ?

Изображение

Чт апр 25, 2013 16:24
Новичок

Ответить с цитатой
На распредвале. Стоишь перед машиной, открыл капот, сверху двигателя распредвал. На распредвале справа чуть от себя датчик, разъем на три провода. Ну, как то так.

Чт апр 25, 2013 22:14
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.