Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 Чери Тиго глохнет !!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: ЧериТиго
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери Тиго глохнет!!!
В.Од. писал(а):
не разделяя "веселья" Якова, всё-же скажу, что он, скорее всего, ближе к пониманию проблемы. Действительно, глюки сигнализации ( как я понимаю, штатной ? хоть, если и дополнительно установленная, это не так уж важно) указывают на какие -то неисправности проводки. К состоянию свечей, давлению топлива и т.п., это, действительно, отношения не имеет. И если при пропадании какого-либо контакта двигатель выключится (при включённом зажигании), то лампа "чек энжин" тоже включится. Не факт, что при этом какая-либо ошибка "пропишется" в блоке, поскольку ситуация, скорее всего, не предусмотрена в "штатном наборе" диагностируемых блоком неисправностей. Может оказаться полезным поездить с подключенным диагностом - чтоб посмотреть, что происходит с питанием/сигналами блока управления двигателем именно в момент отключения. Но перед этим - внимательно "прошерстить" всю проводку, особенно там, где когда-то был ремонт кузова, а также места заделки силовых проводов в клеммы и наконечники. Обтянуть места подключения "массы". Проверить контактную группу замка зажигания. А уж потом - искать ( если ещё надо будет)

Спасибо, сейчас ищем новый сервис, чтобы это все заново обследовать (а то, что не проверяли, проверить).У нас сигналка та, которую устанавливали в салоне при покупке.

Пн мар 11, 2013 14:09
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Когда то была мазда 323F с установленным иммобилайзером. Так вот он споймал глюк и были схожие симптомы пока его не вырезали.
Что если попробовать отключить сигналку и поездить без нее. Не знаю как на штатной, но на доп. установленной должно присутствовать блокировка двигателя. Может предохранитель или проводка сигналки при движении теряет контакт или поймало глюк и дает сбои. Надо что то делать ведь чудес не бывает, где то есть проблема и она скорее всего копеечная, а сколько от нее проблем.

У нас сигналка салонная, другую не ставили.Делать что то в любом случае надо, так как стремно на ней ездить, да еще и с ребенком.Но сигналку глючит редко (пару раз такое было), на сервисе говорили, что возможно мы случайно попытались открыть ключом(когда она была на сигналке), а потом только сигналкой, поэтому и глюкнуло (но я , честно говоря, не вспомню так это было или она сама глючилась).Я просто не могу понять, может ли это быть связано с тем, что она глохнет (вчера вообще почти при каждом торможении светился датчик, а потом заглохла :sad: )...или это разные проблемы..

Пн мар 11, 2013 14:23
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Все таки, Тига, найдите просто хорошего электрика.
Вот, В.ОД, правильно написал
В.Од. писал(а):
Действительно, глюки сигнализации ( как я понимаю, штатной ? хоть, если и дополнительно установленная, это не так уж важно) указывают на какие -то неисправности проводки. К состоянию свечей, давлению топлива и т.п., это, действительно, отношения не имеет. И если при пропадании какого-либо контакта двигатель выключится (при включённом зажигании), то лампа "чек энжин" тоже включится. Не факт, что при этом какая-либо ошибка "пропишется" в блоке, поскольку ситуация, скорее всего, не предусмотрена в "штатном наборе" диагностируемых блоком неисправностей. Может оказаться полезным поездить с подключенным диагностом - чтоб посмотреть, что происходит с питанием/сигналами блока управления двигателем именно в момент отключения. Но перед этим - внимательно "прошерстить" всю проводку, особенно там, где когда-то был ремонт кузова, а также места заделки силовых проводов в клеммы и наконечники. Обтянуть места подключения "массы". Проверить контактную группу замка зажигания. А уж потом - искать ( если ещё надо будет)

Думаю в любом городе, проехавшись по автокооперативам, можно найти толкового "Дядю Васю"или "Дядю Петю".
А гарантия--????-- так нафига такая гарантия что ездить страшно... :mra:

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пн мар 11, 2013 21:40
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Что при поворотах, будет контакт пропадать и тут же восстанавливаться??? Или при заводке сначала контакта не было, а потом резко появился? .

Будет пропадать и будет восстанавливаться.Неконтакт может приподносить массу сюрьпризов.

Вт мар 12, 2013 6:43
Новичок

Автомобиль: Тигр

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Если честно, то описание симптомов говорит о очень слабой технической базе знаний устройства автомобиля, а это очень затрудняет истинное выявление причин.
И так по порядку - плохо заводится может из-за плохой работы свечей и зажигания , а также подачи топлива.Это в общих причинах. Нужно отбросить каждый из этих вариантов. Первое , что нужно сделать - выкрутить свечи и глянуть их состояние (лучше сделать фото выкрученных свечей и выложить на форуме) от этого можно начать производить анализ. Далее, но это на СТО необходимо проверить давление топлива в топливной рампе, оно должно быть около 3-3,2 Бар. Далее проверить сетку бензонасоса на предмет ее забития грязью. Это пока первые шаги, потому , как от полученной информации можно давать какие-либо дальнейшие советы.

1. я так понял (ТИГА) это женщина, ( описание симптомов говорит о очень слабой технической базе знаний устройства автомобиля,)ну да Alex-UNO вы хотите как по старинке : коня на скаку остановит в горячую избу войдет, я 99% даю что вы также не силен в устройстве автомобиля а с книгой в руках мы все давно покорили космос.

Свечи здесь ни причем а также сетка и насос ( свечи : троила на холостых или больших, сетка: глохла на больших оборотах, насос :также как и сетка на больших оборотах, тоесть нехватка бензина, я так понял что глохнет только тогда когда жмешь на тормоз. А если на холостых, тоесть на стояночном тормозе работать педалью тормоза: она тоже заглохнет.
Если да, проводку нужно смотреть возле педали тормоза. НЕ знаю как правильно высказать второе мнение, сейчас сделают кучу замечаний и обзовут: даже боюсь себе представить кем или чем. Но второе мнение это что то связано с вакуумом идет перепад а далее потеря мощности двигателя.
Если я ошибся то уже готов получить от вас тумаков.

Вт мар 12, 2013 10:44
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
gomelya1 писал(а):
1. я так понял (ТИГА) это женщина, ( описание симптомов говорит о очень слабой технической базе знаний устройства автомобиля,)ну да Alex-UNO вы хотите как по старинке : коня на скаку остановит в горячую избу войдет, я 99% даю что вы также не силен в устройстве автомобиля а с книгой в руках мы все давно покорили космос.

Свечи здесь ни причем а также сетка и насос ( свечи : троила на холостых или больших, сетка: глохла на больших оборотах, насос :также как и сетка на больших оборотах, тоесть нехватка бензина, я так понял что глохнет только тогда когда жмешь на тормоз. А если на холостых, тоесть на стояночном тормозе работать педалью тормоза: она тоже заглохнет.
Если да, проводку нужно смотреть возле педали тормоза. НЕ знаю как правильно высказать второе мнение, сейчас сделают кучу замечаний и обзовут: даже боюсь себе представить кем или чем. Но второе мнение это что то связано с вакуумом идет перепад а далее потеря мощности двигателя.

gomelya1, если в чем то был груб в какой-то из тем, извините. Мнение высказанное на форуме, я никогда не переводил на личные обзывания, а считаю мнением, возможно не совпадающим с моим, но это абсолютно нормально! Можно спорить, доказывать правоту, а вот хамить- нельзя! Насчет знания устройства своего автомобиля - уточню, книги не имею(не вижу смысла), есть только электрические схемы, автомобиль свой обслуживаю сам, а механикам на СТО , если приходится обращаться из-за отсутствия подъемника в гараже, часто указываю как и что делать (так как на основной работе руковожу техническим департаментом).
Что касается возможных неисправностей - их намного больше, чем я написал. Я написал, только возможные, наиболее частые и наиболее просто проверяемые. То что автор темы женщина, прояснилось гораздо позже , когда я писал этот ответ.
Теперь насчет педали тормоза. Я не уверен, что на стоящей машине нажимая педаль тормоза она будет глохнуть. В движении , при торможении, топливо переливается в переднюю часть бака, в задней части бака остается очень малый уровень бензина, в этом случае забор бензина сеткой идет в нижней ее части, которая чаще всего забита напрочь(это было у меня еще три года назад), поэтому и глохнет. Но это один из вариантов, а не утверждение. Вариант с вакуумом тоже имеет право на жизнь, но необходима конечно диагностика.

Вт мар 12, 2013 11:41
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
ещё пару слов.... по поводу "глохнет при торможении" - действительно, в этот момент идёт "подсос" порции воздуха - от вакуум-усилителя. если на холостом интенсивно понажимать педаль тормоза, то можно заметить реакцию двигателя. при неисправностях датчика расхода (на 2.4) или давления (на 2.0), при плохой работе регулятора холостого хода, такое обеднение может и привести к тому, что мотор глохнет. Я в предыдущем своём посту руководствовался тем, что исходная информация была об одновременном ( как я понял - может, ошибочно) "неординарном" поведении сигналки и отказе мотора. Если же принять за исходное, что сигналка - это совпадение, то тогда есть вариант с неисправностью вакуумника ( подсос воздуха при нажатой педали), и даже просто с негерметичностью ( трещиной) воздуховода ( рукава) от расходомера до впускного коллектора. При движении/ торможении двигатель "играет" на подушках , трещина может то открыться, то закрыться...

у меня как-то была такая бмв в работе... задним ходом подрывала, как скаженная, а вперёд - только потихонечку..... из-за такого вот варианта... ))

Вт мар 12, 2013 12:35
Новичок

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
gomelya1 писал(а):

gomelya1, если в чем то был груб в какой-то из тем, извините. Мнение высказанное на форуме, я никогда не переводил на личные обзывания, а считаю мнением, возможно не совпадающим с моим, но это абсолютно нормально! Можно спорить, доказывать правоту, а вот хамить- нельзя! Насчет знания устройства своего автомобиля - уточню, книги не имею(не вижу смысла), есть только электрические схемы, автомобиль свой обслуживаю сам, а механикам на СТО , если приходится обращаться из-за отсутствия подъемника в гараже, часто указываю как и что делать (так как на основной работе руковожу техническим департаментом).
Что касается возможных неисправностей - их намного больше, чем я написал. Я написал, только возможные, наиболее частые и наиболее просто проверяемые. То что автор темы женщина, прояснилось гораздо позже , когда я писал этот ответ.
Теперь насчет педали тормоза. Я не уверен, что на стоящей машине нажимая педаль тормоза она будет глохнуть. В движении , при торможении, топливо переливается в переднюю часть бака, в задней части бака остается очень малый уровень бензина, в этом случае забор бензина сеткой идет в нижней ее части, которая чаще всего забита напрочь(это было у меня еще три года назад), поэтому и глохнет. Но это один из вариантов, а не утверждение. Вариант с вакуумом тоже имеет право на жизнь, но необходима конечно диагностика.

Я согласен но если только бензонасос стоит в задней части бака и в баке бензина примерно 5 литров ( горит лампочка).

Вт мар 12, 2013 13:23
Новичок

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
ещё пару слов.... по поводу "глохнет при торможении" - действительно, в этот момент идёт "подсос" порции воздуха - от вакуум-усилителя. если на холостом интенсивно понажимать педаль тормоза, то можно заметить реакцию двигателя. при неисправностях датчика расхода (на 2.4) или давления (на 2.0), при плохой работе регулятора холостого хода, такое обеднение может и привести к тому, что мотор глохнет. Я в предыдущем своём посту руководствовался тем, что исходная информация была об одновременном ( как я понял - может, ошибочно) "неординарном" поведении сигналки и отказе мотора. Если же принять за исходное, что сигналка - это совпадение, то тогда есть вариант с неисправностью вакуумника ( подсос воздуха при нажатой педали), и даже просто с негерметичностью ( трещиной) воздуховода ( рукава) от расходомера до впускного коллектора. При движении/ торможении двигатель "играет" на подушках , трещина может то открыться, то закрыться...

у меня как-то была такая бмв в работе... задним ходом подрывала, как скаженная, а вперёд - только потихонечку..... из-за такого вот варианта... ))

На данное время лучший ответ!!!!! теперь нужно ждать владельца. А там пусть решает, потому что наши догадки а деньги его.

Вт мар 12, 2013 13:28
Новичок

Ответить с цитатой
Alex-UNO К тебе претензий не имею, все мы люди, кто то не дочитал, кто то не так понял, у каждого свои тараканы в голове.

Вт мар 12, 2013 13:35
Новичок

Ответить с цитатой
Вариант с вакуумом тоже имеет право на жизнь, но необходима конечно диагностика.[/quote]

Диагностика ничего не показывает, нужен толковый мастер.

Вт мар 12, 2013 13:43
Новичок

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
ещё пару слов.... по поводу "глохнет при торможении" - действительно, в этот момент идёт "подсос" порции воздуха - от вакуум-усилителя. если на холостом интенсивно понажимать педаль тормоза, то можно заметить реакцию двигателя. при неисправностях датчика расхода (на 2.4) или давления (на 2.0), при плохой работе регулятора холостого хода, такое обеднение может и привести к тому, что мотор глохнет. Я в предыдущем своём посту руководствовался тем, что исходная информация была об одновременном ( как я понял - может, ошибочно) "неординарном" поведении сигналки и отказе мотора.

Нет, может, я не правильно выразилась, но это не одновременно происходит (то есть 1 раз это совпадало, но только 1).Такие приколы с сигналкой нас натолкнули на мысли, что может быть что то с электроникой (связано ли это с тем, что машина глохнет, не знаю).

Вт мар 12, 2013 13:53
Новичок

Ответить с цитатой
[quote
Думаю в любом городе, проехавшись по автокооперативам, можно найти толкового "Дядю Васю"или "Дядю Петю".
А гарантия--????-- так нафига такая гарантия что ездить страшно... :mra:[/quote]

Какая гарантия :oops: ?Мы у :oops: же давно не на гаратнии, нам же почти 5 лет :?

Вт мар 12, 2013 13:57
Новичок

Ответить с цитатой
[/quote]

Глохнет при торможении(чаще всего), иногда на светофоре. Обороты часто падают при включении фар.После того, как заглохла заводится сразу, но только с "парковки".То есть надо переключить рычаг в положение "P".

Вт мар 12, 2013 14:07
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Alex-UNO писал(а):
Что при поворотах, будет контакт пропадать и тут же восстанавливаться??? Или при заводке сначала контакта не было, а потом резко появился? .

Будет пропадать и будет восстанавливаться.Неконтакт может приподносить массу сюрьпризов.

Первоначально речь шла о контакте массы, вот так контакт массы вести себя не будет, а вот проблемы с проводкой или результат установки сигнализации - вполне возможно. Но это у же гадание на кофейной гуще, потому как нужно все проверить поэтапно, не обращая внимания на всех предыдущих проверки мастеров. Основные симптомы были рекомендованы и думаю проверены, поэтому причина , может оказаться в самом непредсказуемом месте. Так как исходная информация немного запутана и неполная, но предугадать дистанционно маловероятно.

Вт мар 12, 2013 16:09
Новичок

Ответить с цитатой
Обороты часто падают при включении фар, это генератор дает плохую зарядку износились щетки, но это нужно проверять хотябы тестером.

.После того, как заглохла заводится сразу, но только с "парковки".То есть надо переключить рычаг в положение "P". А если выжать сцепление то она не заведется ( я правильно понял).
Например : нисан классик пока не выжмешь сцепление то ключом не заведешь.
( у меня не автомат и как она должна заводиться я не знаю), но если заводиться только на парковке думаю что собака зарыта именно какой то блок, реле , фишка что именно связано с коробкой, а для начала нужно отключить вспомогательную сигнализацию.

Вт мар 12, 2013 16:55
Новичок

Ответить с цитатой
gomelya1 писал(а):
Обороты часто падают при включении фар, это генератор дает плохую зарядку износились щетки, но это нужно проверять хотябы тестером.

.После того, как заглохла заводится сразу, но только с "парковки".То есть надо переключить рычаг в положение "P". А если выжать сцепление то она не заведется ( я правильно понял).
Например : нисан классик пока не выжмешь сцепление то ключом не заведешь.
( у меня не автомат и как она должна заводиться я не знаю), но если заводиться только на парковке думаю что собака зарыта именно какой то блок, реле , фишка что именно связано с коробкой, а для начала нужно отключить вспомогательную сигнализацию.

Просто выжать сцепление не пробовали, но , к примеру, с положения "D" она не заводится после того, как заглохла.У нас одна сигнализация. Ее надо отключить?

Вт мар 12, 2013 19:35
Новичок

Ответить с цитатой
Бывало, что она не заводилась даже со стоянки (то есть не когда заглохла, а просто со стоянки), как раз тогда мы это связывали с сигналкой, так как она тогда мигала, соответственно и не могла завестись машина.

Вт мар 12, 2013 19:43
Новичок

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
Бывало, что она не заводилась даже со стоянки (то есть не когда заглохла, а просто со стоянки), как раз тогда мы это связывали с сигналкой, так как она тогда мигала, соответственно и не могла завестись машина.

Скорее всего нужно ехать на сто и говорить чтоб они садились в машину подключали комп к машине и покатать их если будут сбои у них покажет причину, или направление.
У меня так было на прошлой машине: глючила педаль газа, там тросика небыло нашли но заменить нечем было, потом сама по себе стала нормально работать.

Вт мар 12, 2013 23:49
Новичок

Ответить с цитатой
gomelya1 писал(а):
Тига писал(а):

Скорее всего нужно ехать на сто и говорить чтоб они садились в машину подключали комп к машине и покатать их если будут сбои у них покажет причину, или направление.
У меня так было на прошлой машине: глючила педаль газа, там тросика небыло нашли но заменить нечем было, потом сама по себе стала нормально работать.

Самое "смешное" то, что она часто не показывает этих проблем, когда мы на СТО, закон подлости какой то.На нас первый и второй раз даже странно посмотрели, поскольку она ничего не проявляла, и ездили там на територии .НИЧЕГО :sad: И сейчас то же самое: 2 дня назад ехали, глохла при каждом торможении, а сегодня не глохла вообще.

Ср мар 13, 2013 0:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.