Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 Чери Тиго глохнет !!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: ЧериТиго
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери Тиго глохнет!!!
Спасибо за совет!Мы попросим на СТО и это все проверить.

Вт мар 05, 2013 11:40
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Свечи,давление топлива :-D :-D :-D наверное когда с сигналки она не снималась были свечи виновны)))))Ясно же что где-то масса не контачит.

Чт мар 07, 2013 17:24
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
.Машина после ДТП, !

Вот и подтверждение этому.Для покраски иногда снимают некоторые элементы кузова,а на них могут быть точки массы.Затем всё это прикручивают(ну как у нас это умеют делать,прямо на краску)могут и затянуть не очень и в результате,спустя время у человека мозг дымится.

Чт мар 07, 2013 17:28
Новичок

Автомобиль: Тигр

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
Здравствуйте!Подскажите кто знает, пожалуйста(а то наши сервисные центры понятия не имеют , что с машиной))): В общем у наc тиго 2008 года, автомат, 2,4; пробег небольшой (тысяч 35).В декабре 2012 года стала спадать тяга, особенно при торможении и на поворотах, позже больше - стала глохнуть на свtтофоре, потом и с места стала не всегда заводиться с первого раза, иногда не сразу снимается с сигналки (то есть мы уже в машине, а сигналка еще не отключилась).За ети 3 месяца мы раз 5 побывали на официальном СТО - там внедоумении, так как она не всегда проявляет эти поломки, а комп.диагностика показывает, что проблем нет))) Они что то чистили, снимали какие то предохранители, каждый раз ремонта хватало на неделю или 2.Но вот полтора месяца уже все было классно и тут бах - при повороте она глохнет на перекрестке и мы чуть не врезаемся в бордюр, та как рульблокируется!!!У нас шок, если бы на месте бордюра была машина другая...страшно подумать..На приборах при спаде оборотов появляется значок неисправн.мотора.Машина после ДТП, но после того ремонта она проездила не одну тысячу километров и ничего подобно не было.Если у кого то было подобное, подскажите, какие могут быть причины.Диагностика комп. ничего не показывает.Спасибо!

мое мнение таково : если блокирует руль на поворотах то нужно смотреть замок зажигания, в нем находиться блокировка руля (может он открутился). Глохнет возможно отходит какой то провод в разъеме того же замка зажигания но и конечно смотреть массу которая идет с кузова на двигатель и клеммы аккумулятора .

Пт мар 08, 2013 23:37
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за советы!Руль блокируется не просто при повороте, а именно, когда она полностью глохнет (в этот раз просто так совпало, что это произошло на повороте).Мы на днях снова были на СТО, я выписала все возможные предположительные варианты поломки, о которых писали Выше, они все пересмотрели, сами в интернет залезли (как они сказали), звонили в главный офис, чтобы с ними советоваться, но так снова ничего и не нашли.Посоветовали обратиться к другим электрикам (или, как называются те, кто занимается электроникой :) ) и спросили, как часто мы ездим на минимальном уровне бензина (у нас это бывает часто, так как нет необходимости на не больших расстояниях заправляться по максимуму) говорят, что, из за этого может быть больше нагрузки на бензонасос и, как следствие, сбавление оборотов и т.д.Но это все только предположения, ничего точнее так и не сказали.

Сб мар 09, 2013 0:51
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
Спасибо за советы!Руль блокируется не просто при повороте, а именно, когда она полностью глохнет.....

Так это не руль блокируется, а перестает работать ГУР и руль не поворачивается, точнее он будет поворачиваться, но с большим усилием даже в ходу. А насчет малого количества бензина в баке (это если постоянно горит лампочка) то уже просто забилась сетка бензонасоса, а может и умер сам насос (т.е. он жужит, а производительности нет не дает давления). Также может быть дырявым РДТ при нормальном насосе как то хватало давления или порвался до конца.

Не жалей ни о чем и ни когда

Сб мар 09, 2013 13:17
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Тига писал(а):
Руль блокируется не просто при повороте, а именно, когда она полностью глохнет.....
Так это не руль блокируется, а перестает работать ГУР и руль не поворачивается, точнее он будет поворачиваться, но с большим усилием даже в ходу.

Я думаю, что Тига говорит о том, что руль при вывороте защёлкивается на замок, если при этом двигатель заглох.

Сб мар 09, 2013 13:22
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
...Мы на днях снова были на СТО, я выписала все возможные предположительные варианты поломки, о которых писали Выше, они все пересмотрели, сами в интернет залезли (как они сказали), звонили в главный офис, чтобы с ними советоваться, но так снова ничего и не нашли...

А я еще думаю, что, если машинка частый гость на СТО, уж давление топлива надеюсь померили. 8-)
Если нет, так они там вообще с приветом.
Можно вместе с электриками и СТО поменять. :just_cuz_a:

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Последний раз редактировалось WASD Сб мар 09, 2013 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 09, 2013 14:29
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Тига писал(а):
Спасибо за советы!Руль блокируется не просто при повороте, а именно, когда она полностью глохнет.....

Так это не руль блокируется, а перестает работать ГУР и руль не поворачивается, точнее он будет поворачиваться, но с большим усилием даже в ходу. А насчет малого количества бензина в баке (это если постоянно горит лампочка) то уже просто забилась сетка бензонасоса, а может и умер сам насос (т.е. он жужит, а производительности нет не дает давления). Также может быть дырявым РДТ при нормальном насосе как то хватало давления или порвался до конца.

Еще раз повторюсь, они проверили все и уже не один раз (бензонасос и сетка были первыми в нашем списке, говорят там все в порядке).Что такое ГУР, я поняла(в этом Вы правы, поворачивался с большим трудом), а что значит РДТ?

Сб мар 09, 2013 15:29
Новичок

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
bobi.77 писал(а):
Тига писал(а):
Руль блокируется не просто при повороте, а именно, когда она полностью глохнет.....
Так это не руль блокируется, а перестает работать ГУР и руль не поворачивается, точнее он будет поворачиваться, но с большим усилием даже в ходу.

Я думаю, что Тига говорит о том, что руль при вывороте защёлкивается на замок, если при этом двигатель заглох.

Здесь я не точно выразилась, он просто тяжело поворачивался в тот момент.

Сб мар 09, 2013 15:31
Новичок

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
Тига писал(а):
...Мы на днях снова были на СТО, я выписала все возможные предположительные варианты поломки, о которых писали Выше, они все пересмотрели, сами в интернет залезли (как они сказали), звонили в главный офис, чтобы с ними советоваться, но так снова ничего и не нашли...

А я еще думаю, что, если машинка частый гость на СТО, уж давление топлива надеюсь померили. 8-)
Ели нет, так они там вообще с приветом.
Можно вместе с электриками и СТО поменять. :just_cuz_a:

Давление топлива, вроде тоже проверяли (в нашем списке возможных причин оно было, а мастера сказали, что проверили все из этого списка).

Сб мар 09, 2013 15:34
Ветеран

Ответить с цитатой
Регулятор Давления Топлива установлен в левой половине бака (если не было переделки).

Насчет "вроде тоже проверяли" это не есть хорошо. Если проверяли то пусть скажут цифру, и вообще сменити СТО.
Точно такая беда была, едешь никого не трогаешь и тут на перекрестке бац и заглохла, заводить балалайку не заводиться или едешь, а она зараза ни с того ни с сего бац тяга упала и загорелся чек ну и так далее. На каких СТО не был все сетку снимали дули, типа чистили, но все на пару дней и опять по кругу. Когда меня все это запарило я сам снял эту гребаную сетку, помыл,подул воздух идет. Ставлю, раз завелась работает, но не долго. Ну в общем можно долго рассказывать о пути но в конце него сетку я разрезал, а там чего только небыло. Так что мытье сетки ни к чему не приводит через нее воздух продувается, а жидкость будет проходить затруднительно, ее надо только менять. Мы же не моем масляный или воздушный фильтр.

Сб мар 09, 2013 19:19
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Регулятор Давления Топлива установлен в левой половине бака (если не было переделки).

Насчет "вроде тоже проверяли" это не есть хорошо. Если проверяли то пусть скажут цифру, и вообще сменити СТО.
Точно такая беда была, едешь никого не трогаешь и тут на перекрестке бац и заглохла, заводить балалайку не заводиться или едешь, а она зараза ни с того ни с сего бац тяга упала и загорелся чек ну и так далее. На каких СТО не был все сетку снимали дули, типа чистили, но все на пару дней и опять по кругу. Когда меня все это запарило я сам снял эту гребаную сетку, помыл,подул воздух идет. Ставлю, раз завелась работает, но не долго. Ну в общем можно долго рассказывать о пути но в конце него сетку я разрезал, а там чего только небыло. Так что мытье сетки ни к чему не приводит через нее воздух продувается, а жидкость будет проходить затруднительно, ее надо только менять. Мы же не моем масляный или воздушный фильтр.

Я про сетку переспрашивала, они говорили, что чистая. Вы имеете ввиду, что ее в принципе надо менять с течением времени?По поводу СТО, это сейчас ближайшее к нам, есть еще в Севастополе, но оно дальше и не гарант, что там профессионалы лучше, так как это одна и та же сеть СТО.А на многих других СТО, на которые мы заезжали по пути, вообще не имеют понятия о машинах на автомате и тем, как их чинить.В любом случае будем еще искать мастеров и СТО по интернету .

Вс мар 10, 2013 1:42
Ветеран

Ответить с цитатой
Сетка может снаружи и чистая, а вот внутри совсем грязная, очень быстро загрязняется если долго ездишь на малом количестве бензина и 35 тыс. на нашем топливе вполне достаточно. У авто первый владелец или уже кто то на нем катался?

Вс мар 10, 2013 8:15
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
В Тиграх 2,4АТ как правило проблем с баком (насос, РДТ) не возникает, а вот проблема с ДПРВ (датчик положения распред вала) была часто. Симптомы похожи: глохнет, пропадает тяга, троит и конечно же загорается "чек" с ошибкой ДПРВ! Вы писали: "На приборах при спаде оборотов появляется значок неисправн.мотора" значит надо эту ошибку прочитать!

Вс мар 10, 2013 10:41
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Сетка может снаружи и чистая, а вот внутри совсем грязная, очень быстро загрязняется если долго ездишь на малом количестве бензина и 35 тыс. на нашем топливе вполне достаточно. У авто первый владелец или уже кто то на нем катался?

Нет, мы первые, брали из салона, гарантия и т.д.

Вс мар 10, 2013 13:27
Новичок

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
В Тиграх 2,4АТ как правило проблем с баком (насос, РДТ) не возникает, а вот проблема с ДПРВ (датчик положения распред вала) была часто. Симптомы похожи: глохнет, пропадает тяга, троит и конечно же загорается "чек" с ошибкой ДПРВ! Вы писали: "На приборах при спаде оборотов появляется значок неисправн.мотора" значит надо эту ошибку прочитать!

Это тоже проверяли на сервисе.После всего, выше перечисленного, я уже уверена, что нам надо на другое СТО ,( но в голове не укладывается, как в сервисном центре официальном не могут решить это), так как с кем мы только не советовались и все называют приблизительно одинаковый перечень возможных причин.Значит, одна из них точно должна присутствовать.

Вс мар 10, 2013 13:32
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
не разделяя "веселья" Якова, всё-же скажу, что он, скорее всего, ближе к пониманию проблемы. Действительно, глюки сигнализации ( как я понимаю, штатной ? хоть, если и дополнительно установленная, это не так уж важно) указывают на какие -то неисправности проводки. К состоянию свечей, давлению топлива и т.п., это, действительно, отношения не имеет. И если при пропадании какого-либо контакта двигатель выключится (при включённом зажигании), то лампа "чек энжин" тоже включится. Не факт, что при этом какая-либо ошибка "пропишется" в блоке, поскольку ситуация, скорее всего, не предусмотрена в "штатном наборе" диагностируемых блоком неисправностей. Может оказаться полезным поездить с подключенным диагностом - чтоб посмотреть, что происходит с питанием/сигналами блока управления двигателем именно в момент отключения. Но перед этим - внимательно "прошерстить" всю проводку, особенно там, где когда-то был ремонт кузова, а также места заделки силовых проводов в клеммы и наконечники. Обтянуть места подключения "массы". Проверить контактную группу замка зажигания. А уж потом - искать ( если ещё надо будет)

Вс мар 10, 2013 14:39
Ветеран

Ответить с цитатой
Когда то была мазда 323F с установленным иммобилайзером. Так вот он споймал глюк и были схожие симптомы пока его не вырезали.
Что если попробовать отключить сигналку и поездить без нее. Не знаю как на штатной, но на доп. установленной должно присутствовать блокировка двигателя. Может предохранитель или проводка сигналки при движении теряет контакт или поймало глюк и дает сбои. Надо что то делать ведь чудес не бывает, где то есть проблема и она скорее всего копеечная, а сколько от нее проблем.

Вс мар 10, 2013 16:26
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Свечи,давление топлива :-D :-D :-D наверное когда с сигналки она не снималась были свечи виновны)))))Ясно же что где-то масса не контачит.

Ну , явно читать можете только через строку !!!
Что при поворотах, будет контакт пропадать и тут же восстанавливаться??? Или при заводке сначала контакта не было, а потом резко появился? Я дал анализ приведенных симптомов, и добавил, что этого явно мало!
Так как тема получила дальнейшее развитие, то можно лишь предположить, что она не укладывается в список общих причин. Нужно диагностировать поэтапно , составив правильный алгоритм.

Вс мар 10, 2013 17:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.