вытекло масло!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Защита двигателя
Многие владельцы QQ,в том числе и я,обратили внимание на отсутствие защиты двигателя со стороны правого колеса. Такое впечатление, что забыли что-то установить. Там есть шпильки для крепления чего-то. Вот, что я увидел на Матизке. Нам такое не помешает.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вид со сторны колеса.
01.jpg [50.57 КБ]
Скачиваний: 1190
Комментарий к файлу: Вид со стороны двигателя.
02.jpg [54.77 КБ]
Скачиваний: 1187

Пн мар 17, 2008 20:46
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
Конечно не помешало бы. Но может в куку неустановлена такая защита для лучшей вентиляции и омываемости при проезде по лужам )))
Защита картера,снизу , которая, существенно уменьшает клиринс, за счет выступа для гофры.так вродебы норм клиринс а вот с ней чиргык- чиргык постоянно. Но за полгода приловчился уже не чиргыкаю на ямках и выступах. Но всё таки непокидает мысль убрать тот выступ на сколько ето возможно отрезать и наварить листом металла- сделать максимально плоским защиту.Можт кто такое уже сделал поделитесь впечатлениями

Вт мар 18, 2008 10:35
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
А клиренс..эх..не ездил ты с 10 см))Такой у моего предыдущего Ланцера))

Изображение

Вт мар 18, 2008 11:09

Ответить с цитатой
У меня стоит защита Кольчуга. Специально для КУ-КУшки разработанная. Пока на цепляния ею не жалуюсь. :D Несколько раз, правда, при выезде на бровку цеплялся ею, но так для того она и нужна, чтобы защитить двигатель от такого цепляния. А то потом поддон меняй и т.п. :)

Вт мар 18, 2008 11:36

Ответить с цитатой
А если оставили такую прорезь, значит для чего-то она там нужна. Может для ремонта. Всетаки, моторный отсек сильно плотно укомплектован. Закрой еще и этот проем, так вобще ничего в том месте не открутишь. :)

Вт мар 18, 2008 11:39
Стажёр

Ответить с цитатой
Такая защита есть на многих автомобилях. Она защищает ремни от попадания воды и что самое важное грязи которой у нас на дорогах в избытке. А при ремонте она просто демонтируется.

Вт мар 18, 2008 19:46
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
Сообщение установка и эксплуатация защиты двигателя
Первый вопрос: ставил ли кто то защиту на своей родной СТО?(лично я ставил на мицубиси центр, так как на Кировоград-Авто стоимость защиты 700 грн, установка- 700 грн. вобщем все по 700 :-D )
Вопрос второй: дает ли ваша защита вибрации???и если да, то как вы с этим справились?(просто у мня на 2 тысячах обората защита вибрирует, точнее на прохождении этой отметки( )
как мне кажеться, то она оч плотно с правой стороны прилегает к подставке под домкрат, и изза этого вибрирует и дает странный звук :(
интересно знать это у всех так?или тока у мня так поставили коса криво?

Ср мар 19, 2008 21:44

Ответить с цитатой
Что это за супер защита незнаю.Я устанавливал при покупке в Экспрэс-авто, цена с установкой около 600 гр.Когда проходил ТО в г.Шостка Сумской обл., то в наличии была защита "кольчуга" , если не ошибаюсь с углублением под выхлопную,вобщем такая как у меня стоит стоимостью 360 или380 гр.Ачтоб защита достовала до поддомкратника незнаю,что это за защита.У меня и поддомкратника нету,а домкрат ставится на ребро порога (там специальный вырез-метка есть).А вибрация может быть от глушителя,многие пытались его успокоить,хотя у меня таких проблем небыло и ещё там стоит небольшая защита под каробкой она может цеплять за большую защиту :?

Ср мар 19, 2008 22:22
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Что это за супер защита незнаю.Я устанавливал при покупке в Экспрэс-авто, цена с установкой около 600 гр.Когда проходил ТО в г.Шостка Сумской обл., то в наличии была защита "кольчуга" , если не ошибаюсь с углублением под выхлопную,вобщем такая как у меня стоит стоимостью 360 или380 гр.Ачтоб защита достовала до поддомкратника незнаю,что это за защита.У меня и поддомкратника нету,а домкрат ставится на ребро порога (там специальный вырез-метка есть).А вибрация может быть от глушителя,многие пытались его успокоить,хотя у меня таких проблем небыло и ещё там стоит небольшая защита под каробкой она может цеплять за большую защиту :?

Это что, им 220 грн. за то что закрутить 4 болта ? Я дома сам в гараже за 10 минут поставил.

Ср мар 19, 2008 23:57
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
И нефиг им такие деньги платить!

Чт мар 20, 2008 0:38
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я ставил себе защиту отдельно, не на серт. СТО. На базаре купил "Кольчугу" за 340 грн и на другом СТО поставили за 60 грн. Вот и все. Я фигею от вас, народ!!! :o Много лишних денег? Покупайте дорогие машины... :)

Чт мар 20, 2008 10:09

Ответить с цитатой

Чт мар 20, 2008 10:11
Стажёр

Ответить с цитатой
По внешнему виду должно подойти.Я просммотрел несколько каталогов по запчастям Матиза, но этой штуки не нашел. Может плохо искал, а может это не идет в з/ч.

Чт мар 20, 2008 20:36
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
:( Пришлось ставить ведь усебя в городишке я наврядли нашёл бы, да и на СТО где обслуживаюсь не думал что будет.Все говорят с запчастями проблема, это разве проблема,вы свои проблемы умножте на 10,вот какие проблемы у нас в захолустье.Я уже три или четыре месяца ищю чехлы на седенья,так вот заезжаю в 100000-ный город захожу в давольно приличный магазин спрашиваю за чехлы и миловидная девушка отвечает что мол нету но щяс попробуем подобрать,а её коллега пацанюра вчерашний долго вкуривал какая на вид машина (он не знал что чери кроме амулета ещё что то выпускает) и говорит мол навыпускали всякой фигни а теперь им ещё и чехлы подавай.Вобщем чехлов я не нашол да и настроение испортилось изрядно,а ведь чехлы я спрашивал и на матиз страно на сенс ланос есть.Вот такие пироги, так что если шочеш иметь
кукурузер в глубинке,то надо быть терпеливым инастойчивым.....Шутка.Хотя как по мне дак смеятся уже и нехочется.

Чт мар 20, 2008 22:54

Ответить с цитатой
При покупке машины мне коврики предлагали за 600гр. так я речь потерял минуты так на две, а потом подумал не вернуть ли мне машину назад и не купить ли 99-тую в салоне какраз стояла.Просто кукушка понравилась сильно, а мне если что то нравится ,то всё (я конечно имею в виду разумные пределы),да и сейчас езжу с удовольствием, только удручают вот такие проблемы с чехлами и мелочами всякими, сгорит предохранитель и я,если честно незнаю смогу ли где быстро достать :sad:

Чт мар 20, 2008 23:15
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Мне защиту ставили на "ЭА". 600грн. Металлическая (моцная, как у КамАЗа). С отформовкой под выхлопную.
Появился неприятный вибрирующий звук в районе 2300-2400об/мин.
Выявлено:
1.Труба бьётся об защиту.
2.Гофре пришла смерть! Замена "у дяди Васи" ~220грн. У официалов нет запчасти.

P.S. Ещё из замеченного:
Поставить новую защиту стоит 30-70грн, а снять-поставить для текущих ремонтов-замен 10-20грн. :o :o :o

Пт мар 21, 2008 13:35
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
:( Пришлось ставить ведь усебя в городишке я наврядли нашёл бы, да и на СТО где обслуживаюсь не думал что будет.Все говорят с запчастями проблема, это разве проблема,вы свои проблемы умножте на 10,вот какие проблемы у нас в захолустье.Я уже три или четыре месяца ищю чехлы на седенья,так вот заезжаю в 100000-ный город захожу в давольно приличный магазин спрашиваю за чехлы и миловидная девушка отвечает что мол нету но щяс попробуем подобрать,а её коллега пацанюра вчерашний долго вкуривал какая на вид машина (он не знал что чери кроме амулета ещё что то выпускает) и говорит мол навыпускали всякой фигни а теперь им ещё и чехлы подавай.Вобщем чехлов я не нашол да и настроение испортилось изрядно,а ведь чехлы я спрашивал и на матиз страно на сенс ланос есть.Вот такие пироги, так что если шочеш иметь
кукурузер в глубинке,то надо быть терпеливым инастойчивым.....Шутка.Хотя как по мне дак смеятся уже и нехочется.

Дык не мучайся с чехлами.Найди нормального портного и сшей на заказ.
Думаю будет и дешевле и быстрее и расцветку выбирай какую хочешь.
Логично?

Пт мар 21, 2008 15:01

Ответить с цитатой
Логично то логично, можна и майки купить,но я люблю и на охоту проехать, и собачку с собой взять, так она после болота такой порядок на оббивке наведёт застелай не застелай,а чехлы постирал если что и порядок.А сшить я незнаю есть ли у нас люди с опытом пошива,взятся то они возмутся пошить,но что из этого получиться, а надевать убожество нехочется.Я пробовал и дорогие ВАЗовские передние сяк так подходят задние надо поггонять,а оно получается что отдай нормальные деньги а потом ёшо и ё.......сь.Всётаки лелею надежду что найдутся.Знакомый у которого магазинчик запчастей обещяет найти, недели две назад он в Харькове нашол имено на кукушку,но цвет красный с серым,а машина у меня салатовая,во вторник опять едет так что подожду дня четыре может повезёт.Всё равно спосибо за совет!

Пт мар 21, 2008 18:36
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
недели две назад он в Харькове нашол имено на кукушку,но цвет красный с серым,а машина у меня салатовая
У меня тоже салатовая, я взял чехлы от Матизки, серые, смотрятся очень хорошо.

Пт мар 21, 2008 21:53
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я тоже попрасил серо-чёрные и если черевских небудет то пускай берёт матизовские они правда вроде немного дороже.

Пт мар 21, 2008 22:17
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.