Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
Нашел статейку про пропуски зажигания и воспламенения, чем они отличаются, что убивает кат..... Если вдруг кому интересно, то вот. http://www.zr.ru/articles/53343
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 04, 2012 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Тут часто проскакивали посты о том, что при замене свечей от ВВ проводов чего то отрывали. Ткните пожалуйста пальцем, где тут чего можно оборвать.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт июн 14, 2012 11:14 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
смотри первый пост на этой же странице, оторван наконечник.
| Чт июн 14, 2012 11:44 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Интересные провода если они от нашей машинки.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 15, 2012 9:36 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
От нашей, от нашей. В Экзисте 391 рубль за штуку. Видимо неоригинал. И по фоткам они малость не похожи на родные. У барыг в автомагазах по 800 руб. за штуку. Но не факт, что оригинал.
По рисунку не понял, откуда именно этот наконечник. Это тот, что непосредственно на свечу одевается?
|
| Пт июн 15, 2012 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Точно!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт июн 15, 2012 13:11 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Вот-вот, выше нконечника стоит резиновый демфер( я про провода, что выложил Мотто), это как раз то, что нехватает родным проводам.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 15, 2012 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Linavipa
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:28 Сообщения: 40 Откуда: Севастополь Сити
Автомобиль: Kimoша
|
Ребят скажите а есть ли аналоги проводам другие, некимовские?что то они болтаются так, не фиксируют свечи, хотя уже новые купила
| Пн июл 09, 2012 10:44 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Если резинка указаная стоит так, то провода левые и будут болтаться. Надо сию резинку переставить наоборот.
Вложения:
27198468-aIMG_0131-embed.JPG [ 35.25 КБ | Просмотров: 2920 ]
|
| Пн июл 09, 2012 14:43 |
|
 |
|
Linavipa
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:28 Сообщения: 40 Откуда: Севастополь Сити
Автомобиль: Kimoша
|
VPK ок спасибо буду сегодня пробовать  в общем отписываюсь что получилось: колпачки конечно на новых проводах совсем никуда не годятся, они такие широкие, что хоть переворачивай хоть нет все равно не фиксирую провод, решили найти старые, сравнили, ...мда отличия конечно есть  , сняли со старых и переодели на новые, теперь хоть как то ничего не болтается. Да к тому же сравнила родные провода с новыми, все другое даже внутри-видимо подделку купила еще ту  , сэкономила короче
| Вт июл 10, 2012 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ariyento
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:34 Сообщения: 14 Откуда: Новоград-Волынский (Житомирская обл.)
Автомобиль: A113
|
Вот и моя очередь подошла менять свечи. Откатал на родных 32000, и впервые заметил и понял что это такое когда троит двигатель. Только вот беда - родные найти ого-го проблема. У официалов они закончились еще наверное с годок назад. Предлагают разную лажу, но я буду ставить ТОЛЬКО РОДНЫЕ, bosch FR7DTC, если найду конечно. Дело в том что у свечей куча параметров, зазоры, а плюс еще КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО, о котором в этой теме ни слуху ни духу. да и вообще проводить эксперименты на китайском автомобиле я бы не рекомендовал. У наших родных свечей зазор 0,8, калильное число вроде 12. У тех же NGK которые кем-то в этой теме было рекомендовано поставить - калильное число 20. вот и думайте. Я не спец по машинам, но голову на плечах имею. вообще если проводить на Кимо все работы согласно сервисной книжке и ставить детали оригинал - эта машина будет ездить и ездить... У нас написано замена свечей на 30000. значит нужно менять на 25-28. Я дотянул до 32, теперь проблемы. у компьютерщиков есть негласное правило - чем меньше в компьютере отклонений от настроек по умолчанию - тем дольше будет стоять виндовс. У меня система работает уже 7-й год пошел  такое же отношение нужно применять и к машинам, а тем более к китайским.
|
| Пт окт 26, 2012 0:00 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Вот насмешил!  ! Тему то хоть прочитал!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт окт 26, 2012 7:04 |
|
 |
|
Ariyento
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:34 Сообщения: 14 Откуда: Новоград-Волынский (Житомирская обл.)
Автомобиль: A113
|
В упор не понял что насмешило... Тем не менее манипуляцию с заменой свечей провести удалось. Полдня потрачено на обзвон официалов, обзвонено пол Украины. Свечи Bosch есть только в Киеве на Лыбедь-авто по 41 грн. за штуку. Больше нигде их нет. Выслать ко мне в регион смогут только через несколько дней, а неделю сидеть без машины как-то не в прикол, поэтому пошел в представительство, купил самые обычные свечи chery original A11-370711BA. С виду один в один как FR7DTC, конструкция та же. Кумарит только когда звонишь по телефонам на автосалон, они перекидывают на стол заказов, те в свою очередь на сто, сто на мастера, а мастер говорит перезвоните позже  . бред. Зато теперь есть список прямых номеров мастеров по запчастям. когда выкрутил родные свечи - ужаснулся. Черная в примесью красного пленка, плюс какие-то крупинки непонятного вещества на лепестках, отскоблил ногтем - похоже на серу как на спичках. Как я на них еще ездил... на 25000 при мне выкручивали свечи - были еще в нормальном состоянии. ЗАправлялся стабильно на BP и ТНК, заливал либо 95Премиум, либо Пульсар. Плюс использовал в то время катализатор PowerPlus MPG жидкий. Теперь стал заливать 95-й Евро на БРСМ нафта без катализатора - и вот результат. вкрутил новые свечи - работа двигателя преобразилась. Исчезло троение, стал работать тише, более ровно. появилась динамика на разгоне. Только вот на скорости 120-130 появился какой-то ровный глубокий гул в двигателе, чего раньше не было. В общем я так понял эти свечи это те же самые FR7DTC, только раньше на них писали BOSCH, а теперь просто CHery. Как ни странно хороший спец сидит в представительстве УКравто в г. Бердичеве (казалось бы где  !!!) по его словам за этими свечами приезжают владельцы других иномарок и вкручивают именно эти свечи, потому как дольше ходят и мотору получше. посмотрим как отразится на расходе топлива, но брехунець как показывал повышенный расход, так и показывает. Где-то читал чтобы обнулить мозги в машине нужно не просто снять, а СНЯТЬ И ЗАМКНУТЬ клеммы, подержать 30 сек. Только после этого нужно ждать пока отъездишь бак бензина чтоб мозги подстроили инжектор под правильные фазы впрыска. вот такая информация. Кому интересно, см. фото старых свечей и обходите левые заправки стороной!
|
| Сб окт 27, 2012 12:28 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Как на этих свечах машина ехала? Жесть!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб окт 27, 2012 14:58 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
|
Пробег свечей 24000, сделал ревизию. Все свечи одинаковые. Бензин исключительно ОККО 95, 95 пульс (через раз).  Через сколько по регламенту меняют ВВ провода?
|
| Вс окт 28, 2012 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
По регламенту раз в год по весне, в идеале- сдохли, поменял
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс окт 28, 2012 22:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Ariyento писал(а): У наших родных свечей зазор 0,8, калильное число вроде 12. У тех же NGK которые кем-то в этой теме было рекомендовано поставить - калильное число 20. вот и думайте. У нас написано замена свечей на 30000. значит нужно менять на 25-28. Я дотянул до 32, теперь проблемы.
Я в этой теме выкладывал цитату из мануала на двигатель, несколько страниц назад. Замена свечей в двигателе одноэлектродных каждые 10-15 ткм. Многоэлектродных каждые 20-25 ткм. пробега. стандартный зазор в одноэлектродных свечах 0,7-0,9 мм. Оф.дилеры меняют свечи каждые 20 ткм. почему то. Проблема том, что оф.дилеры почем то полюбили свечи NGK, в которых зазор 1,1 мм. Т.е. он на новых уже больше нормы. Да еще выгорает со временем до 1,5 мм. и начинаются проблемы с запуском двигателя зимой.
|
| Пн окт 29, 2012 8:14 |
|
 |
|
Biozard
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Поставил летом себе denso q20tt. Когда вкрутил, заметил, что провод не до конца вставляется, соответственно свеча длиннее чем родная. Все было отлично до появления сырости, пока двигло не прогреется, троит страшно. Причина в попадании влаги? Какой выход предложите? уж очень не хочется класть на полку свечи после 3х тысяч.
|
| Ср ноя 21, 2012 13:53 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
не в свечах дело, а в наконечниках на проводах, когда снимал наконечники повырывал или немного стянул. проверяй
| Ср ноя 21, 2012 15:02 |
|
 |
|
Biozard
Новичок
Автомобиль: kimo
|
спасибо за ответ. но все 4 надсвечника одинаково не налазят, плюс я когда ставил сравнил: новые были реально длиннее на пару миллиметров. думаю поставить старые свечи поездить.
|
| Ср ноя 21, 2012 16:05 |
|
|