Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: амортизаторы Chery Tiggo
asel писал(а):
Родные маркированы Т11-2905010 4АВ. Шток не выходит. Газ тю-тю? На сжатие очень туго, и на разжатие тоже с усилием. Почему тогда машину "водит"? Стойки не разборные. Но все равно, болгарка есть, посмотрю на "какчество" внутри.
Aleks
А кто сказал , что там должен быть газ??? У меня родные масляные.
Shumic
По-моему, масло. Но 100% не газ!!!
Vlad
Кстати, отчетливо было видно, как газом шток выжимается

Кто еще скажет о передних родных амортизаторах?
П.С На заду родные газовые, а на перед ума не хватило?

Вт ноя 13, 2012 9:30
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
asel, читайте внимательнее форум, я уже писал, что задние у меня тоже масляные! Также писал, что комплектуюся Тигго не все одинаково, встречаются установленные и газ-масло, кстати по отзывам на форуме, жалоб на газ-масло в стоке гораздо больше, чем на масляные стоковые амортизаторы.

Вт ноя 13, 2012 10:54
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку.
Сейчас у меня спереди пневма на базе родных амортизаторов с газовым подпором.
Пока живые.
Сзади тоже родные были с газовым подпором, но правый сразу потёк и был заменен по гарантии.
Гарантийный застучал через пару тысяч, оказался сухим но почти без газового подпора. после прокачки подаёт признаки жизни и просится назад, но в результате были оба поменяны на монро.

Вт ноя 13, 2012 11:27
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
У меня тигго 2011 года с двигателем 1.8, задние масляные, перед еще не знаю не снимал, но скорей всего газ-масло.

Вт ноя 13, 2012 18:49
Опытный

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
asel, читайте внимательнее форум, я уже писал, что задние у меня тоже масляные! Также писал, что комплектуюся Тигго не все одинаково, встречаются установленные и газ-масло, кстати по отзывам на форуме, жалоб на газ-масло в стоке гораздо больше, чем на масляные стоковые амортизаторы.

"Мне кажется, что вы бредите". Шутка. Цитата из фильма.
Народ вы читать умеете, что написано на амортизаторе?
Например. У меня на передке стояли Т11-2905010 4АВ. Газ или масло? А у вас? Или китайцы на любой амор пишут одни и теже цифры? Читайте, а потом пишите!!
Завтра не поленюсь почитаю, что написано на родных задних. Но они уж точно с газовым подпором. На левом шток вылазит отлично, а на правом - через два часа и он фю-фу туда-сюда.

Немного поездил на передних Profit, которые поставил. Мягкие, комфортные. Хорошо сглаживают стиральную доску. Они не для резких поворотов. При прокачке, перед установкой они так себя и показали, что на сжатие и разжатие легче родных, которые стояли на машине.

П.С. Винстон нарисовал красивые графики. Что меня заинтерес!! По оси Х - скорость поршня. Если это правильно, то простым "тасканием" штока туда-сюда амор не отбракуешь. Т.е реальный показатель живого амора - это его реакция на резкую нагрузку. В жизни это - резкое торможение (клюет ли машина), резкий разгон (поднимается ли передок), ну и повороте.
П.С2. Вспомнил. "Трусили" (по моей просьбе) мой почти новый машин на стенде на одной киевской ОФФиц. сто. В компе даже была Тигга. Результат компа - аморы около 70%. И ЭТО на новой машине. Сто в Дарнице. Экзекуция не дорогая. Даже реклама висит, предлагают потрусить.

Вт ноя 13, 2012 19:34
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Цитата:
Какой амортизатор предпочесть?

Любые новые амортизаторы лучше неисправных. А “плохих” или “хороших” характеристик не бывает. Их оценка зависит от назначения и конструкции автомобиля, особенностей его эксплуатации, качества дороги, жесткости шин и, главное, личных пристрастий водителя — люди по-разному воспринимают колебания и реагируют на них.

хез, на старых передних вытекших амортах Тигго был, что тот Лексус, я бы знал, что такая шняга с каябой будет, вообще бы их не менял.

Вт ноя 13, 2012 23:32
Эксперт

Ответить с цитатой
asel, вот почему пытается кто-то быть самым умным? Да читайте форум, чтобы не жевать одно и то же!!! Во многих магазинах продают амортизаторы для Чери Тигго, одно и то же обозначение, даже наклейки часто есть Чери. Вот только наклейки разные, к тому же одни с газовым подпором, другие -нет. В Китае оригинальные амортизаторы - масло, лично видел на рынке и СТО. Также китайцы показывали ряд китайских амортизаторов для Чери Тигго - лицензия.

Ср ноя 14, 2012 10:46
Опытный

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
asel, вот почему пытается кто-то быть самым умным? Да читайте форум, чтобы не жевать одно и то же!!! Во многих магазинах продают амортизаторы для Чери Тигго, одно и то же обозначение, даже наклейки часто есть Чери. Вот только наклейки разные, к тому же одни с газовым подпором, другие -нет. В Китае оригинальные амортизаторы - масло, лично видел на рынке и СТО. Также китайцы показывали ряд китайских амортизаторов для Чери Тигго - лицензия.

Пожалуйста, вашу наклейку в студию. Как документ!!
Мои задние. Возможно не родные, потому как просил поменять по гарантии. Меняли ли, не знаю. Родные "скрипели" с детства.
Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang. Маркировка нанесена на пластиковом чехле. Газовый. По виду, как фашисткая граната. Фото из интернета

А у вас?

Вложения:
auto-part-rear-shock-absorber-for-chery-t11-2915010.jpg
auto-part-rear-shock-absorber-for-chery-t11-2915010.jpg [ 4.44 КБ | Просмотров: 4765 ]
Ср ноя 14, 2012 16:07
Эксперт

Ответить с цитатой
asel писал(а):
Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang.

Из написаного видно , что фирма, явно не Чери, а Davlang, на моих выбито значек Чери. Явно видно, что это не оригинал, а лицензия!

Ср ноя 14, 2012 18:12
Опытный

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
asel писал(а):
Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang.

Из написаного видно , что фирма, явно не Чери, а Davlang, на моих выбито значек Чери. Явно видно, что это не оригинал, а лицензия!

Алекс. У вас родные тоже форма "бутылкой"?
Ну да ладно. Задние это легко снять и поставить, и дешевле в два раза.
А вот с передними!!! Родные маркированы Т11-2905010 4АВ. Значек Чери. Гравировка на амортизаторе. Шток не выходит.
Вот Винстон утверждает:
"Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку...."
Ему что, привезли машину в отдельном контейнере с передними газовыми?

Мои Т11-2905010 4АВ были жесткими масляными или газ вздох?
Документик бы кто-нить с амора? Адекватный! Правильный.

Ср ноя 14, 2012 19:15
Эксперт

Ответить с цитатой
asel, документов никто ни здесь , ни в Укравто никаких не представит, это и к бабке не ходи!)))
А теперь, о том, что установлено на наших авто. если помните, то Тигго 2,0 и 2,4 4*4 украинской сборки, в отличие от 2,4 АТ. на украинском конвейере устанавливали что угодно, чем комплектовался завод! Продажи автомобилей в 2008 году были очень успешны и завод начал клепать количество, а не качество, не обращая внимания на качество комплектации на конвейере. Так что удивляться, что по маркировке должен стоять Т11-2915010 4АВ (кстати это маркировка проектная), а стоит какой-то DavJang(по техническим характеристикам он соответствует) не приходится - что прислали на завод, то и ставили, чтобы не простаивал конвейер.

Чт ноя 15, 2012 11:13
Опытный

Ответить с цитатой
Люди, прошу поделиться информацией, тех кто менял-снимал передние амортизаторы.
Мои амортизаторы маркированы Т11-2905010 4АВ. Есть значек Чери. Марка выгравирована на амортизаторе. Ход штока туда-сюда очень тугой. Шток сам не выходит.
Меня интересует - они масляные или газ полностью вышел, или внутренний износ.

Почему интересует? Потому как идет диспут о том какие ставить амортизаторы. Моя машина была очень жесткая с рождения. Хотя некоторые утверждают, что Чери ставит масляные и они мягче.

Чт ноя 15, 2012 12:40
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
У меня передние родные. Снимал оба когда менял пружины. Они реально очень туго ходят вверх-вниз. Если шток вдавить полностью, он должен вылезти где то на половину хода. если же руками вытащить его до конца - залезет обратно до половины - это особенность конструкции амморта. Там стоит пружина.

Чт ноя 15, 2012 13:40
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
magnum писал(а):
У меня передние родные. Снимал оба когда менял пружины. Они реально очень туго ходят вверх-вниз. Если шток вдавить полностью, он должен вылезти где то на половину хода. если же руками вытащить его до конца - залезет обратно до половины - это особенность конструкции амморта. Там стоит пружина.

Обалдеть!! Т.е - пружина внутри прицеплена к штоку. А газ?

Кто еще снимал?

Чт ноя 15, 2012 16:51
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Возможно я не совсем точно выразился.
Когда шток выходит из стойки, то чуть больше чем за половиной хода он упирается в пружину, которая по мере выхода штока сжимается. К слову сказать, пружина довольно мощная. Вот она то и затягивает полностью высунутый шток обратно.

Чт ноя 15, 2012 17:01
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
asel писал(а):
Вот Винстон утверждает:
"Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку...."
Ему что, привезли машину в отдельном контейнере с передними газовыми?

Ага, индивидуальный заказ!
...мой зверь китайской сборки, возможно на украинском варианте ставили масляные.
во тут монро и родные, одба выдвинулись под своим давлением.
viewtopic.php?f=7&t=18903&start=160
У родного похоже внутри стоит пружина ограничивающая и предотвращающая резкий удар если амортизатор "идёт на разрыв".
В монро такого нет, поэтому шток выходит гораздо дальше , пока не "упрётся" поршнем вверх цилиндра.
Магнум всё правильно сказал- если потянуть, шток ешё выдвинется вверх на пару сантиметров. Отпустив- шток вернётся на место, тоесть снизу давит газ, а сверху предохраняющая пружина.

Чт ноя 15, 2012 21:33
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Купил два круга для болгарки.
Мы не "УМНЫЕ", как Алекс-первый. Мы будем просто пилить и посмотреть, что есть внутри, и на "пружину" тоже.

Сб ноя 17, 2012 18:55
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
И что вы там ожидаете увидеть?
Фильтры масляные от Тигго с умным видом уже пилили!
Там уже поржали. Но то оказывается "кино" было индийское!

Но блин полет гаражной мысли не стоит на месте!
Теперь Гъаливудский блокбастер!
С нетерпением ждем премьеры! :girl_hospital:

Вс ноя 18, 2012 8:55
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Александр C, насчет распиленных фильтров Вы зря насмехаетесь. Вы уверены в тех комплетующих которые покупаете в розничной сети в этом государсте? Или все брете с личного конвейера? Тогда, возможно, скоро сможете посмеяться и над собой, главное , чтобы смех не был сквозь слезы.
А позвольте спросить с чего ржали? Все знают какой стоит фильтрирующий элемент в том или ином фильтре и качество материалла в нем? Или знают как устроен возвратный клапан?
Нет , мы все крутые - ставим дорогие фильтра и наивно полагаем, что все в порядке! Только , когда случаются неприятности с тем или иным узлом начинаем искать виновных, а поржать как то не получается! Да и смешно выглядит - купить автомобиль китайского производства, а ТО производить , по цене Мерседеса!

Пн ноя 19, 2012 11:21
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Александр C, насчет распиленных фильтров Вы зря насмехаетесь. Вы уверены в тех комплетующих которые покупаете в розничной сети в этом государсте? Или все брете с личного конвейера? Тогда, возможно, скоро сможете посмеяться и над собой, главное , чтобы смех не был сквозь слезы.
А позвольте спросить с чего ржали? Все знают какой стоит фильтрирующий элемент в том или ином фильтре и качество материалла в нем? Или знают как устроен возвратный клапан?
Нет , мы все крутые - ставим дорогие фильтра и наивно полагаем, что все в порядке! Только , когда случаются неприятности с тем или иным узлом начинаем искать виновных, а поржать как то не получается! Да и смешно выглядит - купить автомобиль китайского производства, а ТО производить , по цене Мерседеса!

прав, ось така :censored:

Пн ноя 19, 2012 14:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.