| Автор |
Сообщение |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
asel писал(а): Родные маркированы Т11-2905010 4АВ. Шток не выходит. Газ тю-тю? На сжатие очень туго, и на разжатие тоже с усилием. Почему тогда машину "водит"? Стойки не разборные. Но все равно, болгарка есть, посмотрю на "какчество" внутри. Aleks А кто сказал , что там должен быть газ??? У меня родные масляные. Shumic По-моему, масло. Но 100% не газ!!! Vlad Кстати, отчетливо было видно, как газом шток выжимается
Кто еще скажет о передних родных амортизаторах? П.С На заду родные газовые, а на перед ума не хватило?
|
| Вт ноя 13, 2012 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
asel, читайте внимательнее форум, я уже писал, что задние у меня тоже масляные! Также писал, что комплектуюся Тигго не все одинаково, встречаются установленные и газ-масло, кстати по отзывам на форуме, жалоб на газ-масло в стоке гораздо больше, чем на масляные стоковые амортизаторы.
|
| Вт ноя 13, 2012 10:54 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку. Сейчас у меня спереди пневма на базе родных амортизаторов с газовым подпором. Пока живые. Сзади тоже родные были с газовым подпором, но правый сразу потёк и был заменен по гарантии. Гарантийный застучал через пару тысяч, оказался сухим но почти без газового подпора. после прокачки подаёт признаки жизни и просится назад, но в результате были оба поменяны на монро.
|
| Вт ноя 13, 2012 11:27 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
У меня тигго 2011 года с двигателем 1.8, задние масляные, перед еще не знаю не снимал, но скорей всего газ-масло.
| Вт ноя 13, 2012 18:49 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Alex-UNO писал(а): asel, читайте внимательнее форум, я уже писал, что задние у меня тоже масляные! Также писал, что комплектуюся Тигго не все одинаково, встречаются установленные и газ-масло, кстати по отзывам на форуме, жалоб на газ-масло в стоке гораздо больше, чем на масляные стоковые амортизаторы. "Мне кажется, что вы бредите". Шутка. Цитата из фильма. Народ вы читать умеете, что написано на амортизаторе? Например. У меня на передке стояли Т11-2905010 4АВ. Газ или масло? А у вас? Или китайцы на любой амор пишут одни и теже цифры? Читайте, а потом пишите!! Завтра не поленюсь почитаю, что написано на родных задних. Но они уж точно с газовым подпором. На левом шток вылазит отлично, а на правом - через два часа и он фю-фу туда-сюда. Немного поездил на передних Profit, которые поставил. Мягкие, комфортные. Хорошо сглаживают стиральную доску. Они не для резких поворотов. При прокачке, перед установкой они так себя и показали, что на сжатие и разжатие легче родных, которые стояли на машине. П.С. Винстон нарисовал красивые графики. Что меня заинтерес!! По оси Х - скорость поршня. Если это правильно, то простым "тасканием" штока туда-сюда амор не отбракуешь. Т.е реальный показатель живого амора - это его реакция на резкую нагрузку. В жизни это - резкое торможение (клюет ли машина), резкий разгон (поднимается ли передок), ну и повороте. П.С2. Вспомнил. "Трусили" (по моей просьбе) мой почти новый машин на стенде на одной киевской ОФФиц. сто. В компе даже была Тигга. Результат компа - аморы около 70%. И ЭТО на новой машине. Сто в Дарнице. Экзекуция не дорогая. Даже реклама висит, предлагают потрусить.
|
| Вт ноя 13, 2012 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Цитата: Какой амортизатор предпочесть?
Любые новые амортизаторы лучше неисправных. А “плохих” или “хороших” характеристик не бывает. Их оценка зависит от назначения и конструкции автомобиля, особенностей его эксплуатации, качества дороги, жесткости шин и, главное, личных пристрастий водителя — люди по-разному воспринимают колебания и реагируют на них. хез, на старых передних вытекших амортах Тигго был, что тот Лексус, я бы знал, что такая шняга с каябой будет, вообще бы их не менял.
|
| Вт ноя 13, 2012 23:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel, вот почему пытается кто-то быть самым умным? Да читайте форум, чтобы не жевать одно и то же!!! Во многих магазинах продают амортизаторы для Чери Тигго, одно и то же обозначение, даже наклейки часто есть Чери. Вот только наклейки разные, к тому же одни с газовым подпором, другие -нет. В Китае оригинальные амортизаторы - масло, лично видел на рынке и СТО. Также китайцы показывали ряд китайских амортизаторов для Чери Тигго - лицензия.
|
| Ср ноя 14, 2012 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
|
Alex-UNO писал(а): asel, вот почему пытается кто-то быть самым умным? Да читайте форум, чтобы не жевать одно и то же!!! Во многих магазинах продают амортизаторы для Чери Тигго, одно и то же обозначение, даже наклейки часто есть Чери. Вот только наклейки разные, к тому же одни с газовым подпором, другие -нет. В Китае оригинальные амортизаторы - масло, лично видел на рынке и СТО. Также китайцы показывали ряд китайских амортизаторов для Чери Тигго - лицензия. Пожалуйста, вашу наклейку в студию. Как документ!! Мои задние. Возможно не родные, потому как просил поменять по гарантии. Меняли ли, не знаю. Родные "скрипели" с детства. Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang. Маркировка нанесена на пластиковом чехле. Газовый. По виду, как фашисткая граната. Фото из интернета А у вас?
Вложения:
auto-part-rear-shock-absorber-for-chery-t11-2915010.jpg [ 4.44 КБ | Просмотров: 4766 ]
|
| Ср ноя 14, 2012 16:07 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel писал(а): Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang. Из написаного видно , что фирма, явно не Чери, а Davlang, на моих выбито значек Чери. Явно видно, что это не оригинал, а лицензия!
|
| Ср ноя 14, 2012 18:12 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Alex-UNO писал(а): asel писал(а): Документ - Т11-2915010 4АВ. Производитель DavJang. Из написаного видно , что фирма, явно не Чери, а Davlang, на моих выбито значек Чери. Явно видно, что это не оригинал, а лицензия! Алекс. У вас родные тоже форма "бутылкой"? Ну да ладно. Задние это легко снять и поставить, и дешевле в два раза. А вот с передними!!! Родные маркированы Т11-2905010 4АВ. Значек Чери. Гравировка на амортизаторе. Шток не выходит. Вот Винстон утверждает: "Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку...." Ему что, привезли машину в отдельном контейнере с передними газовыми? Мои Т11-2905010 4АВ были жесткими масляными или газ вздох? Документик бы кто-нить с амора? Адекватный! Правильный.
|
| Ср ноя 14, 2012 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
asel, документов никто ни здесь , ни в Укравто никаких не представит, это и к бабке не ходи!))) А теперь, о том, что установлено на наших авто. если помните, то Тигго 2,0 и 2,4 4*4 украинской сборки, в отличие от 2,4 АТ. на украинском конвейере устанавливали что угодно, чем комплектовался завод! Продажи автомобилей в 2008 году были очень успешны и завод начал клепать количество, а не качество, не обращая внимания на качество комплектации на конвейере. Так что удивляться, что по маркировке должен стоять Т11-2915010 4АВ (кстати это маркировка проектная), а стоит какой-то DavJang(по техническим характеристикам он соответствует) не приходится - что прислали на завод, то и ставили, чтобы не простаивал конвейер.
|
| Чт ноя 15, 2012 11:13 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Люди, прошу поделиться информацией, тех кто менял-снимал передние амортизаторы. Мои амортизаторы маркированы Т11-2905010 4АВ. Есть значек Чери. Марка выгравирована на амортизаторе. Ход штока туда-сюда очень тугой. Шток сам не выходит. Меня интересует - они масляные или газ полностью вышел, или внутренний износ.
Почему интересует? Потому как идет диспут о том какие ставить амортизаторы. Моя машина была очень жесткая с рождения. Хотя некоторые утверждают, что Чери ставит масляные и они мягче.
|
| Чт ноя 15, 2012 12:40 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У меня передние родные. Снимал оба когда менял пружины. Они реально очень туго ходят вверх-вниз. Если шток вдавить полностью, он должен вылезти где то на половину хода. если же руками вытащить его до конца - залезет обратно до половины - это особенность конструкции амморта. Там стоит пружина.
|
| Чт ноя 15, 2012 13:40 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
magnum писал(а): У меня передние родные. Снимал оба когда менял пружины. Они реально очень туго ходят вверх-вниз. Если шток вдавить полностью, он должен вылезти где то на половину хода. если же руками вытащить его до конца - залезет обратно до половины - это особенность конструкции амморта. Там стоит пружина. Обалдеть!! Т.е - пружина внутри прицеплена к штоку. А газ? Кто еще снимал?
|
| Чт ноя 15, 2012 16:51 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Возможно я не совсем точно выразился. Когда шток выходит из стойки, то чуть больше чем за половиной хода он упирается в пружину, которая по мере выхода штока сжимается. К слову сказать, пружина довольно мощная. Вот она то и затягивает полностью высунутый шток обратно.
|
| Чт ноя 15, 2012 17:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
asel писал(а): Вот Винстон утверждает: "Спереди родные с газовым подпором, сейчас переделаны под подушку...." Ему что, привезли машину в отдельном контейнере с передними газовыми?
Ага, индивидуальный заказ! ...мой зверь китайской сборки, возможно на украинском варианте ставили масляные. во тут монро и родные, одба выдвинулись под своим давлением. viewtopic.php?f=7&t=18903&start=160У родного похоже внутри стоит пружина ограничивающая и предотвращающая резкий удар если амортизатор "идёт на разрыв". В монро такого нет, поэтому шток выходит гораздо дальше , пока не "упрётся" поршнем вверх цилиндра. Магнум всё правильно сказал- если потянуть, шток ешё выдвинется вверх на пару сантиметров. Отпустив- шток вернётся на место, тоесть снизу давит газ, а сверху предохраняющая пружина.
|
| Чт ноя 15, 2012 21:33 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Купил два круга для болгарки. Мы не "УМНЫЕ", как Алекс-первый. Мы будем просто пилить и посмотреть, что есть внутри, и на "пружину" тоже.
|
| Сб ноя 17, 2012 18:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
И что вы там ожидаете увидеть? Фильтры масляные от Тигго с умным видом уже пилили! Там уже поржали. Но то оказывается "кино" было индийское! Но блин полет гаражной мысли не стоит на месте! Теперь Гъаливудский блокбастер! С нетерпением ждем премьеры! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс ноя 18, 2012 8:55 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Александр C, насчет распиленных фильтров Вы зря насмехаетесь. Вы уверены в тех комплетующих которые покупаете в розничной сети в этом государсте? Или все брете с личного конвейера? Тогда, возможно, скоро сможете посмеяться и над собой, главное , чтобы смех не был сквозь слезы. А позвольте спросить с чего ржали? Все знают какой стоит фильтрирующий элемент в том или ином фильтре и качество материалла в нем? Или знают как устроен возвратный клапан? Нет , мы все крутые - ставим дорогие фильтра и наивно полагаем, что все в порядке! Только , когда случаются неприятности с тем или иным узлом начинаем искать виновных, а поржать как то не получается! Да и смешно выглядит - купить автомобиль китайского производства, а ТО производить , по цене Мерседеса!
|
| Пн ноя 19, 2012 11:21 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Alex-UNO писал(а): Александр C, насчет распиленных фильтров Вы зря насмехаетесь. Вы уверены в тех комплетующих которые покупаете в розничной сети в этом государсте? Или все брете с личного конвейера? Тогда, возможно, скоро сможете посмеяться и над собой, главное , чтобы смех не был сквозь слезы. А позвольте спросить с чего ржали? Все знают какой стоит фильтрирующий элемент в том или ином фильтре и качество материалла в нем? Или знают как устроен возвратный клапан? Нет , мы все крутые - ставим дорогие фильтра и наивно полагаем, что все в порядке! Только , когда случаются неприятности с тем или иным узлом начинаем искать виновных, а поржать как то не получается! Да и смешно выглядит - купить автомобиль китайского производства, а ТО производить , по цене Мерседеса! прав, ось така 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн ноя 19, 2012 14:55 |
|
|
| |