| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Рулевая рейка в Эларе (АНАЛОГ)
Вот здаётся мне шо есть точная копия рейки! но с какой машины не знаю ну не могли китайцы сами придумать в то время а у кого то слизали. но вот с кого? зы так вот теперь сам вопрос если же рейка есть (допустим) и её заменить то может не будет такой вялый руль на скоростях? Кто шо думает по этому поводу? Либо же это сам ГУР который тоже ну слизан с чего то? но не доработан! А?
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт ноя 08, 2012 15:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Рулевая рейка в Эларе (АНАЛОГ)
вроде ни когда и не подымалась тема аналога рулёвой, с чего в поднебесной её срисовали? только догадываться. хоть на завод пиши)))и выкручивай им руки.
|
| Чт ноя 08, 2012 19:00 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
ну меня больше вообще волнует проблема вялого руля на скорости (тоесть очень лёгкий ) а хотелось бы шоб он был как бы чётче и жостче и я знаю шо это не сама рейка виновата а сам ГУР. но вот интиресно (если менять так уже бы всё вместе и ГУР и РЕЙКУ)
|
| Чт ноя 08, 2012 21:15 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
мне кажется, что это не решаемый вопрос. как таковой. Элара на скорости, стоновится как пушинка и руля вообще не ощущаеш. (был случай разогнал до 150) такое впечетление что она сама едет куда хочет.Читал что на Фиатах есть утяжеления руля в режиме Sport и облегчение режим Siti , так что наверно Варерчик придётся с этим смирится. да и до 120 машина едет уверено, а больше и не надо.
|
| Чт ноя 08, 2012 21:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
да наверное решаемый. просто никто не занимался и заниматься вряд ли захочет
|
| Чт ноя 08, 2012 23:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Да с того же Ланцера спёрли)))
Вложения:
Комментарий к файлу: Рейка от Мицубиси
misubishilancer8197001.jpg [ 63.94 КБ | Просмотров: 6108 ]
ImageHandler.jpg [25.15 КБ]
Скачиваний: 935
|
| Пт ноя 09, 2012 7:36 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
упс, Валерчик, вот и от куда рейка растёт))), но не думаю что это дешовое удовольствие. В плюсе будеш только в том случае если машину себе оставляеш на веки.а так получается минус бабло с семейного бюджета + заморочка.да и наверно и ГУР Ланцера, умеют в поднебесной не выдумывать, а копировать.(и в этом есть свои +)
|
| Пт ноя 09, 2012 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
Автомобиль: Elara 2.0 Lux
|
Многие владельцы сетуют на стук рулевой рейки, но скорее всего это стук крестовин в рулевой колонке. У меня по крайней мере было так. Что было: при проезде трамвайных путей, на брусчатке раздавались назойливые громкие стуки. Что сделал: демонтировал рулевую колонку, верхнюю крестовину заменил (а зря, самая лучшая ВАЗ (подходит от 5-ки) и в подмётки по качеству родной не годится), обточил наружные кромки проушин карданчиков рулевого вала чтобы не соприкосались, поджал чашки нижней крестовины, затянул хомут на телескопическом соединении. Что стало: полная тишина на любых ямах. Вывод: не трогайте рейку, если она не течёт.
|
| Чт янв 24, 2013 16:43 |
|
 |
|
Vall
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:03 Сообщения: 31 Откуда: Dnepropetrovsk
|
Рейка таки может греметь. Услышать просто - поднять машину или заехать на яму, залезть под нее и попросить кого-то подергать руль из стороны в сторону. Или заехать на вибростенд, тоже очень хорошо видно/слышно что где болтается/стучит. Мне рейку заменили по гарантии на третьем году и примерно тридцати тысячах. Не скажу что прямо гремела, но стуки были слышны отчетливо.
|
| Вт янв 29, 2013 13:17 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
и мне меняли по гарантии. но я сам там её подтягивал и потом она потекла сейчас люфтит и я точно знаю где но не лезу к ней а бы не текла
|
| Вт янв 29, 2013 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей Ode$$@
Стажёр
Автомобиль: Chery Elara
|
SAS_100974
Заметил, что у меня тоже стучит на брусчатке. На ровной дороге и небольших ямах стука нет вообще. Подумал на рулевую рейку, и при ТО попросил проверить ее. Сказали, что рейка в отличном состоянии - люфта нет, не гремит, не течет. Нужно искать в другом месте. По звуку - как будто звук близко-близко в руле стучит. Звук метала об метал. Теперь вот думаю - можно подробнее описать, что и как выполнялось?
|
| Чт янв 31, 2013 19:15 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
ну если рейка с Лансера 9 , то у них тоже такие проблему с стуками , знакомому меняли по гарантии , но говорит через месяц всё вернулось на круги своя
|
| Чт янв 31, 2013 20:14 |
|
|